Вопрос, наверное, больше к карьеристкам :0)
Я не хочу возвращаться на работу... Не то чтобы вообще, а вот именно сейчас не хочу. 1-го августа для меня наступает час Х, начальство требует мое бренное тело обратно в кресло. Я не смогла сказать "нет" :( пообещала, что выйду, но понимаю, что мне этого совсем не хочется.
Юля пойдет в сад только через год. С августа у меня есть 2 варианта - либо няня, либо бабушка. Если бабушка, то видеть мы ее будем только на выходных. т.к. она живет загородом. Если няня, то больше 50% з/п придется отдавать ей.
Работа у меня хорошая во всех смыслах :) во-первых, я руководитель, поэтому имею кое-какие бонусы в виде возможности прийти попозже, уйти пораньше. Официально рабочий день заканчивается в 17.00 на машине я доезжаю до работы минут за 15-20. З/п вобщем-то нормальная, средняя по моей должности и специальности, т.е. если устраиваться куда-то еще, то предложат столько же +- пара тысяч. Начальство ценит и любит.
помню, как 7 лет назад я бегом побежала на работу, среднему было 1,3. У меня не было подобных мыслей, считала, что делаю все правильно.
А сейчас не пойму - возраст что ли?
Вопрос в том вышли бы вы при таких вот вводных и стойком нежелании и нехотении? Наверное, втянусь постепенно?
Мне сейчас даже странно вспоминать, как я работала до 36 недель и никак не могла заставить себя уйти в декрет. Пока за руль не перестала помещаться - ездила.
И еще вопрос к профессиональным домохозяйкам - вы никогда не жалеете о своем выборе? Теоретически я могу не работать совсем. сейчас я иногда помогаю мужу в его бизнесе, он больше склонен к тому, чтобы я бросала аптеку и занималась его делами. Дома :)
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходи, ИМХО, если выйдешь и поймешь, что не тянешь (физически, эмоционально) -уйдешь, мне кажется, тебе в любом случае нужно выходить, хотя бы для того, чтобы понять, что тебе это не нужно.
И к сожалению, никогда не знаешь, что будет завтра, как всё повернется и если уж у тебя есть такая возможность - поработать в нормальном месте и в нормальных условиях - попробуй выйти.
Я вышла, когда Женьке 4 месяца было, на полставки, в 7 мес пришлось выходить на полный день, хорошо, что до 1,5 лет с 10 часов можно работать.Но у меня сложная и неодназначная ситуация, руководящая должность и зпл - основная в сем.бюджете, в нынешних условиях (врядли смогу найти аналогичную работу, например, через год) при нерешенном жилищном вопросе - я не решилась "выпасть из обоймы". Хотя каждый день всё равно жалею, что вышла так рано, но опять же, выходить позже не имело смысла, такой бизнес-процесс. 19.05.2009 23:34:08, Рыжая Белка
И к сожалению, никогда не знаешь, что будет завтра, как всё повернется и если уж у тебя есть такая возможность - поработать в нормальном месте и в нормальных условиях - попробуй выйти.
Я вышла, когда Женьке 4 месяца было, на полставки, в 7 мес пришлось выходить на полный день, хорошо, что до 1,5 лет с 10 часов можно работать.Но у меня сложная и неодназначная ситуация, руководящая должность и зпл - основная в сем.бюджете, в нынешних условиях (врядли смогу найти аналогичную работу, например, через год) при нерешенном жилищном вопросе - я не решилась "выпасть из обоймы". Хотя каждый день всё равно жалею, что вышла так рано, но опять же, выходить позже не имело смысла, такой бизнес-процесс. 19.05.2009 23:34:08, Рыжая Белка
Решать вам. Если бы такая ситуация сложилась у меня - я бы вышла, однозначно.
19.05.2009 23:22:57, Соседушка

я вышла на полставки в декабре, т.к. мне было просто скучно банально. я наверно карьеристка:)
с первого апреля ушла опять в отпуск.
и что самое интересное - меня будут ждать, так что подождите до августа, посмотрите что и как будет.
в любой момент откажитесь. 19.05.2009 20:57:35, tЮлька
Вы знаете, у нас сейчас на работе женщина сидела в декрете 3 года, хотя договоренности были, что выйдет она через полтора. Она не вышла и сказала, что вот через три года готова вернуться и работать. Ее уволили на следующий день сразу после истечения 3-х летнего срока. Не могла поверить, что руководство вот так с ней влегкую расстанется.
На мой взгляд, нет у нас незаменимых, что на работе, что в личной жизни. Строить свою жизнь исходя из того, что и с работы не попросят, и муж в случае развода корректно расстанется в материальном смысле, несколько опрометчиво. 19.05.2009 16:21:33, КатяМ
На мой взгляд, нет у нас незаменимых, что на работе, что в личной жизни. Строить свою жизнь исходя из того, что и с работы не попросят, и муж в случае развода корректно расстанется в материальном смысле, несколько опрометчиво. 19.05.2009 16:21:33, КатяМ
для меня это сложная задача, сама решить не могу( и хочется на работу, и с сыном хочется посидеть. выйдя на работу получу колоссальную нагрузку - ведь обязанности мамы и жены никуда не денутся, а работа отнимает кучу сил
19.05.2009 16:04:35, snake_O

- уделяю гораздо больше внимания дому (все блестит, ну почти :)
- вкусно и разнообразно готовлю
- планирую все наши путешествия
- занимаюсь собой больше
- могу когда угодно полететь в другую страну 19.05.2009 14:00:09, Maxima

- какой бюджет семьи? насколько важны эти деньги?
- могу ли зависеть от денег мужа ТОЛЬКО?
- насколько мне тяжело сидеть дома с таким количеством детей
- и развивать их, заниматься с ними
- успеваю ли я делать домашние дела, работая - готовка, стирка, уборка
- и самое главное - ЧТО Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ В БЛИЖАЙЩИЕ 5-10 ЛЕТ. 19.05.2009 13:57:04, Maxima
Бюджет достаточный для того, чтобы нормально жить, путешествовать без ущерба для себя, учить детей, платить няне, которая возит на кружки. моя работа не делает особого вклада. Заработанные деньги всегда тратила на себя, то что не удавалосьпотратить - откладывала.
От денег мужа могу зависеть, но не всегда :(
Дома сидеть не тяжело. Старшие дети взрослые, с младшей сильно помогают. Могу оставить ее на них и уйти/уехать по делам.
заниматься тоже не тяжело. Все равно кромемен этим никто никогдане занимался - приыкла.
дела делать успеваю. но я не перфекционист. что-то запросто могу отложить или вовсе не делать, поэтому не напрягает.
хотела бы конечно работать, но в перспективе планировала менять род деятельности, потому что аптеку свою изучила вдоль и поперек. Хотела бы новую должность, возможно, в офисе. Но я могу смело об этом забыть, если погрязну в детях.
С другой стороны, хотела бы быть свободной, как сейчас, хотела бы проводить время с детьми, иметь возможность читать, вязать, вышивать и т.д., т.е. заниматься собой и своими интересами. Работая, я этого не имею :(
Вобщем, хочу невозможного :)
но получается, что все ж работа мне необходима. 19.05.2009 14:14:18, Яснотка
От денег мужа могу зависеть, но не всегда :(
Дома сидеть не тяжело. Старшие дети взрослые, с младшей сильно помогают. Могу оставить ее на них и уйти/уехать по делам.
заниматься тоже не тяжело. Все равно кромемен этим никто никогдане занимался - приыкла.
дела делать успеваю. но я не перфекционист. что-то запросто могу отложить или вовсе не делать, поэтому не напрягает.
хотела бы конечно работать, но в перспективе планировала менять род деятельности, потому что аптеку свою изучила вдоль и поперек. Хотела бы новую должность, возможно, в офисе. Но я могу смело об этом забыть, если погрязну в детях.
С другой стороны, хотела бы быть свободной, как сейчас, хотела бы проводить время с детьми, иметь возможность читать, вязать, вышивать и т.д., т.е. заниматься собой и своими интересами. Работая, я этого не имею :(
Вобщем, хочу невозможного :)
но получается, что все ж работа мне необходима. 19.05.2009 14:14:18, Яснотка

:))))) вот и я говорю :))))))
надо еще одного родить :)))) тогда само собой все рассосется :)))) 19.05.2009 14:04:28, Яснотка
надо еще одного родить :)))) тогда само собой все рассосется :)))) 19.05.2009 14:04:28, Яснотка

А на пол-ставки никак?;)
19.05.2009 12:19:08, Iriska
А смысл? У меня з/п 50 +-, т.к. сижу на процентах. Няня обойдется в 25 не меньше + 10 второй няне платить. остается не так уж много.
Если полставки, то няню для Юли не найти будет - люди любят полную занятость. А з/п будет вдвое меньше. Вообще смысл теряется.
Ну и потом что это за руководитель, который появляется на 4 часа в день?
и так-то там все разболтались, а если еще я в таком режиме буду работать, то вообще стараться перестанут :( 19.05.2009 14:03:35, Яснотка
Если полставки, то няню для Юли не найти будет - люди любят полную занятость. А з/п будет вдвое меньше. Вообще смысл теряется.
Ну и потом что это за руководитель, который появляется на 4 часа в день?
и так-то там все разболтались, а если еще я в таком режиме буду работать, то вообще стараться перестанут :( 19.05.2009 14:03:35, Яснотка

Ну, я например не смогла бы все время сидеть дома, даже помогая мужу. Это же дома!!! Мне не хватает общения с ДРУГИМИ людьми. Хотя,конечно, сейчас я абсолютно не хочу выходить, может потому что так устала еще тогда, до декрета, что не тянет... Но если бы стоял вопрос о потере места, то не задумываясь, вышла бы. Но ребенок у вас малюсенький и видеться только по выходным - оч.мало((( В общем решайте, я б наверное все-таки вышла. Втянетесь быстро, эт точно))
19.05.2009 11:59:44, natsan
Нет, место я не потеряю, сейчас весь год мой зам. исполняла мои обязанности. Думаю, что и еще год поисполняла бы :)
но вот как-то не комильфо уже сказать, что я хотела бы хотя бы до 1,5 лет посидеть. Был разговор, что надо выйти 1-го августа, я сказала "да", а потом начала думать :( 19.05.2009 13:59:32, Яснотка
но вот как-то не комильфо уже сказать, что я хотела бы хотя бы до 1,5 лет посидеть. Был разговор, что надо выйти 1-го августа, я сказала "да", а потом начала думать :( 19.05.2009 13:59:32, Яснотка
У меня вроде старшие подрощенные, но искренне надеюсь, что на работу лет до 3 выходить не буду. Там посмотрим, мне все равно новое место искать надо:-) Со средней-в год вышла, но я работала рядом с домом, даже ГВ удавалось. А сейчас не хочу!!!! Да и семье моей плюшки нравятся и свежие супчики:-)
19.05.2009 11:40:57, GalaNTka
Я бы выходила на работу. Хотя мне самой тоже ужас как не хочется этого делать. Сейчас работаю в основном из дома, езжу в офис изредка, но с сентября придется в офис ездить каждый день. Но я побыла как-то домохозяйкой безработной (не по своему желанию) после рождения средненькой и могу сказать, что для женщины, привыкшей иметь свои деньги, это вообще труба. Муж у меня вовсе не жадный и никогда ни в чем не упрекнул, но даже в таких условиях для пыткой было спрашивать у него денег. Ребенка отправлять к бабушке я бы не стала, все же лучше няню взять. Меня в раннем детстве часто к бабушке надолго отправляли, помню, что ужасно скучала по маме, хотя бабушку с дедушкой очень любила.
19.05.2009 11:33:26, ант73
Ну у нас с мужем договоренность - всегда дома лежит какая то сумма - скорее моя..беру по необходимости. Ну а на крайней случай - на книжку падают сейчас не оч.маленькие деньги - вот у моего мужа д.р. в пятницу - я подарок купила не дешевый..около 20.000 обошелся...ну не чувтвую я себя ущербной- а моему просто оч.нра вопрос-просьба - дай денег - и мы как то компрмиссничаем.
19.05.2009 13:46:41, Алигоша
Это же прекрасно,что деньги у Вас.Просто замечательно.А с комплексами я давно не борюсь - у меян только один остался - большая попа - остально ерунда. Вы МАМА!!!!!!!!!ЖЕНА!!!!!ЛЮБОВНИЦА!!!!!!!И это Ваша работа - обидно-что денег не платят - а вдруг нам, многодетным все таки будут начислять - потому что безработной я себя вообше не считаю.
19.05.2009 15:03:42, Алигоша
кстати да... ну вот как дарить подарки мужу на ДР и прочее... взяв его же деньги? а я вот привыкла себя в этом плане не ограничивать.
19.05.2009 11:34:53, foster

У нас все деньги находятся у меня :) Но я-то знаю кто их принес :)) Ущербной не чувствую, но судя по всему только до тех пор пока знаю, что есть тыл в виде работы. Если сейчас принять решение не выходить, то боюсь, что у меня начнутся комплексы :(
19.05.2009 13:56:29, Яснотка

я имею возможность только быть многоруким Шивой)) 19.05.2009 17:33:45, соня-мама

Жалеть - ни секунды не жалею. Такая жизнь явно по мне. Дел полно, все интересные.
Сейчас у нас дома бывают дискуссии, стоит ли отдавать нынешнего мелкого в сад. Я склоняюсь к тому, что не стоит *-)) 19.05.2009 11:23:33, Mary-Lea
Если есть кому оставить младшую и кто0то будет заниматься со старшими то я бы выходила.
Я со старшим вышла на неполный день в его 2.5 месяца, с 10 месяцев он был с няней. Я очень хотела на работу, у меня была куча планов и проектов.
Но у меня такая работа что я могу не полный день в офисе сидеть, так что я успевала его на занятия возить и летом на 3 месяца уезжать на море.
С младшим я не успела оформить декрет и работала без перерыва до его 6 месяцев.
Вот уже год сижу дома :) Устала быть мамой двоих детей и хорошим работником.
Мне для поддержания уровня жизни нужны 2 няни, водитель детям и домработница. Я могу заработать на них только если буду пахать 24 часа, ездить в командировки и практически не видеть детей. 19.05.2009 11:14:24, Marinaff
Я со старшим вышла на неполный день в его 2.5 месяца, с 10 месяцев он был с няней. Я очень хотела на работу, у меня была куча планов и проектов.
Но у меня такая работа что я могу не полный день в офисе сидеть, так что я успевала его на занятия возить и летом на 3 месяца уезжать на море.
С младшим я не успела оформить декрет и работала без перерыва до его 6 месяцев.
Вот уже год сижу дома :) Устала быть мамой двоих детей и хорошим работником.
Мне для поддержания уровня жизни нужны 2 няни, водитель детям и домработница. Я могу заработать на них только если буду пахать 24 часа, ездить в командировки и практически не видеть детей. 19.05.2009 11:14:24, Marinaff

Я про мужа тоже думаю :))) У нас были проблемы из-за моего "неработанья", ну ты знаешь :)
теперь у него вроде как изменилась точка зрения, только вот надолго ли?
Рабочий день постараюсь, конечно, подсократить, но это будет все неофициально, от случая к случаю, т.к. если договариваться на полставки, то нет смысла вообще куда-то выходить.По деньгам ерунда получится. так-то не особо сильно много зарабатываю. 19.05.2009 11:07:24, Яснотка
теперь у него вроде как изменилась точка зрения, только вот надолго ли?
Рабочий день постараюсь, конечно, подсократить, но это будет все неофициально, от случая к случаю, т.к. если договариваться на полставки, то нет смысла вообще куда-то выходить.По деньгам ерунда получится. так-то не особо сильно много зарабатываю. 19.05.2009 11:07:24, Яснотка

Со старшей вышла на работу через полтора года (по договоренности на 3 дня в неделю на полставки, трудовая лежала до 3х лет на основном месте работы). На три рабочих дня приезжала бабушка. И мне ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ на работу.
Сейчас планирую выйти после ребенкиных трех лет, а если по деньгам будет напряг - буду дома работать (возможность есть) 19.05.2009 10:54:39, al_la
я бы не пошла. С первой очень стремилась выйти на работу. Сейчас - не пойду 100% лет до 3-4. Но я работаю дома, если у вас есть такая возможность "поддерживать себя в форме", попробуйте :) А выйти на рабобту вы сможете и попозже.
19.05.2009 10:22:02, ЛизАнька
есть возможность, но тогда заниматься придется делами мужа. Моя профессия не подразумевает возможности работать дома. И при таком раскладе я немножко боюсь потерять себя, полностью углубившись в его бизнес. есть такая мысль, что вдруг что не так пойдет? у него-то будет полный ажур, а я? имея большой перерыв в работе я уже не смогу рассчитывать на что-то приличное по специальности.
Просто уже обжигалась :( И не доверяю ему на 100% 19.05.2009 10:30:28, Яснотка
Просто уже обжигалась :( И не доверяю ему на 100% 19.05.2009 10:30:28, Яснотка

Да. вот меня и останавливает в большей степени чужой человек с моим ребенком. И наличие 2-х нянь - одна для старших (развестина кружки, забрать из школы) и вторая для Юли. Посторонние в доме меня напрягают. Теоретически больше нравится вариант бабушки. Я буду спокойна, что с ней все хорошо, а практически - вряд ли пйду на такой шаг "пятидневка у бабушки"
Ну, ипонятное дело, что никто не отменит те дела, которые я делаю сейчас. Муж помогать не будет, у него на это точно времени не остается.
Получается, что мой выход, он на самом деле больше для моих амбиций... А что сними делать? Куда засунуть? :0) 19.05.2009 10:34:54, Яснотка
Ну, ипонятное дело, что никто не отменит те дела, которые я делаю сейчас. Муж помогать не будет, у него на это точно времени не остается.
Получается, что мой выход, он на самом деле больше для моих амбиций... А что сними делать? Куда засунуть? :0) 19.05.2009 10:34:54, Яснотка
что тебе делать я не знаю. скажу только за себя: я не хочу работать вообще! не представляю КАК я решу все проблемы своих детей и мужа,если я еще и на работу ходить буду...у меня точно крыша поедет))
пока нет сильной нужды в деньгах -я буду работать мамай,женой и ты.ды.
муж только за.
что вижу для себя: наверное я буду работать,позже,гораздо позже,когда детям сидящая дома мама будет не нужна. (если я на старости лет себе еще ляльку не рожу)))))) 19.05.2009 10:13:20, Капашита
Господи! Их где-то клонироуют что ли?)))) И мой один в один))) И именно поговорить о работе после 22 часов))) И уже завел разговор, когда я выйду тоже...
19.05.2009 11:54:16, Еленкин (ех.lenkin73)
Опишу один мой день. Конечно, не все они такие, но частенько бывают.
10:15 - оставила Пашку с няней и повезла Катю на соревнования на Семеновскую.
11:30 - оставила Катю в бассейне и поехала на Пушкинскую к нотариусу по делам мужа
13:15 - вернулась на Семеновскую за Катей
14:45 - заехали домой, забрали Мишку и повезли его в цирковую студию
16:15 - поехали прямо из цирковой в глазную клинику, делать процедуры с Катиными глазами.
17:30 - я, наконец, дома. Встаю к плите и готовлю ужин.
Ну, и дальше, как обычно. 19.05.2009 10:23:47, Орлуша
пока нет сильной нужды в деньгах -я буду работать мамай,женой и ты.ды.
муж только за.
что вижу для себя: наверное я буду работать,позже,гораздо позже,когда детям сидящая дома мама будет не нужна. (если я на старости лет себе еще ляльку не рожу)))))) 19.05.2009 10:13:20, Капашита
Мой тоже за. Но это сейчас. Некоторое время назад мы чуть не разошлись из-за того, что он бесился из-за того, что я не работаю и не хочу работать (как раз из-за этого я быть может и побежала вприпрыжку после рождения среднего на работу)
Нужды в деньгах тоже пока что нет. Моя работа в большей степени мое хобби, потому чтоклад в бюджет дает совсем небольшой. но зато он мой :) вот я получаю сейчас декретные и всякие детские/многодетные и счастлива, что это мои личные деньги. Если их не будет, то наверное я начну напрягаться :)
А вот у тебя есть уверенность, что когда-нибудь ты пойдешь на работу? А кем? и когда? и тебе будет все равно, если тобой будет руководить девушка лет на дцать тебя моложе? 19.05.2009 10:40:54, Яснотка
Нужды в деньгах тоже пока что нет. Моя работа в большей степени мое хобби, потому чтоклад в бюджет дает совсем небольшой. но зато он мой :) вот я получаю сейчас декретные и всякие детские/многодетные и счастлива, что это мои личные деньги. Если их не будет, то наверное я начну напрягаться :)
А вот у тебя есть уверенность, что когда-нибудь ты пойдешь на работу? А кем? и когда? и тебе будет все равно, если тобой будет руководить девушка лет на дцать тебя моложе? 19.05.2009 10:40:54, Яснотка
у меня нет таких амбиций) пусть руководит кто хочет,главное человек чтобы был хороший.
искренне надеюсь,что мне не придется работать из-за денег,поэтому буде искать что то по душе)) пока не знаю что -но абсолютно уверена ,что не пропаду))) 19.05.2009 10:48:32, Капашита
искренне надеюсь,что мне не придется работать из-за денег,поэтому буде искать что то по душе)) пока не знаю что -но абсолютно уверена ,что не пропаду))) 19.05.2009 10:48:32, Капашита
Эх, а я вот вся в амбициях :) Не знаю куда их деть? и ведь не было их раньше. я вообще не хотела работать, а сейчас одна только мысль, что я обязательно должна занимать должность как можно выше. Думаю,что если б мне пришлось идти куда-нибудь в магазин, или детский сад на работу, то я и там пыталась бы карабкаться вверх.
У меня тоже есть уверенность, что я не пропаду. работник я очень хороший и дбросовестный - мечта просто :))))) Быстро обучаюсь и могу выполнять любую работу любой сложности, но.... все равно боюсь засидеться. Мне ж уже за 30. по хорошему - кому я буду нужна уже лет через 5-6? 19.05.2009 10:57:16, Яснотка
У меня тоже есть уверенность, что я не пропаду. работник я очень хороший и дбросовестный - мечта просто :))))) Быстро обучаюсь и могу выполнять любую работу любой сложности, но.... все равно боюсь засидеться. Мне ж уже за 30. по хорошему - кому я буду нужна уже лет через 5-6? 19.05.2009 10:57:16, Яснотка
Если есть амбиции - их надо реализовывать. Иначе потом, может быть такое, Вы будете упрекать мужа, что не сделали карьеру в той мере, в какой могли бы.
19.05.2009 11:05:47, Пилчер
ну так может это и хорошо?)) иди работай -будешь страдать -что то поменяешь. ты же не знаешь как будет ,пока не попробуешь))
19.05.2009 11:04:52, Капашита
Это точно :) но так не хочется через силу идти! Я сейчас каждый день живу, как последний. 1-е августа неумалимо приближается :((((
И только сейчас начала понимать насколько была счастливым и независимым человеком весь этот год :(
даже в аську не выхожу уже которую неделю, т.к. знаю, что ко мне сразу будут обращаться коллеги, а я ни с кем из них не хочу общаться. тошнит :((( 19.05.2009 11:11:02, Яснотка
И только сейчас начала понимать насколько была счастливым и независимым человеком весь этот год :(
даже в аську не выхожу уже которую неделю, т.к. знаю, что ко мне сразу будут обращаться коллеги, а я ни с кем из них не хочу общаться. тошнит :((( 19.05.2009 11:11:02, Яснотка
а что за проблемы ты имеешь в виду? я лично при сиденье дома вижу для себя только практически полное безделье (ну развести кашку и скормить ее ребенку и ответи-привети в школу и сделать уроки я лично за дело не считаю).
19.05.2009 10:16:01, foster
ну не все так сказочно устроились))))
у меня есть муж,который ничего и никогда не делает по дому(если я конечно не больна например),который не ходит в магазин,не убирает ничего за собой и ты.ды -он много ,очень много работает и мне его просто жалко напрягать.
у меня Соня у которой огромное колличество занятий.,сейчас меньше потому как с Глебом сидеть некому,а со следущего года добавится еще и средняя, а через год и младший.
А потом чисто поговорить с каждым по полчаса в день - уже 2 часа))а чтобы у мужа было хорошее настроение и работоспособность с ним МНОГАА разговаривать надо - он у меня такой))
а помимо разговоров уроки будут -1 класс и музыкалка час в день дома заниматься.
ну пока как то так...впринципе еле успеваю)) придя домой в 7 -когда я это делать буду то? 19.05.2009 10:56:29, Капашита
у меня есть муж,который ничего и никогда не делает по дому(если я конечно не больна например),который не ходит в магазин,не убирает ничего за собой и ты.ды -он много ,очень много работает и мне его просто жалко напрягать.
у меня Соня у которой огромное колличество занятий.,сейчас меньше потому как с Глебом сидеть некому,а со следущего года добавится еще и средняя, а через год и младший.
А потом чисто поговорить с каждым по полчаса в день - уже 2 часа))а чтобы у мужа было хорошее настроение и работоспособность с ним МНОГАА разговаривать надо - он у меня такой))
а помимо разговоров уроки будут -1 класс и музыкалка час в день дома заниматься.
ну пока как то так...впринципе еле успеваю)) придя домой в 7 -когда я это делать буду то? 19.05.2009 10:56:29, Капашита
видимо все же нет))) но кое что общее есть))гыгы)) получили плавки и шлепки -огромное мерси!!)))) а как нам синее пальто к лицу...ммм)))
19.05.2009 14:32:30, Капашита
И я :))) Мой тоже нифига не делает, приходит поздно и обсуждает со мной свою работу :)))))
19.05.2009 11:12:55, Яснотка

ну да бытовых проблем у меня нет (ттт), но я бы в любом случае не стала их решать только своими силами, это как-то априори у меня всегда было.
Поговорить? не знаю, именно разговоры вот только сейчас стали нужны страшей, а до этого - просто быть с родителями везде где можно, т.к. времеи вне работы вполне хватало.
Уроки-занятия - это, как я сейчас поняла на личном опыте, как раз лучше орагнизовать с няней. И маме нервы бережет и ребенку.
ЗЫ Хотя имея троих наверно работать я бы и не думала. Я сейчас то в основном настроилась на подольше посидеть именно из-за того что двое и проблемы, именно с появленим второго связанные, сгладить. 19.05.2009 11:04:30, foster
Поговорить? не знаю, именно разговоры вот только сейчас стали нужны страшей, а до этого - просто быть с родителями везде где можно, т.к. времеи вне работы вполне хватало.
Уроки-занятия - это, как я сейчас поняла на личном опыте, как раз лучше орагнизовать с няней. И маме нервы бережет и ребенку.
ЗЫ Хотя имея троих наверно работать я бы и не думала. Я сейчас то в основном настроилась на подольше посидеть именно из-за того что двое и проблемы, именно с появленим второго связанные, сгладить. 19.05.2009 11:04:30, foster
ребенку,ага)
где б взять такую няню которая будет в тремя кататься везде?))и сколько это будет стоить?)))
чем больше детей,тем больше межличностных связей....эх...и всех всегда разруливать...вообщем на работе я бы не справилась ,не смогла бы атмосферу нужную создавать. 19.05.2009 14:36:13, Капашита
где б взять такую няню которая будет в тремя кататься везде?))и сколько это будет стоить?)))
чем больше детей,тем больше межличностных связей....эх...и всех всегда разруливать...вообщем на работе я бы не справилась ,не смогла бы атмосферу нужную создавать. 19.05.2009 14:36:13, Капашита
Странное , если честно, рассуждение. У меня дочь с 4 лет занимается спортом, это 4-5 раз в неделю тренировки, обычно они днем. Нужно возить ее туда, а когда их двое-трое, то естественно занятость увеличивается. Сейчас она ходит в бассейн и танцы каждый день, возит няня, и дочь очень страдает, что мало видит меня. У меня с одним то на безделье времени особо не хватало, а когда их больше, думаю тяжелее. Правда,по пол дня я работала в компании мужа, т.е, вернее, он тогда только начинал, а я ему активно помогала, замещая некоторые должности
19.05.2009 10:38:19, Фав
Сначала помогала, а потом стала работать на должности, когда ушла в декрет, на мое место взяли другого работника. Сейчас я в отпуске, муж надеется , что я вернусь, но я твердо решила, что больше работать с ним не буду, это очень тяжело, т.к. в любом случае работа влияет на отношения. Да и сейчас у него большой штат, не хочу быть "женой генерального", чтобы все боялись со мной общаться
19.05.2009 11:14:38, Фав
Ну да, с мужем тяжело. он у меня еще очень тяжелый, как руководитель. требует постоянного отчета, иногда довольно грубо может высказать неудовольствие,не выбирая ласковых слов и выражений. А я обижаюсь, т.к. считаю себя не глупее и вообще, я тоже начальник :))
19.05.2009 11:22:04, Яснотка
почему странное? Старшую прекрасно водила везде няня, никто не страдал, а даже наборот)
Сейчас, сидя с двумя, я лично ощущаю полное безделье) К слову, моя работа - это однозначно не надомная. Нее, ну конечно я могу дела типа сдать загранпаспорта или сходить в школу на собрание пропиарить как "архи важное и жутко утомительное для меня" для окружающих, я то говорю о своих личных внутренних ощущениях. 19.05.2009 10:48:38, foster
Сейчас, сидя с двумя, я лично ощущаю полное безделье) К слову, моя работа - это однозначно не надомная. Нее, ну конечно я могу дела типа сдать загранпаспорта или сходить в школу на собрание пропиарить как "архи важное и жутко утомительное для меня" для окружающих, я то говорю о своих личных внутренних ощущениях. 19.05.2009 10:48:38, foster
Ну я никогда не пиарила свои домашние дела как архи важные, лично для меня важнее быть с ребенком, дочь привыкшая за 8 лет , что я рядом всегда, сейчас действительно страдает. Может, просто я устала от круговорота последних лет, когда с утра на работу, а потом с Юлькой на гимнастику, на танцы, а вечером готовка. Сейчас мне хочется спокойствия. И зная, как быстро растут дети, хочется насладится этим моментом по полной. И Слава Богу, я могу пока это позволить. Внутренне бездельницей себя не чувствую совершенно. Может это пока, с Юлькой тоже в какой то момент наступила усталось от дома и безумно хотелось на работу. Наверное, этот момент еще не настал.
19.05.2009 10:57:20, Фав

10:15 - оставила Пашку с няней и повезла Катю на соревнования на Семеновскую.
11:30 - оставила Катю в бассейне и поехала на Пушкинскую к нотариусу по делам мужа
13:15 - вернулась на Семеновскую за Катей
14:45 - заехали домой, забрали Мишку и повезли его в цирковую студию
16:15 - поехали прямо из цирковой в глазную клинику, делать процедуры с Катиными глазами.
17:30 - я, наконец, дома. Встаю к плите и готовлю ужин.
Ну, и дальше, как обычно. 19.05.2009 10:23:47, Орлуша
У меня круче :)))
Из дома с обоими в 8.30 уходим и в 17.00 в удачный день приходим.
Арсюха даже не знает что можно днем спать дома 19.05.2009 11:17:17, Marinaff
Из дома с обоими в 8.30 уходим и в 17.00 в удачный день приходим.
Арсюха даже не знает что можно днем спать дома 19.05.2009 11:17:17, Marinaff
я бы не вышла... если не хочется, зачем себя насиловать? Я не профессиональная домохозяйка, скорее по убеждению... Наработалсь в свое время выше крыши, работу свою люблю, но так хорошо с детьми дома :) Когда выдишь как они растут, взрослеют, открывают для себя мир.
Как рос старший я и не помню, вышла на работу ему 2-х лет не было. Опомнилась, когда сын во 2-й класс пошел, уволилась, стала работать дома на себя и для себя ( благо специальность позволяет) А потом, к общей радости, вторым забеременела...Поэтому сейчас совсем не хочу на работу. Наслаждаюсь каждым днем проведенным дома. 19.05.2009 10:12:44, Alla_Z
Как рос старший я и не помню, вышла на работу ему 2-х лет не было. Опомнилась, когда сын во 2-й класс пошел, уволилась, стала работать дома на себя и для себя ( благо специальность позволяет) А потом, к общей радости, вторым забеременела...Поэтому сейчас совсем не хочу на работу. Наслаждаюсь каждым днем проведенным дома. 19.05.2009 10:12:44, Alla_Z
И я не помню, как мои росли. Сад, сад, сад, потом у старшего школа. толком-то не успевала с ними пообщаться. Хотя, многие так живут..
19.05.2009 10:42:18, Яснотка
знакомо, знакомо... вот как раз 7 лет назад ровно в дочкин год я в три дня вернулась на работу (в среду позвали, а с понедельника муж уже в отпуске искал срочно няню, т.к. я работала))), а сейчас даже думать про работу не хочу пока((
По теме: мое имхо -няня (ну собственно я так и поступила в свое время и сейчас собираюсь так же), т.к. и я и муж против того, чтобы видеть ребенка только по выходным.
Про выход на работу - я бы выходила при таких вводных, ибо раз уж все равно собираетесь возвращаться то +- полгода роди не играют. Втянетесь имхо. Но опять же я никогда не рассматривала реальную возможность стать домохозяйкой по многим личным соображениям. 19.05.2009 10:10:11, foster
По теме: мое имхо -няня (ну собственно я так и поступила в свое время и сейчас собираюсь так же), т.к. и я и муж против того, чтобы видеть ребенка только по выходным.
Про выход на работу - я бы выходила при таких вводных, ибо раз уж все равно собираетесь возвращаться то +- полгода роди не играют. Втянетесь имхо. Но опять же я никогда не рассматривала реальную возможность стать домохозяйкой по многим личным соображениям. 19.05.2009 10:10:11, foster
У меня нет опыта няни в моем доме. смущают многие детали. Со старшим сидела до 3-х лет, потом сад. Средний жил 4 месяца у бабушки в режиме пятидневки, когда я на работу рванула, потом наступила осень, и он пошел в сад.
Сейчас до сада слишком долго ждать, боюсь, что даже если выйду наработу, то к НГ сорвусь и уволюсь, если Юля будет у бабушки жить 19.05.2009 10:45:18, Яснотка
Сейчас до сада слишком долго ждать, боюсь, что даже если выйду наработу, то к НГ сорвусь и уволюсь, если Юля будет у бабушки жить 19.05.2009 10:45:18, Яснотка
мой опыт говорит, что няня это отлично, кстати у моих подруг у всех няни у детей и никаких ужастиков "аля НТВ" и в помине нет. Про сад не скажу, для меня это вариант крайний и очень нежелательный (опять же имхо). А какие детали смущают в плане няни?
19.05.2009 10:51:57, foster
Куда-то делось сообщение...
Смущает посторонний человек, который будет трогать мои вещи, открывать шкафы, разглядывать все без меня :))
Еще я не всегда посуду утром могу помыть, вещи на стульях оставить и т.д.. - придется себя постоянно контролировать из-за этого.
А сад меня устраивает полностью. Старшие отходили, и я довольна. 19.05.2009 11:16:10, Яснотка
Смущает посторонний человек, который будет трогать мои вещи, открывать шкафы, разглядывать все без меня :))
Еще я не всегда посуду утром могу помыть, вещи на стульях оставить и т.д.. - придется себя постоянно контролировать из-за этого.
А сад меня устраивает полностью. Старшие отходили, и я довольна. 19.05.2009 11:16:10, Яснотка
няня чудесно моет утреннюю посуду и даже вещи из стиралки развесит... ))
19.05.2009 11:17:47, foster
19.05.2009 11:17:47, foster
Я профессиональная домохозяйка) Уже как 3 года. Нисколько не жалею о своем выборе. Мне нравится варить борщи и гладить рубашки. Нравится встречать ребенка со школы и делать с ним уроки) Вот честно, даже мысли нет вернуться на работу. Хотя она у меня была интересная, я работала логистом. Единственное что маленько бесит, когда спрашивают кем я работаю - домохозяйкой, у большинства появляется снисходительная гримаска - мол, все понятно, пельмени и сериалы. Стереотипы =) Но я научилась отвечать - мол да, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я сидела дома и ни в чем не нуждалась.
19.05.2009 10:05:40, Пилчер
Слушай, какую ты мне хорошую фразу подкинула - а то БЕСИТ уже это снисхождение!!!!
19.05.2009 14:06:41, Maxima
а вот "Ююююль, ну тебе дома - не скучно разве?" - фраза меня вывела из себя...
19.05.2009 16:02:25, Maxima

а почему бесит? а жалость от домохозяек к несчастным брошенным деткам у работающей мамы не бесит?))
про бесит - это к консерватории)) 19.05.2009 14:23:20, foster
про бесит - это к консерватории)) 19.05.2009 14:23:20, foster

я бы честно сказала, что мне скучно и я из всех сил пытаюсь разнообразить свой досуг.
19.05.2009 16:13:41, foster
19.05.2009 16:13:41, foster
:)) И меня бесит про домохозяйку. Записывала в школу среднего, на собеседовании его спросили сначала про составсемьи, он рассказал про брата и маленькую сестру, потом начали спрашивать кем родители работают. и учитель говорит "ну мама-то у тебя сейчас дома сидит, нигде не работает, а кто папа?" И так обидно стало :))))))))
19.05.2009 10:48:12, Яснотка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.