Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему цвет разный?
вот скажите мне умные головы: если купить банку детского питания например с кабачком и банку с цветной капусткой, то окажется в этих банках очень насыщенный запах и цвет продукта насыщенно-болотный, а если просто сварить эти овощи в домашних условиях, то получается вполне милый аромат свежих продуктов и очень светлый цвет, почти белый. В чем прикол? Либо они варят все это вместе с кажурой и в банки пихают, либо добавляют что-то еще, о чем нам -мамочкам, конечно же не сообщают. Что думаете?
30.05.2009 10:56:52, penka
11 комментариев
Кабачок, который в импортном питании - это не совсем наш кабачок, это ближе к тыкве.
31.05.2009 00:57:33, Рыжая Белка
кабачки бывают разные - в том числе с зеленоватой и даже оранжевой мякотью, это я как краевед... тьфу, как огородник-кабачковод знаю ; ) Цветная капуста зеленая не бывает, но вот брокколи как раз зеленая. Может издержки перевода?
30.05.2009 17:24:29, ЛюбимицаКлаппа
какого перевода? брокколи - есть брокколи, цветнушка -цветнушка... зимой покупала и то и другое росссийского произ-ва..сама тож вроде русская:))) да и вряд ли будут в детское питание какие то особо рыжие кабачки пихать, наверняка самые обычные...:))
30.05.2009 17:27:06, penka
по-любому что-то добавляют,иначе оно бы столько не хранилось
30.05.2009 11:25:04, Nka
а зачем вам сейчас баночные кабачки?
полно свежих уже. и цветнушка и морковь уже свежая. 30.05.2009 13:09:01, tЮлька
мдааа, домашнее мне нравится однозначно больше....
получается обман! пишут допустим состав: кабачок. и все... а мож там что-то совсем не полезное... 30.05.2009 11:47:25, penka
получается обман! пишут допустим состав: кабачок. и все... а мож там что-то совсем не полезное... 30.05.2009 11:47:25, penka

полно свежих уже. и цветнушка и морковь уже свежая. 30.05.2009 13:09:01, tЮлька
нееее, баночные я вообще стороной обхожу... готовлю все сама... так.. просто интересно стало.. Зимой покупала несколько раз баночные... так вот разница в цвете и вкусе колоссальная!!!
30.05.2009 14:15:59, penka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.