Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прописку (имеют ли право?)

Кто прописывал дите как не собственник квартиры?
Везде говорят, что прописать можно без согласия собственника. Однако, пошла в ЕИРЦ (у нас там все - и прописка, и ЖЭК), а мне сказали, что собственник должен присутствовать обязательно лично. Иначе начальник ЖЭКа не заверит подписи на документах.
И вообще сказали, что выписки из домовой книги и с лицевого счета выдают _только_ собственникам. А я в этой квартире прописана. И что теперь, мне не дадут?
В общем, у нас там так все устроено, что формально согласия собственника не надо, но по документам без него никак.
Да, и справку от мужа. что лите у него не прописано надо в любом случае, а не только через месяц после рождения (ну тут мы уже пролетаем).
В чем проблема: собственник, моя бабушка, инвалид. Еле ходит. А ЕИРЦ далеко от нас, остановок пять. То есть, целая история получается: надо тащить бабушку сначала за документами, и если повезет, то и за заверением подписи, а если не повезет, то тащить еще раз. Ровно столько, сколько они сочтут нужным :(
Скажите, меня гнусно обманули (тетеньки там. правда, работают весьма пофигистично настроенные, несколько раз давали мне неверную информацию, буквально клщами пришлось вытягивать, хотя народу не было никого, я одна, просто они тортик ели)? Или правда всякие выписки дают только собственникам, но никак не зарегистрированным на жилплощади?
Еще раз: бабушка собственник, но она там не прописана. Я прописана, но не собственник.
13.05.2009 17:30:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас, если прописывают в квартиру, где уже прописана мать - никаких проблем. У самих ситуация - собственник муж, но не прописан. Прописана я, документы седня приняли у меня без звука))) Обещали, что в среду все будет готово. 14.05.2009 15:58:10, Еленкин (ех.lenkin73)
ищи законы, распечатывай их и тыкай им под нос. давно выработала такую привычку общения с чиновниками, чтобы время зря не тратить, не зная заранее какие там работнички. если начинают гнать про какие нить местные законы, интсрукции и прочую ересь, то напоминать что федеральные законы главнее, писать заяление, регистрировать и требоват отказа в письменном виде, такое обычно всех пронимает, бояться людей которые так много знают и стараются отвязатсья поскорее :) 14.05.2009 09:31:43, kolina
Сочувствую... Сама с такими же тетками мучаюсь : (
Согласие собственника не требуется, и справки должны дать любому прописанному.
Еще узнать бы, када неа этих грымз жаловаться за самоуправство...
14.05.2009 08:42:18, ЛюбимицаКлаппа
прописывала дите- собственника не требовали, зато требовали согласие отца ( прописаны по одному адресу) 14.05.2009 00:46:42, penka
соня-мама
Прописать обязаны без собственника, но документы на квартиру попросить могут. С папы однозначно потребуют справку. ИМХО, все проблемы от того, что месяц упустили-они этого оч не любят, хамаят и нервничают почему-то:( 13.05.2009 20:49:45, соня-мама
Tina11
прописать несовершеннолетнего обязаны по месту прописки родителя без собственника, а так же не собственник, имеющий прописку, имеет право брать выписки из лицевого счета и домовой книги. Все это есть в законах, поищите, распечатайте и тыкайте ихим в нос. Если будут настаивать на своем, пусть покажут Вам закон, на основании которого они Вам отказывают. Мы общались именно так. Как только начали демонстрировать знание закона, все сразу поумнели 13.05.2009 19:08:32, Tina11
Рыжий Пушистик (Yanat)
плюс сто!!!! пока вы сами не знаете закон - вас так и будут гонять. распечатать и настаивать на своих правах. нам пришлось один раз посетить начальника паспортного стола и все - прописали без собственника. 13.05.2009 19:41:00, Рыжий Пушистик (Yanat)
multya
У меня никого не требовали приводить, я к родителям прописывала. и счет лицевой сама взяла, меня еще поругали, что долг за квартиру за 2 месяца, и в паспортном столе и у начальника даже никто не заикнулся. предлагаю прийти туда и если откажутся позвонить по телефонам их линии горячей прямо при них.
стати подруга также без проблем прописала ребенка, мы в чертаново, она в медведково.
13.05.2009 19:00:16, multya
Mary-Lea
Да, тоже самое. Только все выписки без проблем мне, прописанной не собственнице, спокойно дали. А вот заявление от свекрови о том, что она согласна прописать к себе внука не принимали без нее... 13.05.2009 18:43:11, Mary-Lea
Дождавшаяся
У нас присутствие собственника было обязательно или по нотариально заверенной доверенности от него, т.к. собственник в Москве, а мы в Липецке. В итоге собственник приезжал на прописку ребенка.
У нас еще кроме собственника никто в квартире прописан тогда не был, а т.к. ребенка можно прописать только с одним из родителей, то пришлось и мне прописаться с ним.
13.05.2009 17:42:44, Дождавшаяся
Я прописывала дочь не будучи собственником,а только прописанной. Даже не заикались про собственника. И вопроса такого не было и в перечне документов(у них обычно на стенде висят)про это ничего не написано. От мужа-да,надо было,что у него не прописана и заявление. А больше ничего. 13.05.2009 17:38:20, Мирабель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!