Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пособие 40% от зарплаты платит работодатель? или соцстрах?
Что-то меня бухгалтер капитально запутала. Может кто-нибудь точно знает, эти 40% от зарплаты, которые платятся до полутора лет - их соцстрах работодателю возмещает? или нет?
13.05.2009 23:45:20, Дыбра
17 комментариев
Проблема в том что компания должна эти деньги заплатить со своего счета, и только потом эти деньги компенсирует соц страх. А у компании на счетах может быть 0, и тогда сумму очень сложно найти. Тут все от компании и отношений зависит - если компания большая и бюрократичная - в соц страх жалобу, если маленькая и поговорить можно - то к директору, объясните что вы не сможете ждать и будите вынуждены.... только помните, что если маленькой компании в сегодняшних условиях еще и штраф придется соц страху оплатить она может и загнуться, и тогда пособие будите получать уже социальное
14.05.2009 10:05:53, Hanni
если на счете 0, то нужно обратится в фсс за дотацией, они перечислят необходимую сумму организации... хотели бы - выход нашли...
14.05.2009 23:44:44, penka
это соцстрах. по всей стране. я недавно ссылочку кидала. сейчас этот порог увеличен в числовом эквиваленте.
14.05.2009 00:42:24, penka

звони в соц страх и жалуйся на задержку пособий, с ними быстренько поговорят
14.05.2009 00:43:21, penka

Они должны оплатить Вам, а потом отчитаются в ФСС и фонд вернёт им деньги. 14.05.2009 00:16:59, svetLanka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.