Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сон

Саша научилась переворачиваться на живот, и вчера уснула в этой позе на ночь. А я где-то читала что при спанье на животе % СВДС увеличивается чуть ли не до 50. Я ее перекладывать не стала, и спала урывками, все слушала - дышит или нет. Перекладывать мне ее или нет на спину?
19.06.2009 09:24:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
squirrel_small
мы долгий период долго и крепко спали только на животике:)
а вот сейчас, когда малыш во сне переворачивается на пузик...спит на бочку и неосознанно иногда прекатывается, просыпается сразу:((
19.06.2009 16:17:53, squirrel_small
Алигоша
Я не буду ничего говорить категорически - но у меня все трое с рождения спят ТОЛЬКО на животе. Вот с мелкой первые три неделе жизни пришлось в больнице провести - только на животе там все спят - их покормят - на животик и все. Не могут медсестры всех столбиком держать - в общем мы спим на животе - и ни у одого не было ни РАЗУ. 19.06.2009 12:15:19, Алигоша
врачи говорят,СВДС до 4-х месяцев случается,т.ч. вы уже не попадаете в группу риска)))))) 19.06.2009 12:12:13, мама Лёши и Наташи
самый риск 2-6 месяцев, но и до года бывает 19.06.2009 21:19:09, Tulsa
Marfushenka
Я старшую дочку как только перевернула на живот на ночь в 2,5 мес, так она сразу стала всю ночь спась часов 6-8 подряд. 19.06.2009 10:55:14, Marfushenka
DolceVita
а у нас наоборот - пока была на спине, спала всю ночь, а как только научилась переворачиваться - каждые 3-4 часа подъем. 19.06.2009 11:12:08, DolceVita
светикмамавити
нормально. не тревожь. это у многих деток бывает. надо будет сама перевернется, уже большая девушка 19.06.2009 10:38:27, светикмамавити
старшая так и спала, все нормально. когда я ее переворачивала - она тут же переворачивалась обратно. я вот тоже всю жизнь на пузе сплю, ничего - выросла 19.06.2009 10:23:06, ЛизАнька
DolceVita
в вашем (и нашем:)возрасте это уже не так страшно, ребенок уже хорошо контролирует голову. кроме того по статистике девченки меньше подвержены этому.
просто нужно соблюдать меры предосторожности - никаких подушек, незакрепленных одеял, мягких игрушек в кроватке, твердый матрас и нормальная тептература воздуха в комнате.

я не перекладываю. а первые разы, да, пасла Эвелинкино дыхание, хотя она стала спать на животе уже в 'сознательном' возрасте (с 4 мес).
19.06.2009 10:14:42, DolceVita
Моя девочка, как только научилась переворачиваться на живот (тоже где-то в 4 мес.), спала почти всё время только так. В сентябре нам уже будет 3 года. А по поводу дышит - не дышит, когда спали дети и на спине, всё бегала проверяла (такой мы мамаши мнительный народ). 19.06.2009 10:01:22, россомаха
DolceVita
ой, это еще ниче. я помню после выписки из роддома запарилась насчет слишком частого дыхания. думаеше что - просыпалась среди ночи и с секундомером засекала количество вдохов в минуту! 19.06.2009 10:28:44, DolceVita
ну ты, мать, даешь :))))))) 19.06.2009 10:32:54, ЛизАнька
DolceVita
горе от ума называется :) 19.06.2009 10:44:33, DolceVita
моя лень мне бы этого не позволила бы сделать :)))) А тебе - респект :) Кстати, я не знаю сколько "дыхов" в минуту ребзь должОн :)))) 19.06.2009 10:53:10, ЛизАнька
DolceVita
да уж какая я ленивая, но пробило меня тогда капитально. гормоны, наверно, буянили :)
средняя норма для новорожденых - 40 дыхов в мин, больше 60 без видимой причины может означать серьёзные проблемы.вот у нас было выше 60, даже 80 было.
19.06.2009 11:09:43, DolceVita
Вот на кой ты это сказала??? Сегодня буду считать :)))
И о чём это свидетельствовало, если не секрет?
19.06.2009 11:12:53, Волжский Олег
DolceVita
а вот этого уже не скажу!:)))

и еще, мне кажется, нормы для почти 5-месячных уже другие. но вот этого я не знаю:)
19.06.2009 11:17:08, DolceVita
Да, про секундомер - это круто !!! :)))) 19.06.2009 10:31:51, Волжский Олег
DolceVita
ага, есть что вспомнить :))) 19.06.2009 10:43:46, DolceVita
Да ладно, я и сам обязательно проходя мимо в темноте проверяю - дышит/не дышит :) Так что это не только преррогатива мамочек ;) Правда жене я об этом не рассказываю, поэтому у неё мнение, наверное, что я более спокоен :) 19.06.2009 10:09:26, Волжский Олег
Это не так. Вернее, не совсем так. По ссылке подробнее про сон на животе и СВДС. 19.06.2009 09:43:26, Волжский Олег
Мне в принципе импонирует подход Комаровского ко многим вопросам. Но, тем не менее, многие из его сентенций весьма спорны.
У американцев принципиально другая позиция. Но они тоже передергивают.
"Скорректированные рекомендации Американской Академии Педиатрии по предупреждению синдрома внезапной смерти младенцев SIRS
http://www.medscape.com/viewarticle/5142­67 (http://www.medscape.com/viewarticle/5142­67)
включают:
положение младенца на спине во время сна, исключение перегревания, исключение курения матери, исключения совместного сна младенца в одной постели с родителями, использование сосок - пустышек (угомонок) в течение первого года.
В 90-е годы в США даже была организована просветительная компания "сон на спине" "Back to Sleep" наверное эта брошюра преследует ту же цель:
«На спинке спать – безопасно спать»
http://ocfs.state.ny.us/main/publications­/Pub5002_RU.pdf"
19.06.2009 09:54:42, Пилчер
Согласен, что некоторые тезисы у К спорны. Но вот куда деть его богатейший опыт? (Это я в плане его "Не сталкивался" или "Видел многократно") И как заставить ребёнка не переворачиваться на живот? Если только всю ночь бдеть и переворачивать и держать, переворачивать и держать... У нас, по крайней мере, именно так.
Помню как нам в садике навязывали сон на правом боку с головой на ладонях... Даже плакат такой висел. И никто так не спал, потому как неудобно :) Так и тут, думаю. Если деть захочет спать на животе - он так и будет спать.
19.06.2009 10:07:27, Волжский Олег
Tina11
а я читала, что младенчество - это единственный возраст, когда можно спать на животе без опасений 19.06.2009 09:29:30, Tina11

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!