Девочки, кучка вопросов моих вроде с утра получается словами выразить, спрощшу пока Темик спит.
1. ночью опять что-то непонятное происходилло, просыпался и орал дурниной, грудь откащывался брать, в носу все хлюпать начало, на руках выгибался и орал, убрала сопли, насморк конечно может еспокоить, но не ддо такой же степени, нашла називин детский, сразу капать начала, щас пойду аквамари скуплю. но, еще при этом он очень сильно чешет свои эти шишки за ушами, я что-то не уверена что это лимфоузлы, вроде они должны быть прямо за ушами и чуток пониже, а эти далеко от ушей, если провести середину головы, то они посередине между этой серидиной и ушами,может это чирии какие-нить? короче 2 раза так за ночь просыпался, грудь вооще не ел, помогало прочистить нос, поносить вертикально и потом зажав руки не давая чесать эти шишки укачать. до этого он хоть не орал так, сейчас явно болеть что-то сильно у него начало. в поликлинику позвонила, врача вызвать, там нашу фамилию услыщали, даже больше спрашивать больше ничего не стали, сразу ждите врача. она у нас хорошая, очень беспокоится за нас, домой постоянно звонит, мобильный свой оставила, но молодааая...хочет нас в другую больницу отправить, я уже не против, он так орал ночью, что не отказалась бы иметь по боком дежурного врача :( что это за шишки? и может ребенок так от насморка орать?
2. про лечение в Москве хотела спросить, зачем нужно направление? как врачи определяют, что местные не местные? вроде у детей же прописку никуда не ставят, полис московский у нас есть, папаша нам сделал по своей прописке. может можно прикинуться москвичами, прокатит?
3. в карте у нас невролог на странице уточненных диагнозов накалякала - обвитие вокруг шеи пуповиной. меня жутко раздражает эта запись, хочу ее зачеркнуть. у меня сильный страх был во время бер-ти из-за этого, постоянно на узи приставала есть ли обвитие, никогда не бло, когда родился ребенок, тоже спросила сразу же было ли обвитие, нет сказали. ну не могла же эта невролог в машину времени сесть, к нам на роды зайти, 10 человек что присутствовали при родах не заметили обвитие, а они заметила! или может я чего-то не понимаю?
3. еще думаю, может у нас краснуха и еще гематолог сказал сдать ифа аналиps на всякие токсоплазмы, герпесы и прочее, может эти какие бяки нас так беспокоят, т.к. какое-то внутриутробное инфецирование все же было. в больнице девочка в палате лежала, им иммунолог сказала, что такие анализы до 5 лет сдавть бесполезно, типо даже если и сдают люди она их не смотрит.
еще были вопросы, забыла :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держитесь!! @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
22.05.2009 18:17:20, Соседушка
Отвечу про герпесные инфекции.
В крови ребенка на ГВ обязательно есть антитела к этим инфекциям, если они есть у мамы (а ИФА - это и есть анализ на антитела). Сколько гв, столько и антител. И большого смысла в этом анализе нет, если ребенок кушает маму.
А вот что стоит сдать, так это анализ на сами инфекции методом пцр, так как самих вирусов у ребенка быть не должно.
В Инвитро http://www.invitro.ru/cmv-pcr2.htm и http://www.invitro.ru/hsv-pcr2.htm. Это цитомегаловирес и вирус простого герпеса-I. Про токсоплазму не знаю... 22.05.2009 15:14:17, Et Cetera
В крови ребенка на ГВ обязательно есть антитела к этим инфекциям, если они есть у мамы (а ИФА - это и есть анализ на антитела). Сколько гв, столько и антител. И большого смысла в этом анализе нет, если ребенок кушает маму.
А вот что стоит сдать, так это анализ на сами инфекции методом пцр, так как самих вирусов у ребенка быть не должно.
В Инвитро http://www.invitro.ru/cmv-pcr2.htm и http://www.invitro.ru/hsv-pcr2.htm. Это цитомегаловирес и вирус простого герпеса-I. Про токсоплазму не знаю... 22.05.2009 15:14:17, Et Cetera
спасио большое за ответ! вот чувствовала что-то не то в этом ифа и крутится в голове фраза - методом пцр, хотела с утра сбегать анализы сдать, но вот эти непонятки в голове и остановили. все прально, пока гв у него мои антитела будут!
т.е. краснуху сейчас анализами не выявить,только по косвенным признакам? 22.05.2009 16:33:10, kolina
т.е. краснуху сейчас анализами не выявить,только по косвенным признакам? 22.05.2009 16:33:10, kolina
Антитела к краснухе IgG у ребенка обязательно есть ваши, а вот если будут IgM - свои. Так что имеет смысл. Ведь у вас IgM сейчас быть не должно.
К герпесам это не относится, у внешне здоровых взрослых бывает IgM. 22.05.2009 17:02:21, Et Cetera
К герпесам это не относится, у внешне здоровых взрослых бывает IgM. 22.05.2009 17:02:21, Et Cetera
Подумала-подумала, и вспомнила про авидность. Можно определить, старые антитела IgG или новые (то есть ваши или ребенкины). Вот только не знаю, будут ли такой анализ делать... А то может положено найти одно антитело, его проанализировать, и все.
22.05.2009 22:04:00, Et Cetera

у нас темпа опять начала подниматься, чувствую Темик горячее тсановится, вроде только 37,3. девочки, у кого дети часто и сильно болеют, как не сойти с ума???
22.05.2009 11:50:46, kolina
Извините что вмешиваюсь, вообще-то я сюда пока только почитать захожу. Но как-то получилось что стала следить и переживать все ваши мытарства с Темиком. Если есть у вас такая возможность, то попробуйте все же в Москву в РДКБ попасть. Это российская клиника и туда можно по направлению с места госпитализироваться, попробуйте с этой стороны своих врачей подергать. Я бы все же с гематологии начала копать. РДКБ еще хороша и тем, что там находясь в одном отделении можно получать консультации практически всех врачей, там и урология и инфекционка очень сильные. Не знаю как сейчас вся эта ситуация с квотами обстоит, но если в городе врачи от одного к другому пуляют, значит сами докопаться не могут, пусть отправляют туда где врачи более квалифицированы
22.05.2009 11:22:53, мамаОля
Юль, если надумаешь, можно попробовать организовать тебе от Минздрава направление куда скажешь. Подумай!
22.05.2009 15:26:24, АСЬКА
Юль я тоже советую пытаться туда пробиться -там очень сильная гематология.Пусть все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@
22.05.2009 12:10:46, Skripka
очень хорошо что вмешиваетесь, я сейчас любым советам рада, эти врачи думать начинают только когда им кучу вопросов задавать начинаю, а если не задам так молча просто плечами пожимают. записала про рдкб, уже серьезнее про нее начинаю думатьь.
22.05.2009 11:49:05, kolina
если вам нужна пмощь с РДКБ, напишите мне на подник. Про ваш вопрос я вообще не теме, но от всей души желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@
22.05.2009 15:53:17, ЛизАнька
девочки, спасибо большое за помощь, щас попробую пробиться к нам в республиканскую, там лушчие врачи наши, если и они разведут руками, то поеду уже туда. я сейчас пполазила в инете, посомтрела что надо чтобы туда попасть и поняла, что у нас толком и обследований никаких не было, сплошные общие анализы крови и мочи. постараюсь по максимуму посдавать анализы, чтобы было что врачам там показывать.
22.05.2009 16:37:16, kolina
удачи огромной @@@@@@@@@@ У меня есть в РДКБ врач знакомая, если что - пишите
22.05.2009 17:35:40, ЛизАнька

спасибо НАсть! щас лажу в инете, ищу что нам надо, у кого какие специализации, попробую еще наших понасиловать, ну не может же быть что врачи совсем никудышные, вроде город не деревня блин :( правда напрягает,что не все анализы что меня гематолог направил у нас делают, да даже элементарный тест на отцовство у нас не делают, в казань с этим отправили...
22.05.2009 16:40:18, kolina
И я присоединяюсь по поводу РДКБ. Мы с дочей там с 1998 года наблюдаемся. Врачи там хорошие.
22.05.2009 13:04:06, *Lanita*

То, что за ушами - это скорее всего затылочные лимфоузлы. я вобщем-то сразу так и поняла, что они не прямо за ушами находятся. Чирии симметрично не возникают, тк что это сразу отпадает.
У нас, когда была сыпь - написали "краснуха" была тем-па, через 3 дня она спала и появилась сыпь, при этом были увеличены вот эти узлы. правда, они не беспокоили до крика.
Не исключено, что болят уши, он их чешет, а не шишки. Тем более, что насморк начался. Хорошо бы ЛОР в ухо заглянул. А нажимать на козелок не пробовала?
Если полис у ребенка есть, а у одного из родителей пост. регистрация, то ИМХО, можно наблюдаться где угодно. Регистрацию проверяют все равно. Ведь всегда требуют паспорт родителя. Но мне кажется, что если есть полис, то где прописана мама никого не должно волновать.
Все записи в карте нужно хранить, беречь и ксерить. Мальчику может пригодится все что угодно. "Потерять" карту успеете всегда :) Обвитие пуповиной никакой смысловой нагрузки не несет, кроме как повод стоять на учете до года у невролога. потом про это все забывают.
Про остальные анализы даже и не знаю.Никогда ни с кем не сдавала ничего подобного. Но если б врач сказал сдать - сдала бы. Может быть и правда что-то прояснится? Кто его знает? 22.05.2009 10:56:14, Яснотка
У нас, когда была сыпь - написали "краснуха" была тем-па, через 3 дня она спала и появилась сыпь, при этом были увеличены вот эти узлы. правда, они не беспокоили до крика.
Не исключено, что болят уши, он их чешет, а не шишки. Тем более, что насморк начался. Хорошо бы ЛОР в ухо заглянул. А нажимать на козелок не пробовала?
Если полис у ребенка есть, а у одного из родителей пост. регистрация, то ИМХО, можно наблюдаться где угодно. Регистрацию проверяют все равно. Ведь всегда требуют паспорт родителя. Но мне кажется, что если есть полис, то где прописана мама никого не должно волновать.
Все записи в карте нужно хранить, беречь и ксерить. Мальчику может пригодится все что угодно. "Потерять" карту успеете всегда :) Обвитие пуповиной никакой смысловой нагрузки не несет, кроме как повод стоять на учете до года у невролога. потом про это все забывают.
Про остальные анализы даже и не знаю.Никогда ни с кем не сдавала ничего подобного. Но если б врач сказал сдать - сдала бы. Может быть и правда что-то прояснится? Кто его знает? 22.05.2009 10:56:14, Яснотка
он в больнице подергивал ушки, поэтому мы ходили к лору из республиканской больницы, вроже он вообще зав. лоротделением, сказал, что красивый цвет ушей, там вообще все идеально... т.е. эти лимфоузлы стали его еще тогда беспокоить, но шишка эти я не ощупь не обнаруживала, потом начал дальше за ушами чесать, мы уже даже брит его собралиь, на вшей из больницы грешить начали :)
из карты значит ничего не вычеркиваю. 22.05.2009 11:14:00, kolina
из карты значит ничего не вычеркиваю. 22.05.2009 11:14:00, kolina

Полис, думаю, прокатит.
Вычёркивать из карты НИЧЕГО не надо!
Юлечка, миленькая держись! И желаем вам скорее-скорее ПОПРАВИТЬСЯ окончательно! А орал ночью: лимфоузлы дискомфорт причиняют, болят при глотании. Вот Тёмочке от нас @@@@@
спасибо!
а можно еще пару вопросиков? сейчас утром тарелку каши навернул, аппетит появился, в больнице вообще не ел. ночью было больно глотать, а сейчас уже не больно получается, они только ночью беспокоят? и почему врачи инфекционной, в том числе завотделением напрочь отрицали вероятность у нас краснухи? кстати,лечащая врач вообще на нашу сыпь скзаала чтоэто ложная аллергия, даже антибиотики не отменила, только когда сыпь усилилась вечером и я разоралась, дежурная врач отменила антибиотики и дала тавегил. ой, не могу уже........
22.05.2009 11:10:26, kolina
а можно еще пару вопросиков? сейчас утром тарелку каши навернул, аппетит появился, в больнице вообще не ел. ночью было больно глотать, а сейчас уже не больно получается, они только ночью беспокоят? и почему врачи инфекционной, в том числе завотделением напрочь отрицали вероятность у нас краснухи? кстати,лечащая врач вообще на нашу сыпь скзаала чтоэто ложная аллергия, даже антибиотики не отменила, только когда сыпь усилилась вечером и я разоралась, дежурная врач отменила антибиотики и дала тавегил. ой, не могу уже........
22.05.2009 11:10:26, kolina

А кашу навернул, потому что голодный к утру стал, есть очень захотел, наплевал, хоть болит-хоть не болит.
А может, и зубы у вас присоединились ко всем "прелестям"??? Они именно ночью больше беспокоят обычно! И аппетит отшибают часто!
Юлечка, мне кажется, тебе надо сейчас действовать конструктивно, а то совсем куча мала в голове получается, столько всего, симптом за симптомом и т.д. А у современных деток частенько симптомы смазанные, мне врач говорил, фиг поймешь порой, что у ребенка... Надо успокоиться и, не откладывая в долгий ящик, начать со сдачи развернутых анализов, особенно, на инфекции. И далее действовать по ходу пьесы. И еще: мне кажется, лучше вам быть под наблюдением в больнице (только в другой), обследоваться ПОЛНОСТЬЮ!
Пусть все налаживается у вас и скорее!
@@@@@
да, хочу в больницу, в инфекционке сказали что нам надо в соматическое, я не знаю что это такое, сейчас в яндексе посмотрела нам вроде его и надо, думаю нам в республиканскую надо больницу, если и там руками разведут, то точно уже в москву поеду.
про зубы врачи не говорят, потому что у нас нижние два еще 10 мая уже красовались внизу, а раньше я не заглядывала туда, случайно укусил меня, так и обнаруждили, десны не набухали, больше грызть все начал конечно и все, верхние десны тоже сейчас еще спокойные не красные не набухшие, еще пока не вылезли, да 40 грят не может быть от уже прорезавшизся одних и даже не набухших бругих.. 22.05.2009 11:47:20, kolina
про зубы врачи не говорят, потому что у нас нижние два еще 10 мая уже красовались внизу, а раньше я не заглядывала туда, случайно укусил меня, так и обнаруждили, десны не набухали, больше грызть все начал конечно и все, верхние десны тоже сейчас еще спокойные не красные не набухшие, еще пока не вылезли, да 40 грят не может быть от уже прорезавшизся одних и даже не набухших бругих.. 22.05.2009 11:47:20, kolina

1. ИМХО лимфоузлы это, но опять же я не доктор. Для успокоения обращайся к врачам, хотя и врачи могут лечить не от того. Собирай все анализы, делай копии или держи у себя карту, чтобы каждый врач мог посмотреть динамику. Все Темиковы теперешние болячки вероятно следствие проблем с кровью. Копай мед. литератутру и тряси всех, выясняй причину и последствия. Лечи не отдельную проблемку, а комплексно. Сама знаешь все взаимосвязано. Если с обеих сторон головы шишки, то это уж точно не чирии. При воспалительных процессах лимфоузлы увеличиваются. Блин, методом проб и ошибок ищи хорошего врача. Консультируйся с кем можно.
У меня Василиска при насморке пару ночей вообще не спала, только на руках в вертикальном положении. Так что как можешь облегчай жизнь Темику сейчас.
2. Если полис московский есть, то примут вас. Хорошо бы было и постоянное место проживания. Примут в районной поликлинике, к которой прикреплены. Если к специалисту в диагностические центр или профильный, то там надо направление из районной полиликлинике. Надо узнавать конкретные требования (нужна ли выписка из истории бол.). Либо в платные. А за бабло тебя везде примут.
3. Зачем тебе вычеркивать что-то из карты?! Что было, то было, деть родился и ок. Ты знаешь что не было обвитие пуповины. Через годик другой на это уже и смотреть не будут. Наоборот ИМХО надо все в карту писать. У тебя мальчик и неизвестно что там с армией будет потом. Пиши все и насморк и плоскостопие. У меня вон Михе сЦуки ушиб головного мозга в карту не написали для школы и дерматит. Я фигею.
4. Если анализы, которые тебе предлагают сдать бесплатные в поликленике - сделай, не убудет. Если платные, то подумай. Тебе комплексное обследование его надо сделать. Ну и я бы вот приьбегла к помощи нетрадиционной медицины параллельно.
Воть.
Еще раз спрашиваю, в конце июня поедешь в Болгарию?! :)) 22.05.2009 10:21:32, АСЬКА
нет, в болгарию точно не поеду, я боюсь из россии уезжать, тут хоть скорая мед помощь бесплатно, а там не знаю что и июнь уже на носу, а у нас еще острая стадия непоймичего.
1.карта у меня одна на все случаи,все слова любых врачей требую задокументировать, чтоб самой потом на пальцах не объяснять, анализы все подклеиваю. врачей ищу, только они такие все разные и так дружно все начали плечами пожимать, убить уе хочется :( про кровь пока 3 варинта - проблемы с ней следствие вируса, другие проблемы следствие проблем с ней, и инфекция какая-то параллельно с проблемами наследственными от меня с кровью. так с мертвой точки и не сдвинемся, мои анализы скоро будут готовы, может хоть что-то яснее станет. про лимфоузлы ничего не знаю, не сталкивалась, просто не ожидала что они так могут болеть и чесаться...
3. ну вроде не было этого, не понимаю зачем такая запись там и как она вообще возникла там.
4. бесплатно сама думаю знаешь какие в полклиниках делают анализы, еще если в больнице лежишь могут что сделать, но все равно чуть сложнее общего анализы уже многие идут платно.1 22.05.2009 10:41:40, kolina
1.карта у меня одна на все случаи,все слова любых врачей требую задокументировать, чтоб самой потом на пальцах не объяснять, анализы все подклеиваю. врачей ищу, только они такие все разные и так дружно все начали плечами пожимать, убить уе хочется :( про кровь пока 3 варинта - проблемы с ней следствие вируса, другие проблемы следствие проблем с ней, и инфекция какая-то параллельно с проблемами наследственными от меня с кровью. так с мертвой точки и не сдвинемся, мои анализы скоро будут готовы, может хоть что-то яснее станет. про лимфоузлы ничего не знаю, не сталкивалась, просто не ожидала что они так могут болеть и чесаться...
3. ну вроде не было этого, не понимаю зачем такая запись там и как она вообще возникла там.
4. бесплатно сама думаю знаешь какие в полклиниках делают анализы, еще если в больнице лежишь могут что сделать, но все равно чуть сложнее общего анализы уже многие идут платно.1 22.05.2009 10:41:40, kolina
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.