Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
декрет
Добрый день! У меня заканчивается декрет тот который 140 дней, подскажите пожалуйста, если я до 1,5 лет хочу продлить мне это как срочно нужно делать? Дите не с кем оставить... Можно ли это сделать через месяц/полтора или это делается сразу по истечение срока в 140 дней?
12.05.2009 15:06:49, mishka
14 комментариев
Всем Спасибо! Я думала, что больничный нужно продлевать до 1,5 лет!)))))
13.05.2009 09:52:55, mishka
До истечения срока Больничного листа, который вам и был выдан на 140 дней, необходимо приехать на работу и написать заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенкоам до 1,5 лет. Попросите мужа заехать и взять образцы, дома заполните, он потом отвезет на работу.
12.05.2009 23:26:20, Соседушка
вообще то нормальные люди беременную женщину заставляют писать все заявления, на отпуск до 1,5, до 3х лет и на все пособия сразу перед декретом... что бы ей потом не носится сломя голову. По сути, больняк заканчивается и вы обязаны выйти на работу, если нет заявления на отпуск до 1,5 лет. попросите работодателя разрешить вам написать заявление задним числом, а он пока пусть выплачивает вам пособие. Если такое не прокатит, то по закону , как закроется больничный - вы обязаны приступить к своим должностным обязанностям.
12.05.2009 21:43:39, penka
Нет, у нас надо было приехать со свидетельством о рождении дитя и написать вся заявления, там же еще пособие по рождению платится.
12.05.2009 23:27:13, Соседушка
Надо заявление обязаельно писать, об отпуске до 1.5 лет, там ведь еще пособоие начисляется. Я нашла коллегу близко проживающую и через нее все передаю. Как вариант - муж после работы может коллеге передать все доки и справки. Не вижу проблемы, если честно
12.05.2009 19:36:28, ЛизАнька
прально.. да хоть почтой отправить. или мужа, пусть задержется на свою работу и все завезет.
12.05.2009 21:44:24, penka
Почему нельзя с коляской прогуляться до почты и отправить заявление заказным письмом? По правилам, после истечения 140 дней декретного отпуска вы должны или выйти на работу, или уйти в отпуск по уходу за ребенком. Что делать бухгалтерии - начислять вам зарплату как якобы за отработанное время или прогулы ставить?
12.05.2009 18:38:40, Polett
я с дитем ездила, тоже оставить абсолютно не с кем. но я его везде с собой таскаю, и все бумажки с ним оформляла, и прописку, и загран.паспорт и в собесе пособия)
12.05.2009 16:13:30, snake_O

Я писала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет недели через 2 после окончания декретного отпуска... Правда на работе ахали и говорили, что же я раньше не пришла... Но в любом случае ведь не уволят, если придете позже ))
12.05.2009 15:12:27, NAT_ALLka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.