Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еда из ложки
Девочки,расскажите,как у вас, очень интересно! Когда мы ходили на беременные курсы,нам рассказывали - начинаете приучать ребенка есть из ложки САМОСТОЯТЕЛЬНО с 7 месяцев. Если этим заниматься постоянно, то к 9 мес. ребенок будет успешно САМ есть ложкой. Я,конечно,лентяйка, и приучать не стала. Вот смотрю на своего карапуза почти 9-ти месячного и не верю,что можно в этом возрасте приучить. Как у вас? Может, все-таки перестать лениться и начать приучать?
08.07.2009 21:33:06, murka i knopka
20 комментариев
мне кажется, тут надо учитывать желание и интерес ребенка. Наш в 3.5-4 месяца воду из ложки с удовольствием пил, потом фрукт.пюре. ему просто очень интересно было. веселился, улыбался вовсю. сейчас сидит на стульчике и тоже ест из ложечки, хотя потом иногда даже купаем: еда у нас везде - и на шее, и на ушах и на пузике!!! но его просто сам процесс захватывает, сидит ведь и видит как взрослые едят, вот и копирует. Конечно до того момента когда сам начнет есть нам еще далеко, но я тут прочитала, что надо ему ложечку давать, а самой со второй ложечки докармливать, чтоб не затягивать прием пищи на долгое время, а о ребенку может надоесть. А так согласна , что подгонять ребенка под какие-то там нормы ни к чему. Все они индивидуальности еще с пеленок.
09.07.2009 12:35:34, Настюшенция

растите спокойненько, не будете вы его до школы с ложки кормить. со старшими заморачивалась, столько еды в помойку ушло, а после года сами начали понемногу есть. с витюшкой даже и не думаю про это, пусть растет. его время придет 09.07.2009 12:10:35, светикмамавити

ндааа, тоже сомневаюсь, хотя и медведи в цирке на великах ездят, наверное отдрессировать можно детя, чтобы кое как ложку в рот закладывал в 9 мес, но зачем это надо %( он ведь будет не кушать, а скорее развлекаться.
08.07.2009 22:02:01, Madam_sha и киндеры
Вы не здесь спрашиваете. Здесь матери все Плохие, они кормят детей с ложки сами, долго и терпеливо, а дети их - извращенцы с младенчества, только онанизмом сами могут заниматься.
:) 08.07.2009 23:23:51, Гибрид

:) 08.07.2009 23:23:51, Гибрид
Блин, я - Плохая!!!! :))) Про онанизм надо мужу рассказать, пусть поржет - наш тоже качался на четвереньках!
08.07.2009 23:47:46, murka i knopka

Так что по-прежнему кормлю сама. 08.07.2009 21:50:15, FioreJu
ИМХО, это фантастика. Скорее руками будет есть : ) Хотя ложку давать надо, но до года она больше идет как развлечение.
08.07.2009 21:35:54, ЛюбимицаКлаппа
Руками ест (печенье и хлеб). Ложку тоже ест,в смысле,грызет,пустую. Он все грызет :) Но чтобы зачерпывать ложкой из тарелки и в рот нести - не представляю. Правда,у врача с курсов 2 детей,утверждает, что они ложкой едят с 9 мес. А ваши детки когда научились?
08.07.2009 21:41:38, murka i knopka
Если честно - после года могли есть ложкой и иногда так и делали, но больше все же руками. Лет с полутора - больше ложкой, чем руками. Средний и сейчас может что-то есть руками (дома под настроение), хотя давно хорошо владеет и ножом и вилкой и ложкой, в ресторанах и при гостях за него краснеть не приходится ; ) Со старшей так же было.
Но ведь никто не мешает говорить, что с 9 месяцев деть ест только ложкой ; )) 08.07.2009 22:31:35, ЛюбимицаКлаппа
Но ведь никто не мешает говорить, что с 9 месяцев деть ест только ложкой ; )) 08.07.2009 22:31:35, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.