Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос по Витаминам :)
Волосы сыпятся последние 2 недели ОЧЕНЬ сильно, даже мыть боюсь :((( с первым также было (щас после мытья по всей ванной прям клочьями). Я не пила и не пью витамины, но хочу начать, потому что кроме волос ещё и иммунитет сильно упал. Уже год, с начала беременности, меня ужасно мучает стоматит, да и состояние нестояния уже надоело. Чтобы всё это поправить нужно попить/поесть витаминки :) какие посоветуете???
14.05.2009 16:33:02, krotichka
33 комментария
Волосья всегда после родов летят - так положено, они во время беременности меньше выпабдают, а сейчас наверстывают. Так что это нормально, хоть и пугает.
А витамины нужны обязательно. Я витрум пренатал пью. Если забываю - сразу чувствуется - общий тонус страдает, кожа хуже становится и т.п. 15.05.2009 08:25:11, ЛюбимицаКлаппа
А витамины нужны обязательно. Я витрум пренатал пью. Если забываю - сразу чувствуется - общий тонус страдает, кожа хуже становится и т.п. 15.05.2009 08:25:11, ЛюбимицаКлаппа
Да толку от них? Я вон пью витамины уже почти год. А волосья летят как листья осенью. Муж уже злится когда я забуду ванну почистить после себя.
Надеюсь, что само пройдет..... в смысле выпадать перестанут :))))
Ведь что же самое в этом неприятное - ведь где надо - сами не выпадают :)))))) приходится истреблять :)))
А было бы здорово если бы выпали где надо :)) и больше не росли :))) 15.05.2009 00:42:18, Соседушка
Надеюсь, что само пройдет..... в смысле выпадать перестанут :))))
Ведь что же самое в этом неприятное - ведь где надо - сами не выпадают :)))))) приходится истреблять :)))
А было бы здорово если бы выпали где надо :)) и больше не росли :))) 15.05.2009 00:42:18, Соседушка
С первой дочкой так было, и тоже к 5 месяцам. Думаю, это гормональные перестройки. Мне реально помогло средство с амнексилом от Виши.Был шампунь и ампулы с жидкостью для кожи головы.
14.05.2009 21:07:32, Л.И.
Не хочу пугать, но у меня мама после родов волосы так и не смогла восстановить до нормы :( Так что я витамины пила и пью. Волосы пока тьфу 3 раза. Витамины Элевит. Но думаю, что любые другие тоже ничего.
14.05.2009 21:01:39, Алеся_ТМ

Пила и Элевит, и Витрум пернатал форте, и Алфавит Мамино здоровье, толку чуть. А еще прикол, с тех пор, как кашу ввели, стала забывать витамины пить, недели 2-3 точно не пью уже. Ситуация абсолютно не изменилась.
ИМХО, витамины особой погоды с волосами не сделают 14.05.2009 19:10:43, Mavlin

кстати, шампунь использую еще фирмы Клоран с хинином: он для укрепления ослабших волос.
после его использования волосы реально стали меньше выпадать. 14.05.2009 17:14:08, shaxinia
у меня японский дорогой шампунь, укрепляющий волосы :) укреплял до родов и ГВ.
14.05.2009 19:11:32, krotichka
после его использования волосы реально стали меньше выпадать. 14.05.2009 17:14:08, shaxinia

Юль, может на всякий случай сдать кровь на гормоны (ТТГ, Т3 и Т4 свободный). Не обязательно, что там что-то не в порядке, но после родов не помешает. Так, для себя... 14.05.2009 17:06:09, FioreJu

я пью витрум пренетал форте: еще до Б. начала и до сих пор пью...
14.05.2009 16:45:59, shaxinia
+ 1, ни с волосами, ни с ногтями не было никаких проблем, пока я эти витаминки пила
14.05.2009 16:55:46, Filasha

пока все волосы на месте, даже пышнее, кажись, стали после Б.
а ногти перестали слоиться... 14.05.2009 16:58:04, shaxinia
а ногти перестали слоиться... 14.05.2009 16:58:04, shaxinia
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.