Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!! Конъюктивит!
Проснулся сынуля с гноящимся глазиком.Промыла кипячной водой, понесла в поликлинику.Дежурный педиатр сказала: это к офтальмологу.Офтальмолог будет в среду.Муж купил капли левомицетина, а их новорожденным нельзя. В аптеке говорят: вам должен что-то врач выписать. Вот такой замкнутый круг. Промывать начала ромашкой. Подскажите, кто чем лечил?
16.05.2009 11:41:49, Л.И.
14 комментариев
Спасибо всем за советы!!! Поначиталась, теперь лечимся. Как выяснилось, детям ничего нельзя капать в глазки. В левомицетине запрет для новорожденных, в Витабакте черным по белому написано: нельзя до 18(!!!)лет. А от осложнений после тобрекса у меня вообще голова закружилась. На тобрекс я не решилась, а витабакт капаем. Эх, лучше не болеть! Здоровья вам и вашим детишкам.
16.05.2009 19:08:19, Л.И.
Сейчас пошла и специально почитала инструкцию (флакончик остался), так вот в ней нет никаких указаний на возраст (можно ли деткам), а если бы увидела такую надпись (до 18 нельзя), наверное не решилась использовать )))))) Ну, вроде нас пронесло )))
16.05.2009 23:39:39, NAT_ALLka
мож, это узкий слезно-носовой канальчик...? тобрекс, конечно, отлично помогает, но это антибиотик, который надо прокапать курс минимум 7-10 дней, конечно же надо к врачу, чтоб сказал, что у ребенка... слеза стоит в глазике??? если да, то массаж!
нам еще прописывали витабак , хорошие капельки, не щипали 16.05.2009 18:16:40, MARRA
нам еще прописывали витабак , хорошие капельки, не щипали 16.05.2009 18:16:40, MARRA

В месяц был гнойный конъюктивит - глазки почти не открывались от гноя ((( В поликлиннике офтальмолог (очень хороший специалист! ) прописала: промывать глазки спитым чаем (готовится так - завариваете черный листовой чай, через 10-15 мин выливаете, а заварку повторно заливаете кипятком и потом этим промываете), еще промывать фурацилином и капли ВИТАБАКТ (ок.350 руб). У нас прошло за 10 дней, но все было очень плохо. Удачи вам!
16.05.2009 13:02:16, NAT_ALLka
Окулохель гомеопатические капли, там одноразовые пипетки с капельками, я и себе их капала, и детям, при первых симптомах.
16.05.2009 12:25:58, GalaNTka

Удачи вам! Пусть все пройдет скорее. А если будет продолжаться - не бойтесь зондирования! 16.05.2009 11:54:48, Rimusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.