Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (Миха - мамино солнышко!)

Самодельная рисовая каша - как?

Поскольку врачи запретили нам есть наши любимые растворимые каши, то возникла большая проблема по готовке. Если гречневую кашу я ещё представляю, как варить - размолоть крупу в кофемолке, потом залить водой и варить (правда ещё надо купить кофемолку). А что делать с рисовой кашей? Рис в кофемолке перетирать? Это ж полдня надо будет потратить, наверное. :-(( А варить как? Подскажите, кто в этом специалист, а!

А, может быть, можно использовать рисовые хлопья Нордик? Хотя в магазине мне сказали, что их можно только с 2 лет...

И, вообще, подскажите, пожалуйста, кто как варит разные каши?
01.05.2009 12:52:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vicc
а мы покупаем муку - гречневую, рисовую, кукурузную - и варим на молоке до закипания + 1-2 минуты, потом сахар и все 02.05.2009 19:58:49, Vicc
хм... че тут сложного :)), варю любую кашу, просто крупу, рис греча пшено потом с чуть водичкой все в блендер, туда на терке яблочко зеленое и в путь 01.05.2009 19:59:23, Madam_sha и киндеры
Полностью согласна, я раньше даже не знала, что так удобно с помощью блендора ребенка накормить. 02.05.2009 22:06:28, Ольгаша
Kust
А почему можно только с 2-ух лет Нордик???????????? Поделитесь информацией. А еще почему вам запретили растворимые каши? Я варю хлопья нордик на козьем молоке, а потом в блендере уже свареную кашу взбиваю. 01.05.2009 19:12:53, Kust
Тапка
я со старшей делала так гречку и овсянку - в кофемолке и потом варила пару минут...Рисовую не ели, боялись запоров. Хотя я тут попробовала наоборот - сначала сварить, а потом в блендер, получилось более однородное. Хотя у меня мелкая готова трескать уже обычную, не перемолотую... 01.05.2009 14:12:33, Тапка
Мы Нордик ели месяцев с 9 со старшей. С Марьей планирую сразу варить Нордик, имхо лучше этих растворимых в тыщу раз. А простую кашу рисовую я так и не научилас готовить 01.05.2009 13:27:04, ЛизАнька
Мы делаем намного проще- варю вязкую кашу на воде и ее разминаю вилкой (но наверное можно блендером) и добавляю сливочное масло. 01.05.2009 13:02:45, Менумашка
а может сварить рисовую и превратить ее в блендере в пюре? 01.05.2009 12:57:31, foster

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!