Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормить или не кормить, вот в чем вопрос

Всем хорошего дня. Сегодня была с Алешей в п-ке и врач меня озадачила. Говорит, что пора с ГВ завязывать, что мол толку уже нет, в основном сися, как соска(это понятно). Я вот призадумалась, может что не правильно делаю. У меня ребенок на ночь кроме кефира(и то иногда) сисю сосет, и ночью сосет 1 раз. Н и спать ложится, если доа тоже с сисей зубах. Может я не правильно кормлю, надо на вечер кашу, к примеру, варить?Напишите пожалуйста, какой у вас распорядок питания...
21.05.2009 12:23:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да-а-а... дожили! врач говорит "толку нет"! я думаю нужно кормить так долго, как вы считаете сами. я буду по максимуму (дай Бог) 21.05.2009 16:25:16, олька
мне тоже педиатричка практически у виска окрутила что я до сих пор по требованию кормлю...Насчет толка, думаю даже если будет как успокоительное - тоже толк. Не понимаю в чем вред ГВ в вашем возрасте, врач чем то это объяснила? 21.05.2009 14:09:31, Madam_sha и киндеры
Ну... что толку нет - это неправда. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, а они за свои слова отвечают ; )
Коненчо в этом возрасте запросто можно и без ГВ обойтись, но для подрощенных ГВ - не только соска, а еще и правильная еда, и замечательный способ борьбы со стрессом : )
Я со средним ГВ очень оценила, когда мы в инфекционку загремели с ротовирусом. Не знаю, как без ГВ деть бы выдержал 5 часов капельниц : ((
21.05.2009 13:12:02, ЛюбимицаКлаппа
во! самае приятное в ГВ после года - что болеть легче. пусть они конечно не болеют...но никто не застрахован. 21.05.2009 14:04:54, Капашита
J7
В 10 месяцев мы сисю уважали :) а в 11 я начала сворачивать, тк любимая чадушка прокусила мне сосок ну очень конкретно. За 3 недели свернула, итог - в год мы без ГВ. Но - вроде считается что в лето сворачивать нельзя, т.е. или до лета свернуть, или уже осенью, я выбрала сейчас. 21.05.2009 12:56:57, J7
Пушистый Рыжик (Yanat)
гы))) у нас титя - главное блюдо. С чего врач взяла, что сейчас от нее толку мало? грудное молоко меняет свой состав с возрастом ребенка. И уж на лето я точно его без этого молока не оставлю. У нас пока зубы режутся частенько периоды чистого грудного вскармливания мелькают. А летом еще и новые продукты, овощи, фрукты, ягоды - мало ли. Да, даже в плане иммунитета.
Ребенок вес нормально набирает? Вам не в тягость его еще кормить? Тогда это ваше личное дело - кормить или закругляться.
21.05.2009 12:28:13, Пушистый Рыжик (Yanat)
Дождавшаяся
Вот и мы, похоже переносим наше"закругление" на осень(а планировали на апрель - май)! Так мы сисю любим, что ,прям не представляю, как отучать буду!!! 21.05.2009 14:49:30, Дождавшаяся
Аналогично. Будем теперь до осени тусить:) ! 21.05.2009 20:15:12, contata
вообще последнее время вес практически на месте стоит, 11,600 +150 гр за месяц. Да вот и я не хочу на лето без молока оставлять(и не оставлю)... 21.05.2009 12:33:38, Marina_Mur
все дети в этом возрасте так прибавляют, а то и вообще не прибывляют))ГВ или ИВ... врач ваш странная, даже смесь до года давать надо...
вообщем в сад ее))
21.05.2009 14:06:13, Капашита
Пушистый Рыжик (Yanat)
ну и мой точно также, мы с шести месяцев по 100 грамм прибавляем. Шустрик он у меня. Больше двигается, но худеньким не выглядит))) Так что думаю - нормально все у вас!!! 21.05.2009 12:46:48, Пушистый Рыжик (Yanat)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!