Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Вопрос более опытным мамочкам

Ситуация такая - почти неделя как малышка стала плохо спать, трудно укачать и засыпает на 1,5! часа позже обычного, просыпается и лежит с открытыми глазами. Стала подолгу сосать соску, которую раньше брала на пару минут и засыпает только с ней. И главное - стала хуже кушать и чаще кричать (свой рацион питания я не меняла). Мы 100% на ГВ. Даю грудь, кричит, отворачивается, выворачивается. Не хочет кушать ни в каких позах, только в полудремном состоянии. Читала недавно похожую темку и ваши советы кормить в темноте, у нас на это крик.
Что это: ложный отказ, зубы, погода, возрастной криз?
22.05.2009 13:18:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mim
А сами, что кушаете? Может что-то в молоке не нравится? И на погоду такие разные реакции бывают, а сейчас дожди сплошные. 22.05.2009 18:35:47, Mim
АСЬКА
Я в таких случаях делаю более активным период бодрствования. Соблюдаю хоть какой-никакой режим. Это может быть все что угодно. :) Пробуй все что приходит на ум. Срыгивает нормально?! 22.05.2009 15:15:48, АСЬКА
Ymnichka
У нас итак период бодрствования с 8 утра до 22.30 с перерывами на сон дай бог 2 часа в день, зарядка 2-3 раза, мамин массаж, лежание на мяче, гуляние и т.д.
Малышка не срыгивает почти никогда с рождения, да и весим мы сейчас 7000 гр., надеюсь все устаканится. Спасибо за совет!
22.05.2009 17:20:35, Ymnichka
АСЬКА
Может в слинге горизонтально попробовать поносить. Мамино тепло и движение укачают?!
Фига се. :) мы в 8 столько же весим, я плохая мать, не слушайте меня.
22.05.2009 18:07:27, АСЬКА
+1000 у нас бывало, что только в слинге брал грудь и потом там же засыпал 22.05.2009 19:19:38, олька
У нас такое было. Ребенок вел себя именно так как вы описываете. Кормила во сне. Несколько раз за ночь просыпалась и кормила специально, потому что худеть начал. Во сне ел замечательно, а в бодрствующем состоянии орал дуриной. Смесь специально не покупала, что бы соблазна не было, все врачи кричали, что надо на смесь переходить, ребенок голодный. С бутылки ничего не ел, не умеет, докармливала иногда его с ложки сцеженным молоком. Такая ерунда продолжалась два месяца, сейчас нормально едим маму. 22.05.2009 15:07:11, *Lanita*
Ymnichka
Спасибо за советы, надеюсь наше безобразие на 2 мес. не затянется ;) 22.05.2009 17:32:27, Ymnichka
у нас такое регулярно бывает. вот как раз сегодня очередной затык с кормлением. сцеживаюсь, чтоб грудь не болела. ему не даю) захочет, грудь поест) кашу правда дала, но чуток 22.05.2009 14:18:54, snake_O
Ymnichka
Дааа, регулярно, это ужасно... Надеюсь, что все пройдет :) 22.05.2009 17:35:13, Ymnichka
Skripka
Мы тоже в 3 месяца ругались с мамой и дпже по паре дней отказывались от груди.Я бедная жила с молокоотсосом и поила из бутылки но недели через 2-3 все прошло и настал мир и благодать.cпала она у меня правда исключительно на руках в то время. 22.05.2009 13:46:00, Skripka
Ymnichka
Я теперь тоже с молокоотсосом, чего не было уже 2 месяца... Но сцеживать и кормить из бутылки не буду :( Надеюсь, что само образуется. 22.05.2009 13:49:52, Ymnichka
Да, хочу добавить, что из бутылки Василиса тоже не ела, она ее не очень признает, так что приходилось ухитряться давать грудь... 22.05.2009 14:07:48, NAT_ALLka
У нас примерно в вашем возрасте почти в 3 мес) возникла такая проблема - отказ от груди плюс плохой аппетит, т.е. ребенок реально не хотел есть . Плохой аппетит, мне кажется, был потому что Василиса очень хорошо прибавила на 2-м и 3-м мес.и , видимо, требовалось притормозить ))) (вы, по-моему тоже очень не маленькие, судя по фотке :-)). Так вот, грудь мы не хотели, а потребность сосать осталась - в рот тянулось все - соска, рукава кофты, пододеяльник, руки... Тут я ничего сделать не могла - приходилось кормить только в полусне (когда засыпала, когда полупросыпалась), вставала несколько раз ночью- покормить... Не могу сказать, что сейчас прям все прошло, но деть хоть с криком от груди не отказывается, но сосет не очень много...В общем, быстрее вам с Марианночкой все наладить ))) @@@@@ 22.05.2009 13:41:05, NAT_ALLka
Ymnichka
Спасибо, успокоили, прям читаю и как про нас написано, что все в рот тянет. Ну а родились мы 4200гр и прибавили к сегодняшнему дню 2800гр, что безусловно свидетельствует о нашей упитанности :) 22.05.2009 13:44:30, Ymnichka
)) Круто! ))) В общем, успокойтесь и при любой возможности давайте грудь, чтобы молоко не пропало...У нас до сих пор ГВ "по требованию мамы ..." ))))) 22.05.2009 13:54:13, NAT_ALLka
Ymnichka
Надеюсь моя возьмет :))) 22.05.2009 14:07:10, Ymnichka
svetLanka
Может перерыв между кормлениями увеличить? 22.05.2009 13:37:58, svetLanka
Ymnichka
До 5 часов днем выходил перерыв (а реакция на грудь-ор!), но это же слишком, после 3 часов?! 22.05.2009 13:41:28, Ymnichka
tЮлька
соску уберите вообще. тогда грудь сосать будет.
на ложный отказ похоже.
что-то новое появилось?
22.05.2009 13:26:24, tЮлька
Ymnichka
А как соску убрать, когда она только с ней и успокаивается?, а в грудь орет открытым ртом, краснеет, прям насилие: я пихаю, а она выворачивается. Хотя до недавного времени сисю уважала, никогда не отказывалась, "разговаривала" с ней... Муж и мама смотрят на это и приходят в ужас, т.к. ребенка не узнать :(
Из нового - покрестили неделю назад, но отказываться стала за день-два до этого. Думала после крестин все наоборот образуется. На крестинах воды хлебанула конкретно, но вроде успокоили. Новые люди были на крестинах...
22.05.2009 13:34:59, Ymnichka
тоже постою рядом, полушаю 22.05.2009 13:26:02, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!