Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SusannA

Есть еще такие?

Завтра будет две недели как я родила, молоко пришло на 3-4 сутки, но мало. И больше его не становится. Я делала и делаю все-все что возможно, но при отличной структуре груди (ни капли жира, одни молочные дольки) и сосках - мечте любоо сосунка, ничего не помогает. История повторяется один в один, как с дочкой. Однозначно, у меня не вырабатывается пролактин. Я уж и сцеживаюсь Меделой электрической до капли, даже если там три миллилитра...
Пока мы на смешанном, но, видимо, не надолго, судя по прошлому опыту и сегодняшним тенденциям.
Комплекс неполноценности цветет и пахнет, хочется убица апстену.
Кто нибудь слышал истории о том, что молоко внезапно прикатывало, на, скажем 15-20 сутки?
18.05.2009 12:15:53,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Всё бывает. У меня пришло на 2-3 день и ушло на 5. Потом нормально "пришло" только через месяц после рождения ребёнка. 19.05.2009 17:13:56, День Рождения (aka Иринкин)
Попробуйте попить чай "Лактовит". 19.05.2009 09:38:04, Любимая мама
Почитала всю ветку. Все-таки все ваши проблемы в голове. Про уборку: нормальный человек, приходящий к вам в дом, поймет, что у вас маленький ребенок и вы просто не успеваете. Можете слегка забить на это, я тоже убиралась через раз, иногда до 12 даже зубы не успевала чистить и воды попить, т.к. кормила , потому что деть так орал, только быстро варганила что-нить дочке. Потом собирались с дочкой и шли гулять, я гуляла с ней по два раза на дню и при этом кормила по требованию, на улице Димка мог два часа потерпеть. Отдыхала во время кормления, прямо засыпала. Когда он спал, пусть по 20-30 минут я делала дела, общалась с дочей, готовила что-то быстрое ей. 13 дней- это очень мало, так что уберите смесь и кормите. У меня в этот раз было жуткое ГВ из-за проблем с грудью, были очень болезненные приливы, из-за маленького количества молока, но у меня деть смесь не ел, кормила до 6 месяцев, с пяти на смешанном были.
Про совместный сон - чушь полная! Я когда кормила Димка спал с нами, не всю ночь конечно, я перекладывала, но бывало и такое, а первые месяцы муж сам настаивал, чтобы я высыпалась. Все нормально, сейчас спит в своей. Так и с дочкой было. Удачи вам! И успокойтесь, поменьше заморачивайтесь. Все в голове!
18.05.2009 23:06:49, Фав
Совместный сон с ребенком очень важен для выработки молока! Прочитала ниже, что Вы не отдыхаете, когда кормите. Почему? А ночью? И днем можно устраивать тихий час для старшей, и самой в это время с малышом спать ложиться.
Вы сейчас просто еще не вошли в ритм. Тратите много сил и нервных клеток на второстепенное. Отложите домашние дела и ложный стыд перед логопедом. Чес слово, это не самое главное в жизни.
Готовье дня на три. Да можно и на полуфабрикатах мужа какое-то время подержать. Он не обидится?:)
Себе я в первые недели готовила все самое простое - ела много овсянки и гречки, картошку в мундирах. Даже купила детское питание мясное и фруктовое:) Оно меня спасало, когда совсем не было сил и времени готовить. Можно индейку в духовку поставить, таймер в ключить и опять идти к малышу. Есть много вариантов. Найдите что-то приемлемое для своей семьи.
Посуду я мыла один раз вечером. Стиральную машинку помогал загружать/разгружать 5-летний сын.
Пейте много горячего. Я зеленый чай пью. Ночью бутылочка с простой водой всегда около кровати.
Все у Вас наладится, когда перестанете нервничать. У Вас ведь еще совсем малыш:) Вы скоро привыкнете и успевать будете больше.
Круглые сутки у груди не надо воспринимать буквально, хотя это было бы идеально для ГВ. Ничего страшного не случится, если Вы пойдете гулять со старшей. Хотя, сейчас есть возможность и на улице кормить, если для Вас это приемлемо. Вы слинг не пробовали?
Удачи!
18.05.2009 18:07:36, ИринаМ
SusannA
Спасибо. Муж против совместного сна с ребенком, т.к. имеем такой опыт со старшей дочкой, которая в итоге выжила мужа из кровати на почти пять лет. А молоко не появилось все равно. И я ну никак не понимаю, как можно спать с грудью во рту у малыша. Полуфабрикаты умеренно использую, но дочку ими кормить часто не могу, ее здоровье мне не менее дорого. Я часто прикладываю малыша, держу подолгу, он сосет, я его тереблю за ушко, если засыпать начинает, не то что я сдалась, бутылку сунула и успокоилась. Буду пробовать дальше, но на улице кормить для меня не приемлимо. Слинг пытаюсь использовать (с кольцами), но пока как-то не приспособилась. А, воду, морс, чай с молоком - пью очень много. 18.05.2009 18:25:56, SusannA
Мы можем многое планировать, но жизнь порой вносит свои коррективы:)
Я со старшим тоже была против совместного сна. Но он так плохо спал, что в итоге пришлось выбирать, либо не спать вообще, либо спать вместе. Но он потом в районе 2,5 лет спокойно отселился на отдельную кровать, а в 4 в отдельную комнату.
А Ваш малыш как спит ночью? Часто ли кормите?
Нужно иметь в виду, что без ночных кормлений может быть трудно сохранить ГВ. Решите для себя, что для Вас важно, поговорите с мужем. Во временном отселении мужа нет ничего страшного:) Я сыну постоянно повторяла, что рядом со мной - это папино место! и что папа ушел спать в другую комнату временно, просто чтобы выспаться.
18.05.2009 19:22:15, ИринаМ
SusannA
Нет, по ряду причин для меня отселение мужа - это страшно. Только-только вместе стали спать, после почти пятилетнего перерыва (я не секс имею в виду), не хочу, чтобы он спал в др. комнате опять несколько лет. Если малыш будет плохо совсем спать (наверняка будут периоды), я уже думала об этом - костьми лягу, но с собой вместо мужа не положу. Полноценная семья важна для обоих детей. Пожалуй, это важнее, чем ГВ в младенческом возрасте. То есть, однозначно важнее. У меня нормальный муж, который хочет, чтобы я кормила грудью, но без фанатизма моего психического, понимает, что дети прекрасно вырастают и без ГВ... Про ночные кормления я все знаю, кормлю. Вы понимаете, я действительно все знаю, ну нет здесь ни одного нового для меня совета, не то что нового, неопробованного нет. Не в этот раз если - так в предыдущий, с дочкой. Я в самом деле тогда лоб расшибала за ГВ. Без толку, выясняла досконально, почему не получилось - ну вот бывает такое, что пролактин не вырабатывается, и все. Я учла все ошибки, стараюсь спать, не нервничать (но вот сегодня все, не могу, срыв какой-то психический), сцеживаюсь... И опять все тоже самое... А я ведь обещала себе больше не убиваться за ГВ это... А все равно, так грустно и обидно... 18.05.2009 19:50:38, SusannA
Не расстраивайтесь так! Здоровая и спокойная мама, конечно, важнее для ребенка, чем ГВ.
Мой муж не ради ГВ, конечно, отселялся:) А потому, что сын совсем спать не давал. Мы оба выматывались за ночь, поэтому и было принято такое решение, в результате которого все стали высыпаться.
18.05.2009 22:58:11, ИринаМ
Cat-S
А у меня вообще как-то странно. Я ни из одной груди не могла сцедить ни капли, молокоотсос тоже не помогал - ничего не сцеживалось электрическим молокоотсосом, только дико больно было. Приливов не было и нет. Между тем ребенок до 6 месяцев был исключительно на грудном, и сейчас - грудное+прикорм. Первые два месяца он буквально висел днем и ночью на груди, но так как прибавлял по нормам, даже чуть больше, то я не беспокоилась. Ночью он спит в нашей кровати, так что ночное кормление у меня было тоже почти непрерывным во сне.
Я думаю, если ребенок хорошо сосет и может сосать даже пустую грудь, то беспокоиться не нужно.
18.05.2009 18:01:03, Cat-S
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Прочитала Вашу тему, у меня ситуация была несколько лучше, но тоже до 6 месяцев шел смертный бой за молоко, с 3х месяцев были на смешанном. Мне очень помогла система докорма у груди фирмы Медела. Т.е. кормишь смесью и грудью одновременно, в итоге грудь стимулируется, ребенок сыт, не дергаешься, что он грудь недостимулирует и молоко совсем пропадет. Да, я еще сцеживалась каждые 2 часа, в т.ч. и ночью, по 20 минут. Не столько для сцеживания, а для дополнительной стимуляции. В итоге, у меня сейчас ТАК хорошо с молоком, как никогда не было. Т.е. cst? конечно, уже вовсю лопает обычную еду, не только грудь, но молоко есть, и мы продолжаем кормиться! А ведь были моменты, молоко вообще в ноль уходило на несколько дней. В общем, очень вам советую приобрести эту систему и продолжать сцеживаться. Пролактин вырабатывается _в ответ_ на стимуляцию. Вот и надо стимулировать :) Удачи! 18.05.2009 17:54:58, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Тихий омут
Вы главное не волнуйтесь. Просто бросьте все дела хотя бы дня на три-четыре и пусть малыш на груди висит столько, сколько захочет. Придёт молоко, никуда не денется. Мы вот после роддома в обнимку ели-спали-ходили три дня, пока всё не наладилось. Чего и Вам желаем :) 18.05.2009 17:48:56, Тихий омут
виталика
могу только сказать как было у меня, тоже молока мало, еще и грудь дитенокбрать не хотел...до 3 месяцев были на смешанном питании....потом неожиданно перешли только на грудное молоко и до 6 месяцев кушали только его, затем прикорм и все такое, кормились до 11 месяцев причем только из одной груди...другая почему то пустая была)) бросили в 11месяцев еще месяц кормила сцежанным...потом молоко пропало совсем...так что вы не одиноки, держитесь и крепитесь!!!!! 18.05.2009 16:30:44, виталика
SusannA
Спасибо, реально вселяет надежду Ваш опыт! 18.05.2009 16:33:09, SusannA
У меня стало много молока где-то через 3 недели. В роддоме была 10 дней, выписались и еще где-то неделю точно молока было мало. Ребенка кормила не по часам, а по требованию. А требовала часто, т.к. видно не совсем наедалась. А потом...молока стало ооооочень много! Никогда не сцеживалась (только в роддоме, т.к. ребенок был отдельно). Дочка до года практически вообще ничего не ела, кроме моего молока. Долго не могла отлучить от груди, дочка ни в какую не соглашалась, устраивала дикие истерики! Так и кормила 3 года! Думаю, что и благодаря этому тоже дочь болеет нечасто, тьфу-тьфу!
Вывод- расслабиться и почаще прикладывать ребенка к груди!
18.05.2009 16:16:58, ИринаК
SusannA
И Ваш опыт внушает оптимизм, спасибо, буду стараться и надеяться! 18.05.2009 16:33:56, SusannA
Не надо сходить с ума. И себя и малыша мучаете. И на смеси дети прекрасно растут. Уверяю Вас, для малыша (как, впрочем, и для молока) гораздо важнее Ваше спокоствие. 18.05.2009 14:22:14, Мать-и-Мачеха
Мамантенок
+1000 18.05.2009 16:41:48, Мамантенок
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
+1 у меня оба детя с 3 месяцев на смеси - и они не жужжат и я - нет нервов и тп. 18.05.2009 15:25:50, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
SusannA
Спасибо, во вменяемом состоянии рассуждала так же. Буду максимально сохранять смешанное, а там - посмотрим. 18.05.2009 14:26:50, SusannA
Советы, данные ниже, опробованы на мне. И мы до сих пор на полном ГВ. Жили у груди долго круглосуточно, не помню когда это закончилось, может месяца в два. Совместный сон, кормление лежа часами, забивание на домашние дела совсем, еда, приготовленная тазиками на неделю, полы, помытые дочерью. Зато я столько книг прочла) Подруга только успевала подтаскивать) Я целыми днями лежала и спала. А сын спал с грудью во рту и посасывал. Взвешивать пробовала, дохлый это номер. Он ж ест перманентно, по чуть-чуть, естественно, что в одно кормление очень мало съедает. А если б у меня было в неполные две недели 40 гр за кормление, я б летала от счастья!! У меня больше 20 редко выходило.
Удачи. Не опускайте руки. И будет вам счастье в виде долгого ГВ)
18.05.2009 14:13:49, snake_O
SusannA
А когда Вы спали? Моя дочь не может в пять лет сколько нибудь качественно помыть пол. Муж не поймет полного забивания на домашние дела, старшая дочь хочет ходить гулять, например...
Как-то получается, мне люди советуют, а я все отрицаю и отрицаю... Спасибо всем, просто я все уже перепробовала - передумала, не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я... тогось... Ну не могу я лежать и кормить и исключительно только этим заниматься второй раз в жизни, когда первый оказался совершенно бессмысленным...
18.05.2009 14:25:29, SusannA
ой, тогда я отлично высыпалась))) вот сейчас иногда кажется упаду от усталости, плохо стал спать. а тогда он сосет - я сплю) днем тоже часто отключалась. 18.05.2009 14:43:03, snake_O
Дыбра
бывает вариант с очень "концентрированным" молоком. Попробуйте после каждого кормления грудью давать воду в количестве 10-15 мл и только минут через 15-20 добавлять по чуть-чуть прикорма 18.05.2009 14:04:19, Дыбра
SusannA
Воду не пьет совсем. Плюет. И из ложки и из бутылки. 18.05.2009 14:21:26, SusannA
Дыбра
из шприца в уголок рта, когда сосет грудь 18.05.2009 19:03:35, Дыбра
SusannA
Спасибо, будет необходимость - попробую. 18.05.2009 20:40:36, SusannA
почитала ваши ответы.
перечитайте сами ЧТО вы пишете.....
Гладить грудничку... ЗАЧЕМ?????????????? т.е. на погладить время есть -на поспать нету...зачем вы страдаете ерундой???
уборка...вообще промолчу. старший ребенок 5!!!!уже 5 лет и в состоянии помочь маме на 100% и подмести и посуду помыть.
вашему младенцу 13!!! дней. всего 13...о чем можно говорить??
вы не отдыхаете когда кормите грудью?? - а почему???? легли и кормите -что в этом не отдых?? глаза закрыли. или читаете старшей книгу...
не сравнивайте его со старшей -пробуйте снова и снова.
а если вам нужно оправдание себе найти в наший глазах в своих глазай...да не нужно этого делать.
прекрасно дети на смеси растут. расслабьтесь и займитесь домашними делами.
если хотите ГВ -не придумывайте себе "странных" оправданий. их нет.
отсутствие выработки пролактина....такая спорная вешь без анализа...
ложитесь в кровать на неделю и кормите. вот если после недели непрерывного кормления ничего не наладится -можно сдаваться. а пока условия не соблюдены -все разговоры и жалобы на эту тему просто бессмыслены.
18.05.2009 14:04:16, Капашита
+10000000 18.05.2009 20:06:01, Соседушка
+100000000 если есть желание сохранить ГВ, то сохраните. похоже , вы ищите оправдания для себя и др. 18.05.2009 18:43:10, олька
+100! ну, за исключением уборки в 5 лет:) мой помогает с радостью. но нормальной уборкой это трудно назвать:) 18.05.2009 17:44:00, ИринаМ
Завидую, если у Вас ребенок в 5 лет мог нормально убраться, погладить, приготовить еду и посуду помыть. А гулять она тоже одна ходила? 18.05.2009 14:30:00, Мать-и-Мачеха
а не надо завидовать) про погладить и приготовить я ни слова не писала. а подмести и помыть тарелки в 5 лет не уметь девочке...ну извините -сами виноваты.
гулять мои дети одни не ходят. и не будут еще очень долго.
кстати от того что неделю не погуляют -никто не умрет и не развалится.
18.05.2009 14:53:35, Капашита
SusannA
А моя уже больше недели не гуляет... 18.05.2009 14:59:23, SusannA
а папа даже в выходные всегда с утра до ночи работает?? 18.05.2009 15:01:14, Капашита
SusannA
в субботу - да. В эту работал. А в воскресенье ремонт доделывал. Это было срочно, по ряду причин. 18.05.2009 15:51:19, SusannA
SusannA
Если честно, я не отдыхаю, когда кормлю. Полежать могу, а спать - ну как? Как? Как лечь в кровать на неделю? Хорошо, не буду гладить и даже убираться (ну к нам логопед ходит, например, стыдно же невозможно будет, что такой бардак-грязь...), а есть готовить - моя пятилетняя дочка будет? Да и посуду помыть она может - чашку и ложку, а не кучу чашек и ложек, не говоря о сковороде и кастрюлях с жирными тарелками. Переложить на нее половину домашнего хозяйства?! Чтоб она возненавидела младшего брата?
Нет, я уже совсем ничего не понимаю, может я и вправду себя оправдываю, но неделя вообще непрерывного кормления... это надо совсем буквально понимать? Ну я это проходила с дочкой (я не детей сравниваю, я свою способность к выработке молока - я очень надеялась, что в этот раз иначе будет), не помогло, а сейчас я просто реально не представляю, как это к жизни моей настоящей приложить.
Я понимаю, что мое нытье раздражает. Не буду больше ныть. Возьму себя в руки и буду жить на смешанном вскармливании - как получится, так и получится. Вы правы, в конце концов, дети и на смеси прекрасно растут, у меня есть уже такой экземпляр.
18.05.2009 14:19:27, SusannA
вот я и пишу: все вы сами себе придумали и стыд перед логопедом и ненависть дочери с брату... и горы посуды..откуда горы полуды в доме где только вы да ребенок дома целый день? максимум 1 кастрюля в 2-а дня и 1 сковородка с горячим блюдом.
даже самый работающий отец в состоянии вечером вымыть крупногабарит.
убрать квартиру стоит 1т руб.
няня для старшей на 2 раза в неделю на 3 часа - копейки.
нет ничего важнее ваших нервов!! и не ГВ дело, а в ваших страданиях...все проблемы решаемы,если их решать.
18.05.2009 15:06:47, Капашита
SusannA
Папа у нас ничего делать не будет. Денег на домработниц нет (1 тыр нет лишней ) и на нянь тоже нет. Посуды гора за день получается. И перед логопедом мне реально стыдно за грязь. Страдаю я только из-за ГВ. Все остальное нормально решаю. Вообще, спасибо Вам. Я в душе уже сломалась было, собственно, пост написала именно таким же как я, т.е. у кого не получилось реально ГВ, не смотря ни на что. Но благодаря Вашим сообщениям все же задумалась, наверное, кое-что пересмотрю и еще поборюсь, не только за смешенное, а может и за полное ГВ. 18.05.2009 18:11:01, SusannA
про папу сочуствую,не мое дело,но и тут что то менять надо. муж на то и муж,чтобы в случае чего мог помочь не сойти с ума.
сколько денег вы съэкономите не покупая смесь за год кормления ребенка?? -вот часть их вполне можно потратить на помощь при становлении ГВ. так что эта отмазка тоже не работает.
удачи
18.05.2009 18:39:16, Капашита
SusannA
Отличный у нас папа. Со своими тараканами, но много лучше многих и многих. Если я сейчас еще домработниц искать возьмусь, то наверно точно с ума сойду. и вот прям сейчас денег на них нет, все равно. Смесь намного дешевле выходит, чем 1000 в неделю на уборщицу. Вообщем, если это отмазы - пусть так, я уже так устала, что будь что будет, а я делаю, что могу. 18.05.2009 20:00:21, SusannA
уборщица вам нужна на 2-3-4 недели. а не на всегда.вообщем всем и так все понятно,продолжать бессмысленно.
5 лет вы спали со взрослым ребенком -непонятно зачем, а теперь решили спать с мужем -весело у вас,что скажешь.
18.05.2009 20:10:38, Капашита
Орлуша
+1. А крайним оказался 13-дневный младенец. 18.05.2009 20:52:22, Орлуша
Skripka
Ребяты стойте вы уже впали в агрессию!после таких речей у человека только руки опустятся и комплекс собственной неполноценности усугубится. 18.05.2009 23:34:57, Skripka
Я для молока пью ЛАКТОГОН - может быть вам он тоже поможет - попробуйте. (У меня молоко пришло на 5 день) 18.05.2009 14:02:33, Океечка
Skripka
Вот можете меня все ругать но я считаю что не надо Биться об стену.Если мама не молочная-это не конец света.И просто надо кормить пока есть молочко.А кога закончимтся спокойненько перейти на ИВ.Ивешники тоже отличные и здоровые детки.Проверенно на моем опыте.Меня мама кормила 2 недели.Я Очень здоровый человек (тьфу-тьфу-тьфу).И не надо растить в себе комплексы .Вы такая какая вы есть.Вы любите своих деиок и это самое главное что вы им можете дать.ИМХО ИМХО ИМХО 18.05.2009 13:38:33, Skripka
Орлуша
Ключевые слова - "просто надо кормить". А мама докармливает. 18.05.2009 14:04:17, Орлуша
Tatyshka
+ 1 18.05.2009 13:45:41, Tatyshka
SusannA
Вот между родами я тоже заняла такую позицию, иначе вообще не решилась бы рожать второго, такой кошмар развела тогда с дочкой из-за неполучавшегося ГВ... А сейчас меня переклинило опять. Вот чувствую себя не матерью прям. Мне очень нравится кормить малыша. Я очень хочу ГВ, но история повторяется один в один... А не докармливать - нет, этого моя психика просто не выдерживает совсем, голодный орущий ребенок, впиявливающийся в реально пустую грудь, у меня просто мозг уже взрывается... 18.05.2009 13:44:30, SusannA
Skripka
Вот это то и плохо .Вы себя мучаете и терзаете.А детка это чувтсвует и тоже беспокоится.Но вы же ни в чем не виноваты.Мой совет если молока так и не станет много докармливайте.Но при этом всегда сначала давайте грудь.И ночью кормите.Ночью самый пролактин вырабатывается.И даже если Андрюша начнет от груди отказываться можно еще долго потом сцеженным молоком из бутылочки кормить.У меня так доча в 5 месяцев отказалась окончательно от груди и я потом месяц с небольшим цедилась и из бутылочки ее кормила.Зато из плюсов ИВ мы спим хорошо с 7ми месяцев гдето.(ТТТ) 18.05.2009 13:58:50, Skripka
SusannA
Спасибо, наверное, так и буду жить. От груди сам вряд ли откажется, ему нравится очень процесс. Сколько будет молока, столько буду кормить. 18.05.2009 14:07:03, SusannA
Iriska
У меня первые 3 недели мооока было немного, ро мы ели что есть, потом наладилось. Если только грудь 6 мес. Со старшим тоже негативный опыт был. Почему вы решили что молока мало? Сейчас илет становление лактации, очень важно именно сейчас кормить по требованию, если будете докармливать, то молока и не будет!!!!!! Просто забудьте про докорм, и кормите кормите. Сами хорошо питайтесь: мясо!!!! каши, творог, овощи, фрукты!
Удачи!
18.05.2009 13:26:46, Iriska
Гомеопатию попробуйте - оч помогает. И после каждого кормления молоко с чаем пейте, + бутер масло хлеб сыр. 18.05.2009 13:24:08, Янyшка
SusannA
Млекоин пью. Еду ем, но со старшей за период попыток наладить лактацию поправилась на 10 кг, которые остались навечно со мной, а молоко не пришло. Спасибо за пожелаие удачи. 18.05.2009 13:30:01, SusannA
Есть "личностная" гомеопатия, или моно-гомеопатия. Напр, агнус кактус-30 пить 9 13 15 19 ч в перерывах между едой
это значит, что 30 минут до и 30 минут после есть нельзя, пить кроме воды ничего тоже. Острое копченое соленое не есть в принципе и не пить алкгль
18.05.2009 15:46:26, Янyшка
я полностью перешла со старшим на ГВ в 2 месяца, при том что до этого он кормился бутылками больничными, а потом не брал грудь. Вы кстати не написали что делали для прихода молока. Во первых надо много пить, отдыхать и хорошо питаться (личный опыт), во вторых отменить все бутылки пустышки соски, и посадить детя на круглосуточную грудь. 18.05.2009 13:20:03, Madam_sha и киндеры
SusannA
Я все делаю. Кроме отдыхать. У меня еще ребенок ведь есть. Круглосуточную грудь мы проходили со старшей дочкой (в течении почти месяца, ребенок получил дистрофию, в итоге). Пью много. В глазах уже жидкость плещется. Сейчас тоже неделю были на круглосуточной груди. Девочки, а кто будет убираться, ну хоть минимально, готовить есть, гладить хотя бы малышу, хоть сколько-то оказывать внимания старшему ребенку? Кто у вас это все делает? Я одна совсем, мне помогать некому, муж приходит очень поздно с работы, реально уставший. А когда отдыхать, если все время у груди ребенка держать? У меня с дочкой не получалось отдыхать, сон расстроился полностью, я чуть не чокнулась, временами думала о самоубийстве, помница, мысли путались в кучу, клянусь... Я не могу позволить себе дойти до такого же состояния опять. 18.05.2009 13:27:48, SusannA
у меня тоже старший есть, и опыт со старшим неудачный именно из-за усталости, мужниных советов, ну и еще кучи всего. Потом старшего повесила на мужа, иногда бабушка помогает, готовит муж ну или мультиварка, убраться немного и погладить можно с дитем на руках.
Если помогать не кому, то не парьтесь, докармливайте смесью и до смеси давайте грудь, хоть немного пососет и то радость. Если не получается все совместить, то не трепите себе и детям нервы и наслаждайтесь жизнью, не сошелся же свет клином на этом ГВ.
18.05.2009 17:02:08, Madam_sha и киндеры
svetLanka
Вы себя накручиваете. Успокойтесь и расслабьтесь. Определите для себя срок "борьбы за ГВ", например 2 месяца или месяц, настройтесь на это время.
У меня, тоже нет помощников. Детей трое. Муж работает без выходных, приходит домой поздно.
Минимальная уборка - это пропылесосить или протереть пол. У меня уходит 30 минут на 84 кв.м. Сантехника - 10 минут(два санузла). Когда бывает тяжело делаю это раз в неделю, никто ещё не умер.
Скажу по секрету, что, даже малышу, можно не гладить, особенно, если памперсами пользуетесь.:)
Старшему ребёнку придумать и организовать интересное занятие и ваше внимание не будет так сильно нужно. Пока младший у груди, можно со старшей пообщаться. Дочка в сад не ходит?
Питаться супами на бульонах. Варите курицу(индюшку, говядину и т.д.), через 1,5 часа туда бросаете картошку, морковь, рис или др. крупу. Это займёт у вас 30 минут времени, а полноценная еда будет на 2-3 дня. Творог готовить не надо. Яйца варятся 5 минут. Вобщем на еду можно тратить минимум времени и нормально питаться.
Обязательно гулять самой с коляской. Свежий воздух и движение вам необходимы.
И главное знать, что это временные трудности, скоро всё наладится и будет замечательно.
18.05.2009 14:11:26, svetLanka
SusannA
Спасибо за ценные советы, я без фанатизма к домашним дела отношусь, но их все же надо делать иногда, одними яйцами мужа не накормишь, хотя каждый день прям все новые блюда - такого баловства от меня никто не ждет. Старшая в сад сейчас не ходит из-за карантина на ветрянку - я не болела (сдавала анализ,проверялась), а так легче было б, конечно. За ГВ буду бороться до последней капли молока - хотя бы за смешанное. Но в постель с сиськой наружу - не улягусь - не могу. Мой муж, дочь да и я все же тоже люди... 18.05.2009 14:35:23, SusannA
svetLanka
Муж вполне может себе сварить пельмени, сосиски и спагетти. Или поесть в общепите месяцок. Вы просто объясните ему, что сейчас на весах вклад в здоровье ребёнка и временный дискомфорт в питании мужа. 18.05.2009 15:09:47, svetLanka
Орлуша
Объясняю. Кладете малыша на кровать и ложитесь рядом с ним. Даете грудь. Малыш сосет и засыпает. Вы потихоньку отваливаете. Идете делать дела. Запищал - вернулись, легли с другой стороны, дали другую грудь. Пока он сосет, спите, читайте, разговаривайте со старшей. Заснул - опять отваливаете и так далее по кругу. Не хочет есть и не спит, положили в слинг и пошли делать дела. Готовьте за один раз много еды, чтобы потом можно было ее только разогревать. В Вашей ситуации нет ничего особенного. Практически все через такое проходили. 18.05.2009 14:10:57, Орлуша
SusannA
Я представляю себе такую жизнь. Я ею уже жила. Пять лет назад. Но я не спала. И у меня не было старшего ребенка тогда, которая гулять очень просится - как я пойду - с обнаженной грудью или с дико орущим от голода ребенком? 18.05.2009 14:39:38, SusannA
купите себе ПЕРСЕН!!!!!!!!!!! 18.05.2009 14:07:25, Капашита
SusannA
Пью персен давно. Клянусь. 18.05.2009 14:31:17, SusannA
судя по постам мало пьете! у вас на лицо послеродовая депрессия(. мне кажется все проблемы у вас от головы в первую очередь. собирайте голову в кучу -и все наладится))) 18.05.2009 14:55:31, Капашита
SusannA
Сколько только можно пить - столько и пью. Депрессия - да. На фоне неудающегося ГВ не смотря ни на что. 18.05.2009 14:58:21, SusannA
Моей зайке перевалило уже за пять месяцев, а у меня каждый день все одна и та же проблема - мало, ну очень мало этого молока!!! В общем мучилась с рождения - мало сосет, редко сосет, все время спит (и будила, и грудь давала во время сна - в бодрствующем состоянии деть не брал...) В общем, каждый день на нервах - "она голодная, поэтому от слабости может только спать..." ))) Теперь я постепенно понимаю, что все на самом деле нормально и стараюсь не думать, сколько деть съел - все это ерунда - у нас никогда больше 40-50 гр не получалось, ну и что??? В общем, расслабиться, ну и, конечно прикладывать почаще и еще обязательно ночью спать вместе с малышом и кормить с 4 до 8 утра не менее трех раз - очень способствует выработке молока на целый день)) Удачи! 18.05.2009 13:13:50, NAT_ALLka
SusannA
Спасибо, но мой ребенок отлично сосет, просто отлично, это мнение врачей, не только мое. Я больше не могу не спать по ночам, честно, сижу и плачу, на мне дом, старший ребенок внимания требует, помощников нет и не будет, я уж не знаю, на каком я свете. Ощущение, что я вернулась в тот кошмар, пять лет назад, как с дочкой. Она спала со мной(кстати, привыкла и спали мы вместе потом до 4-х с половиной лет, а муж ушел в другую комнату, больше я такого не хочу), я ночами не спала, а молоко так и не пришло, хотя доча грудь, даже уже совсем пустую мусолила до 5 месяцев... 18.05.2009 13:20:27, SusannA
al_la
Со старшей молоко пришло только на 10е сутки - мне все говорили "не судьба, мол, забудь про ГВ". А я была настроена - кормить грудью. Дочка на мне просто жила первые пару месяцев, на вопрос "сколько рпз я кормлю?" отвечала - ОДИН, но постоянно, т.е закончили левую, тут же переходим на правую и т.д. Докормились до 1г4м.
Младшая все же перерывы делает ;)
18.05.2009 13:09:21, al_la
krotichka
Вы уверены что молока мало??? Зря ввели докорм. 18.05.2009 13:07:27, krotichka
SusannA
Уверена. Невозможно было не вводить докорм. Мы до сих пор, к двум неделям, еще не вернули свой вес. И с дочкой я все это проходила, там ниже написала... От груди ребенок не отказывется, с удовольствием и очень сильно сосет. По 20 минут, не менее. По требованию. ВСЕГДА сначала грудь, потом докорм. Еды в груди или совсем нет, или грамм 30 после ночного сна. После кормежки еще сцеживаю меделой. Крохи. по 3-10 (максимум-максимум) миллилитров, сцеживаюсь каждый божий раз, включая ночь, как бы не падала от хотения спать. Молока нет. Не приходит его больше. 18.05.2009 13:15:33, SusannA
Iriska
Мы вернули свой вес к 25 дню!!!!!!! Это норма!! Потом стали хорошо набирать-1 кг в месяц до полугода. 18.05.2009 13:29:28, Iriska
svetLanka
Во-превых мальчику ещё двух полных недель нет:)
Во-вторых у моей средней свой вес вернулся за неделю до 1 месяца. До 6 месяцев кормила только грудью. Всего прокормила до 11 месяцев. Вес к году был в норме.
18.05.2009 13:26:11, svetLanka
Орлуша
Есть. Я так на корню зарубила ГВ со старшей дочерью, введя докорм. С мальчишками была умнее. Я просто давала ребенку грудь каждый раз, когда он просил. В первый месяц ели практически каждый час по 40-70 грамм.
Мой совет Вам - убрать докорм. Расслабиться и кормить ребенка всегда, когда он ищет грудь. "У меня мало молока" - это миф. Ребенок, которого не докармливают, добудет себе столько молока, сколько ему нужно. При условии, конечно, что мать прислушивается к его просьбам. На сцеживание забить. Оно только отнимает время и загружает мозги ненужными плохими мыслями. Никакой молокоотсос не отсасывает молоко так хорошо, как это делает ребенок. Поверьте в себя, и все у вас будет хорошо! Ситуация, когда молока в избытке - гораздо хуже, т.к. чревата лактостазами, маститами и т.п.
18.05.2009 12:43:25, Орлуша
+ много много 18.05.2009 13:21:55, Madam_sha и киндеры
SusannA
Я это уже пробовала. И с дочкой, и сейчас. НЕТ молока. Ребенок часами (!!!!) висит на груди, кидается на нее, орет, не набирает в весе совсем, а только теряет и теряет. Я не сплю. Совсем. Вообще. Рыдаю вместе с ребенком. Молока НЕТ. Никаких 40-70 грамм (да это мечта просто недостижимая). С дочкой выдержала почти месяц. Чуть не изуродовала ребенка. Сама изуродовалась, депрессуха была страшенная, чуть семья не развалилась и вообще ужас-ужас... С сыном боролись в р/д. В 4-ке просто так докорма не допросишься, но мне давали, посовещавшись (на 4-е сутки только). Это не моя идея, о том, что пролактин не вырабатывается, это мнение специалистов, увы.
Спасибо Вам за совет, но мне это действительно не помогает, мои дети оба знатные сосунки, они очень-очень стараются высосать максимум, отлично берут грудь, но нет там ничего...
18.05.2009 13:10:23, SusannA
если накидывается - значит голоден, если не насасывается значит знает что скоро дадут бутыль и все потечет само. не спите совсем вообще и рыдаете - вот ключевые слова от этого и нет молока, чуть семья не развалилась и депрессуха вот они причины... всех советчиков и мужа в сад - точнее на кухню готовить вам сытную еду...а самой на диван и не вставать с него спатьи кормить, вставать с него только когда муж крикнет -еда подана, ну и в туалет :)))) 18.05.2009 13:25:29, Madam_sha и киндеры
SusannA
Это невозможно. Муж у меня работает. Много и часто. 18.05.2009 13:31:51, SusannA
Может, вызвать консультанта? Если не поможет, можно с чистой совестью перейтти на ИВ.
Куча здоровых замечательных деток выросли на ИВ, так что это не катастрофа. Не стоит ГВ таких мучений, ИМХО. И дело даже не в пролактине, а в настрое.
18.05.2009 13:24:23, ЛюбимицаКлаппа
Орлуша
"Часами висит на груди" - это мне знакомо. Именно так у меня мой средний и жил первые 6 недель. Слинг - большое подспорье в этом деле. Я им не пользовалась, но здесь есть девочки, которые могут Вам это подтвердить.

"Не набирает в весе" - мой младший начал вес набирать через 15 суток после рождения.

Откуда вы знаете, сколько ребенок съел? Вы взвешиваете его до и после кормления? Или судите по количеству сцеженного молока? Я ни разу, за 1.9 года кормления среднего, и за 1.2 года кормления младшего не могла сцедить молокоотсосом больше 30 грамм за один раз! Ну не шло молоко, и все тут. Тем не менее, Мишка за 1-й месяц прибавил 1.200 кг.

Если Вы будете рыдать вместе с ребенком, молока не будет. Чтобы молоко пошло, надо успокоиться. Если Вы уж очень хотите сохранить ГВ (а судя по теме, Вы этого действительно хотите), пригласите домой консультанта по ГВ. Проблема у Вас в голове, поверьте.
18.05.2009 13:23:12, Орлуша
SusannA
Спасибо, я чувствую, Вы очень стараетесь меня поддержать. Я взвешиваю малыша после кормления. Максимальный результат - 40 гр. А ему уже надо 70. Консультанта приглашала с дочкой тогда. Советы все те же, что здесь даются. Вряд ли что-то принципиально новое появилось. Грудь отличная, соски отличные, сосет ребенок правильно, сильно, старается, ем, пью, спать некогда.... Я буду продолжать налаживать ГВ, или хотя бы надо максимально сохранить смешанное. Но мнение о пролактине - это как раз мнение консультантов. Да и между беременностями я много интересовалась у празных специалистов почему не кормила - выходило, что реально истинная гипопролактинемия (или как там, это слово забываю все время). 18.05.2009 13:39:07, SusannA
Iriska
Все норма в граммах это для ИВ!! На ГВ ре ест столько сколько надо. 18.05.2009 14:45:13, Iriska
Орлуша
40 грамм - это нормально, если это не один раз в 3 часа, а каждый час. Поверьте мне, у меня было именно так! Ребенок высасывает не одинаковое кол-во молока в каждое кормление. Когда вы взвешивали - это было 40 мл, через час может быть всего 20, а еще через час - 70. Не взвешивайте ребенка каждый день и тем более, не устраивайте контрольных кормлений. Забудьте слова врачей! Чтобы молоко было легче отдать ребенку, надо полноценно питаться, больше пить и спать днем вместе с ребенком. Еду пусть готовит муж по вечерам на весь следующий день. Это много времени не займет. 18.05.2009 14:00:51, Орлуша
SusannA
Если каждый час - то 10-15-20 гр. 18.05.2009 14:55:57, SusannA
Орлуша
Вы каждый час взвешиваете??? Это уже паранойя. Я не понимаю, что Вы хотите. Вам 20 человек сказали, что у Вас все в порядке будет, и многие через это проходят, и что делать надо, но Вам все не так. 18.05.2009 16:59:43, Орлуша
точь в точь наша история...
пока я не забыла про весы, не перестала насиловать свою грудь, то рукой, то молокоотсосом, пытаясь увидеть много струй молочка, а просто стала кормить и кормить: по требованию!
в итоге молокоотсос ваще мне не нужен: Никитоска вместо него! :)))))
это так кажется, что молока нет! есть оно! если бы не было или не хватало, то Никитос бы мой дал бы мне шороху...
и вот мы уже 5770, а я боялась! ;)
так что скажу Вам, как мне когда-то тут девчонки говорили: кормите, прикладывайте по требованию и будет вам счастье! :)))))
18.05.2009 12:36:42, shaxinia
вообще период "установки" молока - первые 20 дней, как говорили нам неонатологи и спецы по ГВ на курсах, т.е. гипотетически молоко в этот период устанавливается - встает выработка в режим, соответствующий потребностям детки. ну а раз вы чувствуете, что не хватает, тк может чаи для этого дела попейте? 18.05.2009 12:32:10, sasha4man
SusannA
Спасибо, буду надеяться тогда, что еще не все потеряно. Чаи пью. 18.05.2009 13:47:00, SusannA
Iriska
+1 у меня ребенок 3 недели плохо прибавлял, и молока никогда не было много, но оно было жирное и ре хватало. Кормила только грудью 6 месяцев. 18.05.2009 13:36:07, Iriska
А ты попробуй, когда будешь смесью кормить, выпить побольше пива с соленой селедкой. Молока будет-хоть торгуй. На себе проверено. Только сцеди алкоголь. 18.05.2009 12:28:09, mamamarusya
svetLanka
Большое количество алкоголя выводится из организма женщины минимум 13 часов, когда алкоголь перестанет поступать в грудное молоко, то и эффект от прилива молока после пива, тоже сойдёт. Зачем тогда мучить себя сцеживаниями. Достаточно просто много пить тёплого(чая, компота, киселя) и молока будет достаточно. А смесью, вообще, лучше не кормить, благодаря прикорму ею, молоко и пропадает. 18.05.2009 13:05:15, svetLanka
al_la
А пиво можно и безалкогольное ;) 18.05.2009 13:04:35, al_la
svetLanka
А по каким признакам вы определили, что молока мало? Ребёнок мало писает? Не прибавляет в весе?
Сцеживаться "до последней капли" лучше руками...
18.05.2009 12:22:41, svetLanka
SusannA
Ребенок вообще не писал. Мочекислый инфаркт был. Соли оранжево-красные на памперсах. В весе не прибавлял, а убавлял... Лучше Меделы электрической ничего не сцеживает, руками вообще ничего не сцеживается у меня, хоть обстарайся. 18.05.2009 13:50:11, SusannA
svetLanka
<Ребенок вообще не писал.> В первую неделю у меня ребёнок тоже практически не писал, я спрашивала про сейчас. Если часов 5 кормить только грудью, то писает? Если да, то хватает молока ему. 18.05.2009 14:31:12, svetLanka
SusannA
Нет, не писает. 18.05.2009 14:50:41, SusannA
Орлуша
Мочекислый инфаркт - это физиологическое состояние новорожденного. У младшего он был. Посмотрите по ссылке. 18.05.2009 14:13:31, Орлуша
SusannA
Я знаю, что это не болезнь. Но его небывает, когда пописов много. Мой не писал. Нечем было. 18.05.2009 14:53:05, SusannA
У меня со средним молоко пришло где-то через 2 недели. После того. как я волевым усилием запретила себе париться. И то пришло как-то неявно, я это поняла только по ребенкиной прибавке. А сцедить больше 10-20 мл не получалось никогда.
А почему вы считаете, что молока мало? Пописы считали?
18.05.2009 12:21:10, ЛюбимицаКлаппа
SusannA
Про пописы выше написала. Их вообще не было. Мочекислый инфаркт был (точь-точь все как с дочкой)... 18.05.2009 13:51:51, SusannA
: ((
я еще такую вещь скажу - ГВ интеллект и склонность к анализу и прогнозу сильно мешает. Попробуйте отключить мозг и просто кормить, а то складывается впечатление что вы себя в угол загоняете. Если даже не получится - невелика беда, смеси в каждом магазине есть. ГВ - не самоцель, хорошая мать - прежде всего довольная жизнью и собой, ИМХО ; ))
Удачи!
18.05.2009 14:13:27, ЛюбимицаКлаппа
SusannA
Спасибо, я и впрямь загоняю себя в угол. 18.05.2009 14:47:46, SusannA
Iriska
аналогично, никогда после еды не могла сцедить ничего-2 -3 капли максимум. Это не показатель! 18.05.2009 13:34:23, Iriska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!