Я кормлю ребенка з баночек, потому что боюсь веществ, которые спользуют при длительном хранении овощей. У меня самой а них жуткая аллергия.
Сейчас появляются свежие овощи. Насколько они хороши? Может, они в пестицидах с ног до годовы? Что их заставило так рано созреть?
И какие свежие овощи вы уже покупаете ребенку?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из фруктов - клубника, черешня, абрикосы, малина.
из фркутов пока я бы черешню попробовала дать - она крайне редко вызывает аллергию, хоть и красная, и при этом очень богата железом. и химии на неё никакой нет смычла лить\брызгать. 31.05.2009 12:42:16, tЮлька
Так цукини - это же кабачки и есть? Или вы что-то другое имели в виду?
31.05.2009 15:22:06, Et Cetera
На югах-то давно уже лето :-) Оттуда и везут. Я обычно стараюсь покупать молодое, кода оно уже с наших югов идет - Краснодар, Ростов, и т.д. Сейчас уже покупаю кабачки, капусту, черешню, огурцы, картошку. Помидоры пока не беру - на мой вкус они все еще несъедобные (жду июля). Яблоки молодые вроде только из-за границы - тоже беру пока старые.
В целом, как только появлятся что-то молодое - сразу не беру. Жду 2-4 недели. Считаю, что в самых-самых ранних может быть "ускоритель созревания" :-) Может, и неправильно считаю. 31.05.2009 08:10:35, Пошка
Можно подумать, что старого урожая из наших мест. Да после НГ все импортно-привозное или тепличное. Ну может мандарины Абхазские.
31.05.2009 09:39:13, АСЬКА
на Югах на корм скоту, а у нас кабачки по 180-220 рублей за кг., одуреть можно... у меня родители озолотились бы уже...
31.05.2009 11:08:25, Тапка
В целом, как только появлятся что-то молодое - сразу не беру. Жду 2-4 недели. Считаю, что в самых-самых ранних может быть "ускоритель созревания" :-) Может, и неправильно считаю. 31.05.2009 08:10:35, Пошка

На самом деле, после НГ я покупаю только картошку, морковку, лук и наши яблоки :-) Это все, вроде, отсюда. А вот огурцы, капусту, кабачки и т.д. зимой есть не могу совсем. А помидоры мы вообще один месяц в году покупаем :-))) Импортные получаются только бананы, виноград, мандарины - но этого по многу мы не едим.
31.05.2009 10:38:29, Пошка
Ну вот до Москвы вкусные помидоры довозят только в июле-августе. Причем, еще и поискать их по рынку приходится. А как нормальных продавцов встретим - вот они и говорят, что хорошие помидоры к нам практически не везут, выращивают только для себя. Поэтому и перепадают нам жалкие остатки. А то, что продают остальное время, они называют "картошка, а не помидоры". :-))
31.05.2009 14:12:23, Пошка
Так вкусные помидоры и поспевают к июлю и августу, именно те сорта, которые мясистые и душистые:-) волгоградские розовые, мням:-)
31.05.2009 14:33:15, GalaNTka
То есть на наших югах кабачки уже сами собой созрели? В мае??? Я поражена... Но я на югах не жила никогда.
31.05.2009 08:25:39, Et Cetera
Ну сейчас уже почти июнь :-) Да, кабачки уже нормальные. Их на югах вообще за еду не держат, так - на корм скоту. поэтому ничего впихивать в них не будут. По крайней мере у моих знакомых на юге - именно так, и в мае уже свои кабачки начинаются.
Вот простая арифметика - у нас кабачки сажают сейчас, а собирать будем через 2 месяца,в июле-августе. А в Краснодаре уже в марте можно сажать - вот на два месяца раньше и получается. 31.05.2009 08:30:26, Пошка
Вот простая арифметика - у нас кабачки сажают сейчас, а собирать будем через 2 месяца,в июле-августе. А в Краснодаре уже в марте можно сажать - вот на два месяца раньше и получается. 31.05.2009 08:30:26, Пошка

в этом году весна затяжная, если и поспели кабачки- то в теплицах, которые занимают половину площади юга России:-)
31.05.2009 10:11:54, GalaNTka
Да не обязательно:-) кабачки это как раз такой овощ, который растет вопреки всему:-) у меня мама только в открытый грунт все сажает, а некоторые практикуют высаживание под пленку, а потом по мере улучшения погоды ее убирают, и все достаточно естественно вырастает без теплицы.
31.05.2009 13:06:43, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.