Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш отчет и наши проблемы((
Девочки, дорогие мои, вот и пролетели 4 месяца, даже и не верится как быстро бежит время. Полина весит уже 7 кг, рост не знаю какой точно, но, судя по тому что в 3 месяца она была 65 см и по тому, что вся одежда катастрофически быстро становится мала, уже под 70. Ножка (ступня) - 10 см была еще полмесяца назад - для справки: у меня такая ноженька была в 1 год:)) Конечно, маленькой мою девочку не назовешь) Улыбается, смеется, поет песенки (вернее можно сказать - горланит на всю квартиру), хватает игрушки двумя руками, говорит агуууууу и гррррррр, ну а когда соска во рту - даже и не сосчитать сколько слов вылетает изо рта)))) Вот только не переворачивается еще никак - ни со спинки на животик, ни с животика на спинку. Только пытается. Но я думаю в нашей ситуации это нормально, т.к. из-за перелома ключицы Полина первый раз легла на животик почти полтора месяца. А вот проблема у нас нашлась очень нехорошая - начались проблемы со стулом - все хуже и хуже (в роддоме еще с рождения она какала обычно раз в сутки, но начиная где то с двух месяцев начала все реже и реже это делать, пока вообще не прекратила это дело. Врач назначала только дюфалак, от которого не горячо ни холодно, вообще никакой реакции. я била била тревогу - в итоге сдали анализы нашли золотистый стафилокок. Видимо в роддоме еще подхватили - мы же там 20 дней лежали.. сейчас жду результатов своих анализов - я тоже сдала - знать могу ли я ее заразить, в том числе и воздушно-капельным путем.. Сказать что я расстроена - не сказать ничего. Девочки, это ужасно страшно, а?
19.05.2009 00:00:09, Романтика
13 комментариев
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и за участие) Водичку я даю, ужас-ужас - это я имела в виду стафилокок, а не микролакс:) А свечка глицериновая нам помогает только если всю ставить (делала в первый раз половинку - (показалось мне что слишком большая свечка, хотя она и детская) - как мертвому припарка). Насколько я понимаю, вылечив стафилокок мы избавимся и от проблем со стулом, так что мой пост больше был про то - очень ли страшен именно он!
19.05.2009 20:04:40, Романтика
не факт что изменится стул. не факт, что у вашего малчша есть что лечить.
19.05.2009 21:01:39, tЮлька

покаки вполне можно уже в 4 месяца черносливом наладить или просто водичку давать.
и микролакс это не ужас-ужас. 19.05.2009 14:17:55, tЮлька

Поздравляю с четырехмесячьем! Девочка рослая у вас :)))
Насчет нормализации работы кишечника - "Бифидум мульти" - супер-вещь!
Кирику давала месяц - тьфу-тьфу-тьфу все нормализовалось. Моя приятельница дочке уже второй курс дает. Это комплекс живых бактерий выпускает Институт им. Габричевского.
Попробуйте. 19.05.2009 06:57:30, Соседушка
Насчет нормализации работы кишечника - "Бифидум мульти" - супер-вещь!
Кирику давала месяц - тьфу-тьфу-тьфу все нормализовалось. Моя приятельница дочке уже второй курс дает. Это комплекс живых бактерий выпускает Институт им. Габричевского.
Попробуйте. 19.05.2009 06:57:30, Соседушка

Вообще не какает сама - даже чуть чуть((( При этом в течение дня она веселенькая конечно, но бывает она хочет покакать а ей никак! А как она какает - у меня уже просто сердце кровью обливается - ребенок так тужится что вся красная, при этом она ОРЕТ!!! Вот я даже не могу написать кричит - потому что она натурально орет от натуги! Потом плачет, ну вобщем кошмар какой то((( Я ей ставила свечку из мыла, микролакс (на нем написано что даже новорожденным можно), а последний раз свечку из глицерина детскую.. если не поставишь она и неделю и больше какать не будет!!при этом каки просто ужасные, зеленоватые, с таким запахом и консистенцией что мне становится страшно представить что было бы если бы она и дальше не какала..Но я это связываю только с стафилококом..вот не могу начать лечение пока не получу свои анализы. а они долго так делают - десять рабочих дней.
19.05.2009 10:00:43, Романтика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.