Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подушку

Мы спим вместе с малышом. Подушку я подкладываю только под свою голову, потому что она большая, и малышу на ней спать не удобно да и задохнуться может. Получается, что он всю ночь спит без подушки на ровной поверхности. Малыш постоянно ворочается и с любой, даже с самой маленькой, подушки скатывается. Я бы не озадачивалась, но тут прочитала статью, что в этом случае у ребенка развивается сколиоз. Как спят ваши малыши с подушками или без?
30.04.2009 11:12:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Ваня до сих пор спит без подушки, не очень любит, хотя у него разные есть :) Надя, конечно, без подушки 30.04.2009 21:03:54, wwwoman
считается, что когда плечи становятся шире, чем диаметр головы, можно начинать использовать маленькую детскую подушку. 30.04.2009 17:30:29, sasha4man
Rimusha
мы с года спим на специально детской небольшой подушке! До года не рекомендуют, вроде. Кстати, на подушке стала спать слаще:) 30.04.2009 16:07:41, Rimusha
У нас у старших никаких подушек не было лет до трех точно - никакого сколиоза нет, проверено. У младшенькой тоже подушки нет, под голову кладем сложенную вчетверо пеленку - все нормально, вроде. Я здесь читала, что детям до полутора-двух лет подушка не нужна и даже не рекомендуется ортопедами. 30.04.2009 15:10:49, ант73
eleka
Тошке скоро год. Он спит с нами, и обычно, когда укладывали, наши взрослые подушки сдвигали к краю, вроде ещё и защита от падений. И с некоторых пор (около месяца назад) заметила, что засыпая,он норовит залезть головой на наши подушки. И купила ему детскую подушку 40x60, высотой где-то 4 см. Спокойней стал спать. 30.04.2009 13:37:52, eleka
svetLanka
Моя спит в своей кроватке без подушки. Это лучше для позвоночника в возрасте до 2 лет. 30.04.2009 13:28:29, svetLanka
Maxima
старшая с 3,5 лет с подушкой 30.04.2009 13:01:39, Maxima
мой малыш без подушки спит и в своей кроватке, и в моей. Единственное, положила подушку в коляску (не знаю, правильно ли?) 30.04.2009 12:38:50, marika
J7
месяцев с 8 спим на подушке чикко, антиудушающей и тд и тп, покупали в оланте. Она с 5 месяцев вообщето, но нам с 5 не пошла, а сейчас удобно, нормально. Старший изначально спал на сложенной пеленочке, а потом полотенчике - у него голова была больше плечиков и, я так понимаю, поэтому заваливалась сильно. 30.04.2009 12:37:22, J7
без подушки, подстилаю, наверное, по привычке пеленку, изначально стелила ее на случай срыгивания итыды.
старшей подушку впихнула в кровать после 1,5 точно и только из-за того, что она во сне много ползала и упиралась в прутья кровати, бадаться с ними было тяжело, часто просыпалась от этого, когда подушка появилась, она перестала ползать и просыпаться, хотя спала мимо подушки :)
30.04.2009 12:29:58, MARRA
Комаровский пишет цитирую : " Еще раз подчеркнем, что никакие подушки не нужны, включая положенные
под головку ребенка пеленки."
Я кладу под щеку носовой платок, на случай срыгивания, и меняю при необходимости.
30.04.2009 11:52:15, Пилчер
Тапка
без..Старшая начала спать на подушке после 1,5 лет, да и сейчас только засыпает на ней, потом скатывается и спит на прямой поверхности... 30.04.2009 11:48:00, Тапка
в кровати со мной спит на моей подушке в самом уголке-иначе не дотягивается до тити. в своей кроватке спит на тонюсенькой детской подушке высота наверное 2 см. 30.04.2009 11:46:25, contata
Мой малыш тоже без подушки спит, у невропатолога спрашивала, когда надо покупать подушку и какую, она говорит, что до года лучше без подушки совсем(недостаточное питание мозга, если голова не на ровной поверхности) Но мой (9м-в) вроде не просит подушки-ему и так нормально...
ЗЫ а где бы линеечку скачать напомните , плиз
30.04.2009 11:45:26, Ольгаша
elenushka
линеечку можно настроить в своей реге 30.04.2009 15:03:09, elenushka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!