Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулись от гастроэнтеролога...

Ходили к нему с нашими слизистыми какашками и иногда кровяными прожилками...
Сказала, что эти прожилки не факт кровяные и дала направление на анализ на скрытую кровь.
Она не поняла что такое ГВ, пришлось расшифровать :)))))
Очень удивилась, что мы еще не ввели соки с 3,5 мес. и с 4,5 не начали прикорм!!!
Вопрос: я что-то упустила??? С 3,5 мес. и правда соки нуна было добавить в рацион?
И разьве на ГВ не до 6 мес. полезно находиться?
Причем в комнате здорового ребенка именно так не и сказали, что до 6 мес., а в 6 приходите, мы вам схему прикорма нарисуем...
Короче, она сказала, что якобы ребенку с моим ГВ может не хватать ферментов, вот и какашки такие слизистые!!!
Надеялась уйти от врача с ответами на вопросы, а получила еще больше вопросов :(
01.07.2009 15:24:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
ну такой бред тетя сказала)) оспидя, где их всехьучат только((( наверное, что такое рекомендации ВОЗ она б тоже не поняла))))) 02.07.2009 16:30:36, Геба
DolceVita
да уж, это прикол :)))

спрашивать про ВОЗ и тем более его рекоммендации , думаю, бесполезно :)
02.07.2009 08:47:14, DolceVita
это что, мне тут один такой "специалист" сказал что нам (!) пора кашу и печеные яблоки 02.07.2009 00:37:54, pika
GreenPaloma
)))))хорошо, что мы много читаем и общаемся 02.07.2009 13:36:51, GreenPaloma
ZanZarah
менять врача,либо исктаь ДЕСТКОГО гастроэнтеролога,кот­орый будет знать,что при ГВ в 3,5 мес. соки не нужно вводить 01.07.2009 19:48:29, ZanZarah
вот и я удивилась, что вроде в дет. поликлинике сидит, а такое говорит... 01.07.2009 20:55:46, shaxinia
GreenPaloma
наш гастроентеролог спросила, даем ли мы прикорм. при моем отрицательном ответе, сказала: "слава Богу":)
Аньк, без анализов ни один врач ничего не скажет.
01.07.2009 17:37:46, GreenPaloma
ну мы ваще-то копрологию уже сдавали... там крови не было... это ловить надо, когда эти прожилки будут, чтобы их сдать, а они всегда если есть, то во 2 половине дня. Понятно, что к утру это для анализа уже не годится... 01.07.2009 20:54:52, shaxinia
GreenPaloma
как я тебя понимаю с ловить. у нас кал на дисбак принимают тока до 10 и тока в четверг... вот еле выловила. 02.07.2009 13:37:34, GreenPaloma
светикмамавити
вы все правильно думаете а со своей проблемой к другому врачу, если этот горе - спец считает, что мамино молоко может вред нанести, то........ анализ на скрытую кровь обязат сдайте. 01.07.2009 17:18:31, светикмамавити
Туйара
ооооо я б сразу к другому пошла специалисту. 01.07.2009 15:53:20, Туйара
ну вот и у меня она не вызвала доверия как-то.... 01.07.2009 16:07:52, shaxinia
Туйара
куда масику еще сок с такими каками:( я с первым очень осторожно сама ела, потом прикорм вводила. Начала с цв. капусты вводила неделю. 01.07.2009 16:11:13, Туйара
Соки лучше ближе к году вводить, да и то разбавлять водичкой. Это если самим делать. А в магазинных кроме сахара вообще ничего нет, это мне сказали пара эндокринологов во время беременности и по их же словам их лучше вообще никому не употреблять.
А вообще я очень удивляюсь с врачей. Потому что 13 лет назад, когда рос старший, все прикормы у нас как то попозже шли, хотя вроде и ГВ так не насаждали. А сейчас наш педиатр вроде как за ГВ и только ГВ, но при этом каждый прием с 3 месяцев настаивает все на большем количестве продуктов в рационе ребенка. Если все ввести то по-моему мой Кирилл уже может питаться практически как мы, разве что без соли и измельченное. И соками достали уже. И судя по темам здесь, таких врачей очень много.
01.07.2009 15:43:53, Иришка-Мартышка
интересно, почему у врачей мнение поменялось?
и чем они сейчас аргументируют такое раннее введение прикорма?
раньше говорили, что после 6 мес. ферментов в молоке не хватает, а сейчас что: поменялось молоко или теория о ферментах (недостатке их) в нем? ;)
01.07.2009 16:10:24, shaxinia
ZanZarah
раньше оправдвалось раннее введиние соков,как профилактика анемии.Сейчас же достоверно известно,что соки положительного влияния в этой области почти не оказывают,кроме как вит.С,но проще тогда давать отдельно этот витамин,чем вводить сок. 01.07.2009 19:50:23, ZanZarah
Не знаю насколько взгляды поменялись. Я за 13 лет много вариаций на тему прикорма слышала. Меня больше напрягает что не могут объяснить "зачем". Меня вот уже 4 месяца спрашивают даю ли я сок, услышав отрицательный ответ говорят "надо" а зачем пока так и не объяснили. 01.07.2009 16:34:17, Иришка-Мартышка
светикмамавити
меня тож с 3 напрягали, а я чтоб не заморачиваться говорила даю. а сами до 6 только маму, а до 9 на педприкорме, да и сейчас еще недалеко ушли 01.07.2009 17:23:40, светикмамавити
Ничего не поменялось, это личное мнение отдельных докторов. 01.07.2009 16:13:13, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!