Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отдых

Что-то выпала я в последнее время из конфы, успеваю только почитать иногда. Поэтому ,всех малышей и мамочек, кого не успела поздравить, поздравляю с днюшками!!!

Назрел у меня вопрос об отдыхе. Безумно хочется на море и надолго. Если потянем по деньгам, то хочу на месяц, но муж сможет с нами быть только две недели. Хочу посоветоваться, как думаете справлюсь я с перелетом одна с двумя детьми. Полетим скорее всего либо на РОдос, либо на Корфу. Очень хочется, но и страшновато немного, все таки одна в чужой стране с двумя детьми. Или я себя накручиваю..
30.04.2009 14:28:17,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kk ленивец
если куда соберетесь, напишие. мне тоже очень хочется. и тоже нет компании. Любое время июль и август. 01.05.2009 22:15:03, kk ленивец
Иней на стекле
а я с тремя на два с половиной месяца лечу :), тож муж только на 2 недели :) и нифига чегой-то не переживаю. но у меня опыт есть :), мне не в первой. выдюжить такой отдых можно запросто, тем более старшенькая у вас вполне уже взрослая девушка. Я ездила со своими, когда им было по 3 и 2. 01.05.2009 11:01:52, Иней на стекле
одну меня муж не отпускает - мало ли что со мной, кто с детьми тогда? поэтому едем на два месяца я с детями, две недели свекр, две недели муж, 4 недели няня 01.05.2009 10:37:50, Аленёнок
Skripka
Я тоже собираюсь надолго одна с двумя детьми.Но я совершенно спокойна и ни капельки не боюсь.Я в августе поеду.Предлагаю составить и обменятьтся списками нужных вещей.Ты когда собираешься? 30.04.2009 19:07:43, Skripka
дык надо с кем то скооперироваться и уже не одна будешь. одно всетки стремно в плане собственного здоровья. 30.04.2009 15:55:48, contata
У вас у детей большая разница, у старшей уже вменыемый возраст. Имхо справитесь, меня лично ничего бы не смущало, собственно если получится, то я так и поеду. 30.04.2009 15:52:18, foster
Метелица
Я б не смогла, точно совершенно, но я такой перестраховщик в этом вопросе - а вдруг чего с одним ребенком - второго куда?...
Как раз перелета-то меньше всего боялась бы:)
30.04.2009 15:44:07, Метелица
Да я не только перелета побаиваюсь, но желание быть на море берет вверх над страхом, возможно, это неправильно... 30.04.2009 15:53:28, Фав
Метелица
Почему ж неправильно - мамина уверенность в своих силах - эт самое важное:) все должно быть нормально:) 30.04.2009 15:56:14, Метелица
krotichka
+1 30.04.2009 15:49:44, krotichka
Одной, конечно, страшновато, но здорово это все - я тоже мечтаю. Елси не секрет - это вы какие-то апартаменты снимаете или знакомые там живут, или свое (чем черт не шутит!-)? Как можно что-либо снять? можете, если хотите, в личку ответить. 30.04.2009 15:15:27, AnnaR
Не, в турагенстве путевку в отель будем покупать. Свое еще не заимели:)))) 30.04.2009 15:18:58, Фав
Maxima
именно так я и лечу - на месяц к морю с обоими детьми
муж с нами 2 недели будет

уже 2й раз так - первый раз правда только Иришка была ) теперь 2 пупса будут загорелых носиться по пляжу)))))

не боись! заранее все изучи про место, куда едете, медстраховку купи
30.04.2009 15:06:51, Maxima
Maxima
я еще узнаю заранее - ближ.больницы, супермаркеты, банк, телефоны полиции и скорой (+медстраховка), РАЗГОВОРНИК с собой обязательно беру 30.04.2009 15:16:27, Maxima
Медстраховка где покупается? В турагентстве? 30.04.2009 15:10:27, Фав
Maxima
можно и самим
в России я всегда брала Ингосстрах - один раз всего "попали", ноо ни сработали в лучшем виде (в Черногории было дело)

звонишь им, спрашиваешь, сколько стоит страховка путешественника, подъезжаешь и за 5 мин ее получаешь
30.04.2009 15:15:03, Maxima
Ой, спасибо!!!! Т.е. по ней можно мед.помощь там получать, так? 30.04.2009 15:16:25, Фав
Maxima
да, можно
но ты все свои вопросы задай, когда будешь звонить страховой
30.04.2009 15:17:26, Maxima
Ок. Спасибо! Буду знать! А то я думала об этом, но мы до этого не заморачивались, т.к. Юлька уже большая была , когда мы первый раз заграницу поехали. Поэтому и не в курсе, как это осуществляется. 30.04.2009 15:22:07, Фав
Maxima
обычно это копейки стоит - по сравнению с тем, СКОЛЬКО стоит вызов доктора и лечение (антибиоткт дикоо дорого)

и быстрее - что немаловажно, если серьезное что

не представляешь, насколько ЛЕГЧЕ, когда знаешь: тылы прикрыты :) даже если муж улетел
30.04.2009 15:28:47, Maxima
Перелет с двумя детьми не проблема, я с тремя одна летала, ничего страшного в этом нет. Тем более, что старшая и помочь может, если что. Для меня проблематичнее было бы пребвание там - одной скучно, да и тяжеловато, тем более, что у детей интересы совершенно разные. Может, вам компанию себе подыскать или бабушку/няню с собой прихватить? Тогда все станет вполне реально. 30.04.2009 14:48:32, ант73
я бы не решилась, если честно... Не то, что не справитесь - но сложно будет одной с двумя детьми разного возраста. Правильно внизу про компанию пишут, одной с ума сойти можно имхо 30.04.2009 14:39:02, ЛизАнька
Iriska
Привет, Анют! Рада тебя видеть;)
Мы тоже так же едем отдыхать, с детьми на месяц из них 2 недели с мужем.
Я уверена, что справимся, старшие -то уже большие у нас, помощники;) я думаю, не стоит тебе волноваться, хотя конечно, нало продумать все детали. Лучше сначала быть вчетвером, пока с мужем, осмотритесь, узнаете все, быт наладите;) а там 2 недельки по накатаной;)
Мы, кстати, в Черногорию едем, на Родосе были, вы уже планируете куда именно ехать? Имей в виду там одно побережье совсем не гуд, ветренное, холодное и пустынное.
30.04.2009 14:35:20, Iriska
Приветик!!! Тоже думаю, что должна справиться, Юлька поможет но муж прям каждй вечер спрашивает: ты уверена?! И этими словами нагоняет мне тараканов. Ни отель, ни побережье еще не выбрали, да и с островом не определились. По отзывам многие говорят, что Корфу лучше, в общем пока выбираем. А ты не подскажешь: какое побережье на Родосе не очень?
А когда вы летите в Черногорию?
30.04.2009 14:42:28, Фав
Iriska
На Родосе нужно ехать на другое побережье, относительно аэропорта, оно очень красивое и тихое и пляжи супер;)
Мы едем с 25 июля, если что присоединяйтесь, контакты владельца виллы у меня есть , так что максимально экономно, рядом с морем, аппартаменты с кухней, рядом магазин и кафе и вообще там классно;)
30.04.2009 15:03:55, Iriska
mama Miya
Ой, девчонки, а сколько это - максимально экономно? я тоже хочу:) просветите, как виллы ищутся. не через агентства же.. 30.04.2009 15:13:07, mama Miya
Iriska
2 месяца убили на поиск подходящего;)
вот в поиске задаешь, вилла/аппартаменты в ...( место отдыха) . и ищешь сайты владельцев;)
Мы едем за 55 евро за день только проживание. Не то чтобы дешево, но в Москве через агенства в 2-3 раза дороже.
30.04.2009 15:33:05, Iriska
Не по теме совсем: ну такая ты красотка в реге, лет 20 не больше:))) Ирин, тебе в салон случаем не надо? А то может состыкуемся как -нить? 30.04.2009 15:51:45, Фав
Iriska
Ну, просто удачная фота, я видимо фотогеничная;) ну и прааильный наклон головы... Бла бла бла;))))))
о, я с удовольствием;) мне всегда надо;) Ты в выходные можешь? Не обязательно ближайшие, но вообще?;)
30.04.2009 16:05:10, Iriska
Ой, ладно скромничать:)))В выхи могу, только договорориться надо заранее с мужем и все ок:))) Тааак, след. у нас опять праздники...мож на 17-18 запланируем? 30.04.2009 16:26:09, Фав
Iriska
Ок, давай;) спишемся! 30.04.2009 17:16:37, Iriska
Maxima
я ищу сама
в инете шерстю - по туристическим сайтам, где отзывы туристов

ну и на англ.сайтах еще много

много отелей/апартаментов на сайте booking.com - уже заказывала через них много. За бронь не платишь. Только на месте, в отеле.
30.04.2009 15:19:58, Maxima
Как здорово!!!! Вилла рядом с морем.... класс!!! Но нам надо с конца июня , к 25 июля, я вернуться уже хочу, в августе мы к родителям поедем 30.04.2009 15:09:19, Фав
Iriska
Да, сейчас внизу прочитала про компанию, мы как раз с друзьями едем, и для подстраховки и для веселья;))) 30.04.2009 14:38:19, Iriska
У нас никто из друзей и знакомых в этот период не может, уже всю голову сломали кого еще позвать. 30.04.2009 14:44:18, Фав
С перелетом- думаю, справитесь, я летала с 6 месяцев. А на такой долгий срок я бы компанию искала, мало ли какие ситуации могут возникнуть, чтобы кто-то подстраховать мог. 30.04.2009 14:32:17, GalaNTka
Эх, нет компании , к сожаленью:((( 30.04.2009 14:45:06, Фав

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!