Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!!! Конъюктивит!

Проснулся сынуля с гноящимся глазиком.Промыла кипячной водой, понесла в поликлинику.Дежурный педиатр сказала: это к офтальмологу.Офтальмолог будет в среду.Муж купил капли левомицетина, а их новорожденным нельзя. В аптеке говорят: вам должен что-то врач выписать. Вот такой замкнутый круг. Промывать начала ромашкой. Подскажите, кто чем лечил?
16.05.2009 11:41:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы!!! Поначиталась, теперь лечимся. Как выяснилось, детям ничего нельзя капать в глазки. В левомицетине запрет для новорожденных, в Витабакте черным по белому написано: нельзя до 18(!!!)лет. А от осложнений после тобрекса у меня вообще голова закружилась. На тобрекс я не решилась, а витабакт капаем. Эх, лучше не болеть! Здоровья вам и вашим детишкам. 16.05.2009 19:08:19, Л.И.
Сейчас пошла и специально почитала инструкцию (флакончик остался), так вот в ней нет никаких указаний на возраст (можно ли деткам), а если бы увидела такую надпись (до 18 нельзя), наверное не решилась использовать )))))) Ну, вроде нас пронесло ))) 16.05.2009 23:39:39, NAT_ALLka
мож, это узкий слезно-носовой канальчик...? тобрекс, конечно, отлично помогает, но это антибиотик, который надо прокапать курс минимум 7-10 дней, конечно же надо к врачу, чтоб сказал, что у ребенка... слеза стоит в глазике??? если да, то массаж!
нам еще прописывали витабак , хорошие капельки, не щипали
16.05.2009 18:16:40, MARRA
peggi
мы сразу после РД лечились тобрексом. нам местный педиатр прописывал. хорошее средство. 16.05.2009 15:41:34, peggi
Косатка
+1 16.05.2009 17:07:31, Косатка
Т. Карлсон и малыши
Капли можно левомецитиновые, если очень надо! У нас у среднего ужас-ужас был после роддома. Ни заварка ни фурацилин не помогали. Утром не мог глаза открыть из-за гноя! Мы капали эти капли и колларгол. И массировали слезный канальчик (обычно из-за этого коньюктивит и бывает). Выздоравливайте быстрее. Но к врачу все-таки сходите. 16.05.2009 14:15:04, Т. Карлсон и малыши
капли левомицитиновые + 1000!и заваренная ромашка! 16.05.2009 14:20:28, мама Лёши и Наташи
Мамантенок
У нас было после РД, промывали заваркой и 7 дней в оба глаза альбуцид капать 4 раза в день. И все будет ОК! 16.05.2009 14:04:36, Мамантенок
В месяц был гнойный конъюктивит - глазки почти не открывались от гноя ((( В поликлиннике офтальмолог (очень хороший специалист! ) прописала: промывать глазки спитым чаем (готовится так - завариваете черный листовой чай, через 10-15 мин выливаете, а заварку повторно заливаете кипятком и потом этим промываете), еще промывать фурацилином и капли ВИТАБАКТ (ок.350 руб). У нас прошло за 10 дней, но все было очень плохо. Удачи вам! 16.05.2009 13:02:16, NAT_ALLka
Окулохель гомеопатические капли, там одноразовые пипетки с капельками, я и себе их капала, и детям, при первых симптомах. 16.05.2009 12:25:58, GalaNTka
Mary-Lea
Чайной заваркой. Почему-то врач сказала, что лучше зеленый чай. 16.05.2009 12:15:49, Mary-Lea
Rimusha
у нас недельки в две начал гноиться глазик. Тоже прописали Левомицетиновые капли, их почти всем назначают, невзирая на инструкцию. Я капать не стала, побоялась. Промывали Фурацилином, чаем и ромашкой - ничего не проходило. Потом по рекомендации окулиста капали (когда нам месяца 2 стукнуло) Тобрекс (тоже антибиотик широкого спектра действия), так у нас на него аллергия началась - глазки опухли, покраснели - ужас:( Так мы массировали, промывали сто раз в день и капали разными каплями (в т.ч. уже и Левомицетиновыми) до 3.5 мес., один глазик прошел, а второй гноился по-прежнему, пока я сама не выпросила у окулиста направление в Морозовскую, заподозрив, что у нас в одном глазике просто узкий слезный канал, потому массажи не пробивают, лекарства толком не проходят и т.д. (это у тысяч деток - мне тоже в детстве делали, крестнику моему и т.д.), нам в 4.5 мес. сделали зондирование (2х минутная процедура) - и все прошло СРАЗУ после процедуры!!! Еще неделю покапали Альбуцидом для профилактики и забыли об этой проблеме! Врачи после процедуры сказали, что канал был очень узкий и сложный, что без зондирования бы не обошлось, и что мы молодцы, что пришли и что вовремя. Обычно процедуру рекомендуется проводить не старше полугода, по многим причинам: и ребенок больше стресса испытывает, и хрящ в канале твердеет.
Удачи вам! Пусть все пройдет скорее. А если будет продолжаться - не бойтесь зондирования!
16.05.2009 11:54:48, Rimusha
wwwoman
Младенцам можно тобрекс. Очень эффективен. Помывать лучше фурацилином 16.05.2009 11:45:36, wwwoman
Kust
Глазные капли Тобрекс и будет вам счастье с первой капли. 16.05.2009 11:45:15, Kust

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!