Какой объем в мл за одно кормление съедает 3мес ребенок?
Моя чаще стала есть и меньше спать соответственно. Кажется ей молока не хватает (мы на ГВ). С рождения до 2.5мес интервал между кормежками был 3 часа а то и больше, т.к. спала долго, а теперь через час после кормления засыпает на 30-40мин, а проснувшись опять едим. Получается ест через 1,5 - 2 часа. Может начать прикорм смесью, но не знаю сколько давать. Что посоветуете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может у вас скачок развития или лактационный криз? Чаще прикладывайте, через пару деньков все устаканится :)
27.04.2009 09:40:15, ЛизАнька
А вот еще как бывает, сосоет минут 10 нормально, а потом начинает плакать - это что((
27.04.2009 16:36:11, Ventli

нет смеси, забудьте про нее,ее еще не придумали! если руки потянутся, пообещайте им отрезать их, тогда с молоком все будет в порядке :)
26.04.2009 23:18:43, kolina
во-1, для ГВ норм за раз нет, я бы здесь смотрела на прибавку в весе. для ГВ есть тест с мокрыми пеленками, по которому можно понять, хватает ли ребенку молока.
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть... 26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть... 26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
Я бы посоветовала расслабиться и забыть про смесь : )
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц. 26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц. 26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.