Спецом тут спросила педиатра, когда соки вводить, в 4 мес или после года? Она ответила, что рекомендуют с 4х мес, пользуются схемами введения прикорма РАМН. (схема на стене висела).
А тут в ветках читала, что многие считают правильным после года? Почему и что от чего зависит? Наш 4й месяц близко, хотелось бы понять и определиться.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас у педиатра весит схема прикорма Нутрилон! Она по ней рекомендации дает :)))
10.07.2009 07:38:50, yyan

По современным рекомендациям ВОЗ ЛЮБОЙ прикормне ранее 6 мес.
А про то, что соки после года говорят некоторые медики. Но пока 100% договорённости по этому поводу не достигнуто. Каждый решает для себя.
Я, прочитав кое что по этому вопросу, решила что логика верная и не тороплюсь с соками. Но мне легче: Олеська их сама не пьёт. 09.07.2009 20:34:58, Лотос
Нам на осмотре в 3 мес. сказали уже вводить соки ((( Как в совке живем, чесслово. При этом еще и прививку чуть не влепили лишнюю. Я вовремя спохватилась. Так что до всего приходится доходить своим умом. Педиатры не авторитет, к сожалению. Кстати еще во время беременности на школе матерей в поликлинике сказана была гениальная фраза - у вас теперь и журналы, и курсы, и интернет, чего глупые вопросы задаете? Вот только зачем тогда педиатры? Мне - чтобы взвесить дитенка, у меня дома весов нет )))
09.07.2009 19:59:23, Планетка
зайдите в редактирование линеек, там может галочка не стоять на вторую линейку
09.07.2009 20:25:44, tЮлька
офф. Люди, а почему у меня второй линейки в сообщениях нету? На личной страничке есть...
09.07.2009 20:03:04, Планетка

это всё примерно к 6 месяцам получается.
сок - очень кисло, концентрированно, и вводилось так рано, так как кроме сока ничего деть не может в 3 месяца заглотить, а смеси 70-80 годов были жуть как гадкие и без витаминов. а в соке типо есть витамины и он способствует усвоению железа. как-то такая мотивировка была. 09.07.2009 19:00:27, tЮлька

p.s. И почему-то врачи перестали советовать горчишники, банки и малиновое варенье... только если специально спросишь, одни таблетки прописывают, максимум из народного - морс клюквенный скажут пить... 09.07.2009 19:02:52, мама дорогая
А потому что горчичники и банки не являются лечебным средством,а только медотом психотерапии родителей (если применяются к ребенку). В этом-то врачи как раз в ногу со временем идут :)
09.07.2009 19:38:53, murka i knopka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.