Мамам, имеющим еще и более старшего детя (возраст 5-8 лет).
Начались каникулы, мой второй день пристает: мам, а что теперь делать? мам, а что мне делать, чем заняться? Ессно, вопрос корыстный - мама не заняла, больше шансов за приставку сесть играть. Поскольку младшему 2 месяца, особо старшему ни внимания не поуделяешь (ну, чтобы сесть и час рисовать, например), ни повозишь никуда... Только набегами...
Вот чем вы своих занимаете? Чем планируете занимать все лето?
- Читать? Что сами дети читают? Мой вот на радостях Сказки Пушкина за 2 дня проглотил... Сегодня купили Волшебника Изумрудного города...
- Уроки придумать - письмо-математику?
-Гулять? Мой сам на велике во дворе рассекает с приятелями, со мной с коляской ходит...
-Что еще? Может, есть какие-нибудь интересные варианты досуга?
Бабушки и дачи как вариант не рассматриваются((((
Посоветуйте, а!
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с нетерпением жду, когда уже можно в лагерь отправить: Иришка у меня девушка компанейская!
ну и мать-ехидна, ага :) 29.05.2009 18:48:50, Maxima

Одного отпускать - даже не знаю пока... Вроде рановато... хотя мой самостоятельный... Думаю, в следующем году можем дозреть!
29.05.2009 15:57:43, Maslenka

ЗЫ. была в шоке когда узнала что стоимость путевки 13тр. а одной из работ мужа ее бесплатно дали, клево так!!! 29.05.2009 13:41:44, J7

Мы в школьный лагерь на июнь идем, загородный, бабушки не рассматриваем, доча ни в какую из дома не уедет без мамочки, такая она у меня мамкина. потом опять будем в лес ходить во дворе гулять может в августе и свалим вместе на море, как получится. А так читаем играем барби, ну и комп если свободен особо делать нечего пусть отсыпается
29.05.2009 12:46:04, светик
Узнать что-ли про лагеря... У нас на подъезде только объявление про платный висит(((
29.05.2009 15:56:29, Maslenka
узнай в школе. почти во всех есть летние лагеря дневного пребывания, у нас даже в соседние школы можно отдать и будущ первачков берут, а то из садов уже выкидывают
29.05.2009 17:48:02, светик

Вы пока еще маленькие, то должны спать больше днем. В это время и уделяйте время старшему:)
Второе лето буду сидеть со старшей в Москве. Что бы мы не делали и где бы не гуляли я все-равно не считаю это хорошим отдыхом. Ребенку обязательно нужно сменить обстановку.Поэтому по возможности на пару неделек бабушки забирают к себе (на другой конец Москвы:) Но так, как они не привязаны к младшей, то могут погулять по Москве, музеям, паркам, кафешкам и т.д. и т.п. Или выехать надолго на природу.
В конце концов, можно хоть на три дня купить путевку в подмосковье и там отдохнуть всем вместе. 29.05.2009 11:45:20, lisak7

Кроме того, обязательно будем заниматься по утрам - у нас плохо с грамотностью, а математикой для души.
Ну, еще мы живем за городом, у нас тут есть где погулять и что поделать на участке.
Будем просто жить, пока старшие доучиваются, а потом, может, куда и двинем... 29.05.2009 10:50:06, Mary-Lea
Мы идем на прогулку и там читаем, или она там с друзьями играет.Дома - ноет. А я - ехидна натуральная, ибо я еще и работаю. В общем, моя поедет на дачу к бабушке в ближайшее время ибо я ничего толкового придумать н могу, а друзья уже почти все разъехались :( Так что я вам только посочувствовать могу
29.05.2009 09:33:25, ЛизАнька
Я вот уже тоже подумываю про пару недель на даче у бабушки - но он без меня не хочет, а я на дачу с удобствами в сарае и вечной стройкой не ходок(((
29.05.2009 11:03:29, Maslenka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.