Сижу и думаю, куда его приткнуть. Ипотеки нет и не предвидится почти наверняка, на пенсию смешно, на учебу старшей тоже рановато...
пришла тут мысль - ведь не обязательно покупать жилье в дорогом городе, в центральной России валом деревушек полувымерших. Только общаться там не с кемЮ а вот если бы объединиться с "местным контингентом" (ведь наверняка есть такие же как мы) и закупить все рядышком. Выйдем на пенсию, сядем рядком и будем трындеть :-))
совсем сбрендила, да? :-))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про материнский капитал
04.06.2009 00:33:37, бредящая в ночи :-)28 комментариев

А вот, как поняла я относительно погашения ипотенки. Узнала, когда получала сертификат. При погашении кредита из мат.капитала необходимо предоставить, помимо кредитного договора и справок из банка - 1) свидетельство о праве собственности. Причем, ВАЖНО - собственность должна быть распределена на всех членов семьи включая малолетних детей, а также др.родственников, которые ПРОПИСАНЫ в этой квартире. 2) выписку из домовой книги. Поэтому, я для себя резюмировала - использовать ср-ва из мат.капитала можно только по объекту недвижимости, на который оформлено право собственности, причем так, как описала, выше, и являющееся единственным жильем, все должны быть там прописаны. У нас например, кредит на квартиру. на которое еще не оформлено право собственности, да и не един.жилье, и прописываться мы там не собирались. Как всегда, слишком много условий предъявляет государство. А если, как тут пишут, дом приобретать - это получается, туда и надо прописаться что ли...Попровьте, если кому что больше известно.
04.06.2009 10:22:41, AnnaR
я слышала, что можно предоставить нотариальное обязательство выделить доли в собственность всех членов семьи в течение полугода.
04.06.2009 15:30:27, Гарпия
разве нельзя оформить этот домик целиком в собственность ребенку? в принципе я в эту сторону думала, у нас Краснодарский край, может поближе к морю что поискать. Точно не дадут?
04.06.2009 12:35:32, Дыбра
У нас в ипотечной квартире никто не прописан. И это вторая наша квартира. Мы предоставляли только нотариальное обязательство выделить в этой квартире доли на детей, когда кредит закроем (абсолютно абсурдная бумажка:). Если в ипотечной квартире прописаны какие-нибудь родственники, то потребуют в обязательстве указать, что им, тоже будет выделена доля, после закрытия кредита.
04.06.2009 10:37:49, svetLanka

О, вот это интересно. Значит, не все потеряно. Буду ждать оформления права собственности. Это же в любом случае необходимо?
04.06.2009 11:37:14, AnnaR

Но нафига козе баян?
А вот постороить дачу (или хотя бы гараж) на эти деньги не дают. А жаль - мне бы на гараж хватило *-)) 04.06.2009 10:01:02, Mary-Lea

Хотя, вдруг мои старшие не поступят на бюджетное отделение в ВУЗ - авось тогда истрачу. 04.06.2009 11:15:41, Mary-Lea

А мы ухитрились московскую квартиру сохранить. И прописку там. А дом наш по документам - дача...
Если ему (дому) статус менять - как раз в размер мат. капитала по затратам и выйдет *-)) 04.06.2009 13:07:51, Mary-Lea

Честно говоря, из моего старшего уже сейчас получается неплохой программист. Ему бы после школы поработать пару лет, подумать, чего он от жизни хочет.
А у него одна песня "на мехмат"... Потому что большинство мальчиков из интеллигентных семей не хотят идти в армию - и есть стандарт - после школы сразу в ВУЗ, а то в казарме окажешься.
Вот и будет либо 5 потерянных лет, либо нервотрепка с "откосами"... Потом еще года 3-4 на аспирантуру. И только потом мол. чел. начинает оглядываться вокруг, думать о том, что дальше делать...
У меня все друзья прошли или первый или второй путь. Или были в казарме и вынесли оттуда всякое-разное. От болезней и фобий до алкоголизма...
Блин, сорри что длинно, но наболело *-((( 04.06.2009 11:52:58, Mary-Lea

Я о том, что мальчики наши не свободны. Не могут они как хотят распоряжатся своей жизнью...
И я, как нормальная мать, сколиоз у сына лечу. Ну не мой это подход к жизни - болячки специально усугублять... 04.06.2009 12:28:59, Mary-Lea

Идея здоровская))) Только вот как мне разъяснили в ПФ, деньги можно потратить на покупку или строительство жилья на всей территории РФ, если это будет улучшением существующих жилищных условий.
04.06.2009 08:54:55, Пилчер
предложенный вариант вроде как улучшение - то у ребенка доля в квартире, а то свой дом, который можно будет в 18 лет продать и внести взнос на ипотеку
04.06.2009 12:38:38, Дыбра
вот как интересно я могу улудшить за такие деньги свои жилищные условия в Москве, бред..
04.06.2009 11:05:30, Стрижик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.