Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посещение врача в 1 мес.
На днях нам исполнился месяц и мы пошли в нашу районную поликлиннику к педиатру. Я предполагала что будет народ, но столько....слава богу мы удачно пришли и были вторые, а за нами выстроилась очередь в человек 10....да еще врач опаздала на 20 минут....:( Так вот прием был у педиатра и нас направили на кровь и в комнату здорового ребенка и все. И сказалаи что остальных врачей проходят в 3 месяца. Так ли это? Мне казалось что всех врачей проходят в месяц? У кого как было?
12.05.2009 10:54:11, Helenik2003
17 комментариев
У нас в месяц проходят педиатра, ортопеда, хирурга, невролога, окулиста и ЛОРа (невзирая на недавний слуховой тест в роддоме), УЗИ брюшной полости, тазобедренных суставов, НСГ. Назначают всем подряд.
12.05.2009 16:20:31, Летика
А если ни к какому врачу больше не направили в месяц....идти и требовать????
Хотя проще наверное заключить контракт в какой-то клинике и не видеть эту убогую райнную пол-ку. У меня муж в ней в детстве наблюдался и сказал, что ничего в ней не изменилось в плане ремонта и оснащения :( 12.05.2009 14:24:08, Helenik2003
Хотя проще наверное заключить контракт в какой-то клинике и не видеть эту убогую райнную пол-ку. У меня муж в ней в детстве наблюдался и сказал, что ничего в ней не изменилось в плане ремонта и оснащения :( 12.05.2009 14:24:08, Helenik2003

1м- педиатр, невролог, анализ крови
2м-педиатр, окулист(если все ок и жалоб нет, след визит в 11мес, 3 года)
3м-педиатр, невролог, ортопед, об ан крови+лейкоц формула, ан мочи, прививка
Для перестраховки ничего не делаю, только по показаниям 12.05.2009 14:19:08, Мамантенок
В 1 месяц кроме педиатра, анализов и комнаты здорового ребенка, надо сделать УЗИ тазобедренного сустава (приказ МинЗдрава делать всем), показаться ортопеду и невропатологу (он, возможно, направит на нейросонографию, ее сейчас для перестраховки тоже всем делают). В 3 месяца - ортопед, невропатолог и окулист. Это все по графику наблюдения грудничков (опять же приказ МинЗдрава). Странно, что Вас в поликлинике не направили на УЗИ тазобедренного сустава. А по поводу узких спецов - это они ленятся.
Я сначала хотела в платной клинике детей наблюдать. Но там, по моему опыту, начинают выкачивать деньги (возможно, мне просто не повезло). Потом решила просто найти хороших спецов по рекомендациям знакомых. Теперь регулярно приглашаю их домой осматривать детей (не бесплатно, естественно). А в поликлинике мы привики делаем. 12.05.2009 12:27:25, Мать-и-Мачеха
Я сначала хотела в платной клинике детей наблюдать. Но там, по моему опыту, начинают выкачивать деньги (возможно, мне просто не повезло). Потом решила просто найти хороших спецов по рекомендациям знакомых. Теперь регулярно приглашаю их домой осматривать детей (не бесплатно, естественно). А в поликлинике мы привики делаем. 12.05.2009 12:27:25, Мать-и-Мачеха
Мы в месяц проходили врачей к кому попали(лето было) и узи тазобедр.делали. А вот анализ не сдавали (жаль мне дочку было:)) и в комнату зд.ребне ходила(нас не направили,а мы и не рвались:))Хотя может она просто в отпуске была,не знаю.
12.05.2009 12:14:52, Мирабель

У нас так.
И жуткого количества народа нет в грудничковый день. Я успеваю всех за раз посетить, кроме невропатолога - к нему запись, очень неудобно.
В обычный день да, порядочно народу...
Мы ходили 6-го мая - вообще никого не было. 12.05.2009 11:06:32, Mary-Lea

Но должна сказать, что я еще при рождении Тушкана отказалась от услуг районной поликлиники. Поэтому как все это происходит там, мне сложно судить:( 12.05.2009 10:58:46, Filasha
Да после такого посещения я тоже решила, что в районной больше не появлюсь. Вот только с клиникой никак определиться не могу. А вы в какую клинику ходите?
12.05.2009 11:11:25, Helenik2003

если нужно, дам координатки 12.05.2009 11:19:02, Filasha
Скиньте плиз координаты.
Вы довольны? А у вас страховка или вы разово обращаетесь? 12.05.2009 11:28:16, Helenik2003
Вы довольны? А у вас страховка или вы разово обращаетесь? 12.05.2009 11:28:16, Helenik2003

Я довольна. Я приезжаю с малышом к педиатру, в этот кабинет вызывают всех необходимых специалистов (то есть, я не брожу по всей клинике). Что еще немаловажно, все диагностическое оборудование в клинике есть и не нужно никуда ехать (помню, со старшим меня куда только из районной поликлиники ни направляли!!!! Это был просто тихий ужас).
Еще у них есть собственная скорая. И если вдруг, не дай Бог, госпитализация нужна, то в нормальные места везут. 12.05.2009 11:34:40, Filasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.