Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой антибиотик?
Вопрос может показаться странны, но все же. Я решила, что в детской аптечке (на случай путешествий в т.ч.) у меня должен быть антибиотик в суспензии, мало ли что. Естественно хороший, широкого спектра действия. Посоветуйте, пожалуйста, какой приобрести. Спасибо.
13.07.2009 22:14:20, Marfushenka
14 комментариев

В качестве подстраховки подходит.
ИМХО. Информация от педиатра. 14.07.2009 16:13:17, Avial
у нашего врача висит памятка, что взять с собой в путешествие, есть там антибиотик какой то, так что у врача спросите. Я брала (но не могу вспомнить что). И если у ребенка температура больше 3 дней сильная, даже в домашних условиях назначают антибиотик, а уж далеко от родины, я бы не долго колебалась.
Современные антибиотики не такие уж и страшные.
Надо идти к врачу и так и спросить, какой взять и при каких условиях начать давать.
Противовирусное то точно возьмите, анаферон например. 14.07.2009 07:26:56, Zefir
анаферон - суперская весчь. ни один нормальный врач вам его не назначит самостоятельно. это точно - а ежели он в аптечке есть - то почему бы и не выпить.
зачем после 3 дней темпы антибиотик - не понять мне ни разу. 14.07.2009 09:20:29, tЮлька
Современные антибиотики не такие уж и страшные.
Надо идти к врачу и так и спросить, какой взять и при каких условиях начать давать.
Противовирусное то точно возьмите, анаферон например. 14.07.2009 07:26:56, Zefir
Анаферон - не противоворусное, а псевдогомеопатия. Препарат-пустышка.
14.07.2009 10:20:02, ЛюбимицаКлаппа
Из описание к препарату
"...
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее, противовирусное..."
Возможно вы обладаете какими тайными знаниями, раз говорите, что это ерунда из-под ногтей. 14.07.2009 14:54:38, Zefir
"...
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее, противовирусное..."
Возможно вы обладаете какими тайными знаниями, раз говорите, что это ерунда из-под ногтей. 14.07.2009 14:54:38, Zefir
Написать можно что угодно. И тайные знания не нужны - достаточно знать принцип гомеопатии. Антитела против интерферона - это не аллопатия и не гомеопатия, а "ерунда из-под ногтей" с грамотным маркетингом.
14.07.2009 17:42:39, ЛюбимицаКлаппа

зачем после 3 дней темпы антибиотик - не понять мне ни разу. 14.07.2009 09:20:29, tЮлька

в любой стране есть врачи и антибиотики, и по страховке это всё решаемо абсолютно. 14.07.2009 09:18:58, tЮлька

нафиг держать в аптечке то, что не можете сами применить без назначения врача?
я при поездках придерживаюсь мнения, что врач лучше знает как и чем лечить и он назначит вам то лекарство, которое он знает, которое можно купить в местной аптеке и т.п.
и все лекарства нельзя хранить при тем-пе больше 25 градусов, т.е. в жаркий климат ваша аптечка не годится. 13.07.2009 22:23:40, tЮлька
Для старшей все тоже самое, да и для взрослых тоже. Антибиотики - не те прапараты, которые можно и нужно пить самостоятельно и держать в аптечке "на всякий пожарный"
14.07.2009 10:21:00, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.