Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Долго спит?
У меня Ника-соня такая, может спать по 4-5, идаже такое бывало по 7 часов! Мне её будить? Может она во сне не чувствует голода? Мы с мужем большие любители поспать. Наследственность? Мне так кажется если мужа не будить он вообще может в летаргию впасть:)
27.05.2009 11:34:14, Самая моя
29 комментариев

если доношенный и нет проблем с весом, то будить не надо, растут они во сне :)
27.05.2009 15:07:15, kolina

у них какашки то как творог, чего там убиваться менять каждые 15 минут? у моего не было дисбактериоза поэтому не было раздрадений на коже, пыталась страдатьь такой же фигней, бытсро перестала, меняла каждые 4 часа и все. любил спать на руках, ну и держала на руках, вообще первые месяцы все было ради него, браа на руки садилась перед компом и так сидели целыми днями, потом научилась отползать от него спящего :) крепко он спал ночью, в 10 уходил на ночь и я шла делать все дела по дому, днем спала пару часиков с ним. в итоге самые замечательные воспоминания о первых месяцах. просто подстройтесь под него, у нас до сих пор так, начинает капризничать, надо только понять что ему надо, для этого иногда приходиться поскакать перед ним, но потом он доволен, спокоен, от меня отстает и я свободна своими делами заниматься. а если у меня плохое натсроение или как сейчас вот болею и сил нет очередной раз понимать чего он там хочет, то прозще сразу повеситься... поэтому приходиться быстренько на его волну настраиваться, себе дещевле :)
27.05.2009 15:14:03, kolina

Или еще вариант, начала кормить, испачкали подгуз, СРАЗУ поменяли и потом докармливаться и засыпать.
А пачки подгузов бывают разные. Нам, при том что какаем как правило каждое кормление, 88 штук на две недели хватило, если не больше 27.05.2009 14:12:35, КошМарочка
именно по этой причине я стараюсь ночью не менять подгуз. Разгуливается.
27.05.2009 14:24:19, Самая моя

у меня обычно как посыпется (часов с 9-10 утра) гуляет без памперса до обеда или больше. И вечером перед куанием час-полтор гуляем без памперса.
27.05.2009 18:16:58, Самая моя

Где она у тебя в это время - на пеленке в кровати? или вы и на улицу так ходите?
Моя много на руках проводит времени, а быть мокро\грязной мне лично не нра ;-) 27.05.2009 23:45:15, КошМарочка
моя лежит в колыбельке на одноразовой пелёнке, прикрытая обычной байковой пелёнкой и пледом по необходимости. Разглядывает бампер чёрнобелый:)
28.05.2009 17:29:13, Самая моя

в таком возрасте наш так же спал. но кушать иногда просил и дальше спать...
27.05.2009 12:12:44, олька
Оля, от этого, кстати, тоже может уменьшаться кол-во молока. Моя дева старшая так делала - спала 12 час подряд и молоко моментально ушло. И Маня тоже спит долго ночью - я ее аккуратно беру и кормлю во сне, потом обратно кладу. Иначе грудь твердая и бьолезненная, а потом молока меньше становится. А так -если не брать в расчет ГВ - молодец додчка, спит себе ребенок :))))
27.05.2009 11:46:33, ЛизАнька
часа через 4 хотя бы кормить наверное если долго спит? Кстати, один раз бабушка по неосторожности её разбедила целенаправленно, тип что она целый день спит - что ночью делать будет? Был такой скандал - у Ники настроение отвратное было - хныкала и хныкала, всё ей не то и не это.
27.05.2009 11:54:12, Самая моя
Вот, у нас тоже самое. Тихонько покормить и обратно спат положить. А сколько времени - смотри по груди. У нас иногда 3 часа, иногда 4,5 - я сама решаю, мелочь редко просыпается
27.05.2009 11:57:05, ЛизАнька
моя правда может долго НЕ спать после длтельного сна. За период бодрствования можем 2-3 раза покушать.
27.05.2009 12:11:21, Самая моя
Значит, это ее нормальный режим :) Все дети разные :))) Манька тоже иногда такое вытворяет, а Анька так не могла - она всегда после еды засыпала.
27.05.2009 12:17:08, ЛизАнька
ыыы... спит - плохо, не спит - плохо. Блин, да наслаждайтесь тишиной и свободой пока она спит.
Я бы не будила, хотя вот старшую не то что бы будилоа, но кормила полусонную, а то молоком кровать заливало. 27.05.2009 11:38:54, foster
Я бы не будила, хотя вот старшую не то что бы будилоа, но кормила полусонную, а то молоком кровать заливало. 27.05.2009 11:38:54, foster
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.