Девочки, кто у нас разбирается в результатах анализов на инфекции методом ИФА, подскажите пожалуйста чего у нас. к врачу вчера должна была идти, но не успела, приперлись к закрытой двери, седня у нас пришли ремонт небольшой делать, меня заранее никому в голову не пришло ставить в известность, теперь до пн. голову ломать хорошо у нас или не очень :(
вообщем вот что в бланке написано -
антитела к ВПГ Ig G положительный титр 1:1600
антитела к ЦВМИ Ig G положительный титр 1:100
краснуха Ig G положительный 9,6 ммоль
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эти антитела могут быть как ребенкины, так и твои. Сдавать на IgG при грудном вскармливании абсолютно бессмысленно!
Надо сдавать на IgM, они, если есть, будут детскими с 90% вероятностью (а твои, если ты сейчас болеешь, но это же маловероятно).
У вас кровь на цмв и впг методом ПЦР не берут? Только этот анализ будет однозначным. В Инвитро вроде делают такой.
Короче, если врач будет делать выводы на основании этих анализов - он не прав! Прежде чем лечить, спроси на русмедсерве, а то такого налечат... 05.06.2009 15:28:22, Et Cetera
Надо сдавать на IgM, они, если есть, будут детскими с 90% вероятностью (а твои, если ты сейчас болеешь, но это же маловероятно).
У вас кровь на цмв и впг методом ПЦР не берут? Только этот анализ будет однозначным. В Инвитро вроде делают такой.
Короче, если врач будет делать выводы на основании этих анализов - он не прав! Прежде чем лечить, спроси на русмедсерве, а то такого налечат... 05.06.2009 15:28:22, Et Cetera
ага, мы тогда с тобой поговорили и я пошла довольная анализы сдавать, на меня как на идиотку посомтрели,грят методом пцр только мазки берут, а нафиг нам мазки. вообщем начи талась в инете про эти анализы, проще забить на них :) Ig M нет и ладно.
05.06.2009 17:48:06, kolina

спасибо! вот интересно до чего дошел прогресс, у такой малявки оказывается стока бяк уже было :(
05.06.2009 10:40:43, kolina

У нас на первые сутки у Никусика было аналогичное кол-во антител к ЦМВ и ВПГ, что и в моей крови. Постепенно их уровень снижался. В годк посмотрим, как дела обстоят. 05.06.2009 14:50:08, FioreJu
Наличие Ig G означает,что ребенок переболел данным заболеванием и выработал к нему иммунитет. Если у него были бы только Ig М или
Ig G+Ig М, значит болезнь была недавно или еще не выздоровел и иммунитет еще только формируется. По идее, вам не надо будет от краснухи прививаться, раз уже иммунитет есть. Герпес и так почти у всех есть, а ЦМВ наверное, от Вас подхватил. Вобщем, ничего страшного,но насчет цифр проконсультируйтесь - может,ваши значения меньше нормы. 05.06.2009 10:24:02, murka i knopka
неееее:))))) антитела к ЦМВ у 80% населения земного шара, можно, скажем, в кафе поесть и подцепить ЦМВ) Передается бытовым путём легко:)
А у ребенка могут быть антитела от мамы еще.
Юль, а краснуха у вас, видимо, была все-таки, когда были вспухшие лифмоузлы, я прям сразу на краснуху подумала тогда... 05.06.2009 11:06:24, Rimusha
Ig G+Ig М, значит болезнь была недавно или еще не выздоровел и иммунитет еще только формируется. По идее, вам не надо будет от краснухи прививаться, раз уже иммунитет есть. Герпес и так почти у всех есть, а ЦМВ наверное, от Вас подхватил. Вобщем, ничего страшного,но насчет цифр проконсультируйтесь - может,ваши значения меньше нормы. 05.06.2009 10:24:02, murka i knopka
понятно, не надо прививаться это хорошо, интересно только когда успел переболеть всем этим, особенно краснухой... спасибо! и кстати в моих анализах антитела к цвми никогда не выявлялись, никакие. ошибка у него или меня?
05.06.2009 10:39:00, kolina
Ну я не врач, совсем точно не скажу :) Мне кажется - ЦМВ это половая инфекция,где ее ребенок мог подхватить?Может,все-таки у вас ошибка? А к краснухе может материнский иммунитет передался,или в скрытой форме переболели? У моей подруги дочка в годик болела краснухой без высыпаний,только температура высокая была.
05.06.2009 10:53:29, murka i knopka

А у ребенка могут быть антитела от мамы еще.
Юль, а краснуха у вас, видимо, была все-таки, когда были вспухшие лифмоузлы, я прям сразу на краснуху подумала тогда... 05.06.2009 11:06:24, Rimusha
да может и не тогда, потому что мы ведь через 2 недели сдали этот анализ, по идее как раз эти М должны были быть, а не Г уже. у меня скоро голова уже вспухнет вот реально :( а врачикаждый друг другу противоречат, даже в инете сейчас про это все читаю и кто в лес кто по дрова. еще есть версия, что эти все антитела в его крови чисто мои, переданные через молоко. и по всем инфекциям описания течения болезни такие похожие, чтопипец какой-то, везде и темпа высокая и сыпь и лимфоузлы заушные или как они там, и тромбоцитопения.....застрелиться наверное проще...
05.06.2009 11:18:07, kolina
Я Вашу историю всю не читала,но мне кажется,насчет этих анализов волноваться не нужно. А перед прививкой от краснухи еще раз пересдадите.
05.06.2009 11:24:31, murka i knopka
не, прививки я делать не буду. нам всякие гематологи-иммунологи запретили. и вообще думаю делать не буду.
05.06.2009 11:52:17, kolina
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание