Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам нужно жить дальше
Два дня назад сынульку выписали из больницы.Две серьёзных операции на сердце,последняя длилась 11 часов,восстановление,и вот он дома-мой маленький,худенький мальчик.Его сестра-двойняшка София смотрит,и не узнаёт.В братике всего 4 кг,и это в 4,5 месяца.Сестричка гораздо тяжелее.И вот теперь проблема за проблемой:ребёнок разучился сосать бутылочку,ведь в больнице была только капельница,а грудь ему противопоказана-ещё слишком слабый шов.Выдавливаю ему по несколько капелек молочка,а дальше не сосёт-захлёбывается.С прогулками тоже проблема-в коляске лежать нельзя,а вертикально не погуляешь,кенгуру нет,а как гулять на руках,да ещё везя перед собой коляску с дочкой? Пока гуляем на балконе-дочка в переноске от коляски,а сын -на руках.А что дальше делать,не знаю.
08.05.2009 15:04:22, дубль-мама
35 комментариев
Сил вам, самое страшное уже позади, теперь все будет только лучше. Кормить можно на первых порах (как уже другие писали) из пипетки или шприца, и слинг вам обязательно нужен. И гулять вполне можно на балконе, ведь главное не коилометры наматывать,а свежий воздух. Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09.05.2009 02:00:53, ант73

У вас помощников нет? Тяжело одной-то;( 08.05.2009 21:35:11, Iriska

а дальше? А дальше тоже самое , что и теперь! Вы должны и только вы сможете выходить, уберечь, вырастить своих малышей!!!!! Вы должны бороться до последнего, а именно до полного выздоравления. Сил Вам и мужества!!!
08.05.2009 20:42:17, penka
много-много сил вам и терпения!дай Бог,чтоб худшее осталось позади!а впереди только радостные дни и события!@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.05.2009 20:31:47, мама Лёши и Наташи

Сил Вам и терпения!
А кенгуру Вам и нельзя. Лучше всего слинг-шарф. Им как раз вертикально примотать сына к себе, а дочку в коляску - и вперед на прогулку. 08.05.2009 18:23:08, Ильда
А кенгуру Вам и нельзя. Лучше всего слинг-шарф. Им как раз вертикально примотать сына к себе, а дочку в коляску - и вперед на прогулку. 08.05.2009 18:23:08, Ильда

я тоже за кормление из шприца, купила бы на 10 мл по чуть-чуть вливала за щечку. уверена, что сосательный рефлекс еще не угас, почаще предлагайте бутылочку-соску, думаю, начнет сосать.
лежать горизонтально нельзя? а если в автокресле-переноске, ну почти как на руках получается? не знаю ,какая именно у вас коляска, но часто для двойняшек бывают на одном шасси независимые модули ставятся - один в люльке, другой в авто-переноске.
удачи мальчишке и вам лично много-много сил и оптимизма!! :) 08.05.2009 16:51:07, Marta_S
У вашего сына такое красивое,сильное имя, оно ему поможет, он быстро поправится!
08.05.2009 16:50:04, Менумашка

Все будет хорошо!!! 08.05.2009 16:28:29, lisak7

боже! какие капилюшки, какие сладкие! держим с Никитосом за вас кулачки @@@@@ УДАЧИ, СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!
08.05.2009 15:54:57, shaxinia
ох, ничего не поскажу умного, но пожелаю сил вам и здоровья вашим деткам!
08.05.2009 15:31:32, fatima
1. Не раскисать! Все будет хорошо. Если не может сосать бутылочку, кормить из ложки потихоньку. И понемножку предлагать бутылочку.
2. Сыночка положить в слинг и можно спокойно везти коляску с дочей.
Удачи вам! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.05.2009 15:29:48, Соседушка
2. Сыночка положить в слинг и можно спокойно везти коляску с дочей.
Удачи вам! Держитесь! @@@@@

кормить можно из шприца, закупите запас небольших и кормите очень дробно, маленькими порциями, не давайте пока сосать, сами по капелькам выдавливайте
сил вам и скорейшего выздоровления! 08.05.2009 15:20:15, Дыбра

Сил вам!!!! Любите своего мальчика - он сейчас восстановится и догонит сестренку.
@@@@@

слинг-рюкзак вас не спасет??? коала беби или эрго...лучше чем кенгурушка -физиологичнее. слинг шарф -им можно приматывать ребенка почти вертикально к себе -гораздо легче чем на руках.
поздравляем вас с выпиской! Поправляйтесь скорее,набирайтесь сил
может попробовать из шприца кормить? с ложки?
слинг шарф могу дать!! 08.05.2009 15:11:33, Капашита
поздравляем вас с выпиской! Поправляйтесь скорее,набирайтесь сил
может попробовать из шприца кормить? с ложки?
слинг шарф могу дать!! 08.05.2009 15:11:33, Капашита

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.