Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ГВ

Скажите, что если маму кормящую постоянно нервировать и доводиьт до стрессовых ситуаций, это обязательно приведет к потере молока или уменьшению его количества? И не вредно ли "стрессовое" молоко для малыша?
22.05.2009 16:34:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Если мама возьмет за правило повторять, как мантру, что У МЕНЯ МОЛОКО ПРОПАСТЬ НЕ МОЖЕТ!!!, то все будет ОК. У меня с дочкой чего только не было, каких только стрессов не пришлось пережить. Я уперлась, что всем врагам назло... и кормила одной работающей грудью до 2, 5 лет. 22.05.2009 21:55:57, Фунтик
Ничего себе..... 22.05.2009 23:05:36, Соседушка
если ГВ уже установилось то ничего никуда не пропадет, главное кормить часто.А если ГВ ерундовое то потерять его легко. 22.05.2009 21:55:01, Madam_sha и киндеры
самом деле совершенно не обязательно, но пиарить сей факт можно).
Не вредно уж точно, хотя опять же пиарить обратное тоже можно.
22.05.2009 19:57:04, foster
я думаю, что у всех по разному. у меня заметно уменьшается...но я тетка жутко впечатлительная..сынуля рассасывает, конечно. и что-то мне подсказывает (может, логика)что вредно такое молочко. но ведь вокруг все мы на таком вырощены. берегите себя! 22.05.2009 18:21:31, олька
Обязательно. Хотя бы к снижению.
не вредно.
22.05.2009 17:03:11, Янyшка
Maxima
если часто прикладывать к груди - нет 22.05.2009 16:41:59, Maxima
дык она часто не прикладывается :( Вот и подумала, что может у меня молоко какое-то не такое стало из-за нервов 22.05.2009 16:47:25, ЛизАнька
Maxima
мне в ситуации "дите само часто не прикладывается" дали хороший совет - кормить вокруг сна.
Проснулся деть - сразу ему грудь.
И перед сном.
Если получится - в середине бодствования еще 3й раз дать.
22.05.2009 16:57:11, Maxima
УникаЛьнаЯ
Думаю, не обязательно, хотя очень вероятно.
Я в таких случаях, когда стрессовая ситуация контролю не поддается, утешаю себя тем, что и в военные годы, и в другие тяжелые времена матери выкармливали малышей... значит, мои нервы по поводу сегодняшних проблем - фигня...
Здесь еще момент - мамы малышей еще и "гормональные", вообще склонны к слезам и всяким сильым эмоциям - не думаю, что это вредно.

А что случилось? Помощь нужна?

ЗЫ - в любом случае, не нервничайте хотя бы по поводу ГВ! В самом крайнем случае, если допустить, что из-за чего-то случится потеря или уменьшение количества молока - это не конец света. Просто примите мысль, что и без ГМ малышка отлично вырастет и мамы ИВшников ничем не хуже мам ГВшников :) Это весьма способствует успокоению нервв и сохранению молока.
22.05.2009 16:41:45, УникаЛьнаЯ
Спасибо :) Про ИВшников знаю, старшая с 1,5 месяцев на ИВ, хотелось бы хотя бы мелкую кормить подольше - до года хотя бы.... 22.05.2009 16:46:50, ЛизАнька
Нет, не обязательно. ИМХО, не вредно, молоко лучше смеси. 22.05.2009 16:40:04, ЛюбимицаКлаппа
ну про полезность молока понятно. Но может оно содержит какой-нить гормон стрессовый ибудет ребенка мучить? :) Может я что-то уже себе напридумываю, но что-то меня уже просто клинит наверное 22.05.2009 16:42:24, ЛизАнька
Вряд ли. Да и по своим не замечала, чтоб мучались. Ели за обе щеки любое ; ) 22.05.2009 16:48:50, ЛюбимицаКлаппа
а моя вот капризничает что-то... Вот думаю, нет ли взаимосвязи.... 22.05.2009 16:49:47, ЛизАнька
около 3 месяцев они часто так себя ведут... хотя конечно может малышка и чувствует что-то : ( 22.05.2009 16:57:41, ЛюбимицаКлаппа
т.е. если она активно сосет от силы минут 5, а потом начинает сосок жевать, отталкиваться ногами-руками, грудь выплевывать-требовать обратно и сразу опять выплевывать - это нормально? Пр этом весела, активна, мочится точно больше 10 раз в сутки, покаки стандартные - это все в норме? Да, и грудь как раньше не наливается - это нормально? 22.05.2009 17:00:24, ЛизАнька
Ага, нормально - если водой не допаиваете. Значит ей хватает 5 минут, чтоб наесться, если молоко хорошо течет, то этого вполне достаточно 8 ))
А то что грудь не наливается - она и не должна так наливаться, лактация приливная уже, т.е. молоко вырабатывается, когда деть сосет.
22.05.2009 17:23:21, ЛюбимицаКлаппа
о :) спасибо :) Ничем не допаиваю 22.05.2009 17:25:14, ЛизАнька
Лизка, скока мона нервничать и когда у тебя есть на это время?
:)))))
22.05.2009 16:36:57, shaxinia
:( "добрые люди" находят возможность :( 22.05.2009 16:39:10, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!