Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Антибиотики???

Девочки, если 4 дня темпа в среднем 38-38,7 иногда опускается до 37,5 это все? Антибиотики нужно?? Или потерпеть до завтра еще..сдать кровь, мочу и тогда решать? Все врачи, конечно, однозначно за антибиотик
09.05.2009 17:17:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
антибиотик, я без температуры кашель неделю лечила ингаляциями и эреспалом, все бес толку, так как сама она не откашливала, а дышала с хрюканьем, с антибиотиком только на 3 день стало лучше, к 5 все прошло, давала суммамед суспензию 10.05.2009 00:11:47, Pion
wwwoman
А что кроме температуры? Просто сначала надо определить, от чего лечиться, как минимум. Если больше ничего нет, то анализы обязательно надо знать, а потом уже решать 09.05.2009 19:25:44, wwwoman
Буратинка
да в том-то и дело, что антибиотик тока от темпы по большому счету назначают..ну кашель у нас еще 09.05.2009 20:19:34, Буратинка
wwwoman
а от кашля что-то принимаете, массаж делаете? если в легких все чисто, а кашель из-за стекающих по задней стенке соплей - а/б под вопросом. Если в легких не все ок, то с такой темпой антибиотик показан после 3 (5) дней, если Т не снижается. по-хорошему после анализа крови 09.05.2009 21:07:01, wwwoman
Буратинка
с легкими вопрос..в среду была педиатр сказала дыхание нормальное, скорая обычная вчера была поставили обструкцию..дыхание жесткое сказали, позвонили в неотложку детскую через 2 часа после скорой приехал врач, он ваще ниче не услышал. Сегодня позвали знакомого он врач..правда уже не практикует...так он сказал у нас бронхит и 100% надо антибиотик кому верить ваще не знаю (( 09.05.2009 22:13:55, Буратинка
wwwoman
По совокупности получается, что надо. 10.05.2009 08:49:50, wwwoman
krotichka
Я бы не стала... но решать вам. 09.05.2009 19:01:42, krotichka
крИСТИНА
Я бы подождада до завтра, а вот если завтра к вечеру не спадет, то уже нужно наверное давать. И анализы конечно сдать. 09.05.2009 18:23:58, крИСТИНА
Вообще-то если темпа дольше 3 суток - положены антибиотики. Так что врачи правы...
Но если есть возможность завтра быстро сделать анализ крови - то можно и подождать до завтра...
Выздоравливайте!
09.05.2009 18:12:41, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
У каждого детя по-разному :) у моего, например, темпа держится ровно 4 дня, а потом уходит, ант-к не даю (иначе пришлось бы каждый месяц пить). 09.05.2009 19:01:21, krotichka
Конечно в жизни по-разному бывает, иногда вирус и 5 дней дает темпу. Иногда у ре такая особенность - как у вас.
Но общее правило такое, потому что большая вероятность бактериальной инфекции, если ждать, то можно запустить : ( Но один день при не очень высокой темпе конечно не принципиален.
09.05.2009 19:14:15, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Я бы не стала давать антибиотики. Только если такой диагноз, что без них никуда. Но я так поняла, что диагноза нет? 09.05.2009 18:11:17, Mary-Lea
Waba
вы не на даче?
что у Лизуни еще кроме тем-ры?
как тем-ру переносит? сбиваешь?
вообще тем-ра 5 дней может держаться, если дольше то врачи обычно назначают антибиотик!
тока не бей тапками, но я бы не давала антибиотик...и тем-ру не снижала лекарствами- пусть организм попробует справиться сам!:)
09.05.2009 17:31:02, Waba
Буратинка
неее..ты что..я на дачу не рискнула(( сильные сопли..но сегодня уже поменьше..кашель-делаю ингаляции 2 раза в день минералкой и 2 раза с сиропом от кашля..тоже уже меньше кашляет...основное это темпа. я сбиваю када 38 переваливает.потому как она стонет и вялая вялая..прям видно, что страдает(( вот щас сбилась немного и уже совсем другой ребенок. Я вот тоже хочу до завтра подождать. А все в голос вы чтооо такой маленький ребенок. скорая обычная приехала..так те вообще собирайтесь и в больницу..я грю ага..че я там забыла! Неотложка детская мужик тока глянул так сразу грит антибиотик. Но врачи, это песня..одни обструкцию ставят. второй ларингит..типа до крупа недалеко. Перестраховщики...Педиатрица из ЗП ток услышала про темну 4 дня сразу тож сказала антибиотики и баста... 09.05.2009 17:48:16, Буратинка
Waba
ну врачи еще те перестраховщики, и их хлебом не корми, тока дай антибиотик и причем чтоб с первого дня болезни его пить, я фигею! что они им лечить собрались..температуру? а потом жкт от этих антибиотиков лечить...ужас!:((
наша педиатр из нии педиатрии вообще говорит что при тем-ре антибиотик бесполезен!
у вас кашель от соплей?
механически попробуй сбивать тем-ру, памперс сними, ну грудь почаще давай! темп-ра спадет разотри грудку салом или жиром барсучим, и ножки тоже- от соплей супер помогает! Может всетаки еще и зубья впридачу у вас лезут?
А сама ты как?
держим крепко кулачки за вас @@@@@­@@@@@ Выздоравливайте скорей!
09.05.2009 18:06:13, Waba
Буратинка
Десны сказали умеренно набухшие, но не похоже, что зубастики.. Но он никогда так не сникает..он и при 38,5 скачет:)) Но он и када таким маленьким был не болел. Подожду до завтра.. с утра сгоняю таки кровь мочу сдам..а там видно будет. Муж вопит антибиотик надо!..чего ждать...када бактериальная инфекция подключится?! а я настаиваю на подождать. У меня у Маркухи такое бывало...что седня 38,5 , а завтра 36,6 Я нормально тоже мотаю сопли на кулак...таких ужасных у меня еще не было..сегодня тока более менее дышу сама без ринонорма:)) вчера вдруг темпа поднялась тоже ...чето какойто мерзкий вирус 09.05.2009 20:24:47, Буратинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!