Чет нас понос продрал, третий день уже, может ротовирус продолжается, хз, только до этого у нас попе было хорошо, а этот раз попа горит вся после покака, дрищет каждые 30 минут и сразу плакать начинает, потому что попу жжет :( ночью никогда не какал, а тут по 2 раза за ночь и плачет,бегу мыть и меняться. мажу бепаптеном и эпланом. бепаптен облегчает, но покраснения не снимает. эплан случайно подвернуолся под руку, не знала чем намазать, ооочень хорошо помогал первые 2 дня, за полчаса красноту всю снимал до очередного покака. даю бифидумбактерин, смекту давала, больше 2дней ее вроде нельзя. а еще он почему-то тужиться сильно когда какает, вроде понос и при этом тужиться, почему?
вообщем девочки, помогите! че с ним делать? у меня в башке кризис мыслительный какой-то :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасиб! судя по словам краеведом у нас все запущено куда болше чем кажется на первый взгляд, как и ожидалось после урагана под названием вирус, который пронесся в организме моей детки посносил там все нахрен :(((((((( а я надеялась, что последствия более радужные будут...
24.04.2009 12:22:19, kolina

Смекту срочно! У нас улучшения начались буквально через пару часов.
24.04.2009 11:31:29, Et Cetera
А ты в каких дозах ее давали и как? Я на всякий случай интересуюсь, а то ща в поход ехать мало ли что.
24.04.2009 12:30:39, АСЬКА
В острых случаях ребенку до года разводят один пакетик на 50 мг воды и в течении 4 часов по чайной ложке каждые 10 минут. Как только основной поток остановится - давать как на пакетике написано. Смекту можно давать до 5 дней. Главное, за 2 часа до и после приема смекты не давать лекарств - смекта их адсорбирует и толку ноль. Сведения получены от зав. кафедрой детских инфекционных боезней 7 лет назад :).
24.04.2009 12:58:20, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Во-первых, сдай копрограмму и найди _хорошеого_ врача. Попа красная, т.к. скорее всего рН выдает кислую среду, разъедает. После ротовируса дасбиоз кишечника - обычное дело, но нужно сначала выяснить функционально состояние кишечника. Причем, нужно чтобы не только кишечник, но и печень и желудок и особо поджелудочную, т.к. после вирусов часто возникает ферментная недостаточность. Короче, восстановление кишечника - дело необходимое и небыстрое. Тужится когда какает - тут может быть 2 варианта. Или функциональная гипотония кишечника, когда кишечник сам не выталкивает. 2 - из за раздражения кишечник как бы спазмируется и запирает. Т.е деть тужится, а мышцы кишечника наоборот сжимаются и не пускают. Как нормлизуется рН, всё более или менее успокоится.
Про кожу тебе уже сказали. 24.04.2009 11:28:39, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Главное лет до 5 продержаться, а потом они перерастают... 24.04.2009 12:52:53, пани Янтушевская (ex Yanitra)

тужится,потому что живот крутит.к врачу - обязательно!(ИМХО).от живота пока дала бы (чтоб облегчить,вреда не будет)саб симплекс или эспумизан,про попу не подскажу,но нам ооочень помогал УШАСТЫЙ НЯНЬ под подгузник - он хорошо мажется,снимает покраснения на раз,именно он,а не всякие импортные,которые фиг размажешь.это конечно,если инфекции нет.+ много про рис и иже с ним. Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@
24.04.2009 11:00:12, мама Лёши и Наташи

эплан тот же ленимент синтомицина, подсушивате, но не более. сильно подозреваю, что надо вам нистатиновой мазью мазать, ибо на раздражание, из вымываемого поносом кишечника ринулась кандида и и жует вашу рздраженную кожу. смекту не более трех дней. рисовый отвар, рисовая каша, рис - хорошо закрепляют. 24.04.2009 10:49:46, Малли
Полиииина, спаси нашу попу! :) а что врач нового скажет? лежали мы в больнице с кучей врачей, дристали неделю и ничего интересного на эту тему от них я не услышала :( ну выписали смекту, регидрон и бифидумбактерин и все. ну и щас тоже самое даю ему и че? сначала мы поболели в больнице, потом мама моя, потом папа, у него не только понос был, еще и блевал и в обморок падал по дороге в туалет. терь опять у Темы началось, КАК эту дрянь вывести из нашей семьи????
кашкой рисовой уже накомрила, щас просто рис на обед тогда отварю. а можно пимафуцином помазать, еще есть клотримазол, а то за нистатиновой в апетку бежать надо или лучше ее все же? 24.04.2009 10:57:44, kolina
кашкой рисовой уже накомрила, щас просто рис на обед тогда отварю. а можно пимафуцином помазать, еще есть клотримазол, а то за нистатиновой в апетку бежать надо или лучше ее все же? 24.04.2009 10:57:44, kolina
Сорбент какой-нибудь по возрасту может дать? Энеторосгель?
24.04.2009 11:25:06, бывала тут раньше
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.