Завтра будет две недели как я родила, молоко пришло на 3-4 сутки, но мало. И больше его не становится. Я делала и делаю все-все что возможно, но при отличной структуре груди (ни капли жира, одни молочные дольки) и сосках - мечте любоо сосунка, ничего не помогает. История повторяется один в один, как с дочкой. Однозначно, у меня не вырабатывается пролактин. Я уж и сцеживаюсь Меделой электрической до капли, даже если там три миллилитра...
Пока мы на смешанном, но, видимо, не надолго, судя по прошлому опыту и сегодняшним тенденциям.
Комплекс неполноценности цветет и пахнет, хочется убица апстену.
Кто нибудь слышал истории о том, что молоко внезапно прикатывало, на, скажем 15-20 сутки?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитала всю ветку. Все-таки все ваши проблемы в голове. Про уборку: нормальный человек, приходящий к вам в дом, поймет, что у вас маленький ребенок и вы просто не успеваете. Можете слегка забить на это, я тоже убиралась через раз, иногда до 12 даже зубы не успевала чистить и воды попить, т.к. кормила , потому что деть так орал, только быстро варганила что-нить дочке. Потом собирались с дочкой и шли гулять, я гуляла с ней по два раза на дню и при этом кормила по требованию, на улице Димка мог два часа потерпеть. Отдыхала во время кормления, прямо засыпала. Когда он спал, пусть по 20-30 минут я делала дела, общалась с дочей, готовила что-то быстрое ей. 13 дней- это очень мало, так что уберите смесь и кормите. У меня в этот раз было жуткое ГВ из-за проблем с грудью, были очень болезненные приливы, из-за маленького количества молока, но у меня деть смесь не ел, кормила до 6 месяцев, с пяти на смешанном были.
Про совместный сон - чушь полная! Я когда кормила Димка спал с нами, не всю ночь конечно, я перекладывала, но бывало и такое, а первые месяцы муж сам настаивал, чтобы я высыпалась. Все нормально, сейчас спит в своей. Так и с дочкой было. Удачи вам! И успокойтесь, поменьше заморачивайтесь. Все в голове! 18.05.2009 23:06:49, Фав
Про совместный сон - чушь полная! Я когда кормила Димка спал с нами, не всю ночь конечно, я перекладывала, но бывало и такое, а первые месяцы муж сам настаивал, чтобы я высыпалась. Все нормально, сейчас спит в своей. Так и с дочкой было. Удачи вам! И успокойтесь, поменьше заморачивайтесь. Все в голове! 18.05.2009 23:06:49, Фав
Совместный сон с ребенком очень важен для выработки молока! Прочитала ниже, что Вы не отдыхаете, когда кормите. Почему? А ночью? И днем можно устраивать тихий час для старшей, и самой в это время с малышом спать ложиться.
Вы сейчас просто еще не вошли в ритм. Тратите много сил и нервных клеток на второстепенное. Отложите домашние дела и ложный стыд перед логопедом. Чес слово, это не самое главное в жизни.
Готовье дня на три. Да можно и на полуфабрикатах мужа какое-то время подержать. Он не обидится?:)
Себе я в первые недели готовила все самое простое - ела много овсянки и гречки, картошку в мундирах. Даже купила детское питание мясное и фруктовое:) Оно меня спасало, когда совсем не было сил и времени готовить. Можно индейку в духовку поставить, таймер в ключить и опять идти к малышу. Есть много вариантов. Найдите что-то приемлемое для своей семьи.
Посуду я мыла один раз вечером. Стиральную машинку помогал загружать/разгружать 5-летний сын.
Пейте много горячего. Я зеленый чай пью. Ночью бутылочка с простой водой всегда около кровати.
Все у Вас наладится, когда перестанете нервничать. У Вас ведь еще совсем малыш:) Вы скоро привыкнете и успевать будете больше.
Круглые сутки у груди не надо воспринимать буквально, хотя это было бы идеально для ГВ. Ничего страшного не случится, если Вы пойдете гулять со старшей. Хотя, сейчас есть возможность и на улице кормить, если для Вас это приемлемо. Вы слинг не пробовали?
Удачи! 18.05.2009 18:07:36, ИринаМ
Спасибо. Муж против совместного сна с ребенком, т.к. имеем такой опыт со старшей дочкой, которая в итоге выжила мужа из кровати на почти пять лет. А молоко не появилось все равно. И я ну никак не понимаю, как можно спать с грудью во рту у малыша. Полуфабрикаты умеренно использую, но дочку ими кормить часто не могу, ее здоровье мне не менее дорого. Я часто прикладываю малыша, держу подолгу, он сосет, я его тереблю за ушко, если засыпать начинает, не то что я сдалась, бутылку сунула и успокоилась. Буду пробовать дальше, но на улице кормить для меня не приемлимо. Слинг пытаюсь использовать (с кольцами), но пока как-то не приспособилась. А, воду, морс, чай с молоком - пью очень много.
18.05.2009 18:25:56, SusannA
Нет, по ряду причин для меня отселение мужа - это страшно. Только-только вместе стали спать, после почти пятилетнего перерыва (я не секс имею в виду), не хочу, чтобы он спал в др. комнате опять несколько лет. Если малыш будет плохо совсем спать (наверняка будут периоды), я уже думала об этом - костьми лягу, но с собой вместо мужа не положу. Полноценная семья важна для обоих детей. Пожалуй, это важнее, чем ГВ в младенческом возрасте. То есть, однозначно важнее. У меня нормальный муж, который хочет, чтобы я кормила грудью, но без фанатизма моего психического, понимает, что дети прекрасно вырастают и без ГВ... Про ночные кормления я все знаю, кормлю. Вы понимаете, я действительно все знаю, ну нет здесь ни одного нового для меня совета, не то что нового, неопробованного нет. Не в этот раз если - так в предыдущий, с дочкой. Я в самом деле тогда лоб расшибала за ГВ. Без толку, выясняла досконально, почему не получилось - ну вот бывает такое, что пролактин не вырабатывается, и все. Я учла все ошибки, стараюсь спать, не нервничать (но вот сегодня все, не могу, срыв какой-то психический), сцеживаюсь... И опять все тоже самое... А я ведь обещала себе больше не убиваться за ГВ это... А все равно, так грустно и обидно...
18.05.2009 19:50:38, SusannA
Вы сейчас просто еще не вошли в ритм. Тратите много сил и нервных клеток на второстепенное. Отложите домашние дела и ложный стыд перед логопедом. Чес слово, это не самое главное в жизни.
Готовье дня на три. Да можно и на полуфабрикатах мужа какое-то время подержать. Он не обидится?:)
Себе я в первые недели готовила все самое простое - ела много овсянки и гречки, картошку в мундирах. Даже купила детское питание мясное и фруктовое:) Оно меня спасало, когда совсем не было сил и времени готовить. Можно индейку в духовку поставить, таймер в ключить и опять идти к малышу. Есть много вариантов. Найдите что-то приемлемое для своей семьи.
Посуду я мыла один раз вечером. Стиральную машинку помогал загружать/разгружать 5-летний сын.
Пейте много горячего. Я зеленый чай пью. Ночью бутылочка с простой водой всегда около кровати.
Все у Вас наладится, когда перестанете нервничать. У Вас ведь еще совсем малыш:) Вы скоро привыкнете и успевать будете больше.
Круглые сутки у груди не надо воспринимать буквально, хотя это было бы идеально для ГВ. Ничего страшного не случится, если Вы пойдете гулять со старшей. Хотя, сейчас есть возможность и на улице кормить, если для Вас это приемлемо. Вы слинг не пробовали?
Удачи! 18.05.2009 18:07:36, ИринаМ

Мы можем многое планировать, но жизнь порой вносит свои коррективы:)
Я со старшим тоже была против совместного сна. Но он так плохо спал, что в итоге пришлось выбирать, либо не спать вообще, либо спать вместе. Но он потом в районе 2,5 лет спокойно отселился на отдельную кровать, а в 4 в отдельную комнату.
А Ваш малыш как спит ночью? Часто ли кормите?
Нужно иметь в виду, что без ночных кормлений может быть трудно сохранить ГВ. Решите для себя, что для Вас важно, поговорите с мужем. Во временном отселении мужа нет ничего страшного:) Я сыну постоянно повторяла, что рядом со мной - это папино место! и что папа ушел спать в другую комнату временно, просто чтобы выспаться. 18.05.2009 19:22:15, ИринаМ
Я со старшим тоже была против совместного сна. Но он так плохо спал, что в итоге пришлось выбирать, либо не спать вообще, либо спать вместе. Но он потом в районе 2,5 лет спокойно отселился на отдельную кровать, а в 4 в отдельную комнату.
А Ваш малыш как спит ночью? Часто ли кормите?
Нужно иметь в виду, что без ночных кормлений может быть трудно сохранить ГВ. Решите для себя, что для Вас важно, поговорите с мужем. Во временном отселении мужа нет ничего страшного:) Я сыну постоянно повторяла, что рядом со мной - это папино место! и что папа ушел спать в другую комнату временно, просто чтобы выспаться. 18.05.2009 19:22:15, ИринаМ

Не расстраивайтесь так! Здоровая и спокойная мама, конечно, важнее для ребенка, чем ГВ.
Мой муж не ради ГВ, конечно, отселялся:) А потому, что сын совсем спать не давал. Мы оба выматывались за ночь, поэтому и было принято такое решение, в результате которого все стали высыпаться. 18.05.2009 22:58:11, ИринаМ
Мой муж не ради ГВ, конечно, отселялся:) А потому, что сын совсем спать не давал. Мы оба выматывались за ночь, поэтому и было принято такое решение, в результате которого все стали высыпаться. 18.05.2009 22:58:11, ИринаМ

Я думаю, если ребенок хорошо сосет и может сосать даже пустую грудь, то беспокоиться не нужно. 18.05.2009 18:01:03, Cat-S

У меня стало много молока где-то через 3 недели. В роддоме была 10 дней, выписались и еще где-то неделю точно молока было мало. Ребенка кормила не по часам, а по требованию. А требовала часто, т.к. видно не совсем наедалась. А потом...молока стало ооооочень много! Никогда не сцеживалась (только в роддоме, т.к. ребенок был отдельно). Дочка до года практически вообще ничего не ела, кроме моего молока. Долго не могла отлучить от груди, дочка ни в какую не соглашалась, устраивала дикие истерики! Так и кормила 3 года! Думаю, что и благодаря этому тоже дочь болеет нечасто, тьфу-тьфу!
Вывод- расслабиться и почаще прикладывать ребенка к груди! 18.05.2009 16:16:58, ИринаК
Вывод- расслабиться и почаще прикладывать ребенка к груди! 18.05.2009 16:16:58, ИринаК
Не надо сходить с ума. И себя и малыша мучаете. И на смеси дети прекрасно растут. Уверяю Вас, для малыша (как, впрочем, и для молока) гораздо важнее Ваше спокоствие.
18.05.2009 14:22:14, Мать-и-Мачеха
+1 у меня оба детя с 3 месяцев на смеси - и они не жужжат и я - нет нервов и тп.
18.05.2009 15:25:50, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Спасибо, во вменяемом состоянии рассуждала так же. Буду максимально сохранять смешанное, а там - посмотрим.
18.05.2009 14:26:50, SusannA

Советы, данные ниже, опробованы на мне. И мы до сих пор на полном ГВ. Жили у груди долго круглосуточно, не помню когда это закончилось, может месяца в два. Совместный сон, кормление лежа часами, забивание на домашние дела совсем, еда, приготовленная тазиками на неделю, полы, помытые дочерью. Зато я столько книг прочла) Подруга только успевала подтаскивать) Я целыми днями лежала и спала. А сын спал с грудью во рту и посасывал. Взвешивать пробовала, дохлый это номер. Он ж ест перманентно, по чуть-чуть, естественно, что в одно кормление очень мало съедает. А если б у меня было в неполные две недели 40 гр за кормление, я б летала от счастья!! У меня больше 20 редко выходило.
Удачи. Не опускайте руки. И будет вам счастье в виде долгого ГВ) 18.05.2009 14:13:49, snake_O
А когда Вы спали? Моя дочь не может в пять лет сколько нибудь качественно помыть пол. Муж не поймет полного забивания на домашние дела, старшая дочь хочет ходить гулять, например...
Как-то получается, мне люди советуют, а я все отрицаю и отрицаю... Спасибо всем, просто я все уже перепробовала - передумала, не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я... тогось... Ну не могу я лежать и кормить и исключительно только этим заниматься второй раз в жизни, когда первый оказался совершенно бессмысленным... 18.05.2009 14:25:29, SusannA
Удачи. Не опускайте руки. И будет вам счастье в виде долгого ГВ) 18.05.2009 14:13:49, snake_O

Как-то получается, мне люди советуют, а я все отрицаю и отрицаю... Спасибо всем, просто я все уже перепробовала - передумала, не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я... тогось... Ну не могу я лежать и кормить и исключительно только этим заниматься второй раз в жизни, когда первый оказался совершенно бессмысленным... 18.05.2009 14:25:29, SusannA
ой, тогда я отлично высыпалась))) вот сейчас иногда кажется упаду от усталости, плохо стал спать. а тогда он сосет - я сплю) днем тоже часто отключалась.
18.05.2009 14:43:03, snake_O

почитала ваши ответы.
перечитайте сами ЧТО вы пишете.....
Гладить грудничку... ЗАЧЕМ?????????????? т.е. на погладить время есть -на поспать нету...зачем вы страдаете ерундой???
уборка...вообще промолчу. старший ребенок 5!!!!уже 5 лет и в состоянии помочь маме на 100% и подмести и посуду помыть.
вашему младенцу 13!!! дней. всего 13...о чем можно говорить??
вы не отдыхаете когда кормите грудью?? - а почему???? легли и кормите -что в этом не отдых?? глаза закрыли. или читаете старшей книгу...
не сравнивайте его со старшей -пробуйте снова и снова.
а если вам нужно оправдание себе найти в наший глазах в своих глазай...да не нужно этого делать.
прекрасно дети на смеси растут. расслабьтесь и займитесь домашними делами.
если хотите ГВ -не придумывайте себе "странных" оправданий. их нет.
отсутствие выработки пролактина....такая спорная вешь без анализа...
ложитесь в кровать на неделю и кормите. вот если после недели непрерывного кормления ничего не наладится -можно сдаваться. а пока условия не соблюдены -все разговоры и жалобы на эту тему просто бессмыслены. 18.05.2009 14:04:16, Капашита
в субботу - да. В эту работал. А в воскресенье ремонт доделывал. Это было срочно, по ряду причин.
18.05.2009 15:51:19, SusannA
Если честно, я не отдыхаю, когда кормлю. Полежать могу, а спать - ну как? Как? Как лечь в кровать на неделю? Хорошо, не буду гладить и даже убираться (ну к нам логопед ходит, например, стыдно же невозможно будет, что такой бардак-грязь...), а есть готовить - моя пятилетняя дочка будет? Да и посуду помыть она может - чашку и ложку, а не кучу чашек и ложек, не говоря о сковороде и кастрюлях с жирными тарелками. Переложить на нее половину домашнего хозяйства?! Чтоб она возненавидела младшего брата?
Нет, я уже совсем ничего не понимаю, может я и вправду себя оправдываю, но неделя вообще непрерывного кормления... это надо совсем буквально понимать? Ну я это проходила с дочкой (я не детей сравниваю, я свою способность к выработке молока - я очень надеялась, что в этот раз иначе будет), не помогло, а сейчас я просто реально не представляю, как это к жизни моей настоящей приложить.
Я понимаю, что мое нытье раздражает. Не буду больше ныть. Возьму себя в руки и буду жить на смешанном вскармливании - как получится, так и получится. Вы правы, в конце концов, дети и на смеси прекрасно растут, у меня есть уже такой экземпляр. 18.05.2009 14:19:27, SusannA
Папа у нас ничего делать не будет. Денег на домработниц нет (1 тыр нет лишней ) и на нянь тоже нет. Посуды гора за день получается. И перед логопедом мне реально стыдно за грязь. Страдаю я только из-за ГВ. Все остальное нормально решаю. Вообще, спасибо Вам. Я в душе уже сломалась было, собственно, пост написала именно таким же как я, т.е. у кого не получилось реально ГВ, не смотря ни на что. Но благодаря Вашим сообщениям все же задумалась, наверное, кое-что пересмотрю и еще поборюсь, не только за смешенное, а может и за полное ГВ.
18.05.2009 18:11:01, SusannA
Отличный у нас папа. Со своими тараканами, но много лучше многих и многих. Если я сейчас еще домработниц искать возьмусь, то наверно точно с ума сойду. и вот прям сейчас денег на них нет, все равно. Смесь намного дешевле выходит, чем 1000 в неделю на уборщицу. Вообщем, если это отмазы - пусть так, я уже так устала, что будь что будет, а я делаю, что могу.
18.05.2009 20:00:21, SusannA
Ребяты стойте вы уже впали в агрессию!после таких речей у человека только руки опустятся и комплекс собственной неполноценности усугубится.
18.05.2009 23:34:57, Skripka
перечитайте сами ЧТО вы пишете.....
Гладить грудничку... ЗАЧЕМ?????????????? т.е. на погладить время есть -на поспать нету...зачем вы страдаете ерундой???
уборка...вообще промолчу. старший ребенок 5!!!!уже 5 лет и в состоянии помочь маме на 100% и подмести и посуду помыть.
вашему младенцу 13!!! дней. всего 13...о чем можно говорить??
вы не отдыхаете когда кормите грудью?? - а почему???? легли и кормите -что в этом не отдых?? глаза закрыли. или читаете старшей книгу...
не сравнивайте его со старшей -пробуйте снова и снова.
а если вам нужно оправдание себе найти в наший глазах в своих глазай...да не нужно этого делать.
прекрасно дети на смеси растут. расслабьтесь и займитесь домашними делами.
если хотите ГВ -не придумывайте себе "странных" оправданий. их нет.
отсутствие выработки пролактина....такая спорная вешь без анализа...
ложитесь в кровать на неделю и кормите. вот если после недели непрерывного кормления ничего не наладится -можно сдаваться. а пока условия не соблюдены -все разговоры и жалобы на эту тему просто бессмыслены. 18.05.2009 14:04:16, Капашита
+100000000 если есть желание сохранить ГВ, то сохраните. похоже , вы ищите оправдания для себя и др.
18.05.2009 18:43:10, олька
+100! ну, за исключением уборки в 5 лет:) мой помогает с радостью. но нормальной уборкой это трудно назвать:)
18.05.2009 17:44:00, ИринаМ
Завидую, если у Вас ребенок в 5 лет мог нормально убраться, погладить, приготовить еду и посуду помыть. А гулять она тоже одна ходила?
18.05.2009 14:30:00, Мать-и-Мачеха
а не надо завидовать) про погладить и приготовить я ни слова не писала. а подмести и помыть тарелки в 5 лет не уметь девочке...ну извините -сами виноваты.
гулять мои дети одни не ходят. и не будут еще очень долго.
кстати от того что неделю не погуляют -никто не умрет и не развалится. 18.05.2009 14:53:35, Капашита
гулять мои дети одни не ходят. и не будут еще очень долго.
кстати от того что неделю не погуляют -никто не умрет и не развалится. 18.05.2009 14:53:35, Капашита

Нет, я уже совсем ничего не понимаю, может я и вправду себя оправдываю, но неделя вообще непрерывного кормления... это надо совсем буквально понимать? Ну я это проходила с дочкой (я не детей сравниваю, я свою способность к выработке молока - я очень надеялась, что в этот раз иначе будет), не помогло, а сейчас я просто реально не представляю, как это к жизни моей настоящей приложить.
Я понимаю, что мое нытье раздражает. Не буду больше ныть. Возьму себя в руки и буду жить на смешанном вскармливании - как получится, так и получится. Вы правы, в конце концов, дети и на смеси прекрасно растут, у меня есть уже такой экземпляр. 18.05.2009 14:19:27, SusannA
вот я и пишу: все вы сами себе придумали и стыд перед логопедом и ненависть дочери с брату... и горы посуды..откуда горы полуды в доме где только вы да ребенок дома целый день? максимум 1 кастрюля в 2-а дня и 1 сковородка с горячим блюдом.
даже самый работающий отец в состоянии вечером вымыть крупногабарит.
убрать квартиру стоит 1т руб.
няня для старшей на 2 раза в неделю на 3 часа - копейки.
нет ничего важнее ваших нервов!! и не ГВ дело, а в ваших страданиях...все проблемы решаемы,если их решать. 18.05.2009 15:06:47, Капашита
даже самый работающий отец в состоянии вечером вымыть крупногабарит.
убрать квартиру стоит 1т руб.
няня для старшей на 2 раза в неделю на 3 часа - копейки.
нет ничего важнее ваших нервов!! и не ГВ дело, а в ваших страданиях...все проблемы решаемы,если их решать. 18.05.2009 15:06:47, Капашита

про папу сочуствую,не мое дело,но и тут что то менять надо. муж на то и муж,чтобы в случае чего мог помочь не сойти с ума.
сколько денег вы съэкономите не покупая смесь за год кормления ребенка?? -вот часть их вполне можно потратить на помощь при становлении ГВ. так что эта отмазка тоже не работает.
удачи 18.05.2009 18:39:16, Капашита
сколько денег вы съэкономите не покупая смесь за год кормления ребенка?? -вот часть их вполне можно потратить на помощь при становлении ГВ. так что эта отмазка тоже не работает.
удачи 18.05.2009 18:39:16, Капашита

уборщица вам нужна на 2-3-4 недели. а не на всегда.вообщем всем и так все понятно,продолжать бессмысленно.
5 лет вы спали со взрослым ребенком -непонятно зачем, а теперь решили спать с мужем -весело у вас,что скажешь. 18.05.2009 20:10:38, Капашита
5 лет вы спали со взрослым ребенком -непонятно зачем, а теперь решили спать с мужем -весело у вас,что скажешь. 18.05.2009 20:10:38, Капашита

Я для молока пью ЛАКТОГОН - может быть вам он тоже поможет - попробуйте. (У меня молоко пришло на 5 день)
18.05.2009 14:02:33, Океечка

Удачи! 18.05.2009 13:26:46, Iriska
Гомеопатию попробуйте - оч помогает. И после каждого кормления молоко с чаем пейте, + бутер масло хлеб сыр.
18.05.2009 13:24:08, Янyшка
Млекоин пью. Еду ем, но со старшей за период попыток наладить лактацию поправилась на 10 кг, которые остались навечно со мной, а молоко не пришло. Спасибо за пожелаие удачи.
18.05.2009 13:30:01, SusannA

Есть "личностная" гомеопатия, или моно-гомеопатия. Напр, агнус кактус-30 пить 9 13 15 19 ч в перерывах между едой
это значит, что 30 минут до и 30 минут после есть нельзя, пить кроме воды ничего тоже. Острое копченое соленое не есть в принципе и не пить алкгль 18.05.2009 15:46:26, Янyшка
это значит, что 30 минут до и 30 минут после есть нельзя, пить кроме воды ничего тоже. Острое копченое соленое не есть в принципе и не пить алкгль 18.05.2009 15:46:26, Янyшка
я полностью перешла со старшим на ГВ в 2 месяца, при том что до этого он кормился бутылками больничными, а потом не брал грудь. Вы кстати не написали что делали для прихода молока. Во первых надо много пить, отдыхать и хорошо питаться (личный опыт), во вторых отменить все бутылки пустышки соски, и посадить детя на круглосуточную грудь.
18.05.2009 13:20:03, Madam_sha и киндеры
Я все делаю. Кроме отдыхать. У меня еще ребенок ведь есть. Круглосуточную грудь мы проходили со старшей дочкой (в течении почти месяца, ребенок получил дистрофию, в итоге). Пью много. В глазах уже жидкость плещется. Сейчас тоже неделю были на круглосуточной груди. Девочки, а кто будет убираться, ну хоть минимально, готовить есть, гладить хотя бы малышу, хоть сколько-то оказывать внимания старшему ребенку? Кто у вас это все делает? Я одна совсем, мне помогать некому, муж приходит очень поздно с работы, реально уставший. А когда отдыхать, если все время у груди ребенка держать? У меня с дочкой не получалось отдыхать, сон расстроился полностью, я чуть не чокнулась, временами думала о самоубийстве, помница, мысли путались в кучу, клянусь... Я не могу позволить себе дойти до такого же состояния опять.
18.05.2009 13:27:48, SusannA
Вы себя накручиваете. Успокойтесь и расслабьтесь. Определите для себя срок "борьбы за ГВ", например 2 месяца или месяц, настройтесь на это время.
У меня, тоже нет помощников. Детей трое. Муж работает без выходных, приходит домой поздно.
Минимальная уборка - это пропылесосить или протереть пол. У меня уходит 30 минут на 84 кв.м. Сантехника - 10 минут(два санузла). Когда бывает тяжело делаю это раз в неделю, никто ещё не умер.
Скажу по секрету, что, даже малышу, можно не гладить, особенно, если памперсами пользуетесь.:)
Старшему ребёнку придумать и организовать интересное занятие и ваше внимание не будет так сильно нужно. Пока младший у груди, можно со старшей пообщаться. Дочка в сад не ходит?
Питаться супами на бульонах. Варите курицу(индюшку, говядину и т.д.), через 1,5 часа туда бросаете картошку, морковь, рис или др. крупу. Это займёт у вас 30 минут времени, а полноценная еда будет на 2-3 дня. Творог готовить не надо. Яйца варятся 5 минут. Вобщем на еду можно тратить минимум времени и нормально питаться.
Обязательно гулять самой с коляской. Свежий воздух и движение вам необходимы.
И главное знать, что это временные трудности, скоро всё наладится и будет замечательно. 18.05.2009 14:11:26, svetLanka
Спасибо за ценные советы, я без фанатизма к домашним дела отношусь, но их все же надо делать иногда, одними яйцами мужа не накормишь, хотя каждый день прям все новые блюда - такого баловства от меня никто не ждет. Старшая в сад сейчас не ходит из-за карантина на ветрянку - я не болела (сдавала анализ,проверялась), а так легче было б, конечно. За ГВ буду бороться до последней капли молока - хотя бы за смешанное. Но в постель с сиськой наружу - не улягусь - не могу. Мой муж, дочь да и я все же тоже люди...
18.05.2009 14:35:23, SusannA
Муж вполне может себе сварить пельмени, сосиски и спагетти. Или поесть в общепите месяцок. Вы просто объясните ему, что сейчас на весах вклад в здоровье ребёнка и временный дискомфорт в питании мужа.
18.05.2009 15:09:47, svetLanka
Объясняю. Кладете малыша на кровать и ложитесь рядом с ним. Даете грудь. Малыш сосет и засыпает. Вы потихоньку отваливаете. Идете делать дела. Запищал - вернулись, легли с другой стороны, дали другую грудь. Пока он сосет, спите, читайте, разговаривайте со старшей. Заснул - опять отваливаете и так далее по кругу. Не хочет есть и не спит, положили в слинг и пошли делать дела. Готовьте за один раз много еды, чтобы потом можно было ее только разогревать. В Вашей ситуации нет ничего особенного. Практически все через такое проходили.
18.05.2009 14:10:57, Орлуша
Я представляю себе такую жизнь. Я ею уже жила. Пять лет назад. Но я не спала. И у меня не было старшего ребенка тогда, которая гулять очень просится - как я пойду - с обнаженной грудью или с дико орущим от голода ребенком?
18.05.2009 14:39:38, SusannA
Сколько только можно пить - столько и пью. Депрессия - да. На фоне неудающегося ГВ не смотря ни на что.
18.05.2009 14:58:21, SusannA

у меня тоже старший есть, и опыт со старшим неудачный именно из-за усталости, мужниных советов, ну и еще кучи всего. Потом старшего повесила на мужа, иногда бабушка помогает, готовит муж ну или мультиварка, убраться немного и погладить можно с дитем на руках.
Если помогать не кому, то не парьтесь, докармливайте смесью и до смеси давайте грудь, хоть немного пососет и то радость. Если не получается все совместить, то не трепите себе и детям нервы и наслаждайтесь жизнью, не сошелся же свет клином на этом ГВ. 18.05.2009 17:02:08, Madam_sha и киндеры
Если помогать не кому, то не парьтесь, докармливайте смесью и до смеси давайте грудь, хоть немного пососет и то радость. Если не получается все совместить, то не трепите себе и детям нервы и наслаждайтесь жизнью, не сошелся же свет клином на этом ГВ. 18.05.2009 17:02:08, Madam_sha и киндеры

У меня, тоже нет помощников. Детей трое. Муж работает без выходных, приходит домой поздно.
Минимальная уборка - это пропылесосить или протереть пол. У меня уходит 30 минут на 84 кв.м. Сантехника - 10 минут(два санузла). Когда бывает тяжело делаю это раз в неделю, никто ещё не умер.
Скажу по секрету, что, даже малышу, можно не гладить, особенно, если памперсами пользуетесь.:)
Старшему ребёнку придумать и организовать интересное занятие и ваше внимание не будет так сильно нужно. Пока младший у груди, можно со старшей пообщаться. Дочка в сад не ходит?
Питаться супами на бульонах. Варите курицу(индюшку, говядину и т.д.), через 1,5 часа туда бросаете картошку, морковь, рис или др. крупу. Это займёт у вас 30 минут времени, а полноценная еда будет на 2-3 дня. Творог готовить не надо. Яйца варятся 5 минут. Вобщем на еду можно тратить минимум времени и нормально питаться.
Обязательно гулять самой с коляской. Свежий воздух и движение вам необходимы.
И главное знать, что это временные трудности, скоро всё наладится и будет замечательно. 18.05.2009 14:11:26, svetLanka

судя по постам мало пьете! у вас на лицо послеродовая депрессия(. мне кажется все проблемы у вас от головы в первую очередь. собирайте голову в кучу -и все наладится)))
18.05.2009 14:55:31, Капашита

Моей зайке перевалило уже за пять месяцев, а у меня каждый день все одна и та же проблема - мало, ну очень мало этого молока!!! В общем мучилась с рождения - мало сосет, редко сосет, все время спит (и будила, и грудь давала во время сна - в бодрствующем состоянии деть не брал...) В общем, каждый день на нервах - "она голодная, поэтому от слабости может только спать..." ))) Теперь я постепенно понимаю, что все на самом деле нормально и стараюсь не думать, сколько деть съел - все это ерунда - у нас никогда больше 40-50 гр не получалось, ну и что??? В общем, расслабиться, ну и, конечно прикладывать почаще и еще обязательно ночью спать вместе с малышом и кормить с 4 до 8 утра не менее трех раз - очень способствует выработке молока на целый день)) Удачи!
18.05.2009 13:13:50, NAT_ALLka
Спасибо, но мой ребенок отлично сосет, просто отлично, это мнение врачей, не только мое. Я больше не могу не спать по ночам, честно, сижу и плачу, на мне дом, старший ребенок внимания требует, помощников нет и не будет, я уж не знаю, на каком я свете. Ощущение, что я вернулась в тот кошмар, пять лет назад, как с дочкой. Она спала со мной(кстати, привыкла и спали мы вместе потом до 4-х с половиной лет, а муж ушел в другую комнату, больше я такого не хочу), я ночами не спала, а молоко так и не пришло, хотя доча грудь, даже уже совсем пустую мусолила до 5 месяцев...
18.05.2009 13:20:27, SusannA

Младшая все же перерывы делает ;) 18.05.2009 13:09:21, al_la

Во-вторых у моей средней свой вес вернулся за неделю до 1 месяца. До 6 месяцев кормила только грудью. Всего прокормила до 11 месяцев. Вес к году был в норме. 18.05.2009 13:26:11, svetLanka

Мой совет Вам - убрать докорм. Расслабиться и кормить ребенка всегда, когда он ищет грудь. "У меня мало молока" - это миф. Ребенок, которого не докармливают, добудет себе столько молока, сколько ему нужно. При условии, конечно, что мать прислушивается к его просьбам. На сцеживание забить. Оно только отнимает время и загружает мозги ненужными плохими мыслями. Никакой молокоотсос не отсасывает молоко так хорошо, как это делает ребенок. Поверьте в себя, и все у вас будет хорошо! Ситуация, когда молока в избытке - гораздо хуже, т.к. чревата лактостазами, маститами и т.п. 18.05.2009 12:43:25, Орлуша

Спасибо Вам за совет, но мне это действительно не помогает, мои дети оба знатные сосунки, они очень-очень стараются высосать максимум, отлично берут грудь, но нет там ничего... 18.05.2009 13:10:23, SusannA
если накидывается - значит голоден, если не насасывается значит знает что скоро дадут бутыль и все потечет само. не спите совсем вообще и рыдаете - вот ключевые слова от этого и нет молока, чуть семья не развалилась и депрессуха вот они причины... всех советчиков и мужа в сад - точнее на кухню готовить вам сытную еду...а самой на диван и не вставать с него спатьи кормить, вставать с него только когда муж крикнет -еда подана, ну и в туалет :))))
18.05.2009 13:25:29, Madam_sha и киндеры
Может, вызвать консультанта? Если не поможет, можно с чистой совестью перейтти на ИВ.
Куча здоровых замечательных деток выросли на ИВ, так что это не катастрофа. Не стоит ГВ таких мучений, ИМХО. И дело даже не в пролактине, а в настрое. 18.05.2009 13:24:23, ЛюбимицаКлаппа
Куча здоровых замечательных деток выросли на ИВ, так что это не катастрофа. Не стоит ГВ таких мучений, ИМХО. И дело даже не в пролактине, а в настрое. 18.05.2009 13:24:23, ЛюбимицаКлаппа

"Не набирает в весе" - мой младший начал вес набирать через 15 суток после рождения.
Откуда вы знаете, сколько ребенок съел? Вы взвешиваете его до и после кормления? Или судите по количеству сцеженного молока? Я ни разу, за 1.9 года кормления среднего, и за 1.2 года кормления младшего не могла сцедить молокоотсосом больше 30 грамм за один раз! Ну не шло молоко, и все тут. Тем не менее, Мишка за 1-й месяц прибавил 1.200 кг.
Если Вы будете рыдать вместе с ребенком, молока не будет. Чтобы молоко пошло, надо успокоиться. Если Вы уж очень хотите сохранить ГВ (а судя по теме, Вы этого действительно хотите), пригласите домой консультанта по ГВ. Проблема у Вас в голове, поверьте. 18.05.2009 13:23:12, Орлуша

точь в точь наша история...
пока я не забыла про весы, не перестала насиловать свою грудь, то рукой, то молокоотсосом, пытаясь увидеть много струй молочка, а просто стала кормить и кормить: по требованию!
в итоге молокоотсос ваще мне не нужен: Никитоска вместо него! :)))))
это так кажется, что молока нет! есть оно! если бы не было или не хватало, то Никитос бы мой дал бы мне шороху...
и вот мы уже 5770, а я боялась! ;)
так что скажу Вам, как мне когда-то тут девчонки говорили: кормите, прикладывайте по требованию и будет вам счастье! :))))) 18.05.2009 12:36:42, shaxinia
пока я не забыла про весы, не перестала насиловать свою грудь, то рукой, то молокоотсосом, пытаясь увидеть много струй молочка, а просто стала кормить и кормить: по требованию!
в итоге молокоотсос ваще мне не нужен: Никитоска вместо него! :)))))
это так кажется, что молока нет! есть оно! если бы не было или не хватало, то Никитос бы мой дал бы мне шороху...
и вот мы уже 5770, а я боялась! ;)
так что скажу Вам, как мне когда-то тут девчонки говорили: кормите, прикладывайте по требованию и будет вам счастье! :))))) 18.05.2009 12:36:42, shaxinia
вообще период "установки" молока - первые 20 дней, как говорили нам неонатологи и спецы по ГВ на курсах, т.е. гипотетически молоко в этот период устанавливается - встает выработка в режим, соответствующий потребностям детки. ну а раз вы чувствуете, что не хватает, тк может чаи для этого дела попейте?
18.05.2009 12:32:10, sasha4man
+1 у меня ребенок 3 недели плохо прибавлял, и молока никогда не было много, но оно было жирное и ре хватало. Кормила только грудью 6 месяцев.
18.05.2009 13:36:07, Iriska

А ты попробуй, когда будешь смесью кормить, выпить побольше пива с соленой селедкой. Молока будет-хоть торгуй. На себе проверено. Только сцеди алкоголь.
18.05.2009 12:28:09, mamamarusya
Большое количество алкоголя выводится из организма женщины минимум 13 часов, когда алкоголь перестанет поступать в грудное молоко, то и эффект от прилива молока после пива, тоже сойдёт. Зачем тогда мучить себя сцеживаниями. Достаточно просто много пить тёплого(чая, компота, киселя) и молока будет достаточно. А смесью, вообще, лучше не кормить, благодаря прикорму ею, молоко и пропадает.
18.05.2009 13:05:15, svetLanka

Сцеживаться "до последней капли" лучше руками... 18.05.2009 12:22:41, svetLanka

У меня со средним молоко пришло где-то через 2 недели. После того. как я волевым усилием запретила себе париться. И то пришло как-то неявно, я это поняла только по ребенкиной прибавке. А сцедить больше 10-20 мл не получалось никогда.
А почему вы считаете, что молока мало? Пописы считали? 18.05.2009 12:21:10, ЛюбимицаКлаппа
Про пописы выше написала. Их вообще не было. Мочекислый инфаркт был (точь-точь все как с дочкой)...
18.05.2009 13:51:51, SusannA
аналогично, никогда после еды не могла сцедить ничего-2 -3 капли максимум. Это не показатель!
18.05.2009 13:34:23, Iriska
А почему вы считаете, что молока мало? Пописы считали? 18.05.2009 12:21:10, ЛюбимицаКлаппа

: ((
я еще такую вещь скажу - ГВ интеллект и склонность к анализу и прогнозу сильно мешает. Попробуйте отключить мозг и просто кормить, а то складывается впечатление что вы себя в угол загоняете. Если даже не получится - невелика беда, смеси в каждом магазине есть. ГВ - не самоцель, хорошая мать - прежде всего довольная жизнью и собой, ИМХО ; ))
Удачи! 18.05.2009 14:13:27, ЛюбимицаКлаппа
я еще такую вещь скажу - ГВ интеллект и склонность к анализу и прогнозу сильно мешает. Попробуйте отключить мозг и просто кормить, а то складывается впечатление что вы себя в угол загоняете. Если даже не получится - невелика беда, смеси в каждом магазине есть. ГВ - не самоцель, хорошая мать - прежде всего довольная жизнью и собой, ИМХО ; ))
Удачи! 18.05.2009 14:13:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.