Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамин Д
Чего-то я задумалась, летом вы даете? Старшему, помню, давала, средней- нет, врач посоветовала проходить курсами физиотерапию-загорать ходили, а Ане тоже не даю- много и часто гуляем, да и врач в Уренгое мне говорила, что летом не надо, просто гулять побольше. А в среду в московскую поликлинику пошла- летом надо 1 каплю, зимой 2.
10.07.2009 14:07:50, GalaNTka
20 комментариев
Наш врач сказала каждый день до года по 4капли Давать.Причем сдесь вıтамин Д всем дают независимо нужно или нетДля профлактıкı:)))
10.07.2009 16:09:23, tweety

Старшему тоже изредка давала 10.07.2009 15:49:59, КошМарочка
я вот ни одному ребенку своему не давала(ни зимой ,ни летом) - и как то никакого рахита не было.
это так, к сведению. 10.07.2009 14:48:01, Капашита
да и нам наши родители вряд ли давали, и ниче, не рахитные ни разу)
Это сейчас всем повально назначают - очередная мода на Аквадетрим и Вигантол, гы)
А тем временем переизбыток вит. Д опаснее его нехватки (для того, чтобы знать, нуждается ли организм в дополнительном витамине В извне, сдается специальный анализ).
Да и рахит в один день не развивается, при объективном подтверждении начала его развития, можно легко скорректировать и предотвратить его дальнейшее развитие. 10.07.2009 17:22:17, Rimusha
:) гыы, мои одногодки и позже уже практически не баловались сей гадостью:))) Я так и не пробовала ни разу)
10.07.2009 19:18:35, Rimusha
Я его, честно говоря тоже не помню))) Может в совсем глубоком детстве давали?)))) А у мужа вообще память лучше)))
10.07.2009 20:16:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Аналогично. Первому попробовала, да перестала. И так родничок быстро зарастал.
10.07.2009 15:28:47, Т. Карлсон и малыши
это так, к сведению. 10.07.2009 14:48:01, Капашита

Это сейчас всем повально назначают - очередная мода на Аквадетрим и Вигантол, гы)
А тем временем переизбыток вит. Д опаснее его нехватки (для того, чтобы знать, нуждается ли организм в дополнительном витамине В извне, сдается специальный анализ).
Да и рахит в один день не развивается, при объективном подтверждении начала его развития, можно легко скорректировать и предотвратить его дальнейшее развитие. 10.07.2009 17:22:17, Rimusha

Вот в тему нашла статью, педиатр старшей дочки именно такого мнения придерживалась
10.07.2009 14:28:46, GalaNTka
вооот, я от том же:
"Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации..." 10.07.2009 23:41:54, Rimusha

"Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации..." 10.07.2009 23:41:54, Rimusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.