Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. Про старшую

Не переносите мою тему, пожайлуста, я "там" никого не знаю :) Очень хочется выслушать мнение знакомых.
Ситуация со старшей (6,6 лет)
перед школой мои родители хотят вывезти дочь на море. Ездили они и в прошлом году - все замечательно.... Есть только 1 проблема.... Каждый раз, отдыхая в Турции, у нее на теле появляется белое дипигментированное пятно типа витилиго, но витилиго ровное, а наши пятна (их сейчас 3) - нет, причем самое первое потихоньку зарастает. В прошлом году были у дерматологов (2) - все ставят диагноз "витилиго", но витилиго не проходит само по себе и постепенно распространяется и пятна растут в размере. У нас (ТТТ 1000раз) такого нет. У моей сестры были в свое время (ей тогда лет 13 было) после Испании на руке несколько похожих пятнышек было, проши через 2 года примерно. Т.е. есть надежда у меня, что все это у моей дочки не витилиго ниразу, а какое-нить эндокринное нарушение - это предположение гастроэнтеролога и эндокринолога (надо решиться сдать кровь из вены, все никак). При витилиго солнце нежелательно. Но она у меня смуглая и все равно загорает в Москве очень быстро и темным загаром. Проблема в следующем - насолнце могут появитьсяновые пятна (а могут и не появиться) - вред здоровью это не наносит
В общем, предыстория такая. И вопрос - ехать они хотят на Канары (Хорватия, Черногория и т.п. рассматриваются - Турция отпадает наверное - мне че-то неохота рисковать). Вы бы отправили девочку на море с такими данными? Или нет? Если отправили бьы - то куда лучше? Сразу извиняюсь, что влезла сюда оффно и очень сумбурно, но мне реально именно ваше мнение интересует
03.06.2009 11:56:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы нашла сначала дерматолога, сдала бы кровь - и по возможности уточнив, как не навредить ребенку (ну там крем солнцезащитный 50ка или что-нибудь подобное) отправила бы. Надо же ребенку перед школой отдохнуть! 03.06.2009 15:34:53, Maslenka
J7
Отправила бы однозначно :) 03.06.2009 14:38:12, J7
У меня мама на юге с такими пятнами живет, и не помню, чтобы они ровные были- у нее после третьих родов появились. На солнце эти пятна очень неприятные ощущения доставляют- говорит, печет сильно. Прикрывает по возможности. Я бы отправила, только самый сильный крем солнцезащитный. 03.06.2009 13:16:50, GalaNTka
моя не жалуется вроде бы 03.06.2009 13:19:22, ЛизАнька
я бы отправила, тем более, что днем они не загорают 03.06.2009 13:12:37, светик
Еленкин (ех.lenkin73)
То, что ребенку отдыхать на море надо - это точно! Солнце действительно везде! И в Москве от него не спрячешься. В Турции наверно только жарче всего будет. На Канарах мы были - климат приятный, все время ветерок с океана. Днем, конечно, может быть жарко, но никто же в самый солнцепек и не жарится на солнце))) Единственно, пляжи океанские городские, не возле всех отелей, то есть к ним надо идти, плюс на них платные лежаки и зонтики. Но мы прекрасно обходились бассейном в отеле - был большой с зеленной территорией. Правда, для детей, по крайней мере там где мы жили, было не очень много развлечений. Но мы летали без детей, поэтому не очень-то и искали эти развлекалочки))) Хотя там был шикарнейший аквапарк))) Вот где раздолье))
В Черногории тоже хорошо, море чистейшее, правда, везде морские ежи в воде, все время надо под ноги смотреть. Мы были недалеко от Будвы, в св.Патрике - красота! Пару лет назад там строили аквапарк, надеюсь, что уже достроили))))
Про Хорватию ничего не могу сказать - не были)))
03.06.2009 12:57:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Лиз, я бы нашла хорошего дерматолога(ну или пару-тройку нормальных, чтоб мнения сравнить) и с ним бы решала вопрос - можно/нельзя.
Имхо, лучше перебдеть.
03.06.2009 12:50:22, мимоша
Mary-Lea
С моим вторым деточкой я очень грамотно обследовалась в Филатовской, в платном отделении у хирурга. У нас, правда, проблема была другая, но очень пугающий диагноз вначале нам поставили *-(
Там много народа со всякими бяками на коже...
Может, что-то умное скажут?
03.06.2009 12:41:39, Mary-Lea
поимаешь, такая штукенция типа витилиго не несет вреда здоровью никакого, только эстетически некрасиов. Да и не обследуется это никак - "на глаз" только. Есть вероятность нарушения в эндокринологии - типа гормоны, их надо сдать хотя бы, а у нее такая истерика при одной мысли - ужас :(((( Муж обещал с ней сходиьт сдать, вот уже полгода жду 03.06.2009 12:52:51, ЛизАнька
Mary-Lea
*=((( Девочке, внешний вид *-(( Нет бы мальчишкам - им по фигу *-)
Мне рассказывали, что я в детстве тоже до истерики боялась уколов *-((( Прошло *-))
03.06.2009 18:22:02, Mary-Lea
вот я обрыдалсь по осени, ужас был :((((( сейчас уже смирилась :( 03.06.2009 18:49:20, ЛизАнька
Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
у меня такое бывает после мор-вернее 1 раз было - в квд даже обращалась-тоже думала витилиго, знаешь чем вылечились? типа солярий лампы-перед заходом мазали все хлорофиллиптом и загорала вертикально , 10 процедур и все прошло... так что отправляй спокойно ребенка отдыхать..... 03.06.2009 12:37:08, Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
солнца летом все равно не избежать, я б отправила.
Во всяком случае, до уточнения диагноза и прямых конкретных рекомендаций по поводу солнца не грузилась бы.
На отдыхе максимально в тенечке сидеть, может, вообще какой-нить гидрокостюм купить? чтобы и не загорать и не жарко и не мокро было?
Турцию, правда, тоже исключила бы, дабы не испытывать судьбу :)
03.06.2009 12:14:43, Яснотка
в гидрокостюме жарковато :))))... С 12 до 16 они все равно на солнце не ходят т.к. люди уже в возрасте. 03.06.2009 12:19:56, ЛизАнька
есть не гидрокостюмы толстые и плотные такие, а просто кофты с динным рукавом из ткани как купальник-я себе такую в испании купила-т.к.море холодноватое для меня в июне-уютнее когда что-то к телу прилегает. Знакомая с проблемами кожи всегда в такой же плавает-не жарко ) 03.06.2009 12:32:15, Тринадцатая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!