Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

Ровесники, как спите днем?

У нас надо трести и трести, только положешь сон как рукой снимает или 30-мин поспит и все опять ноем т.к. хотим спать, но не спится :(
А воду пьете? жарко ведь, у нас дома жарища :( но от воды отказываемся и чаще просим есть :(
27.04.2009 14:18:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
Смотрю по поведению: как только начинает зевать или ныть, обычно чуть приматываю ручки (счас стараюсь отучать от пеленания на сон), сажусь с ней в кресло-качалку, соску в зубы и начинаю 'шушукать' или медленно и тихо подвывать любой мотив. не трясу, а именно плавно качаюсь с ней в кресле. Иногда типа сопротивляется, хнычет, но в процентов 70% случаев засыпает за 2 минуты (тттттт чтоб не сглазить). перекладываю в баунсер (шезлонг вроде по-вашему), если просыпается, еще пошушукаю или соску даю. Спи днем несколько раз по часу-два-три, как когда.

Были проблемы с дневнм сном пока я не прочитала книжку Сирзов (именно про сон). Они говорят что важно заметить именно ранние признаки , что ребенок хочет спать. если их игнорировать больше чем 15 минут ребенок разневничается и потом его уже будет трудно успокоить. потому стараюсь подойти к ней по первому писку, не допустить активного плача. еще дети любят 'рутину" - т.е. чтобы процесс засыпания у них проходил одинаково, тогда ,например, как только начинаешь шушукать у ребенка срабатывает типа асоциативный механизм , что надо спать.

воду мы не пьем. наши доктора настойчиво советуют не давать таким мелким воду. просто кормлю, когда просит.
28.04.2009 07:52:23, DolceVita
Мамантенок
спасибо 28.04.2009 16:52:45, Мамантенок
Oks83
у нас также, спит 30-40 мин, но со мной может и 1-1,5 часа проспать, а так только на улице, так что стараемся по 3-4 часа гулять, чтоб спал 28.04.2009 00:10:37, Oks83
Мамантенок
почитала и стало чуть легче, мы не одиноки :) но сегодняшний день просто пепец! Наверняка из-за того, что дома жара страшная, но батареи жарят, ниче не поделать, я их и так уже завесила. 27.04.2009 22:27:05, Мамантенок
Иришь
Мы вообще любим спать на улице, но сегодня в связи с жарой решили не пеленать - в результате погуляли только утром пару часов, а днем не спали... А вообще днем он любит с мамочкой рядышком на диване спать - солнышко к вечеру на их стороне - вот они и заваливаются вместе на пару часиков. 27.04.2009 18:19:18, Иришь
так же спали... если воду не пьет.. есть чаи детские с месяца... 27.04.2009 17:20:12, penka
Kira_Pansy
Да, забыла добавить воду не пьем. Только грудь. И есть, действительно, просит чаще.

27.04.2009 17:11:45, Kira_Pansy
Kira_Pansy
ТТТ Моя спит в первой половине дня (она у нас начинается 11:30-12:30), когда гуляем в коляске, от часа до двух с половиной.
И во второй половине дня (16:00-17:00) чуть меньше на балконе. У нас тоже ужасная жара в квартире. Последний этаж, солнечная сторона. Моя крошка жару не любит. Сегодня сначала вынесла на балкон, но потом поняла, что жара сумасшедшая и в квартире прохладнее, чем на балконе. Аккуратно забрала с балкона, положила в кроватку. В кроватке спать не захотела. Сейчас снова скучаем на балконе. :о)))

27.04.2009 17:08:01, Kira_Pansy
моя вообще всегда только на улице спит :( Надо уложить на улице, а потом можно и домой перенести - тогда спит по 3 часа
Воду не пьем. Ничего окромя сиськи и кулака в рот не берем
27.04.2009 17:01:50, ЛизАнька
Мамантенок
и мы ни пустышку ничего :( 27.04.2009 22:16:33, Мамантенок
Моя спит на прогулке, а дома у меня на руках или на диване. Причем на диване спокойно спит по часу - два, а у меня на руках минут по 15-20, я же не сижу неподвижно :)) 27.04.2009 15:21:25, Ильда
Зачем вода, молока вполне достаточно, если Вы конечно на ГВ. 27.04.2009 15:05:20, КаПа
Мамантенок
на ГВ но постоянно кормить не комильфо :) у нас так весь режим летит и потом как говорит наш доктор мы толстички-обжоры 27.04.2009 22:18:27, Мамантенок
В вашем возрасте, да и сейчас, дневной сон только на балконе. 27.04.2009 14:22:59, Ирррка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!