Кто прописывал дите как не собственник квартиры?
Везде говорят, что прописать можно без согласия собственника. Однако, пошла в ЕИРЦ (у нас там все - и прописка, и ЖЭК), а мне сказали, что собственник должен присутствовать обязательно лично. Иначе начальник ЖЭКа не заверит подписи на документах.
И вообще сказали, что выписки из домовой книги и с лицевого счета выдают _только_ собственникам. А я в этой квартире прописана. И что теперь, мне не дадут?
В общем, у нас там так все устроено, что формально согласия собственника не надо, но по документам без него никак.
Да, и справку от мужа. что лите у него не прописано надо в любом случае, а не только через месяц после рождения (ну тут мы уже пролетаем).
В чем проблема: собственник, моя бабушка, инвалид. Еле ходит. А ЕИРЦ далеко от нас, остановок пять. То есть, целая история получается: надо тащить бабушку сначала за документами, и если повезет, то и за заверением подписи, а если не повезет, то тащить еще раз. Ровно столько, сколько они сочтут нужным :(
Скажите, меня гнусно обманули (тетеньки там. правда, работают весьма пофигистично настроенные, несколько раз давали мне неверную информацию, буквально клщами пришлось вытягивать, хотя народу не было никого, я одна, просто они тортик ели)? Или правда всякие выписки дают только собственникам, но никак не зарегистрированным на жилплощади?
Еще раз: бабушка собственник, но она там не прописана. Я прописана, но не собственник.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищи законы, распечатывай их и тыкай им под нос. давно выработала такую привычку общения с чиновниками, чтобы время зря не тратить, не зная заранее какие там работнички. если начинают гнать про какие нить местные законы, интсрукции и прочую ересь, то напоминать что федеральные законы главнее, писать заяление, регистрировать и требоват отказа в письменном виде, такое обычно всех пронимает, бояться людей которые так много знают и стараются отвязатсья поскорее :)
14.05.2009 09:31:43, kolina
Сочувствую... Сама с такими же тетками мучаюсь : (
Согласие собственника не требуется, и справки должны дать любому прописанному.
Еще узнать бы, када неа этих грымз жаловаться за самоуправство... 14.05.2009 08:42:18, ЛюбимицаКлаппа
Согласие собственника не требуется, и справки должны дать любому прописанному.
Еще узнать бы, када неа этих грымз жаловаться за самоуправство... 14.05.2009 08:42:18, ЛюбимицаКлаппа
прописывала дите- собственника не требовали, зато требовали согласие отца ( прописаны по одному адресу)
14.05.2009 00:46:42, penka

стати подруга также без проблем прописала ребенка, мы в чертаново, она в медведково. 13.05.2009 19:00:16, multya

У нас еще кроме собственника никто в квартире прописан тогда не был, а т.к. ребенка можно прописать только с одним из родителей, то пришлось и мне прописаться с ним. 13.05.2009 17:42:44, Дождавшаяся
Я прописывала дочь не будучи собственником,а только прописанной. Даже не заикались про собственника. И вопроса такого не было и в перечне документов(у них обычно на стенде висят)про это ничего не написано. От мужа-да,надо было,что у него не прописана и заявление. А больше ничего.
13.05.2009 17:38:20, Мирабель
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.