Девочки, прочитав ваши топики, решила что необходимо следующее:
1) коляска трансформер типа ABC Design Turbo 3S
2) авокресло (пока не выбрала)
3) слинг на завязке
4) развивающий коврик
5) матрасик для ванной
Как считаете?:)
А вот засада с одежкой очень сильная! Старший зимний, ума не приложу что надо, а именно:
1) в роддом (первый был в детской комнате, приносили на кормление)
2) на выписку
3) на лето первое время (боди, закрытые/открытые?, сколько штучек, красивых на выход комплектов)
поможите, мальчишка у мя:) спасибо!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Тяжелый очень, ИМХО - спину пожалейте.
2. Возьмите коляску 3 в 1 или 2в 1. - там и будет автолюлька и/или автокресло.
3. Мне не понадобился вообще.
4. хорошая вещь - но не все дети могут лежать и играть - некоторым хватает на пару минут.
5. купите просто маленькую ванночку - большую каждый день мыть и набирать .... бр... мне тяжко.
1. Бодик - 3 шт., слипик х/б. - 3 шт., легкую шапочку - хотя может и не понадобится. Несколько пеленок, памперсы, одеялко байковое и/или пледик легкий.
2. См. п. 1 + нарядный слипик + завернуть в плед красивый.
3. боди, слипик - по 3 шт., красивых на выход - 1 шт. Быстро из всего вырастет.
Легких родов! 25.04.2009 23:44:44, Соседушка
2. Возьмите коляску 3 в 1 или 2в 1. - там и будет автолюлька и/или автокресло.
3. Мне не понадобился вообще.
4. хорошая вещь - но не все дети могут лежать и играть - некоторым хватает на пару минут.
5. купите просто маленькую ванночку - большую каждый день мыть и набирать .... бр... мне тяжко.
1. Бодик - 3 шт., слипик х/б. - 3 шт., легкую шапочку - хотя может и не понадобится. Несколько пеленок, памперсы, одеялко байковое и/или пледик легкий.
2. См. п. 1 + нарядный слипик + завернуть в плед красивый.
3. боди, слипик - по 3 шт., красивых на выход - 1 шт. Быстро из всего вырастет.
Легких родов! 25.04.2009 23:44:44, Соседушка

А что значит слинг на завязке? Слинг с кольцами очень удобен в первое время.
25.04.2009 14:41:29, Ильда
мож попадались такие топики, что то сложилось мнение что шарфы проще в применении.
25.04.2009 22:44:47, Туйара

Нам слинг пока не пригодился - не лежит в нем дочка ни в какую :( Так что если деньги не лишние, я бы сразу не покупала, а посмотрела по ребенку и у кого-нибудь взяла попробовать. Развивающий коврик только сейчас начинаем осваивать, а вот мобиль в кроватку любим уже с месяца. Горка в ванную нам тоже совершенно не пригодилась, ИМХО, неудобно.
25.04.2009 13:42:15, Черепашка Тортилья
ммм наверна не правильно написала, матрачик такой чем то набит он на плаву держится, чтоб не держать малыша. Он там лежит себе и не надо нависать и держать его (вспоминаю старшего, вся кровь пока в бошку не перельется:()
25.04.2009 22:43:59, Туйара

3.про слинг не подскажу
4.коврик мы до сих пор не юзаем еще, но сейчас начинает смотреть на его игрухи
1.в рд можно из одежды ниче небрать приносят пеленки и распашонки в любом к-ве, но это если пеленать умеешь, я одевала, поэтому брала несколько боди на кнопках или завязках, штаны, носки, чепчик.
2.на выписку(зависит от погоды) но боди,носочки, слип, чепчик новорожденному полюбому нужен, а пледик или одеяльце по погоде.
3.на каждый период нужно мин 3 боди я бы брала с длинным рукавом и полностью растегивающиеся(ИМХО) стирали каждый день, часто за день все 3 снашивали, очень удобно слипы с подворотными рукавами, которые как царапки используются, у нас мазовские в комплекте 3 шт, я каждого размера покупаю, очень удобно. Сегодня на 68 перешли как раз :) мы еще кофточки хб активно носили
ИМХО такому маленькому одежда на выход не нужна, вот мазовские слипы и красивые и удобные, из красоты мы ничего не одевали, не удобно. Уже не одни джинсы пролеживают.
носки+теплые и шапочки красивые, нам слюнявчики непромокаемые нужны т.к. мы когда едим можем все залится молоком.
флисовый или велюровый или вязаный комбез, может еще демисизонка какая-нибудь у нас такое лето :(, мы вот 56-о размера комбез до сих пор носим хотя уже 60,5см :) а все говорили на фиг нужен! да и все наверное 25.04.2009 13:37:47, Мамантенок

оооо!!
по первому пункту очень неплохое начинание.
автокресло попроще какое нить можн,о что бы не стырили,
слинг на завязке это что? есть на кольцах, есть слинг-шарф, мне по старинке удобнее на кольцах.
развивающий коврик тоже не плохо, у нас у нас зоо делюкс с лампочками и музыкой, там деть ножкой или кулачком по панели стукает и музыка с лампочками включаются.
матрасик не пользовали а вот круг полавательный от рождения оказался супер вещью для ванной.
в роддом ниче ни надо у них все свое есть, на выписку судя по погоде комбез шапочки слипик пара подгузников.
на лето бодей с длинным рукавом или слипы тонкие и толстые х\б, с коротким рукавом можно пару тройку на сиильную жару, красивого до 3 мес, а то и до 6 не особо надо, разьве что летом на прогулку по выпендриваться так сказать, и практичное должно быть т.е. легко и быстро одеваться и не сложно стираться гладится:)) 25.04.2009 10:11:36, Madam_sha и киндеры
гым, я прочла что с кольцами как то сложнее все, нет? я имела ввиду слинг-шарф. Круг плавательный это как? Про одежку взяла на заметку, спасиб!
25.04.2009 22:42:05, Туйара
по первому пункту очень неплохое начинание.
автокресло попроще какое нить можн,о что бы не стырили,
слинг на завязке это что? есть на кольцах, есть слинг-шарф, мне по старинке удобнее на кольцах.
развивающий коврик тоже не плохо, у нас у нас зоо делюкс с лампочками и музыкой, там деть ножкой или кулачком по панели стукает и музыка с лампочками включаются.
матрасик не пользовали а вот круг полавательный от рождения оказался супер вещью для ванной.
в роддом ниче ни надо у них все свое есть, на выписку судя по погоде комбез шапочки слипик пара подгузников.
на лето бодей с длинным рукавом или слипы тонкие и толстые х\б, с коротким рукавом можно пару тройку на сиильную жару, красивого до 3 мес, а то и до 6 не особо надо, разьве что летом на прогулку по выпендриваться так сказать, и практичное должно быть т.е. легко и быстро одеваться и не сложно стираться гладится:)) 25.04.2009 10:11:36, Madam_sha и киндеры

Для меня трансформер - не вариант, но это каждый сам выбирает : ) Но ABC Design Turbo 3S - это разве трансформер, а не 2 в 1? А автокресло на шасси устанавливается?
Автокресло - конечно надо, группа 0.
Слинг на завязке - это что? Шарф? С кольцами? Или что-то другое? Лучше попросить попробовать у кого-то, не все дети любят слинг.
развивающий коврик вещь хорошая, но до рождения смысла покупать нет - лучше на подарки оставить, ИМХО.
матрасик для ванной - это что? Горка? Мне не понадобилась.
В роддом могут вашу одежку и не брать. У нас категорически было запрещено.
Комплектов на выход моим хватило по 1 каждого размера. Все равно растут быстро, а с новорожденым не очень-то потусишь. 25.04.2009 10:07:20, ЛюбимицаКлаппа
я так понимаю трансформерами называют коляски, которые с люльками от 0, потом прогулку ставят. С автокреслом это кажись вообще 3 в 1:))) про такую модель думала, но решила что то многовато для 1 коляски.
Слинг-шарф имела ввиду:)))насчет попробовать идея хорошая.
матрасик это увидела у подружки матрасик набит чем то малявка лежит там и не надо ее держать, склонившись над ванной (с первым намучилась), шлем не пошел как то у нас.
Про роддом честно говоря порадовали! уффф:) сейчас прочитаю все и скомпаную. спасибо! 25.04.2009 22:39:43, Туйара
Автокресло - конечно надо, группа 0.
Слинг на завязке - это что? Шарф? С кольцами? Или что-то другое? Лучше попросить попробовать у кого-то, не все дети любят слинг.
развивающий коврик вещь хорошая, но до рождения смысла покупать нет - лучше на подарки оставить, ИМХО.
матрасик для ванной - это что? Горка? Мне не понадобилась.
В роддом могут вашу одежку и не брать. У нас категорически было запрещено.
Комплектов на выход моим хватило по 1 каждого размера. Все равно растут быстро, а с новорожденым не очень-то потусишь. 25.04.2009 10:07:20, ЛюбимицаКлаппа

Слинг-шарф имела ввиду:)))насчет попробовать идея хорошая.
матрасик это увидела у подружки матрасик набит чем то малявка лежит там и не надо ее держать, склонившись над ванной (с первым намучилась), шлем не пошел как то у нас.
Про роддом честно говоря порадовали! уффф:) сейчас прочитаю все и скомпаную. спасибо! 25.04.2009 22:39:43, Туйара
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.