Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жидкий стул у грудничка долгое время
Мамочки, подскажите пожалуйста. Завтра сыночку будет месяц, почти три недели очень жидкий стул - прям как масло подсолнечное с примесью "кашки" (уж извините за подробности).Правда, цвет желтый, зелень была несколько раз, а слизь есть почти всегда. Газики мучают постоянно, не смотря на мое питание, на прием и Эспумизана, и БебиКалма, и Саб-симплекса (все уже перепробовали). Когда сосет грудь, сразу начинает сучить ножками, тужиться сильно, такое впечатление, что с каждым глотком ему становится хуже и хуже. Уже неделю по совету врача начали принимать Линекс - результата нет. Что делать? Что это может быть? Дисбактериоз? Старшую хоть и мучили газики, но не постоянно и прошли они к месяцу. Что делать - не знаю...
14.05.2009 10:35:26, marika
19 комментариев

Такое ощущение, что врачи из поликлиник никогда не слышали о ЛН, всем подряд готовы линекс назначать, просто универсальнй препарат для них, нам тоже педиатр назначила линекс, и каждый раз приходя почесывала голову, глядя на наши жидкие какашки и говорила дисбак, а оказалось Лн и всего то, надо было дать детю лактазу!
14.05.2009 14:38:52, Фав

А вы кормите из одной груди или обеих в одно кормление? Если из обеих , то попробуйте из одной, чтоб больше заднего молочка пил, если не поможет, то подавайте лактазу беби, у вас скорее всего ЛН, вполне возможно транзиторная она практически у всех. Или сдайте анализ на углеводы и все станет понятно. Линекс при ЛН не поможет, мы принимали, толку 0, только после лактазы все наладилось. Кстати, малышу моей подруги врач из Филатовки сразу назначила лактазу беби
14.05.2009 11:16:31, Фав
+1, тоже из семашко назначили лечение, в 2,5 мес прошло, хотя результат на углеводы был 2%
14.05.2009 22:26:21, Oks83
спасибо за совет, последние три дня кормлю из двух грудей, поскольку молочка не хватает из одной, но в следующее кормление даю ту грудь, на которой закончили. До этого кормила из одной.
14.05.2009 12:50:58, marika
Сдайте анализ на углеводы и вызовите врача из Семашко или Филатовки, они более квалифицированны. Я вызвала из Семашко, назначила очень адекватное лечение. Да и еще последи за питанием своим, исключить молоко, сладкое и сахар, сыр лучше олтермани безлактозный, ограничить кисломолочку, может поможет
14.05.2009 14:42:03, Фав

а какой еще стул у грудничка должен быть? У моих обеих жидкий был. У Сашки несного густеть начал месяца в 4.
14.05.2009 10:45:30, fatima
на сколько я знаю - кашецеобразный, а не как вода, по крайней мере так было у старшей.
14.05.2009 12:47:09, marika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.