Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развивающие ДВД

Девочки, у кого малышастики смотрят развивающие DVD программы и какие нравятся? Купили "Я все могу". Посмотрел 2 раза и весь интерес пропал.
27.04.2009 09:24:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
А чего там может ребенку быть интересно в возрасте До года? Я после полутора только стала включать Беби Энштейна, да и то рядом сидела и комментировала: это собачка, это киска и т.д. 28.04.2009 14:02:19, Иллария
А сколько ребенку-то? У меня б и одного раза смотреть не стала.
Вчера старшие смотрели Спокойной ночи, так Степашка ее привлек. А так... Даже внимания на телевизор не обращает. Иногда под рекламу только танцует.
Вобщем, я скептически отношусь к такому виду развития. ИМХО, развод на деньги. Лучше картинки в книжках рассматривать :)
28.04.2009 10:16:08, Яснотка
Дыбра
не показываю, так как боюсь испортить зрение (наследственность от меня плохая идет). Заменяю аудиоразвивалками в машине. На данный момент и на год вперед планирую продолжать слушать Кирюшинские попевки, которые для развития абсолютного слуха. Удобно: я машину веду, деть чего-то там подвывает под знакомые мелодии 27.04.2009 17:57:16, Дыбра
eleka
А вы диск покупали или можно скачать попевки в Инете? 27.04.2009 22:20:01, eleka
Дыбра
давным давно брала кассеты. Если есть желание - черкните в подник, я к ответу хотя бы первый номер прикреплю, там 3мб, решите, надо ли дальше. Или в скайпе меня найдите Татьяна Панченко (Краснодар), через скайп удобно перекачивать 28.04.2009 08:19:43, Дыбра
рано еще. не надо мозг и нервную систему перегружать, для них и так вокруг слишком много инфы для усвоения. 27.04.2009 12:56:26, kolina
Ну вот объясните мне, зачем?
Я раньще двух лет не планирую ничего дитю показывать и старшей не показывала.
27.04.2009 11:28:39, fatima
anny_panda
Не скажу, что мы сильно много смотрим, но примерно так - бэби Энйнштейн - ну, ничего, нормально, но без излишнего рвения, а вот Tiny Love - это вещь, это очень эмоционально, особенно если кто-то где-то прячется. 27.04.2009 11:20:45, anny_panda
Юксаре
Мои пару раз посмотрели беби эйнштейн (кто-то подарил, уже не помню когда и кто). Но я бы не сказала, что это их заинтересовало. Я включаю во время кормежки :) пытаясь накормить, а не с развивающей целью 27.04.2009 10:22:55, Юксаре
А нам очень эти диски нравятся, можем смотреть один по несколько раз. 27.04.2009 10:22:11, Ирррка
ORANGE
может, больше подойдут презентации на компе? В поисковике наберите "детские презентации", выберете подходящие. Просмотр одной занимает не больше минуты, и материал структурировать под ребенка можно. 27.04.2009 10:12:22, ORANGE
Спасибо, посмотрю. 27.04.2009 10:51:02, Умка*
Малли
до 2-х лет не рекомендуется телек смотреть, хоть развивающие, хоть мультики... 27.04.2009 09:52:09, Малли
Наверное, это правильно, но мы смотрим )). 27.04.2009 10:53:08, Умка*
Малли
правильно для кого? для вашего же ребенка и правильно, а не для врача например. от всего не убережешься, но если есть возможность, я бы поберегла и глазки и психику. 27.04.2009 11:29:15, Малли
А как Вы к раннему развитию относитесь, по Доману, например? 27.04.2009 15:23:00, Умка*
Дыбра
я к нему не отношусь :-))

если серьезно - для своих детей не использую и не буду использовать
28.04.2009 15:02:54, Дыбра
Можно я скажу?:) Плохо отношусь. Моя дочка научилась читать в 3.5 года и вообще во многом опережает сверстников, но пялиться для этого в компьютер с рождения совершенно незачем:) 27.04.2009 21:49:51, fatima
Малли
ниже написала. развиваю не по кому-то, а по себе :) В моей семье неразвитой не останется. но и развивать надо по возрасту, т.е. учить ребенка читать до года - считаю ерундой. все равно все на зрительной памяти: ну запомнит он, как какая буква выглядит, но заговорит тогда, когда ему положено. как уже один раз в конфе 1-3- сказали: читать может и научится, только вам об этом не скажет: в силу неразвитости речевого аппарата.
телевизором развивать не стала и не буду. это еще и нарушение психики, не говоря уже о зрении.
27.04.2009 16:34:35, Малли
ORANGE
я, как человек знающий, не стала бы использовать в системе всю методику, а попаказывать картинки для общего развития малышу не плохо (про презентации я уже сказала, считаю их более простыми в исполнении, чем пользование бумажными носителями). А подрастет - есть много методик и поэффективнее и поинтереснее, чем Доман. А пока важнее: позитивные эмоции, музыка, массажики, гимнастики. +книжечки-игрушечки 27.04.2009 16:19:05, ORANGE
Мы пока маленькие для других методик, а предложенные Вами презентации мне очень понравились. Что касается "рассказываю-показываю" - это само собой разумеющееся, он у меня вообще с рук не слазит, поэтому хочешь - не хочешь, а все вместе делаем, с комментариями разумеется. К игрушкам, кстати, то же равнодушно относитмя. 27.04.2009 17:10:50, Умка*
Малли
согласна! развиваю сама, не по методикам. главное, что поняла: все, что делаю (от застилания кровати до чистки картошки), ей рассказываю, показываю. все делаем вместе.игрушки ей не очень-то интересны. очень интересны книжки, причем как картонные яркие, так и уже более ли менее взрослые: бумажные, где картинок меньше, слов больше. 27.04.2009 16:31:33, Малли
krotichka
+1000 27.04.2009 12:24:09, krotichka
+1 27.04.2009 10:00:28, Капашита

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!