Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ношение бандажа и брюшная стенка

Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом: носили ли вы бандаж, обязательно ли это после родов, можно ли этого не делать? У меня третьи роды, после первых двух все убралось само, сейчас все-таки опасаюсь, что не вернется (эстетически) и с органами что-нить произойдет. Бандаж носить неудобно, он на липучке, я часто лялю к груди стараюсь прикладывать ,люблю это делать кожа к коже, а какая тут кожа, когда все пузо (от груди и до низу) занимает эта оранжевая жесткая липучая мерзость;). У меня 6 дней после родов, живот выглядит месяца на 3-4 беременности, правда, не дряблый, что меня радует. Когда я у мужа спросила, втянется ли назад мой живот, он сказал, что он о животе такого размера у себя всю свою жизнь мечтал ...гыыы)))))). А еше - упражнения, может, какие есть или еще рано? Я слышала, что если диастаз (то есть расхождение мышц живота), то ничего делать нельзя. А есть ли он, этот диастаз, непонятно...
17.06.2009 18:58:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
У меня послеродовый бандаж убрал живот за неделю... Но у меня был очень удобный, кстати, наш, из плотной тянущейся ткани+липучка сбоку. Я, когда его одевала (первый раз одела на 2-е сутки), ощущала себя просто прекрасно - живот не болтался, соответсвенно, лишний раз ничего не болело.
У Вас еще только 6 сутки!!!
18.06.2009 09:21:24, Водолейка
Я за послеродовые трусы, вместо бандажа. Например у меня такие как по ссылке. Кстати, я что-то пропустила все, поздравляю с Рождением!!! =) Желаю чтобы здоровье у мамы и малыша было крепким и все проблемы решались быстро! 18.06.2009 09:08:13, Пилчер
спасибо за поздравления). Бандаж симпатишный, не очень гиморно его надевать-снимать в течение дня? Что за марка? 18.06.2009 15:20:05, Цикада
вот посмотрите по ссылке. В принципе удобно.ю правда я снимала расстегивая сбоку, а не снизу. Еще из его плюсов - утягивает и попу =) В добеременные вещи влезла почти сразу. 18.06.2009 15:45:09, Пилчер
Викаська
с первого дня сказал врач делать велосипед,но это нереально и через неделю после кесарева,позже начала и еще лежа таз вверх поднимать. 17.06.2009 23:44:46, Викаська
Мне после кесаревого-доктор сказал когда спортом заниматься.А бондаж я носила с первого дня.на кормление снıмала,что бы так же как вы пузик к пузику..все время в бандаже вредно. 17.06.2009 23:34:44, tweety
Не носила ни разу. Не обязательно, можно не носить ; ) Живот ушел после третьих так же, как и после вторых - месяца через полтора-два. Пресс начала качать недели через 3 после родов.
А диастаз если есть, его бандажом не уберешь...
17.06.2009 21:54:25, ЛюбимицаКлаппа
не, я про диастаз спросила не в связи с бандажом, а в связи с упражнениями для пресса - можно, при диастазе-то?) 17.06.2009 22:07:15, Цикада
мне врачи разрешили при диастазе делать упражнения на пресс, даже очень рекомендовали. 18.06.2009 00:39:55, ИринаМ
смотря какой диастаз. Если большой - то лучше не надо. Диастаз, кстати, хорошо видно, когда пресс напрягается. Например, когда встаешь. Только сейчас рано еще смотреть. 17.06.2009 22:25:37, ЛюбимицаКлаппа
Треугольный живот? 18.06.2009 09:16:29, Пилчер
Не, вертикальное выпирание по средней линии. 18.06.2009 13:27:42, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
Я ЗА бандаж однозначно,в сравнении с первым разом во второй живот ушел быстрее,правда я его носила все 3 месяца,практически не снимая(только на помыться),спать тоже в нем.
Купила себе несколько штук и трусиками и лентой,трусиками оказался удобнее,только с внутренней стороны бедер вначале натирал:)
17.06.2009 21:18:08, ZanZarah
я не носила бандаж ни с первым, ни со второй. сейчас чувствую, что только жир на животе, остальное уходит 17.06.2009 20:46:11, Nadek
Сама мучаюсь ужасным животом - третий день делаю комплекс по ссылке.
знаю, что раньше 2 месяцев после родов не советуют пресс качать.
еще в похудательной про систему -60 почитайте
17.06.2009 19:48:04, Maslenka
А мне как раз наоборот советовали сразу пресс качать - это способствует лучшему сокращению матки и отходу сгустков и крови из нее. 17.06.2009 20:38:58, Ильда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!