Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы дома!

Девочки, всем привет! нас выписали, спасибо большое всем за советы, поддержку и кулачки, Танюша нам все передавала! от врачей ведь как всегда ничего внятного не дождешься, если только от них инфу получать то вообще рехнуться от неихвестности можно :(
что с нами было конечно блин не поняли, скорая сказала с такой темпой только в инфекционку везут, там в приемной сразу в карте у нас увидали пиелонефрит и стали на него валить, но типо он им не оплачивается поэтому будут лечить от орз. положили в отделение орви, там все с бронхитами и пневмонией, врач все ходила слушала пыталась у нас хрипы услышать и сокрушалась что непорядлок, непонятно что с нами, я так поняла, что другое просто лечить не умеют. моча была идеальная, про пиелонефрит замяли, стала говорить что у нас энтеровирус, но анализы нам делать не будут, т.к. они дорогие и все равно ничего не покажут. на четвертый день спала темпа и он пошел пятнами, я подняла панику, мне все же показалось, что на антибиотики аллергия, вроде после укола усиливалась краснота и пятна начинали в одну красноту сливаться, особенно на лице,антибиотики отменили, через пару дней прошли, но сейчас еще остались на плечиках. а может на печеньки, которые я ела, но похоже не розеола, не проходят они уже 4 день. заведующая нас смотрела, спращиваю может розеола, она грит это лишай, у вас нет лишая и вообще грит у вас инфекция мочеполовой системы, спрашиваю почему моча хорошая, так бывает, типо я дура тупая просто не понимаю, а ей объяснять мне не хочется. еще не знали что с нами делать из-за наших низких тромбоцитов, они есстно упали до 98 опять, а сегодня утром сдали анализ для выписки, врач пришла на полусогнутых, грит у вас 408 поднялись, в ужасе протянула мне выписку и сбежала :) за пару дней так скакнули, у меня из-за этого седня все мысли враскоряку, все же не хорошо, что оно так скачет. гематологу позвонила, грит все нормально, вроде какие-то запасные в каком-то депо находятся и значит они оттуда вышли, я конечно коряво объясняю, но и гематологу уже этому не доверяю, врач ругала меня что с такой проблемой давала ребенку от темпы парацетамол, типо он сильно убивкает тромбоциты, а мне его гематолог советовал, да еще и взрослую дозу вставлять ребенку, потому что детская не действовала, в итоге и взрослая нифига не подействовала, все равно скорую пришлосьвызывать, говорят нам только ананльгином можно спасаться, вообщем я запуталась окончательно и теперь не знаю что дальше и куда идти, вернее к кому.... но точно уколы антибиотика ему помогали, после первого же укола он холоднее стал, а до этого даже тот что скорая вколола не помогал, до 39 сбилась темпа и все, после антибиотика через минут 15 веселее с тал и 38, ночью опять горел, колоки анальгигн тоже не помогло, утром второй укол антибиотика и опять холоднее стал, так на третий день и спала до 37,7 и вообще прошла. в крови лимфоциты повышены, горло немного красноватое и все. больше ничего не беспокоило. даже к лору водили, тот сказал везде все чисто. сегодня заметила, что за ушами у него как комочки какие-то появились, он их постоянно теребит, трогать не дает, видно, что больно, я так понимаю это лимфоузлы? они разве болят когда увеличиваются, как-то беспокоят, пару дней назад их точно еще не было, вернее не такие большие были.
извините, что сумбурно, так и не смогла в кучку мысли собрать, когда вокруг толпа хлюпающих, хрюкающих и хрипящих детей, сложно пройти мимо и ниче не подцепить, терь сама сижу хлюпаю, хрюкаю и хриплю и в голове муть :(
21.05.2009 22:27:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
везде дурдом полный! надеяться только на то, что попадется наконец квалифицированный врвч-страшно. Я могу представить. как трудно тебе сейчас. к сожалению, могу помочь только поддержкой!
п.с. а ведь имя Артем- здравый!
держитесь!
22.05.2009 10:08:37, соня-мама
У нас было так несколько раз - температура по неизвестным причинам. Со старшим даже в больницу ложилась, но через 2 дня ушла, т.к. они тоже ничего не могли мне сказать.
Но мне лично не нравится, что у него лимфоузлы увеличены. Надо бы, чтобы врач посмотрел. Вообще, такое бывает при краснухе (учитывая вашу сыпь) Ну и как девочки ниже писали мононуклеоз тоже с подобными симптомами протекает, только без сыпи. А зиртек не давала ему? Если это аллергическая реакция на а/б, то она должна была бы очень быстро сойти.
22.05.2009 09:25:32, Яснотка
Kust
Юленька. Отбрось все плохие мысли. Вы вернулись домой, а дома и стены лечат. Сейчас лето скро и вы обязательно выкарабкаетесь из болячек. Сильно сильно за вас переживаем. Выздоравливайте пожалуйста скорее. 22.05.2009 08:09:28, Kust
J7
Юль, кулаки жму. По вопросам - чуть позже проконсультюсь с мамой, может подскажет чего, отпишусь тебе обязательно. Просто вашу тромбоцитарную как-ее-там мама сразу сказала, не дав мне договорить, я ей рассказывала как вы намучились пока диагноз получили, а она слету - хлоп и сказала. Держитесь, зайки! @@@@@­@@@@@­@@@@@ !!! 22.05.2009 07:45:13, J7
выздоравливайте!!! 21.05.2009 23:51:34, foster
Хорошо, что дома уже! Плохо, что врачи такие! Свекр мой (бывший директор медицинского НИИ и завотделением) просто "обожает" этих узких медицинских "специалистов". Он своим студентам всегда говорил и говорит, что "у пациента могут быть одновременно как вши, так и блохи" :) То есть надо в целом смотреть. Вам бы грамотного спеца найти, а то любят у нас чуть-что антибиотики впарывать, а результат - резистентность к ним и никакой пользы. Может, правда, в Москву податься. И безо всякого направления - его не дождешься. Вон у меня отец подал заявку, причем от его болезни явно в области не лечат. Так ему отказали, типа "заболевание не включено в список тех, по которым в Москву направления дают" :( В общем, терпения тебе: Бороться и искать, найти и не сдаваться. А Темику здоровья и чтобы больше не болел. 21.05.2009 23:43:27, ант73
Не хочу пугать, но у старшего именно так начался инфекционный мононуклеоз. И увеличение лимфоузлов также говорит об этом. Надо сдать кровь на определение мононуклеоза и сделать УЗИ внутренних органов. При этой бяке сильно увеличивается печень и селезенка.
Завтра срочно-срочно сходите на УЗИ внутренних органов.
У старшего тоже долго не могли понять что с ним пока на скорой в НИИ Педиатрии не увезли.
По вашему описанию очень похоже на инфекционный мононуклеоз.
Редкостная бяка.
И еще сходить на консультацию к врачу-инфекционисту.
Надо срочно-срочно все делать. Здесь дорога каждая минута!
Я со старшим через подобный кошмар прошла - очень вас понимаю.
21.05.2009 23:38:30, Соседушка
да, я помню ты уже писала мне про это, только тогда лимфоузлы не были увеличены, поэтому я внимание не обратила, а сейчас эти шишки странные... печень у нас увеличена на 1см из-за проблем с тромобоцитами, селезенка в норме, даже лимфоузлы на узи смотрели, тоже в норме. щас буду пытать участковые где у нас инфекционисты обитают толковые.
вы вылечились, как дела сейчас, закончилась эта историяч или еще лечитесь?
22.05.2009 09:18:35, kolina
моноуклеоз определяется элементарно, обычным клиническим анализом крови, так что его уж точно уже определили бы. 21.05.2009 23:50:42, foster
Нет, его обычным анализом не определишь. Он вызывает структурные изменения клеток крови. Определяется спец. анализом. Я знаю - я с этим столкнулась лично. 22.05.2009 00:03:36, Соседушка
ну и у нас у страшей его подозревали на фоне непонятной картины. Сделали анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой (это стандартынй анализ в ИНВИТРО), все было ясно. 22.05.2009 00:19:06, foster
крИСТИНА
обычным клиническим анализом его можно заподозрить, а вот чтобы точно определить нужен другой анализ. 21.05.2009 23:58:47, крИСТИНА
что значит заподозрить? смотрится лейкоцитарная формула, либо моноуклеары есть либо нет. Есть -он, нет - нет его. Я уже зимой с этим вопросом разбиралась( 22.05.2009 00:00:53, foster
крИСТИНА
У сына 2 года назад тоже было подозрение. Сначала делали клинический, а потом еще какой-то, чтобы именно определить. Но т.к. я точно не помню какой мы делали потом, то спорить не буду) 22.05.2009 00:09:26, крИСТИНА
У нас взяли клинический анализ крови - он НИЧЕГО не показал. Потом пересдали из вены натощак специально для определения этого вируса, только так и смогли сказать на 100%, что это именно он и есть. 22.05.2009 00:11:55, Соседушка
Инф. мононуклеоз - это вирус Эпштейн-Барр? Помню вашу историю. Еще удивилась, что от вируса помогли антибиотики. Или я чего не поняла? 21.05.2009 23:46:13, Et Cetera
Антибиотики на время сбивали температуру и все. Потом и сбивать перестали. 22.05.2009 00:05:57, Соседушка
крИСТИНА
Да, это он самый. Только при мононуклеозе антибиотики не нужны. Их могут прописать на всякий случай. 21.05.2009 23:56:04, крИСТИНА
Да, кулачки сыплю @@@@@­@@@@@­@@ @@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
@@@@@­@@@@@­@@
21.05.2009 23:41:21, Соседушка
Mavlin
Поздравляем с возвращением домой, намучались вы с Тёмиком!!!
Поддерживаю, что надо бы обследоваться, чтоб хотя бы понимать, что происходит.Здоровья богатырского вам желаем!!!!
21.05.2009 23:35:44, Mavlin
АСЬКА
Юль, рада, что у тебя все более-менее нормально. Давай, держи руку на пульсе и не запускай. Потихоньку рой инфу, консультируйся у врачей. Подлечивайтесь! Темику здоровья побооольше!
В Болгарию поедешь в конце июня?! :)
21.05.2009 23:30:33, АСЬКА
nu-Ez  (Ezik)
Слава Богу, что вы дома!!!! Пусть уже все напасти на вас закончатся! 21.05.2009 23:29:37, nu-Ez (Ezik)
Skripka
Юль пусть скорее все зкончится.Поправляйтесь и сама выздоравливай.@@@@@­@@@@@ 21.05.2009 23:28:26, Skripka
Блин, Юль, какой ужас, а:(((( Хорошо, что в уже дома,это самое главное! Держись! По делу вообще ничего не знаю. Может , действительно, в Москву. Правда как это осуществлять не знаю 21.05.2009 23:28:16, Фав
Дождавшаяся
Чтож за напасть такая... Здоровья вам, терпения и врача толкового! Юль, все наладится!!! @@@@@­@@@@@ 21.05.2009 23:26:18, Дождавшаяся
Filasha
Это ОЧЕНЬ хорошо!!! Огромного вам с малышиком здоровья!!! 21.05.2009 23:22:39, Filasha
Поздравляем с возвращением! Дома и стены лечат:-) Так что больше не болейте:) 21.05.2009 22:49:46, natsan
спасибо! 21.05.2009 23:06:11, kolina
Self
Ну накоенц-то! Боже ккак вы оба устали от всех этих передрязг и ведь действительно,во внутрь не заглянешь к деть,сказать не может,врачи оставляют желать лучшего,Юль может попросишься в Москву? надо все таки досканально вам обследоваться,сейчас лето,я знаю что чтобы по напрвлению ехать надо в обласной клинике отлежать,только после этого могут в Москву оправить,что-то из письма ощущение такой,что врачи все-таки слабоватые:(!Ну как-то так думаю ИМХО!Мне уже твоего Темаського как родного жалко!Задергали мальчишку!А так Юль крепись конечно иногда после 3 лет все само собой проходит,устаканивае­тся!Пусть у вас все будет ОЧ ОЧ хорошо!!!Вы дома и это главное! 21.05.2009 22:43:50, Self
что-то не обнадеживает вот это до 3 лет крепись, если таким макаром, то это просто жесть какая-то :( а куда в мОСКВЕ ехать? я и так планировала в июле переезжать, ядаже толком не знаю какая у нас проблема, поэтому к кому и куда... 21.05.2009 23:05:04, kolina
Self
У нас хорошие врачи в Самаре ИМ.Клинина,она областная,если там уже врачи в сомнениях они и говорят куда в какое отделение,у них же можн и координаты взять именно хороших клиник,где спецы,потомучто обследование явно надо делать в комплексе,где сразу несколько врачей!А так замучаешься лежать,сначала в одном отделении,потом в другом,деть слишком для этого мал,а про 3 года я образно,как правило все устаканивается,это я не к тому что надо че-то ждать,нет конэш!Инет проштудировать,с врачами списаться и т.д.Юль,я тебе на подник сейчас напишу! 21.05.2009 23:12:53, Self
boza
В поликлинику при РДКБ сходите. 21.05.2009 23:08:58, boza
а к какому врачу? просто к терапевту? ну и наверное нам гематолог вменяемый нужен,там же можно найти? 21.05.2009 23:13:00, kolina
Юля, напишите свою историю доктору Vad'у на русмедсерв.

Как же вам трудно! Бедный малыш и бедная мама! Скорей бы ушли все бяки от вас @@@@@
21.05.2009 23:41:42, Et Cetera

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!