Сделали прививку против гепатита и полиомелита. Я там чуть разрыв сердца не получила, не думала, что так распереживаюсь :((( После этих двух прививок нам сказали 2 дня не гулять, но "осложнений обычно не бывает"... Можно в такую жару прогуляться аль нет? Как вы считаете? С условием, что доа мы не спим ни фига.
И второй вопрос. Отказалась я от АКДС, будем делать после 6 мес (по моей инициативе, я считаю, что моему ребенку так буде лучше). В нашей по-ке делают простую АКДС. Где можно сделать нормальную импортную? Вызывать на дом - это риск? Или я также рикую, обращаясь в коммерческую поликлинику?
И еще. Маня в этом месяце прибавила 800 гр только :( Это мало? Я смотрю, тут на ГВ все по 1,5-2 кг в месяц прибавляют. Есть еще такие как мы? И такая прибавка не означает ли нехватку молока? Или это наш недавий молочный криз приложился? Да и выросли на 1 см - в прошлом месяце прибавка была 1,5 кг и +5 см. Убейте таракана, плиз.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот прибавки -прирост тебе точно нечего волноваться. 800 гр - это больше, чем средняя прибавка за 3-й месяц по ВОЗ-овской табличке - 700 гр(смотри по ссылке).
Насчет роста - тут причин может быть 2:
- дети растут скачками, неравномерно (у нас в 1-й месяц было плюс 5, потом плюс 2 во 2-м и 3-м месяце, а сразу после 3х месяцев Эвелина у меня буквально за пару дней выросла на сантиметр). Но даже 2 см в месяц - это норма.
- просто в прошлый раз померяли неправильно (тем более ты говоришь, прирост был 5 см). У нас за первый месяц столько было, я предполагаю именно это причину (что родилась она на самом деле не 49.5, а длинней). Я меряю рост-вес дома, уже приловчилась, а в клинике они меряют почти на глаз (по ихним данным у нас раз вышло, что Эвелинка за неделю выросла на 2.5 см!) 28.05.2009 19:36:05, DolceVita

Это табличка Департамента Здоровья США 28.05.2009 20:05:56, DolceVita
ясненько :) значит наша Маша - обычный американский младенец :) Только отечественного производства :)
28.05.2009 22:31:20, ЛизАнька

мы туда к ортопеду ездили - в очереди полтора часа просидели, всю охоту отбили :(
28.05.2009 18:22:51, ЛизАнька

А на Цандера - прививка это не ортопед, ам сначала идешь к любому педиатру, потом на прививку. может нам,конечно, везло просто,но мы как-то быстро там всегда отстреливались... 29.05.2009 00:01:05, Метелица

800гр-это НОРМА для нашего возраста, просто некоторые обжоры :) или молоко очень жирное.
И еще мне невролог сказала, что нужно УЖЕ обязательно приучать ребенка дома спать днем, хотя бы один сон. А то потом все въюги и непогоды торчать на улице. У нас тоже с дневным сном проблема. Нам рекомендовали ванночки с пустырником на ночь, пока не пробовали. 28.05.2009 16:10:41, Мамантенок
Знаешь, по моему опыту с первой, ничего не помогает уложить ребенка дома, который хочет спать на улице - мы так и гуляли до года, и зимой тоже :(
28.05.2009 18:08:42, ЛизАнька

Прививки мы делаем в Медси-2 у нас там страховка. Но там и за деньги делают. Это на Б. Пироговской. Позвоните, узнайте 7238090
Мы все делали импортными вакцинами. 28.05.2009 15:58:34, Iriska
Ну, даете - нам бы по 800 каждый месяц! Я чувствую, мы за третий прибавим не больше 700, да и по первым двум месяцам прибавляли немного - куда там до 1 кг! Но выглядет при этом отлично, не скажу, что худой. Так что, все у вас отлично! Молодцы!
28.05.2009 15:46:30, AnnaR
Вот спасибо, любимые соконфянки :))) Пойдем-ка мы прогуляться, а то обе девы изнылись. Купаться не будем, АКДС будем в платной делать - точно уже решила, прочитав Комаровского (я его, правда, не люблю, но иногда есть у него дельные советы). Про привес - тоже спасибо, прикармливать я не собиралась ранше 5 мес, а про смесь даже не обсуждали (мне врачиха даже не сказала ничего, это мой личный таракан)
28.05.2009 15:05:31, ЛизАнька

Инфанрикс можно сделать за денежку в любой платной клинике (лучше, конечно, выбрать официальную, с хорошим именем). Но нам бесплатно делают в нашей поликлинике, т.к. мы склонны к аллергии и стоим на учете у иммунолога! График у нас индивидуальный, она нас ведёт.
С прибавкой у вас все отлично!!! Если ребенок будет постоянно по кг в месяц набирать, это что же к году будет?:))) Мы набирали больше кг в первые 2 мес., потом меньше. 800 гр - это нормально абсолютно, совсем не мало! К тому же, прибавляют они скачками))) 28.05.2009 15:00:15, Rimusha
800 грам - это очень и очень хорошо! Какая нехватка, ты чего? Сашка у меня больше 800 и не прибавляла ни разу, а послдежний месяц так вообще меньше 400. И то она по весу ближе к верхней границе нормы. Сама посчитай, если Маруся у тебя каждый месяц по 1.5 кило прибавлять будет, сколько она будет хотя бы к полугоду весить? Оно тебе надо?:)))
Прогуляться можно:) 28.05.2009 14:59:17, fatima
Прогуляться можно:) 28.05.2009 14:59:17, fatima
800 г за месяц - это здорово, молока у Вас достаточно! Этому таракану своему по голове чем-нибудь тяжелым!
Прививки: не купать два дня, чтобы не провоцировать температуру. "Не гулять" относится к Вам, только если на прогулке малышка с кем-то контактирует. Если лежит себе в коляске и не высовывается - гуляйте на здоровье. АКДС: вообще-то если Вы сами купите импортную вакцину, то вколоть ее можно и в Вашей поликлинике. Только условия хранения надо строго соблюсти. По крайней мере, у нас в п-ке это практикуется. Говорят, импортная лучше переносится. Сама не знаю, и старшему и младшей кололи отечественную, проверенную. 28.05.2009 14:59:10, Мать-и-Мачеха
Прививки: не купать два дня, чтобы не провоцировать температуру. "Не гулять" относится к Вам, только если на прогулке малышка с кем-то контактирует. Если лежит себе в коляске и не высовывается - гуляйте на здоровье. АКДС: вообще-то если Вы сами купите импортную вакцину, то вколоть ее можно и в Вашей поликлинике. Только условия хранения надо строго соблюсти. По крайней мере, у нас в п-ке это практикуется. Говорят, импортная лучше переносится. Сама не знаю, и старшему и младшей кололи отечественную, проверенную. 28.05.2009 14:59:10, Мать-и-Мачеха
А нам в любую погоду гулять после прививки разрешали. просили только 1 день не купать, но это и так понятно.
А прибавка у вас чудесная.
Мы на ГВ прибавляли по месяцам так: 550г-950г-700г-600г-500г. Нам никто про нехватку молока даже не заикался. Наоборот. Я немного парилась, так как старший-то у меня в полгода был 10 кг уже. Но ведь барышням так положено - быть стройными.
Моей конечно молока в обрез. больше 3 часов ночью не спит. А что делать? Пока хоть 500 г набирает докармливать не стоит ИМХО. А мы уже и пюрешки начали есть потихоньку. 28.05.2009 14:53:54, Перлуша
А прибавка у вас чудесная.
Мы на ГВ прибавляли по месяцам так: 550г-950г-700г-600г-500г. Нам никто про нехватку молока даже не заикался. Наоборот. Я немного парилась, так как старший-то у меня в полгода был 10 кг уже. Но ведь барышням так положено - быть стройными.
Моей конечно молока в обрез. больше 3 часов ночью не спит. А что делать? Пока хоть 500 г набирает докармливать не стоит ИМХО. А мы уже и пюрешки начали есть потихоньку. 28.05.2009 14:53:54, Перлуша
Про прививки, поведение до и после, можно почитать тут: http://www.komarovskiy.net/blog/
А прибавка в 800г в месяц - это круто! а уж больше кг кроме первого месяца - это запредельно, и не очень правильно. 28.05.2009 14:48:58, Волжский Олег
А прибавка в 800г в месяц - это круто! а уж больше кг кроме первого месяца - это запредельно, и не очень правильно. 28.05.2009 14:48:58, Волжский Олег
все врачи говорят по разному, наша говорила 2 дня не купать в день прививки не гулять. Сестра, что делала прививку говорила день не купать на счет гуляния - молчок.
Мы один раз не погуляли, к вечеру неспамший ребенок закатил истерику, с тех пор гуляем и при более неприятной погоде. ИМХО свежий воздух навредить не может 28.05.2009 14:48:13, Grass
Мы один раз не погуляли, к вечеру неспамший ребенок закатил истерику, с тех пор гуляем и при более неприятной погоде. ИМХО свежий воздух навредить не может 28.05.2009 14:48:13, Grass

да я тут как вспомню какую Анька реакцию выдавала - скорая под окном стояла :(( Темпа под 40 зашкаливала :((( нееет уж, лучше я подстрахуюсь
28.05.2009 14:48:21, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.