Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Вопросик для тех у кого дома живность

Девочки,привет:)!Мен­я вот тут вопросик одолевает-а как ваш бебик ползает по квартире?Ну в смысле у кого шерсть дома имеется...на полу и не только:)?У нас пёс линяет круглогодично,у кого есть дома короткошёрстные собаки,тот знает,что эти "иголки" всё-равно будут ВЕЗДЕ,даже если пса вычёсываить 24 часа в сутки и пихать во все отверстия витамины:)))С ужасом думаю о том,сколько же мой ребёнок наестся этого добра!!!По ссылке новая фотка:)))
12.05.2009 10:25:37,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кота и собаку стрижём каждую весну.кот только к зиме обрастает,таким образом волос от него нет почти год(!).а собаку за лето раза 2 приходится стричь.Сейчас вот вешаемся,ждём тепла и получку,чтобы обрить скотный двор 12.05.2009 19:57:38, мама Лёши и Наташи
bojiakorovka
Ответы ниже я не читала, потому могу повториться.
Мы еще до рождения старшей дочки, со 2-го триместра беременности, закрыли одну комнату от кота. Ему помногу раз запрещали туда ходить, он иногда "просачивался", но бежал сломя голову, когда бывал замечен. После рождения дочки, запрет стал строже и сняли мы его где-то год назад, младшему было 3 года. Сейчас кот по-привычке очень осторожно туда заходит:) При нас кот порог не пересекал, но мог сидеть у входа и смотреть на происходящее в комнате. Шерсти практически там не было, ну или почти не было:) Правда, комнату мыла 2-3 раза в неделю и пыль вытирала.
12.05.2009 17:06:25, bojiakorovka
J7
супер фото!!! :) по живности не подскажу... все мечтаю таксой обзавестись :)) 12.05.2009 15:35:26, J7
НастенаС
Да уж... у нас лабрадорка тожне сильно линяет. Будем, наверно, каждый день пылесосить - а чего ж делать. Ну и чесать ее бесконечно ))) 12.05.2009 13:09:58, НастенаС
Какие вы красивые :))))) 12.05.2009 13:06:07, Соседушка
BORINA
Спасибочки:) 12.05.2009 18:08:28, BORINA
Впечатлилась и забыла написать. У нас кошка длинношерстная живет давно уже очень. Подстригаю ее регулярно :))) Почти под замшу :)) И влажная уборка каждый день :))) 12.05.2009 13:11:55, Соседушка
BORINA
Спасибо:)!С котами проще,ротика не побреешь:) 12.05.2009 18:07:49, BORINA
Сейчас Стася активно ползает, полы мою минимум 1 раз в день. Но всё равно все в шерсти. У нас собака (черный терьер) и кошка.
Раздражает жуть, но реально совсем без шерсти не будет, если живность в доме. Как то собаку с кошкой отдала маме на дачу на неделю. Такой кайф был - полы помыла и несколько дней чистота.
Со старшей тоже раздражало, полы намывала, а когда она бегать начала, как то спокойней стала относиться и даже вроде шерсти меньше стало :)))
12.05.2009 12:28:15, Гестия
КошМарочка
собаку мой почаще, хорошими шампунями, тогда часть шерсти все же будет в ванной оставаться.
У меня две очень длинношерстные собачки. И шерсти от них МОРЕ.
Со старшим - тогда соба была одна, я как то не заморачивалась.. Ну пылесосила почаще и все.
С мелкой надеюсь будет так же.

Главное чтоб шерсть была чистая ;-) Лапы мыть опосля прогулки. Тогда и проблем меньше будет ;-)
12.05.2009 11:57:52, КошМарочка
BORINA
мы в зоосалон водим на помывку почти каждые 2месяца 12.05.2009 18:10:12, BORINA
krotichka
Чистая шерсть всё равно не полезна для желудка ;))) 12.05.2009 12:15:13, krotichka
Мы свою псюху после прогулки всю протирали влажной тряпкой 12.05.2009 12:08:48, Менумашка
DolceVita
У нас короткошерстный кошак, но линяет как длинношерстный баран, тоже круглогодично. придется пылесосить чаще, что ж поделать...

классные девченки на фотке :)
12.05.2009 11:45:28, DolceVita
BORINA
Пасиб:) 12.05.2009 18:18:11, BORINA
Надевали старую мужнину футболку,застегивали подол безопасной булавкой.При каждом выходе на улицу футболку снимали,вытряхивали и прочесывали собаку такой металлической штукой в виде петли с пилкой,знаете?Шерсти в доме почти не было.Пол ежедневно протиралим такой синей резиновой шваброй,самоотжимающ­ейся. 12.05.2009 11:37:49, Менумашка
BORINA
Ага знаю,надо её тоже попробовать,спасибо:­)!Швабра такая же 12.05.2009 18:19:04, BORINA
со старшим у нас был южак (40 см шерсть) и три кошки, в т.ч. - персы
каждодневная влажная уборка - и не заморачивалась
сейчас кошек четыре и псинка мелкая
уборку ежедневную уже не хочется)
а что делать)
12.05.2009 11:34:43, zydfhm
соня-мама
расслабьтесь,мамаша!­:) во всяком случае, я так сделала!(шепотом:мы и на даче ползаем просто по земле. и качели во дворе облизываем втихую) 12.05.2009 11:32:48, соня-мама
krotichka
Со старшим были у нас 2 собаки, кошка, свинка. Протирала полы по мере падения шерсти (3-4 раза в день минимум), вытряхивала покрывала (животные лежали на диване мамином), протирала пыль раз в день, часто проветривала квартиру, часто сажала детя в манеж поиграть, часто гуляла подолгу, часто мыла ему руки волосатые :))) вроде всё обошлось. 12.05.2009 10:56:12, krotichka
у нас и собака, и кот (но от него шерсти с гулькин нос)....
не знаю, что будет, когда Ники начнет ползать, но мыть каждый день - это жесть! может тока пылесосить буду.... А иначе крыша поедет!

Собаку завели папа с сестрой. Вот когда уборку делаю, злюсь жутко: трачу время на уборку за тем, кого я не хотела заводить, а остальным удобно, что в квартире всегда чисто, т.к. мне это сейчас больше всех надо!
12.05.2009 10:55:51, shaxinia
BORINA
Вот засранцы:)))Так ты их приглашай каждый день на уборку:))Расписание повесь:)
У меня ещё лучше-собака осталась от бывшего гражданского мужа:)))прикинь,как мой муж "радуется",что ему с ним гулять приходится и вычёсывать и ещё и развлекать на собачьей площадке,когда пёс требует!
А пылесосить при малышке я не рискую,он у нас орёт,как чёрт!Надо какой-нить бесшумный купить,кстати не посоветуешь?
12.05.2009 11:00:04, BORINA
Как же!!!! Я как всю жизнб убиралась в квартире, так и продолжаю, тока если раньше забить могла на несколько недель, то сейчас связана сама понимаешь чем! Сестра занята покраской ногтей, эпиляцией ног, масками для лица и прочим! Хорошо хоть ершиком научилась в туалете пользоваться: а то все с сотовым там заседает, руки заняты, не до ершика!
А Никитос наоборот затихает, когда я пылесошу! :))))
У нас обычный Электролюкс Кларио.
А чего муж-то бывший собаку не забрал???
12.05.2009 11:06:09, shaxinia
BORINA
Млин,я бы убила такую,ей богу:(!Ну да родственничков не выбирают...Я даже счастлива,что все они далеко живут...А со своей сестрой я не общаюсь со свадьбы,т.е с октября..она мне хорошенько так в душу накакала...Зависть самый тяжкий грех,ей видимо это неведомо:(((
Почему не забрал?Хороший вопрос...Ну учитывая,что я девочка из маленького южного городка Краснодарского края,пахала на 2х работах,пока он-москвич,лежал на диване в течение полугода в депрессии,в связи с потерей работы..мне тоже поначалу было его жаль,утешала,потом пришло раздражение,потом скандалы каждый день..
А когда в поиске квартире для себя предложила забрать пса в 3хкомнатную квартиру,к родителям,был протяжно-жалобный ответ:"они не согласяяяятся"...мальчику на тот момент было без малого 30лет:)
Каким чудом я тогда умудрилась найти квартиру,да ещё с ротвейлером!До сих пор не понимаю...спасибо хозяйке кваритры Елене,более адекватной,чуткой и понимающей женщины в своей жизни я не встречала..В благодарность мы сделали ей ремонт на кухне и частично в каридоре,за свой счёт.Мы до сих пор прекрасно общаемся..
12.05.2009 11:25:01, BORINA
Шушелка
Нам тоже это сейчас актуально, деть везде ползает, да и собаку мы не изолируем, как раз сезон линьки у нее начался, так я ей комбез на это время сшила х/б, волос вообще нет, ну и пылесошу раз в день, и полы мою тоже раз в день. Ползание это ж не навсегда :) эх, придется собе потерпеть :)
Про кошек, конечно, ничего не скажу, ну комбез тут вряд ли прокатит.
12.05.2009 10:55:19, Шушелка
BORINA
ООООО!!!А это мысля:)))!Сшить,коне­чно,у меня руки...мммм....не из того места,но вот купить....или заказать,кто шьёт...Спасибо огромное,не плохая идея:)!Кто ж теперь мне сошьёт комбез хлопковый для ротвейлера...А может футболку старую?Тоже мысль.. 12.05.2009 11:03:19, BORINA
Шушелка
Ой, смотрю у Вас тоже ротик :), я сшила футболку и трусы мужские, в рукава и штанины вставила резинки и на спине сделала застежки на пуговицах, делала все на руках, кустарщина конечно получилась, но ведь нам не красота нужна, а практичная и удобная в использовании вещица, времени заняло один вечер. 12.05.2009 11:12:33, Шушелка
krotichka
Прикольно :), возьмем на заметку... 12.05.2009 11:34:10, krotichka
BORINA
Супер-супер:))!!!!Спасибо огромаднейшее:)Так и сделаю! 12.05.2009 11:26:05, BORINA
Инка, как ты клево выглядишь!
А что это за куколка у тебя на ручках? ;)
12.05.2009 10:52:25, shaxinia
BORINA
Спасибо,Анютка:)!Ста­раюсь,ещё 3кг надо сбросить,но они меня пока не сильно расстраивают:),муж говорит,что не хочет,чтобы худела,хоть появилось за что подержаться можно:)))!Это куколка в единственном экземпляре,бесценна и не имеет аналогов в мире!:))))) 12.05.2009 10:55:53, BORINA
Ты сейчас от добеременного веса сколько весишь? 12.05.2009 10:58:00, shaxinia
BORINA
Весила 53 всю жисть,сейчас завис на 56ти,а ты? 12.05.2009 11:04:12, BORINA
У меня труба! Весила 63, до родов 74, после 65, сейчас 71. :(((( 12.05.2009 11:11:29, shaxinia
BORINA
Мне все в один голос говорили(на конфе тоже об этом речь была),что пока грудью кормим будет такой вот шурум-бурум!Может и я ещё наберу! 12.05.2009 11:27:49, BORINA
DolceVita
хочу шурум-бурум, хочу, хочу!!!
у меня уже 51 (до родов 67 было)..шкелетарий:( пока еще не больно в зеркало смотреть, но чувствую времена смутные недалече :(
12.05.2009 11:48:18, DolceVita
BORINA
:)))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­0 12.05.2009 18:19:35, BORINA
ой! как это тебе удается? 12.05.2009 11:53:02, shaxinia
DolceVita
знала бы секрет, озолототилась бы до сих пор:)

чистое ГВ, а вес - как не у людей. одна радость - влезла в новые джинсы, которые купила на добеременный размер (классные джинсы,правда, муж грозится меня не выпускать из дома в них :)))
12.05.2009 12:00:26, DolceVita
а мне даже обувка мала стала вся! плак-плак! хожу в чешках одних.... остальное ноги в кровь стирает, даже кроссовки... 12.05.2009 12:31:41, shaxinia
DolceVita
а у меня нога даже похудела до изначального! я надеялась хотьпол-размера тут урвать. ведь у меня добеременный 5.5 (редко когда 6-ка на меня какраз), а большинство взрослой обуви начинается с 6:( 12.05.2009 12:39:17, DolceVita
Аськин
Привет!У нас дома кошка гладкошерстная,линяю­щая 12 мес в году,ужос-ужос!Детка начала ползать.Терь полесосю с турбощёткой раз в день (шерсть с ковра суперско собирает) и мою полы два раза в день,пыль протираю раз в день-два.Собссно поэтому на конфу времени нетууу,а так хочется :) 12.05.2009 10:36:17, Аськин
BORINA
Ага,тур бо щёт ка...Записала,спасибо:)))­!Млин,у меня после генеральной уборки шерсть через полчаса опять валяется:(((Я так офигею намывать каждый час:(! 12.05.2009 10:41:51, BORINA
Аськин
Такая же фигня.Всего не соберёшь,поэтому с рождения особо не заморачивалась с мытьем игрушек ,упавших на пол,ведь если растить ребзя в тепличных условиях,то,наверно,­потом хуже будет.Вот недавно захожу в комнату,Саня сидит на полу,рядом обезумевшая кошка,нечаянно проходящая мимо и зазевавшаяся.Сашка поймала её за хвост и сидит,крепко в него вцепившись и его же нажёвывая,занавес :)))Не буду говорить,как кошка была щщастлива,когда я её вызволила :) 12.05.2009 11:17:12, Аськин
BORINA
Ой,умора:))))!Беееее­дная кииииса:))))Хорошо у нашего зверя хвост купирован:)))) 12.05.2009 11:29:09, BORINA
ой, а еще постирать, погладить, с дитем погулять, поиграть, еду приготовить, посуду помыть..... герой!!! 12.05.2009 10:40:13, penka
Аськин
:)Стирает машинка,посуду-посудомойка,еду готовлю восновном в духовке или пароварке-так быстрее-закинул и не паришься (вот о мульте мечтаю:)).А с детём щас попроще-она сама может посидеть поиграть,и ещё постепенно научила не бояться всяких пылесосов,кофемолок,­блендеров,поэтому дела можно делать не отходя от кассы,т.е. не думая куда бы деть Сашку,чтобы не испугалась шума :) 12.05.2009 11:09:07, Аськин
BORINA
Постирается само,слава богу...Глажу я вечером,когда дочу укладываю спать,еду готовит муж,он у меня спец:)!Вот остаётся посуда,полы и пыль из домашних дел:)))А это как раз может на целый день растянуться,в перерывах между гуляниями и кормлениями и висением на руках-это у нас бесконечно:))))))) 12.05.2009 10:51:00, BORINA
Мамантенок
какие красавицы!!! У меня 1800 шерсти по квартире бегает, спит в нашей кровати. Ползать будет деть по комнате точно. Полы моем каждый день. 12.05.2009 10:36:04, Мамантенок
BORINA
Спасибо:)!А собачка в комнату не заходит,что ли?У меня только в спальню,где малышка спит,не заходит,но там не поползаешь,т.к кровать на всю комнату стоит. 12.05.2009 10:43:28, BORINA
Когда росла старшая, у нас был длинношерстный кот:) Ну пылесосила почаще, конечно, т.е. раза два в неделю:) А так, наверное, и ела, и дышала - выросла, и никогда не имела никаких аллергий, говорят, это связано. 12.05.2009 10:34:35, fatima
BORINA
Я тоже такое слышала...Только вот,когда на писюхе под памперчом волосину находишь собачью,хочется гада обрить сразу:((( 12.05.2009 10:44:42, BORINA
да, ладно, ну волосина, ну и чего? писюха живая-здоровая? вот и славно:) 12.05.2009 10:58:24, fatima
BORINA
:)))) 12.05.2009 11:04:32, BORINA
Filasha
+1, надо просто пылесосить почаще:) А еще внимательней следить, поскольку любимое занятие у нас, например, поесть из кошачьей миски, помыть руки в воде и поиграть в кошачьем туалете как в песочнице:))) Но все это переживаемо вполне:))) 12.05.2009 10:39:30, Filasha
BORINA
Ну пока что чаще не получится в любом случае-мы ещё малы слишком и с мамы не слезаем:).Шезлонг выручает на 11минут,мобиль-на 6 минут:))))Это я на будущее собираю:) 12.05.2009 10:52:43, BORINA
Да, никого нигде не запирала, т.е. дочку-то закрывала в комнате, но кот ходил, где хотел:)
Зы: какие красавицы вы обе на фото!
12.05.2009 10:36:58, fatima
BORINA
ой дааа.. у меня от собаки Фокса было меньше грязи, чем от короткошерстного кота. Сейчас кот ударился в разгулье - так то кайфуем... Вариант один - надраивать все так же круглогодично... зимой так и делала, сейчас полегче. А вообще и иммунитет уже у ребенка стойкий выработается.ю Помню пришла давным давн ов гости к друзьям ,а он ив общаге старого фонда жили.. не ахти как жили, бедненько... Сидит у них деть в коробке из под телефизора гооолый напротив открытого окна в мае и играет собственным подгузником мокрым. потом его достали, соста на пол бах, мамашка подняла, об штаны вытерла и дала ребенку.. а на полу ходили в уличной обуви постоянно, там полы полупровалившиеся... вот-так то.. и хоть бы какое расстройство желудка или аллергия или сопли.. такой крепыш вырос! Так что смотрите по ребенку - если все нормально - живите ,как жили, если нет - принимайте меры по ситуации. 12.05.2009 10:33:39, penka
BORINA
Аж мурашки по спине...Ужос,бедный деть,на х....такое закаливание,ей богу!!!!В конце концов она ж у меня не всю жизнь ползать будет...Придётся запасаться терепением:) 12.05.2009 10:47:46, BORINA
Ну каждый родитель по-своему воспитывает свое дитя. Я тогда ужаснулась очень, а теперь смотрю на своего ребенка и понимаю, если она довольная, улыбается и последствий ноль, то и фиг с ним с закаливаниенм этим...Все равно стерильности не добиться никогда...Конечно ,я не призываю зарасти г--м и ракушками, ну все хорошо в меру. 12.05.2009 12:32:30, penka
nu-Ez
Какие красавицы:)
Я так рада,так рада,что мы избавились от свекровиной собачки.Шерсть меня убивала,хотя он не из ленючих. А Кирюха пополз,в корридор не выпускала. А теперь ползает где хочет.
12.05.2009 10:28:07, nu-Ez
BORINA
Спасибо:).Вот и я думаю,может её в комнате закрывать?В смысле дочу:)?Но тогда и мне ничего не поделать,придётся с ней сидеть... 12.05.2009 10:30:07, BORINA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!