Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация с прививками за границей
Очень бы хотелось узнать у заграничных мамочек - А как у вас в стране обстоят дела с календарными прививками? Являются ли они добровольными? Есть ли всеобщая истерия вокруг того что они вредны? есть ли мода - не делать прививки или может наоборот - делать? Поднимаются ли эти вопросы в прессе? Есть ли пропаганда или тактичная реклама прививок? Спасибо!
12.06.2009 15:25:11, sweetanok
20 комментариев

шумок вокруг прививок есть. особенно после книжки Д.маккарти. но я читала, что та группа врачей, что первой предположила возможную связь аутизма и прививок, с тех пор каждый из них отказался от данного предположения.
и еще читала, что ни одно из исследований не доказало явной связи. но в то же время и и не опровергло отсутствия.
насчет рекламы и пропаганды. я бы это скорей пропагандой назвала:)
если интeресно, я счас эвелину покормлю и тебе наш календарь прививок переведи и напишу 12.06.2009 22:08:16, DolceVita

перевод:
hepatitis B - гепатит Б
Rotavirus - ротавирус
Diphtheria, tetanus, pertussis (DTaP) - новая акдс
haemophilus influenzae type b (Hib) - гемофильная инфекция
Pheumococcal (PCV) - пневмокок
Inactivated poliovirus (IPV) - инактивированый полиомиелит
Influenzae - грипп
Measles, Mumps, Rubella (MMR) - ммр (свинка, корь, крaснуха)
varicella- ветрянка
hepatitis A- гепатит а
meningococcal (MCV) - менингoкок
Желтым обозначены рекомендованые прививки, а фиолетовым - только группам повышеного риска
Еще, я только что написала свой знакомой, которая не делала прививки своей дочке. вот что она мне ответила (как раз на одноклассниках висела):
>В садике у нас проблем не было, мы написали такую
>"записку" в которой говорилось что мы не делаем
>иммунизацию в связи с нашими религиозными
>соображениями. Они такую бумажку с радостью
>берут, и при этом не обязательно принадлежать к
>какой либо церкви.
>А, ещё, у меня есть более официальная версия
>отказа, на основе закона в штате Индиана, где
>говорится что у родителей есть право не
>вакцинировать ребенка.
>Наш самый главный (изначальный) аргумент был то
>что малыш рождается без какой либо имунной
>системы, вообще. Первый-временный иммунитет
>появляется у них из маминого молока, особенно из
>молозьива.
>Я нашу дочку кормилм 2,5 года и мы решили
>воздержаться до той поры пока у неё не начнется
>вырабатываться своя имунная сиситема, для того
>чтобы уже у неё происходила имунная реакция на
>вакцины.
их дочке 4 года. т.е со школой они еще не сталкивались. замечу еще, что они с мужем очень образованые люди, т.е. я предполагаю, они изучали соответсвующую л-ру очень плотно. религиозная справка - это для отмазки. 12.06.2009 23:55:09, DolceVita

Вакцины - АКДС с полио и гемофильной - инфанрикс-хекса; краснуха, паротит, корь - приорикс; гепатит - твинрикс или включается в АКДС. 12.06.2009 21:07:13, Бяшка.
У нас рекомендовано но не обязательно(Израиль).Мы не ставим и никаких объяснений никому не даем,почему.В прессе конечно агитация и реклама ЗА прививки
12.06.2009 19:25:37, Менумашка

Ну и на следующие прививки приходит вызов по почте, так что забыть про них невозможно :) Делать или не делать - даже не обсуждается. 12.06.2009 16:43:31, koccinella
Спасибо за ответ ) я вобщем-то склонна делать прививки, но на данные момент рассматриваю вариант - может делать их все после года скажем, (кроме БЦЖ)... Но до конца не уверена, что я права в этом...
12.06.2009 17:43:23, sweetanok
Мы в Канаде. Прививки обязательны, без ниx не возьмут в школу или детский сад. Есть случаи, довольно редкие, когда по религиозным или каким-либо причинам прививки не делают. Но, опять же, в школу не примут. По телевизору неоднократно поднимают вопросы о возможной связи прививок с участившимися диагнозами аутизма. Особенно после выxода в свет книжки Джени Маккарти: она точно обвиняет прививки и фармацевтические компании в аутизме ее сына. Если вкратце, то она убеждена, что количество прививок и иx состав (ртуть в качестве консерванта) напрямую виноваты в интоксикации детского организма. Дети покрепче эту интоксикацию побеждают, послабже - приобретают всякие болезни и синдромы, в том числе и аутизм. Врачи это категорически отрицают, говорят: "Не доказано!", и приводят аргументы, что пользы от прививок гораздо больше, чем потенциального вреда. Вообщем, история длинная.....писать долго:-)))
12.06.2009 16:12:40, Kazanka
можете почитать русмед раздел вакцинопрофилактика,там в неск-ких длинных темах обсуждался подробно этот вопрос,в частности о ртути,формальдегииде и т.д.
12.06.2009 19:06:18, ZanZarah
Спасибо! Для меня очень важна эта информация, так как пытаюсь сформировать собственное мнение :)
12.06.2009 17:41:57, sweetanok

У нас (Швейцария) есть список обязательных прививок. Я не знаю законодательства по этому вопросу. Но по-моему опыту, отказаться можно. Я начала делать прививки позже графика, т.к. у Сашки были неполадки с сердечком. Когда я сообщила о своем решении нашему врачу, он сказал, что я зря боюсь, но это мое право и решать мне. А патронажная сестра меня спрашивала, буду ли я вообще прививки делать, значит, наверное, можно и не делать:)
Местную прессу я мало читаю и телевизор не смотрю. Во всей литературе для родителей, естественно, пишут про пользу прививок:) 12.06.2009 15:58:26, fatima
Местную прессу я мало читаю и телевизор не смотрю. Во всей литературе для родителей, естественно, пишут про пользу прививок:) 12.06.2009 15:58:26, fatima
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание