Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ventli

Какой объем в мл за одно кормление

Какой объем в мл за одно кормление съедает 3мес ребенок?
Моя чаще стала есть и меньше спать соответственно. Кажется ей молока не хватает (мы на ГВ). С рождения до 2.5мес интервал между кормежками был 3 часа а то и больше, т.к. спала долго, а теперь через час после кормления засыпает на 30-40мин, а проснувшись опять едим. Получается ест через 1,5 - 2 часа. Может начать прикорм смесью, но не знаю сколько давать. Что посоветуете?
26.04.2009 22:07:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на ГВ по требованию это нормально. расслабьтесь, не надо смеси 27.04.2009 14:31:34, snake_O
А может у вас скачок развития или лактационный криз? Чаще прикладывайте, через пару деньков все устаканится :) 27.04.2009 09:40:15, ЛизАнька
Ventli
А вот еще как бывает, сосоет минут 10 нормально, а потом начинает плакать - это что(( 27.04.2009 16:36:11, Ventli
Иллария
Нормальный у вас режим. ЕСли стало меньше молока, то ребенок будет просить чаще -глодным не останется. И забудьте про часы вообще -не засекайте через сколько она кушать просит. Прлсто давайте, когда просит -сэкономите себе кучу нервов по поводу нехватки молока. То, что раньше были больше перерывы тоже нормально, ребенок же расте, ему больше еды нужно . Будет кушать чаще. Трехчасовые перерывы расчитаны для ИВ. ТАм точно известно сколько ребенко съел и какова калорийность смеси. У вас же в течение дня калорийность молока может меняться, это тоже учитывайте. Ну и последнее. РЕбенок может не только быть голодным, но и хотеть пить и хотеть побыть и пообщаться с мамой, поэтому грудь просит. 27.04.2009 01:14:18, Иллария
нет смеси, забудьте про нее,ее еще не придумали! если руки потянутся, пообещайте им отрезать их, тогда с молоком все будет в порядке :) 26.04.2009 23:18:43, kolina
супер! :))) 27.04.2009 16:18:56, Акулина Бяко
BORINA
+10000000000000000:)­))))))))))))))))))) 27.04.2009 10:53:55, BORINA
во-1, для ГВ норм за раз нет, я бы здесь смотрела на прибавку в весе. для ГВ есть тест с мокрыми пеленками, по которому можно понять, хватает ли ребенку молока.
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть...
26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
Я бы посоветовала расслабиться и забыть про смесь : )
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц.
26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа
wwwoman
полностью поддерживаю :) 27.04.2009 09:15:27, wwwoman
Tina11
150 мл. но если ест часто, то вряд ли съест больше 120. Рекомендуется делать на 30 мл больше, чем съедает ре, так что начните с первой цифры. больше, чем ре надо, не осилит :) 26.04.2009 22:13:23, Tina11
Иллария
это нормы для ИВ. у меня в груди за раз никогда такого количества молока не было. тем не менее ребенка выкормила:) 27.04.2009 01:10:07, Иллария
J7
дк молоко ж приливает в процессе кормления, как там замерить то? я вообще не представляю, чесслово. 27.04.2009 07:59:12, J7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!