Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик для тех у кого дома живность
Девочки,привет:)!Меня вот тут вопросик одолевает-а как ваш бебик ползает по квартире?Ну в смысле у кого шерсть дома имеется...на полу и не только:)?У нас пёс линяет круглогодично,у кого есть дома короткошёрстные собаки,тот знает,что эти "иголки" всё-равно будут ВЕЗДЕ,даже если пса вычёсываить 24 часа в сутки и пихать во все отверстия витамины:)))С ужасом думаю о том,сколько же мой ребёнок наестся этого добра!!!По ссылке новая фотка:)))
12.05.2009 10:25:37, BORINA
63 комментария
кота и собаку стрижём каждую весну.кот только к зиме обрастает,таким образом волос от него нет почти год(!).а собаку за лето раза 2 приходится стричь.Сейчас вот вешаемся,ждём тепла и получку,чтобы обрить скотный двор
12.05.2009 19:57:38, мама Лёши и Наташи

Мы еще до рождения старшей дочки, со 2-го триместра беременности, закрыли одну комнату от кота. Ему помногу раз запрещали туда ходить, он иногда "просачивался", но бежал сломя голову, когда бывал замечен. После рождения дочки, запрет стал строже и сняли мы его где-то год назад, младшему было 3 года. Сейчас кот по-привычке очень осторожно туда заходит:) При нас кот порог не пересекал, но мог сидеть у входа и смотреть на происходящее в комнате. Шерсти практически там не было, ну или почти не было:) Правда, комнату мыла 2-3 раза в неделю и пыль вытирала. 12.05.2009 17:06:25, bojiakorovka

Какие вы красивые :)))))
12.05.2009 13:06:07, Соседушка
Впечатлилась и забыла написать. У нас кошка длинношерстная живет давно уже очень. Подстригаю ее регулярно :))) Почти под замшу :)) И влажная уборка каждый день :)))
12.05.2009 13:11:55, Соседушка
Сейчас Стася активно ползает, полы мою минимум 1 раз в день. Но всё равно все в шерсти. У нас собака (черный терьер) и кошка.
Раздражает жуть, но реально совсем без шерсти не будет, если живность в доме. Как то собаку с кошкой отдала маме на дачу на неделю. Такой кайф был - полы помыла и несколько дней чистота.
Со старшей тоже раздражало, полы намывала, а когда она бегать начала, как то спокойней стала относиться и даже вроде шерсти меньше стало :))) 12.05.2009 12:28:15, Гестия
Раздражает жуть, но реально совсем без шерсти не будет, если живность в доме. Как то собаку с кошкой отдала маме на дачу на неделю. Такой кайф был - полы помыла и несколько дней чистота.
Со старшей тоже раздражало, полы намывала, а когда она бегать начала, как то спокойней стала относиться и даже вроде шерсти меньше стало :))) 12.05.2009 12:28:15, Гестия

У меня две очень длинношерстные собачки. И шерсти от них МОРЕ.
Со старшим - тогда соба была одна, я как то не заморачивалась.. Ну пылесосила почаще и все.
С мелкой надеюсь будет так же.
Главное чтоб шерсть была чистая ;-) Лапы мыть опосля прогулки. Тогда и проблем меньше будет ;-) 12.05.2009 11:57:52, КошМарочка

классные девченки на фотке :) 12.05.2009 11:45:28, DolceVita
Надевали старую мужнину футболку,застегивали подол безопасной булавкой.При каждом выходе на улицу футболку снимали,вытряхивали и прочесывали собаку такой металлической штукой в виде петли с пилкой,знаете?Шерсти в доме почти не было.Пол ежедневно протиралим такой синей резиновой шваброй,самоотжимающейся.
12.05.2009 11:37:49, Менумашка
со старшим у нас был южак (40 см шерсть) и три кошки, в т.ч. - персы
каждодневная влажная уборка - и не заморачивалась
сейчас кошек четыре и псинка мелкая
уборку ежедневную уже не хочется)
а что делать) 12.05.2009 11:34:43, zydfhm
каждодневная влажная уборка - и не заморачивалась
сейчас кошек четыре и псинка мелкая
уборку ежедневную уже не хочется)
а что делать) 12.05.2009 11:34:43, zydfhm

у нас и собака, и кот (но от него шерсти с гулькин нос)....
не знаю, что будет, когда Ники начнет ползать, но мыть каждый день - это жесть! может тока пылесосить буду.... А иначе крыша поедет!
Собаку завели папа с сестрой. Вот когда уборку делаю, злюсь жутко: трачу время на уборку за тем, кого я не хотела заводить, а остальным удобно, что в квартире всегда чисто, т.к. мне это сейчас больше всех надо! 12.05.2009 10:55:51, shaxinia
Вот засранцы:)))Так ты их приглашай каждый день на уборку:))Расписание повесь:)
У меня ещё лучше-собака осталась от бывшего гражданского мужа:)))прикинь,как мой муж "радуется",что ему с ним гулять приходится и вычёсывать и ещё и развлекать на собачьей площадке,когда пёс требует!
А пылесосить при малышке я не рискую,он у нас орёт,как чёрт!Надо какой-нить бесшумный купить,кстати не посоветуешь? 12.05.2009 11:00:04, BORINA
Млин,я бы убила такую,ей богу:(!Ну да родственничков не выбирают...Я даже счастлива,что все они далеко живут...А со своей сестрой я не общаюсь со свадьбы,т.е с октября..она мне хорошенько так в душу накакала...Зависть самый тяжкий грех,ей видимо это неведомо:(((
Почему не забрал?Хороший вопрос...Ну учитывая,что я девочка из маленького южного городка Краснодарского края,пахала на 2х работах,пока он-москвич,лежал на диване в течение полугода в депрессии,в связи с потерей работы..мне тоже поначалу было его жаль,утешала,потом пришло раздражение,потом скандалы каждый день..
А когда в поиске квартире для себя предложила забрать пса в 3хкомнатную квартиру,к родителям,был протяжно-жалобный ответ:"они не согласяяяятся"...мальчику на тот момент было без малого 30лет:)
Каким чудом я тогда умудрилась найти квартиру,да ещё с ротвейлером!До сих пор не понимаю...спасибо хозяйке кваритры Елене,более адекватной,чуткой и понимающей женщины в своей жизни я не встречала..В благодарность мы сделали ей ремонт на кухне и частично в каридоре,за свой счёт.Мы до сих пор прекрасно общаемся.. 12.05.2009 11:25:01, BORINA
не знаю, что будет, когда Ники начнет ползать, но мыть каждый день - это жесть! может тока пылесосить буду.... А иначе крыша поедет!
Собаку завели папа с сестрой. Вот когда уборку делаю, злюсь жутко: трачу время на уборку за тем, кого я не хотела заводить, а остальным удобно, что в квартире всегда чисто, т.к. мне это сейчас больше всех надо! 12.05.2009 10:55:51, shaxinia

У меня ещё лучше-собака осталась от бывшего гражданского мужа:)))прикинь,как мой муж "радуется",что ему с ним гулять приходится и вычёсывать и ещё и развлекать на собачьей площадке,когда пёс требует!
А пылесосить при малышке я не рискую,он у нас орёт,как чёрт!Надо какой-нить бесшумный купить,кстати не посоветуешь? 12.05.2009 11:00:04, BORINA
Как же!!!! Я как всю жизнб убиралась в квартире, так и продолжаю, тока если раньше забить могла на несколько недель, то сейчас связана сама понимаешь чем! Сестра занята покраской ногтей, эпиляцией ног, масками для лица и прочим! Хорошо хоть ершиком научилась в туалете пользоваться: а то все с сотовым там заседает, руки заняты, не до ершика!
А Никитос наоборот затихает, когда я пылесошу! :))))
У нас обычный Электролюкс Кларио.
А чего муж-то бывший собаку не забрал??? 12.05.2009 11:06:09, shaxinia
А Никитос наоборот затихает, когда я пылесошу! :))))
У нас обычный Электролюкс Кларио.
А чего муж-то бывший собаку не забрал??? 12.05.2009 11:06:09, shaxinia

Почему не забрал?Хороший вопрос...Ну учитывая,что я девочка из маленького южного городка Краснодарского края,пахала на 2х работах,пока он-москвич,лежал на диване в течение полугода в депрессии,в связи с потерей работы..мне тоже поначалу было его жаль,утешала,потом пришло раздражение,потом скандалы каждый день..
А когда в поиске квартире для себя предложила забрать пса в 3хкомнатную квартиру,к родителям,был протяжно-жалобный ответ:"они не согласяяяятся"...мальчику на тот момент было без малого 30лет:)
Каким чудом я тогда умудрилась найти квартиру,да ещё с ротвейлером!До сих пор не понимаю...спасибо хозяйке кваритры Елене,более адекватной,чуткой и понимающей женщины в своей жизни я не встречала..В благодарность мы сделали ей ремонт на кухне и частично в каридоре,за свой счёт.Мы до сих пор прекрасно общаемся.. 12.05.2009 11:25:01, BORINA

Про кошек, конечно, ничего не скажу, ну комбез тут вряд ли прокатит. 12.05.2009 10:55:19, Шушелка

Инка, как ты клево выглядишь!
А что это за куколка у тебя на ручках? ;) 12.05.2009 10:52:25, shaxinia
Спасибо,Анютка:)!Стараюсь,ещё 3кг надо сбросить,но они меня пока не сильно расстраивают:),муж говорит,что не хочет,чтобы худела,хоть появилось за что подержаться можно:)))!Это куколка в единственном экземпляре,бесценна и не имеет аналогов в мире!:)))))
12.05.2009 10:55:53, BORINA
Мне все в один голос говорили(на конфе тоже об этом речь была),что пока грудью кормим будет такой вот шурум-бурум!Может и я ещё наберу!
12.05.2009 11:27:49, BORINA
хочу шурум-бурум, хочу, хочу!!!
у меня уже 51 (до родов 67 было)..шкелетарий:( пока еще не больно в зеркало смотреть, но чувствую времена смутные недалече :( 12.05.2009 11:48:18, DolceVita
знала бы секрет, озолототилась бы до сих пор:)
чистое ГВ, а вес - как не у людей. одна радость - влезла в новые джинсы, которые купила на добеременный размер (классные джинсы,правда, муж грозится меня не выпускать из дома в них :))) 12.05.2009 12:00:26, DolceVita
а у меня нога даже похудела до изначального! я надеялась хотьпол-размера тут урвать. ведь у меня добеременный 5.5 (редко когда 6-ка на меня какраз), а большинство взрослой обуви начинается с 6:(
12.05.2009 12:39:17, DolceVita
А что это за куколка у тебя на ручках? ;) 12.05.2009 10:52:25, shaxinia

у меня уже 51 (до родов 67 было)..шкелетарий:( пока еще не больно в зеркало смотреть, но чувствую времена смутные недалече :( 12.05.2009 11:48:18, DolceVita

чистое ГВ, а вес - как не у людей. одна радость - влезла в новые джинсы, которые купила на добеременный размер (классные джинсы,правда, муж грозится меня не выпускать из дома в них :))) 12.05.2009 12:00:26, DolceVita
а мне даже обувка мала стала вся! плак-плак! хожу в чешках одних.... остальное ноги в кровь стирает, даже кроссовки...
12.05.2009 12:31:41, shaxinia

ой, а еще постирать, погладить, с дитем погулять, поиграть, еду приготовить, посуду помыть..... герой!!!
12.05.2009 10:40:13, penka

Когда росла старшая, у нас был длинношерстный кот:) Ну пылесосила почаще, конечно, т.е. раза два в неделю:) А так, наверное, и ела, и дышала - выросла, и никогда не имела никаких аллергий, говорят, это связано.
12.05.2009 10:34:35, fatima
Я тоже такое слышала...Только вот,когда на писюхе под памперчом волосину находишь собачью,хочется гада обрить сразу:(((
12.05.2009 10:44:42, BORINA
+1, надо просто пылесосить почаще:) А еще внимательней следить, поскольку любимое занятие у нас, например, поесть из кошачьей миски, помыть руки в воде и поиграть в кошачьем туалете как в песочнице:))) Но все это переживаемо вполне:)))
12.05.2009 10:39:30, Filasha
Ну пока что чаще не получится в любом случае-мы ещё малы слишком и с мамы не слезаем:).Шезлонг выручает на 11минут,мобиль-на 6 минут:))))Это я на будущее собираю:)
12.05.2009 10:52:43, BORINA

да, ладно, ну волосина, ну и чего? писюха живая-здоровая? вот и славно:)
12.05.2009 10:58:24, fatima

Да, никого нигде не запирала, т.е. дочку-то закрывала в комнате, но кот ходил, где хотел:)
Зы: какие красавицы вы обе на фото! 12.05.2009 10:36:58, fatima
Зы: какие красавицы вы обе на фото! 12.05.2009 10:36:58, fatima
ой дааа.. у меня от собаки Фокса было меньше грязи, чем от короткошерстного кота. Сейчас кот ударился в разгулье - так то кайфуем... Вариант один - надраивать все так же круглогодично... зимой так и делала, сейчас полегче. А вообще и иммунитет уже у ребенка стойкий выработается.ю Помню пришла давным давн ов гости к друзьям ,а он ив общаге старого фонда жили.. не ахти как жили, бедненько... Сидит у них деть в коробке из под телефизора гооолый напротив открытого окна в мае и играет собственным подгузником мокрым. потом его достали, соста на пол бах, мамашка подняла, об штаны вытерла и дала ребенку.. а на полу ходили в уличной обуви постоянно, там полы полупровалившиеся... вот-так то.. и хоть бы какое расстройство желудка или аллергия или сопли.. такой крепыш вырос! Так что смотрите по ребенку - если все нормально - живите ,как жили, если нет - принимайте меры по ситуации.
12.05.2009 10:33:39, penka
Аж мурашки по спине...Ужос,бедный деть,на х....такое закаливание,ей богу!!!!В конце концов она ж у меня не всю жизнь ползать будет...Придётся запасаться терепением:)
12.05.2009 10:47:46, BORINA

Ну каждый родитель по-своему воспитывает свое дитя. Я тогда ужаснулась очень, а теперь смотрю на своего ребенка и понимаю, если она довольная, улыбается и последствий ноль, то и фиг с ним с закаливаниенм этим...Все равно стерильности не добиться никогда...Конечно ,я не призываю зарасти г--м и ракушками, ну все хорошо в меру.
12.05.2009 12:32:30, penka

Я так рада,так рада,что мы избавились от свекровиной собачки.Шерсть меня убивала,хотя он не из ленючих. А Кирюха пополз,в корридор не выпускала. А теперь ползает где хочет. 12.05.2009 10:28:07, nu-Ez

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.