Мне сегодня письмо с ПФ РФ пришло, что мат.капитал составляет 312 162 руб. Я была в шоке, т.к. уже распорядилась им, и деньги уже зачислены в счёт ипотеки. Полезла на сайт ПФ Рф и нашла весьма интересные вещи!!! Во-превых, мне теперь ПФ ещё должен 12 тыс. с копейками! И я имею право ими распорядиться.
А во-вторых, теперь к направлениям использования мат.капитала добавился ещё один пункт:
Единовременная выплата на повседневные нужды семьи в размере 12 тыс. рублей в 2009 году:
Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.
И сегодня как раз в Пенсионном Фонде была, так у нас специалист в командировке:((( А так хотелось бы поподробнее узнать! Сейчас бы эх, как не помешали бы эти денюжки!
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы знаете, что материнский капитал теперь 312162 руб? И ещё кое-что интересное!
19.05.2009 12:00:09, Беатрис20 комментариев

а тем кто не распорядился -дадут? мне вот капитал девать не куда...а 12т. с удовольствием бы протратила на сына)
19.05.2009 15:46:49, Капашита

Классно! а я еще мат капитал не оформила... Тогда уж все вместе оформим.
19.05.2009 13:16:41, Мерн
Всё вместе не получится:)) Сначала надо сертификат оформить, а он не сразу выдаётся, а через некоторое время.
19.05.2009 14:17:54, Беатрис

Теперь тебе придётся ещё ждать, пока сам сертификат оформят. А так бы сразу написала заявление на 12 тыщ:) 19.05.2009 12:19:50, Беатрис

А там пока сам сертификат получишь, пока заявление примут, пока то, пока сё... Хотя ещё не разработана процедура выплаты этих 12 тысяч, так что время ещё есть. 19.05.2009 12:25:50, Беатрис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.