Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

день сурка - купание и темпа

У меня вопрос, что я не так делаю, может подскажите? у нас каки-то проблемы с купанием, может не с купанием, уже не знаю что и думать, но как в кино каждый раз одно и то же. утром просыпаюсь ребенок горячий, 38,4. первый раз это случилось в конце марта. я его купала не каждый день с самого начала, мне тяжело делать это каждый день, обычно пару дней в раковине обмывааю, день купаю полноценно. мама периодически просится посмотреть на Тему, но я ее не пускаю, т.к. сильно мешается, иногда все же пускаю,очень редко, .т.к она начинает причитать, махать руками, говорить чтовода холодна я и он простынет, при этом воду делаю по отметке на градуснике детском, т.е. вполне себе теплая, ему комфортно, делала поначалу горячее он капризничал, холоднее начинал дрожжать,т.е. самое комфортное ему как там по отметке, локтем не умею определять. вообщем сейчс задумалась и поняла что каждый раз одно и то же. даю ему поплескаться в ванной, пускаю маму полюбоваться на плескающегося внука, она попрчитиает что он простынет, утром темпа, вызываю врача и стабильно это четверг... и так уже 4 раз... что делать? вообще не купать, не пускать больше маму, не купать по средам, делать все таки воду горячее или что еще? не понимаю что не так, может со стороны как-то виднее что я не так делаю... и такой тупик теперь, иммуномоделяторы нам запретили, хотела цефекон поставить, а там в инструкции с осторожностью при анемии и тромбоцитопении, врач щас придет и опять выпишет ромашку...
14.05.2009 12:17:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю... но маму верменно бы не пускала... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.05.2009 00:59:53, Соседушка
УникаЛьнаЯ
Для самоуспокоения - смени день недели для купания и заведи новый термометр. Для дела :) - зови маму сразу или не зови вообще - вдруг сквозняк от открыания-закрывания двери, в смысле - перепад температур тот самый. Голову мочите в последний момент, когда уже обмываться и выходить. Следи, чтобы он был в воде - не болтался на воздухе мокрый (например когда воды мало в ванне - постоянно поливать теплой водой, чтобы не остывал), особенно если большая разница между температурорй воды и воздуха. Исключи все сквозняки после выхода из ванной, следи, чтобы питье после ванной было не холодное.

Ну и - а не может он просто на перевозбуждение от купания давать темпу? Кроме температуры, какие еще симптомы? Как быстро проходит?
14.05.2009 15:55:15, УникаЛьнаЯ
Skripka
Писала писала -все пропало.Юль а темпа потом быстро падат или держитсяя несколько дней? 14.05.2009 14:06:33, Skripka
темпа только один день дердится и все. 14.05.2009 14:26:36, kolina
Skripka
чтож это такое?загадка прям 14.05.2009 18:28:33, Skripka
оч похоже на психосоматику 14.05.2009 15:48:56, Пилчер
Главное не зацикливаться.
Но у нас как только моя мама поинтересуется как Кирилл спал ночью, так ближайшие пару ночей начинаем просыпаться.
Я в итоге попросила не спрашивать и объяснила почему. Но нам проще, мы живем отдельно, только на даче вместе.
У знакомых была ситуация с родственницей, которую в итоге попросили не приходить в гости пока детки не дорастут хотя бы до года, т.к. после прихода родственницы дети бились в истерике с подъемом температуры и прочим.
14.05.2009 14:01:44, Иришка-Мартышка
стараюсь не зацикливаться. 14.05.2009 14:32:21, kolina
Тапка
:( фиг его знает..не подскажу даже...сама уже в мистику готова верить - у старшей аллергия на что-то, и именно на руке и под мышкой (или как она там пишется) справа! ...разговорились с московской подружкой - у ее дочки то же самое...но мы живем так далеко!!! 3 дня назад начало проходить и у нас и у них :) 14.05.2009 13:57:57, Тапка
точно, поверишь тут, почему именно по четвергам темпа поднимается? 14.05.2009 14:33:11, kolina
tЮлька
а ты не пробовала каждый день купать?
так минут по 20-30, чтоб твой Тёмик наплескался полноценно?
он же у тебя сидит уже в ванной, накидай ему стаканчиков туда, можно даже одноразовых.

и купай когда вообще нет никого в квартире, чтобы не мешали.

я тут с мамой тоже нервно дитя мою. не понимают они наверно как это 30 минут в воде плескать дитя:)

так я днём её стала пускать в ванну, пока мама не сообразит что мы моемся.
14.05.2009 13:26:39, tЮлька
нельзя нам каждый день купаться, запретили полноценно мыться из-за перепада температур, типо ребенок распаривается и это на сосуды плохо влияет, разрешили только омываться и изредка поплескаться минут 10 максимум, он очень любит это, когда попу подмываю каждый раз даю на раковине посидеть, с водой поиграть. мама обычно не замечает что мы в ванной, думает что просто попу пошли подмыть, потом днем ходит стонет, что хочет посмотреть хоть чуток как он плещется, вот вчера так радостно плескался, что не удержаолась, позвала ее. 14.05.2009 14:44:39, kolina
Юль - цефекон плохие свечи. даже не в вашем случае. не нужно их использовать вообще.
по делу не подскажу - но мысль материальна...значит есть смысл сменить условия))и быть уверенной что все будет хорошо. - поправляйтесь)
14.05.2009 13:25:57, Капашита
не знала, что они плохие, купила еще во время бер-ти когда аптечку закупала детскую. пока не пригодились ни разу, раньше при темпе сразу виферон ставила и раздевала, этим как-то и обходились, сейчас виферон нельзя, голый сидел, легче не стало, пошла за этим цефеконом, а там такая гадость написана :( и блин эта участковая не идет, может что путнее ромашки уже выпишет. 14.05.2009 14:39:43, kolina
SwetlaЯ (СветЛада)
Купай в понедельник:)))А если серьёзно, то мне кажется, что это просто совпадения(четверг, мама.... итд). Не зацикливайся на этом.Хотя у меня тоже есть такие"совпадения", которые длятся уже больше года:(((((Не могу от них отделаться:(((А ты после купания в среду с мамой, умой Темку святой водой и вытри личико своим подолом и все ОК будет.Так мне всегда говорили мои бабушки:)))) 14.05.2009 12:56:56, SwetlaЯ (СветЛада)
слушай, вот написала и сама ржу сижу, со стороны смешная тема получилась, мою его по разным дням и по субботам стабильно и по пн и по вторникам бывает, по всяким дням, но почему темпа именно после среднишного купания? теперь конечно буду на это внимание обращать и по средам ни-ни. может еще есть какие нюансы на которые не обращаю внимание и почему у ребенка темпа,других признаков вообщеникаких, врачиха руки разводит, ни соплей ни горла красного? ладно бы просто темпа, проднялась и прошла, я ведь боюсь опятьв больницу загерметь как после перовго раза :((( 14.05.2009 13:04:54, kolina
SwetlaЯ (СветЛада)
У моей старшей такие странности были.Если муж уезжал в командировку, на следующий день у дочки темп.39 и больше НИЧЕГО!!!Мы лет пять так мучались. Если ехали в гости к Ладкиной прабабушке(которая её безумно любит), потом пол ночи деть орал и плакал:(((только умывания помогали.Вчера вот в гостях у прабабушки были ,так напоследок она говорит:"приедете домой умой Ладочку!!", а Ладочке уже,блин, девть лет:))) Вот и задумываешься, откуда чего берется???? 14.05.2009 13:39:47, SwetlaЯ (СветЛада)
нда, странно получается, вроде любящие люди и что-то потом деткам незорошо. когда Темка с дедом кувыркается потом и спит лучше и вообще спокойный становится, хотя тот его тааак веселит, Тема и обикаетсявесь и вообще от усталости падает, он его защекочет и захохочет :) 14.05.2009 14:48:35, kolina
Тапка
:) а у меня в начале сентября 4 года подряд опухала косточка на ноге :))))) именно когда я училась в институте :)) и у меня, бывшей спортсменки, было освобождение от физры на год все 4 года..как институт закончила, все прошло :))) 14.05.2009 13:59:45, Тапка
загадка природы :) 14.05.2009 14:49:14, kolina
У меня тоже есть совпадения такого рода. Светлая совершенно права про умывание и подол. Хотя меня не особо спасают. Если мама хочет посомтреть на голенького внука, пусть памперс сменит или массажик сделает. 14.05.2009 13:23:15, Пилчер
может когда мама в ванную заходит не плотно дверь прикрывает, простывает от сквозняка? 14.05.2009 12:27:02, Пилчер
Mim
Мы всегда купаемся с открытой дверью. А мама стабильно по средам заходит? Может перевозбуждается от радости общения с бабушкой? У детей своя реакция на все. 14.05.2009 12:37:47, Mim
вроде он особо не замечает, что она пришла, так усердно плещется всегда. про среды я только сейчас заметила, когда врача вызывала и посмотрела на ее расписание на сегодня, достала карту и все вызовы оказались по четвергам, стала вспоминать что происходит перед тем как темпа опдлнимается, получается вот такое дурацкое совпадение, что купаю, среда, маму пускаю, хотя купаю не по расписанию, по разным дням и все же намного чаще :) все оастльно как всегда каждый день и гуляние и кормежки и игры. 14.05.2009 12:44:38, kolina
прикрывает, это я наоборот не всегда прикрываю, у меня вообще постоянно все двери и окна настежь, а если мама притопала домой,тут же все закупорит... можзет в этом что то есть? 14.05.2009 12:32:04, kolina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!