Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Томоженный досмотр

Вчера закупилась в детском магазе баночным питанием и смесью на весь отпуск. Получилось штук 30 банок и еще 2 банки со смесью. Подъезжаю к касее, а мне кассир говорит следующее: "В путешествие едите? А вы знаете что сейчас на таможне не разрешают провозить банки с питанием, а уж тем более смесь". Я в шок если честно. А как же дети на искуственном вскармливании без смеси перемещаются между странами? Или в стране назначения уже все покупается? Короче это правда или нет? Если правда то я просто никуда тогда вообще не полечу - нафиг мне этот геморр с постоянной головной болью ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА (тем более что у нее попрежнему ни одного зуба нет). Добрая продавщица посоветовала взять мне блендер с собой. Но вопервых мне его придется купить (так как у меня дома блендер это приставка к комбайну), а во вторыха вдруг мне там нечего будет наблендеить вообще. Кто летал с банками с питанием в чемодане - вас дрючили на таможне? Ведь чемоданы все равно будут просвечивать, даже несмотря на точ то мы по зеленому коридору всегда шуруем.
24.05.2009 08:46:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брала с собой полный чемодан дет.питания, смесь в том числе. С собой на борт брала бутылку с водой, пару пачек сока запечатанных, банку с фрукт.пюре - слова никто не сказал.
Вы ж не в ручной клади все эти банки нести собрались?
А вообще, чтобы у меня не получилось горы осколков я купила все в картонных пачках :)
25.05.2009 08:37:16, Яснотка
Skripka
Ириш нельзя в ручной клади везти.В багаж сдаешь и нет проблем. 24.05.2009 13:32:57, Skripka
можно до 4 банок-бутылок по 100 г, я везла как раз 4.
остальное в багаж. если оно запечатанное - проблем нет.
24.05.2009 20:59:53, Tulsa
А ту, что нужна для еды? Если перелет догий? 24.05.2009 16:33:26, Et Cetera
Недавно везли смесь в Нью-Йорк. Там не просто просвечивание, а ручной досмотр всех вещей. Проблем не было. 24.05.2009 12:54:15, Et Cetera
Идейка
Банки провозятся в багаже. В крайнем случае в Турции их продают в аптеках, мне подруга говорила, недавно оттуда вернувшаяся. Гербер и еще какая то у нас известная фирма. Воду уж точно можно купить после досмотра, в duty free. Если какую то жидкость надо пронести на борт, то в спец. пакет положено запечатать. Правда в наших аэропортах не видела в продаже, на западе кое где бесплатно лежат, с такой как бы молнией. В таком пакетике можно капли всякие, лекарства пронести, косметику. Ножнички, пилки нельзя, только в багаж. Кипяток вам персонал на борту спокойно даст. Ну и на стойке регистрации уточните про все дозволенное, чтобы была возможность переложить из ручной клади в багаж, в случае чего. Удачи :) 24.05.2009 12:27:29, Идейка
Maxima
нет, ни разу 24.05.2009 12:22:13, Maxima
nu-Ez  (Ezik)
Мы летали два года назад.. без проблем.. Вы же не в ручную кладь сдаете, а в багаж.. 24.05.2009 11:48:49, nu-Ez (Ezik)
вот кажется мне, что запреты эти на ручную кладь, а не на багаж. Муж недавно летал в штаты, сдавал в багаж горку косметических средств, разного калибра(нескольно банок по 400 гр в том числе). Ни слова против не было. А с собой в салон - 100мл жидкости в упаковке не более 100мл и баста. 24.05.2009 11:01:16, Zefir
Kust
А вода питьевая? Я хотела с собой взять воды горячей в термоске маленьком что бы кашу ребенку развести. Мы вылетаем в 5 утра и предыдущая кормежка у нее только вечером. Или мне стюардессы могут дать кипятка? Щас мозг вскипит. (слово ЩАС означает сейчас - это для особо любящих орфографию). 24.05.2009 11:24:51, Kust
llys
Я летала в феврале, на ребенка разрешалось 0,5 жидкости в салон можно взять, а если у вас 2 ребенка, то вам 1 литр полагается. Банки можно сдать в багаж не должно быть проблем. Кипяток можно попросить у стюардесс. Если уж так переживаете, позвоните в таможню или где-то законы специальные почитайте, чего можно и чего нельзя, чтоб быть подкованной. 24.05.2009 11:30:02, llys
была же какая-то заморочка когда в салон пронесли запчасти взрывчатки с бутылочке с дет.питанием, наверное оттуда ноги растут. по этой теме не подскажу, просто хотела спросить что так пугает втом что до сих пор зубов нет, они ведь деснами шикарно могут пережевывать еду, онри у них острые до жути. 24.05.2009 09:32:57, kolina
Kust
Ну моя мадама вообще в отказке брать в рот хоть сколько либо кусковую пищу, вплоть до хлопьев в каше, все выплевывает. И не проводить же мне эксперементы на ребенке в турции: ест она суски или нет. Так что или с банками в Турцию или мы с Сашкой дома остаемся. А отсутствие зубов меня конечно напрягает но не потому что их нет, а потому что я действительно замудохалась ей все протирать в порошок. 24.05.2009 10:50:23, Kust
что-то мне кажется что зубы вас тогда тоже не спасут, это ведь получается она жевательных движений челюстями не делает или я неправильно понимаю? точно помню недавно девочки писали, что там те же баночки в супермаркетах продаются.
вы ведь знаете какая у вас авиакомпания, самое лучшее это им позвонить и у них спросить о правилах перевозки дет.питания, это ведь только их личные могут быть заморочки.
24.05.2009 11:31:37, kolina
Kust
Нет, жует она все что ни попадя и очень сильно, но вот проглатить куски не может почему то пока. Видимо надо что бы зубы были что бы откусить, пожевать а потом проглатить кусок. Наверное без окусить и пожевать она не хочет глотать. В авиакомпанию я позвоню конечно, на всякий пожарный. 24.05.2009 12:13:23, Kust
Еленкин (ех.lenkin73)
Странно... У меня у Соньки первый зуб вылез ровно в год, но до этого она вполне себе ела мелкозернистую пищу, конечно крупными кусками я ей не давала, но и в пюре не превращала еду. Баночное хорошо поглащала, то которое с 8-10 месяцев - там средне размятое все))) Правда, она его тоже не сразу начала есть, но месяцев с 8 потихоньку привыкла... А Вы давно начали с кусочками экспериментировать? 24.05.2009 12:37:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Kust
месяцев с 7-ми пытаюсь ей хотя бы кашу варить из развареных хлопьев. Не ест. Вообще все дети индивидуальны. У старшей моей вот не было таких проблем, хотя зубы то же полезли поздно. Точно помню что растворимой кашей или вообще кашей перемолотой ее вообще не кормила. А эта вот такая. 24.05.2009 13:20:23, Kust
J7
Ириш, ты права, дети разные все. Моя в 8 месяцев не ела супы с кусочками, а в 9 - лопала отлично. Видимо просто доросла и стала готова, а дети все поразному развиваются, у одних одно, у других - другое. 24.05.2009 14:45:29, J7
Еленкин (ех.lenkin73)
Это точно)))) 24.05.2009 15:06:19, Еленкин (ех.lenkin73)
АСЬКА
первый раз слышу. ИМХО бред полный. вези спокойно банки и не думай даже. Уж в "курортные" страны точно проедешь. 24.05.2009 09:25:26, АСЬКА
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Год назад ездили в Турляндию проблем не было сестра везла банки растворимые каши. 24.05.2009 09:04:55, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!