Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

давайте поболтаем :)

Ну что за тишина в конфе, на дачу все умотали... кто не уехал, у кого как у нас таких богатсв нема, давайте поболтаем что ли, а то мне скучно :) и родители уже 2 недели почти на украине тусят, даж соскучилась по ним, правда они уже едут и говорят везут мне любимую клубничку.
наша новость - Темик научился "пока" махать. я его совсем этому не учила, мне кажется это глупость какая-то, но все постоянно спрашивают умеем ли и усердно ему машут при прощании. седня тетя опять одна нам помахала, сказала пока-пока, а Тема возьми ей в ответ тоже помаши и сказал кап-кап, я прям выпала в радостный осадок, клевый он такой у меня :)))
а у вас чего нового?
11.06.2009 20:09:10,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
а мы билеты купили! через 2 недели отчаливаем к мамке моей!!! вот!!! 12.06.2009 22:10:41, J7
ух ты, поздравляю!!! 12.06.2009 23:22:05, kolina
светикмамавити
я тоже хочу болтать по вечерам, но некоторые товарищи висят на сиське и маму не отпускают. мы вчера все таки на природу выехали. здорово и ни фига не воняло резиной, только лесом. это у нас в курске как всегда лишь бы шуму наделать. к 10 вечера домой отыскались масик как присосался, так почти до утра и спал со мной в обнимку, хотя в лесу кормила ск-ко пожелает. 12.06.2009 12:26:54, светикмамавити
а мы сейчас в Хорватии, я, наконец-то сделала себе инет)))) Машка в море ревет - большое слишком))) в бассейне чуть получше... строит глазки ВСЕМ подряд, особенно мужчинам ( а они сами рады стараться, женщины ей столько не улыбаются...)))) а я впервые за последние почти 2 года напилась винища, ляпотаааа....)))) 12.06.2009 00:39:37, Аленёнок
Вещи паковала, два раза в душ бегала...жара...
Кирик буянил - засыпать не хотел.
Под дождь едва не попали, хорошо что ушли недалеко :)))
11.06.2009 22:54:35, Соседушка
везука вам, наверное хоть чуток получше стало после дождя? 11.06.2009 23:05:44, kolina
Стрижик
мой тоже еле еле заснул, вообще жару не выносит, поэтому мы и гуляли сегодня под дождом, он с таким удовольствием спал пока стихия бушевала, а мама мокла 11.06.2009 22:57:08, Стрижик
точно-точно, все из-за жары, и мы еле уснули, все кувыркался. 11.06.2009 23:05:11, kolina
Filasha
Мы только что с улицы. Тушкан нашел себе супер-развлечение: уселся в лужу и брызгался грязью:))) Штаны с футболкой - клиенты стиралки, мама в шоке, у ребенка на физиономии - ПОЛНЫЙ КАЙФ 11.06.2009 22:37:52, Filasha
Класс!!!!!!! Зато деть повеселился на славу:)))) А у мамы стиралка есть, так что ничего страшного 11.06.2009 23:27:06, Фав
Filasha
Да, мама реально осознала, что песочница (прелесть которой мы открыли 2 недели назад) - это НЕ ПРЕДЕЛ:))) 11.06.2009 23:30:01, Filasha
Стрижик
везууууууууууука,
мои вон старшие тоже пришли с улице все перемазанные, поели и спать сразу, довольные, уставшие, счастливые, что еще нужно маме...
11.06.2009 22:53:13, Стрижик
Filasha
Старшенького я вчера к бабушке сплавила к счастью:))) 11.06.2009 23:03:48, Filasha
:))))) представляю какой это было зрелище! я помню в детстве просто до дрожжи обожала лужи. 11.06.2009 22:47:20, kolina
Filasha
Только представив себя в малышовом возрасте, себя и успокаивала, пока волокла его на 4-ый этаж без лифта мыться и переодеваться:) 11.06.2009 22:50:03, Filasha
nu-Ez(numsik)
А мы у Сонечки(скрипки) да ДР были сегодня:) И с невестой наконец увиделись:) Короче тусим на даче и не паримся:) Хотим на выхи хорошую погоду и на речку:)

А вчера нам дверь в Москве новую,зашибенскую поставили:)
11.06.2009 22:26:55, nu-Ez(numsik)
ой какие вы там молодцы, ДАчники вы наши! погода обязательно будет хорошей, ну и с дверью вас :) 11.06.2009 22:48:24, kolina
Mycu
Ну Вы, вообще молодцы и потусили сегодня:)и с невестой встретились:) 11.06.2009 22:33:31, Mycu
Галиан
А у меня муж уехал на 2 дня. Мы с мелким в свободном плавании )))
Немного грустно/скучно, но мы уже обширную программу наметили.
11.06.2009 22:22:03, Галиан
что за программа? 11.06.2009 22:29:07, kolina
Галиан
Съездить погулять в один запремеченный скверик, гости, пошить что давно собиралась.. Если будет не лениво поубираться. 11.06.2009 23:37:39, Галиан
Стрижик
ой, а я так мечтаю когда мои уедут, на 09 июля намечен их отезд на отдых без нас с Олежкой, я уже программу написала, что я сделаю, куда схожу и кого увижу. знаю что на второй день буду скучать по своим, но пока.....прям скорее бы уехали, устала наверное... 11.06.2009 22:51:22, Стрижик
я вот тоже все мечтала когда мои уездут и в тишине побыть. ага, устроил мне Тема тишину :) но правда по соскучиться успела. правда у меня особо не меняеться ничего, мы и так с Темиком где-нить шарахаемся. когда такие маленькие были как вы, все гости в основном сами к нам приходили. 11.06.2009 22:57:51, kolina
Стрижик
ну вот и к нам ходят, а меня тянет пошарахаться, только старшие не дают, каникулы же...то поесть, то почитать, то просто поговорить гы, короче никак не могу вырваться. вот жду...за месяц нашарахаюсь, вернуться, будем к школе готовиться, опять привязана буду... 11.06.2009 23:00:27, Стрижик
ааа, тогда понятно. тогда желаю вдоволь нашарахаться! для меня это такой кайф, если хоть один магазин не облажу за день, то считаю день прожитым зря :))) ну или в гости или еще куда-нить. 11.06.2009 23:04:34, kolina
УникаЛьнаЯ
Да ничего... На дачу никак не уедем из-за Улькины зубов - лечим и лечим. 11.06.2009 22:16:02, УникаЛьнаЯ
бедненькие... как она лечение переносит? 11.06.2009 22:28:15, kolina
УникаЛьнаЯ
так себе. ее папа водит, я поробностей не знаю. Я сама стоматолога плохо переношу... 11.06.2009 23:23:24, УникаЛьнаЯ
tЮлька
только приехала с загородной гулянки. было 50 лет шефу моему.
Надя там всех очаровала, даже в волейбол поиграла со всеми:)
пойду пива выпью, а то за рулём была, и к мужу пойду:)
11.06.2009 22:14:32, tЮлька
ой скока у васвсего хорошего :) я вот только что мечтала как это чудо будет своими ногами ходить и в мяч играть. 11.06.2009 22:30:25, kolina
Пушистый Рыжик (Yanat)
а я сижу расстроенная....... 11.06.2009 21:48:14, Пушистый Рыжик (Yanat)
давай колись чего случилось! 11.06.2009 22:30:50, kolina
Пушистый Рыжик (Yanat)
ой, девчонки, вчера надо было утром забрать девицу нашу из лагеря. А она звонит и говорит что не с утра, а вечером, типа губернатор в лагерь приезжает. Ну, вечером так вечером. Мы приехали - как раз губернатор выметывался из лагеря. А вечером в новостях мстных передают - значится губернатор решил ВНЕЗАПНО посетить детские лагеря оздоровительные, типа туды, куды были выделены деньги на отдых детей, то бишь для детей из малообеспеченых семей и все в таком же ключе... вот я и расстроилась - мало того, что мы сами оплачивали отдых своего дитя, так они еще и заставкой снимали их платные номера, где есть душ и все удобства - типа лагерь такой весь. ага. хоть бы касаемо детей власть не врала, но наверное, я много хочу.... 12.06.2009 09:39:30, Пушистый Рыжик (Yanat)
светикмамавити
как всегда наши власти отличились.гады они и прохвосты туды их в качель 12.06.2009 12:40:38, светикмамавити
Пушистый Рыжик (Yanat)
ага, осадочек у меня прям такой..... 12.06.2009 12:59:50, Пушистый Рыжик (Yanat)
согласна, очень непри ятно :((( есть ли какой альтернативный канал местный? у нас тут 2 каналоа, по одному все всегда зашибись, а по второму всю праввду показывают :))) 12.06.2009 14:23:38, kolina
Пушистый Рыжик (Yanat)
неее, у нас по всем каналам про власть областную все зашибись.... у нас ток мэр козел, ну мы это и без телевидения знаем.... 12.06.2009 14:44:03, Пушистый Рыжик (Yanat)
УникаЛьнаЯ
что случилось?? 11.06.2009 22:14:42, УникаЛьнаЯ
Mycu
в чем дело..?расскажи нам ,мы поддержим тебя:)? 11.06.2009 21:59:39, Mycu
DolceVita
a я Эвелину перевела в большую кроватку и она стала по ночам просыпаться, опять просыпается пожрать в 4, 6, 8, 10. засыпает потом долго, может час еще крутится, поднывать - типа колыбельную себе поет, а после 8 вообще может так и не заснуть. вот как седня - с 12 ночи до 12 я спала 5 часов всего (час-3 часа-час), все остальное время только бегала к ней. у нее глаза закрыты, спать хочет, но ток на пузо перевернется и как рефлекс прям - давай голову подымать, видно что задолбалась и хочет спать, но остановится не может. положу на спину или на бок - моментом переворачивается на живот и начинается. короче все утро поднывание - самоколыбельная:). в принципе если б я к ней не бегала , она бы со временм сама заснула, но я не могу спокойно при этом спать...

вот в 12 дня бросила все попытки самой заснуть, выпила кофе с молоком и села за комп, перестала реагировать на поднывание и дите само уснуло за 15 минут :) теперь она будет спать часа 3 , это точно. закон подлости :)

еще и монстры пролзли седня..эх надо было вчера поддаться на мужнины поползновения...
11.06.2009 21:24:38, DolceVita
ну ты герой! бегать к ребенку ночью! мой под ухом ныть будет я даже не повернусь :) он попристает немного, видит что я типо сплю и сам укладывается дальше спать. 11.06.2009 22:34:52, kolina
DolceVita
эт у меня с непривычки :) 11.06.2009 23:22:24, DolceVita
А у меня Сашка переворачиватся на пузо и ползет:) Но я вместе с ней сплю, так что сразу отлавливаю:) 11.06.2009 21:30:10, fatima
DolceVita
а я по этой причине боюсь сейчас класть с собой в кровать. я сплю крепко, боюсь не отловлю. она в кроватке своей порой такие финтиля выдает - положу на спину головой в одну сторону, а через час глядишь - она на пузе головой в другую. причем она ж еще реально не ползает, перемещается путем подымания и закидывания попы и головы в разные стороны. индеец джо :) 11.06.2009 21:40:15, DolceVita
я даже своего уже и не помню в вашем возрасте, так время блин летит... у меня кровать в углу стоит, т.е. два края стенами подперто, третий край его придвинутой кроваткой закрыт, а четвертый я своим телом получается закрываю, сплю с краю. так получается когда он ползать начала, но через меня не переползал как бы в загончике таком ползал, а я дрыхла спокойно рядом :) сейчас конечно переползать научился, спуститься с кровати тихонько и бегом в коридор и ли в комнату к родителям, иногда так тихо уползает, что когда я просыпаюсь там везде полный шухер уже наведен, все кверх ногами, везде куча щмоток раскидано, бумага порвана и прочий бардак :))) 11.06.2009 22:39:30, kolina
DolceVita
хе, я помню моя бабуля рассказывала, как моя сестра двоюродная у нее так уползла раз (тоже под стенкой спала, в 'загончике' ). а бабуля непредусмотрительно оставила мешок с перьями в прихожей (подушку собиралась делать, 33 года назад дело было, в деревне). короче, догадываетесь как выглядел дом после этого...а сестра еще сбежала, спряталась в кустах смородины и не отзывалась, бабулю чуть инфаркт не хватил, пока она ее нашла...вреднючка сестра была еще та:) 11.06.2009 23:29:14, DolceVita
Стрижик
вот здорово...:) жду не дождусь когда и мой так..обожаю этот возраст и этот бардак и эти веселые визги когда от мамы пытается убежать.... 11.06.2009 22:46:16, Стрижик
ага, визжит прикольно! мне правда все его возрасты нравятся, даже не могу выделить какой-то где больше нравилось... сейчас такой прикольный, постоянно что-то учиться делать, уже практически ходит, правда пока за стулдья и стенки держась, но уже почти всю комнату так может обойти. 11.06.2009 23:01:33, kolina
я так младшую и не отловила... покормила во сне, а она не заснула и уползла( синяк на лбу капитальный был((
с того дня переложила в отдельную кровать и никаких больше совместных снов. А старшая до 2.5 лет со мной спала и не уползала никуда.
11.06.2009 22:28:42, foster
да, так мы тоже умеем, но я сплю чутко:) А Эвелинка молодец! 11.06.2009 22:18:28, fatima
Mycu
У нас у Василиски,начался "мамизм" какой-то:(вообще от меня не отходит, на улице или со мной за ручку или сидит на коленках...И ноет,может это зубы,может жара или погода не её...
Мы уже тут клубники объелись,Василиса её очень уважает:)сейчас черешенка еще вкусная скоро появится...:)
11.06.2009 20:52:07, Mycu
peggi
Ой, Марин, а как у меня ноет, замолкает только на сон, а как просыпается, то ор не прекращается, я уже готова из дома сбежать. Даже муж, который бывает дома крайне редки и то заявил, что после таких пыток на четвертого невжизнь!!!! А я и не спорю:)))) Думаю, это период такой. 11.06.2009 22:40:03, peggi
ктстаи мой тоже ноет, я ему рот печеньками затыкаю, очень помогает :) 11.06.2009 22:51:42, kolina
Может у них период такой, Димон тож замучил, в туалет не могу нормально сходить, бежит за мной, выключает мне свет и орет, пока я не выйду и вообще ,надо непременно с ним в одной комнате находиться.
А в целом, мне чет совсем хреново:((( Отдых похоже накрылся медным тазом:((( У мужа проблемы в компании, денег нету. А я так мечтала о море..... Эх....
и просто устала от однообразия, еще и не могу нормально день свой спланировать, постоянно что-нибудь не успеваю сделать. Тут еще Димка научился открывать шкафчики на кухне, вешалка полная, копошится целыми днями на кухне, достает все подряд, раскидывает, а я хожу и целый день это собираю, открывает духовку и пытается в нее залезть, тоже самое и с посудомойкой. При этом поворачивается и что-то мне говорит на своем тарабарском. А, а еще он разговоаривает по мобильнику, я просто валяюсь, стоит мне оставить телефон близко к краю стола ( стол стеклянный и он видит) , как он утаскивает его и ходит по квартире и болтает, смешно так:)))) А еще научился проявлять любовь, обнимает крепко-крепко и целует:))))))) сегодня всю обслюнявил, так классно:))))
11.06.2009 21:30:08, Фав
Пушистый Рыжик (Yanat)
Ань, в туалет ходи пока дверь не закрывай - оч помогает)))) мой пару раз там потусил и усе - ему там неинтересно)))) просто у детей в этот период оч обосренно сознание того, что вот он отдельно и мама отдельно, поэтому оч боятся маму потерять. а ты за дверь - а мало ли шо там с тобой делают)))))))))) а кухня - та пусть раскидывает))) я все собираю в конце дня, когда он спит)))) зато занят)))) у него сейчас любимая приблуда кухонная - эт поварешка, прикольно с ней носиться, как богатырь с мечом)))) 12.06.2009 09:43:51, Пушистый Рыжик (Yanat)
ага, мой тоже любит носиться так же, только с совком и шваброй :) 12.06.2009 14:25:04, kolina
Я беру его, когда по быстрому, а так как-то стесняюсь:))))) А кухню чистой я только по ночам вижу, когда уберусь, пока все спят и сижу наслаждаюсь, потому что днем там черти что:)))) 12.06.2009 12:17:30, Фав
чавой то ты стесняешься? нервы свои побереги! я вообще увже забыла с ни мчто такое стеснение :))) 12.06.2009 14:24:38, kolina
слушай, а защелки на ящики поставьте, реально помогает.
мой тоже научился обниматься-целоваться, правда давно уже, прикольно да когда всю обслюнявит :)))
про море сама мечтаю, капец как мечтаю... только бабла нет, родители вроде предлагают, но боюсь потом с г..вном съедят за эти деньги... и болеет блин :(
11.06.2009 22:43:50, kolina
Да наш папа никак не доедет до мазы, чет я торможу, надо в инете заказать, а то заманалась уже 11.06.2009 23:21:37, Фав
Mycu
Ань,ты рассказываешь про Димона,а мне кажется про мою Василиску:)...значит все таки возраст такой..
У нас тоже с деньгами не особо,поэтому едем на наше море на месяц:)может и Вам найти что-нибудь такое поискать..Я прекрасно знаю,что устану там,но мне надо сменить обстановку...надоело тут и на море хочу:)Мне море на целый год,дает заряд энергии....вообщем хочу на мореееее:)
11.06.2009 21:41:56, Mycu
Подумываем тож про наше побережье, но на месяц уже не получится, две недельки хотим, но решили Димона все же не брать с собой, сутки в поезде тяжело думаю будет. Да и вообще мне отдохнуть хочется, а с Димокй не получится, да и польза для него за две недели сомнительна. Ну в общем как то так, но пока еще толком ничего не решили. 11.06.2009 23:24:35, Фав
у нас у Темика такое случается иногда, но как-то день через пару дней, на коленях или рядом его не устраивает, только повиснув на моей шее :) я уже и не пытаюсь понять из-за чего это.
а у вас уже клуюника пошла??? у нас вроде еще не продают.... черешню нам тоже везут, но чет я более-менее равнодушна к ней, а вот за клубничку штаны последние отдам :)
11.06.2009 20:59:15, kolina
Mycu
У нас все привозное:)хотя говорят что краснодарская:)но не знаю правда или нет?Но главная что вкуснющая..сладкая..ароматная:) 11.06.2009 21:04:04, Mycu
DolceVita
блииин, а моя мама дома в украине клубнику выкидывает:( у нас ее много , а мама - одна. не успевает поедать. а сделать варенье - так она нам сюда много провезти не сможет:( короче, дразнит меня по телефону.... 11.06.2009 21:27:24, DolceVita
божеее, не надо мне говорить про выкидывание клубники, ааааааааааааа :((((( 11.06.2009 22:44:31, kolina
DolceVita
вот у меня те же самые чувства, когда она мне это рассказывает по телефону! я то помню, какая клубника дома, не то что американская - резиновая... 11.06.2009 23:31:37, DolceVita
Mycu
пусть протрет с сахаром,это же такая вкуснятина и потом к чаю...мммм:)
А Вы поедите к маме летом и поедите хоть в протертом виде:)
11.06.2009 21:37:38, Mycu
DolceVita
она стоко не сьест ни в каком виде, у нее реально много ее (хотя грядка маленькая) :) а этим летом мы к ней не сможем поехать. может только через год. но надеюсь она быстрее к нем приедет - осенью. 11.06.2009 21:46:31, DolceVita
Mycu
Тогда вопрос можно?:)
Я еду на Украину на целый месяц,есть ли там что-нибудь похожее на наше детское питание Агуша?
11.06.2009 22:01:03, Mycu
tЮлька
зачем вам в год агуша?
там её нет точно, но полно нормального творога, сметаны и кефира.
11.06.2009 22:15:34, tЮлька
Mycu
это я знаю:) 11.06.2009 22:18:10, Mycu
DolceVita
без понятия. я последние 6 там бываю в среднем раз в 2 года. а когда жила там, детским питанием еще не интересовалась:) 11.06.2009 22:10:41, DolceVita
DolceVita
6 лет, хотела сказать 11.06.2009 22:13:55, DolceVita
Стрижик
мы тоже уже понаелись клубнички и черешни, ждем когда она подешевеет, чтобы каждый день лопать по киллограмму. а жара удручает, мой мелкий вообще ее не переносит, не спит, капризничает, с рук не слезает....вот дождик прошел, мы улеглись спать..надеюсь как обычно до утра. 11.06.2009 21:12:56, Стрижик
Mycu
какая везуха до утра:)А мы в 12-1 ночи едим и тогда уже до утра и спит Василиска все с нами:(( 11.06.2009 21:18:32, Mycu
Стрижик
дык мы тоже едим, только во сне. он поквакает я ему раз..сунула, поел и дальше спать и так раза три до 10 утра. 11.06.2009 21:44:00, Стрижик
Mycu
ааа..ну мы, тоже также во сне:) 11.06.2009 22:01:35, Mycu
Стрижик
что до сих пор??? о мамочки....я так надеялась, что год и ура отмучались... 11.06.2009 22:05:20, Стрижик
Mycu
смотря кто как..есть такие кто не ест.. 11.06.2009 22:19:27, Mycu
Стрижик
судя по тому какой мой обжоркин, будет есть. нам три месяца а самый большой перерыв у нас 4 часа, и потом каждые 2 часа. я тут считала, ест он 12 раз в день....собираюсь вводить прикорм, чтобы и мне отдохнуть и ему не разжиреть, итак уже толстенький, щеки на плечах лежат :)) 11.06.2009 22:48:56, Стрижик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!