Как-то сначала мне казалось, что особо не о чем писать в отчете о 2-х месяцах, Голову держала плоховато, улыбалась уже и в месяц, правда, начала гулить, но это практически и все.
А тут буквально за несколько дней такие темпы развития. Голову держит абсолютно нормально, долго и почти ей не кивает в разные стороны. Следит за игрушкой, поворачивает голову на звук, причем не только громкий. "Разговаривает" со всем и всеми :) И главное достижение - Зойка ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!! Я сначала думала, что она просто случайно упала с живота на бок, а потом перекатилась на спину. Или с бока на живот тоже случайно. А потом увидела, что ничего подобного - она это делает специально. Лежит-лежит, потом раз мотнет головой, например, вправо. Не упала. Еще раз. О, упала на бок! И взмахом руки в сторону доворачивает себя на спину. А переворот на живот выглядит так: сначала опять с помощью руки на бок, потом уткнуться лицом в диван и повернуть попу. Все! Зойка лежит на животе. Только ручку из-под живота она достать не может. Теперь нельзя оставлять ребенка без присмотра!!
А еще у нас кажется получается высаживание. Обкаканных ползунков и пеленок почти нет, описанных за день тоже не очень много. Стираю раз в 5-7 дней, а то и реже. Но ночью никак не могу решиться снять памперс. Боюсь, что перестану высыпаться, если буду ее высаживать.
К педиатру еще не ездили, поэтому рост-вес не знаю. Точно знаю, что больше 5 кг.
И немного о неприятном: у нас дома лазарет. Хуже всех Мышу - у нее температура под 38. Митька пару дней покашлял и посморкался и уже здоров. У Кирилла сильный насморк. И, к сожалению, у Зойки тоже насморк :( Я пока единственная среди них держусь. Молитвы и кулачки нам не помешают.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вы даете :))) Молодец, Зоенька :) Поздравляем с двумя месяцами :) Сама держись, а домашние пусть поскорее выздоравливают @@@@@@@@@@
27.04.2009 09:39:09, ЛизАнька

Поздравляем с двушечкой и такими замечательными достижениями!!! Срочно поправляйтесь и не болейте! Держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.04.2009 23:39:16, natsan

достижения замечательные, Зоенька молодец, решила маму порадовать! (но по опыту конфы, столь ранние перевороты частенько гипертонус мышц показывают)
жмем кулачки за вас всех крепко, выздоравливайте!!!! @@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.