Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атопический дерматит, ХЕЛП

Сын моей подруги ( 9мес) страшно мучается атопическим дерматитом, расчесывает себя до крови. Живут они в Америке и там это лечат только стеройдными мазями, других методов лечения нет. Может кто сталкивался и знает альтернативные методы лечения. Спасибо:)
23.04.2009 20:56:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
адвантан делает чудеса, плюс диета и много плюсов КаПе 24.04.2009 19:07:17, Madam_sha и киндеры
А я вот не соглашусь с ниже сказанным частично. У меня двое детей такие, и могу сказать, что только строгая диета, плюс адвантан и супрастин при обострении. Атопический дерматит это по сути зуд сухой кожи, поэтому увлажнение регулярное, иногда до 6 раз в день. И не верьте кто обещает излечение через ухудшение или как тут советуют долгую гомеопатию. Дети как правило АД перерастают, при правильном кормлении и уходе. Моя старшая сидела на диете до 3 лет, теперь ест все, и никаких аллергических ренитов у нее нет, сухость кожи осталась, но уже не чешется. Маленькая также потихоньку перерастает, но я и пока кормила, сама на шести продуктах была. Могу сказать, что кушаем: гречка, пшенка, рис, кролик, баранина, чернослив, капуста цветная и брокколи, также вымоченный картофель. Бактерии пить не советую, потому что как правило у таких детей реакция на белок коровьего молока, а все бактерии выращивают на его основе. Всякие абсорбенты всасывают не только вредное, но и полезное. Ну и самый лучший доктор это море и ГВ. Думаю пока так стоит попробовать, а уж потом на лекарства внутренние переходить. 24.04.2009 10:07:09, КаПа
плюс многа многа 24.04.2009 19:08:00, Madam_sha и киндеры
Liska
"Атопический дерматит это по сути зуд сухой кожи"
Нет, по сути, не так. Зуд сухой кожи - это всего лишь одно из внешних проявлений атопического дерматита, относительно безобидное. Куда более проблематичны и тяжелы мокнущие непроходящие раны по всему телу, кровоточащие трещины... Атопический дерматит - это не кожное заболевание, а внутреннее, имеющее свои внутренние причины. Именно их надо устранять. Этого не умеет традиционная медицина. Это может классическая гомеопатия, потому что она лечит не кожу или любой другой орган отдельно, а всего человека, так, чтобы не было в организме причин для возникновения любых болячек, будь то атопического дерматита или чего-то еще. Адвантаны и иже с ними - тупиковый путь. Это простое подавление, замазывание симптомов. И это опасно, ибо где и когда это отзовется?!..
24.04.2009 10:18:18, Liska
Малли
я аллопатка, но соглашусь. диета - в принципе главное. антигистамины - тоже только подавляют, кожу - лучше не душить гормонами, а грамотно увлажнять-сушить при необходимости, успокаивать и снимать восполение. АД часто проходит ан дачах, морях... Так что смена воздуха тоже немаловажна. если найти грамотного классического гомеопата - думаю все прояснится. 24.04.2009 10:32:31, Малли
Жить вообще опасно и вредно, и в момент обострения главное облегчить ребенку существование. Может Вы еще выступите против обезболивающих...пуч­ть мучается естественным путем??? И раз уж пошел такой разговор, назовите как мне причину АД??? Никто не знает а гомеопатия знает, вот очень мне интересно. 24.04.2009 10:31:21, КаПа
Liska
Гомеопатия тоже не знает, - знает организм. Гомеопатия дает организму толчок к самоисцелению.

Не исключено, что сиюминутное облегчение состояния (сюда же и жаропонижающие ко вчерашней теме) будет дорого стоить в плане общего здоровья.
Есть примеры, когда "дооблегчались" с дерматитом на коже, теперь вот "облегчаются" с астмой.

Против фармакологических обезболивающих - да, выступлю. На это тоже есть гомеопатия.
24.04.2009 10:35:51, Liska
А есть примеры бронхиальной астмы появившейся без всяких кожных проявлений, и пусть останутся некие мифические последствия, которые кстати, если Вы читали внимательно оказались потницей, чем мой ребенок погибнет. 24.04.2009 10:50:16, КаПа
Liska
Погибнет от чего, простите? От температуры 39,5? Не смешите!..

Чего же тут мифического? Дети, которых усердно и усиленно лечат "от температуры", "от соплей" и пр. начинают болеть все чаще и чаще и с осложнениями, ибо иммунитет, который все время подавляли, которому мешали, уже и не умеет справляться со своими функциями. Почитайте конфу, сколько примеров, когда мамочки через 2 недели после якобы успешно вылеченного заболевания стонут и причитают, что опять, мол, заболел. Последствия эти не сиюминутные, а долгосрочные, очень хорошо видны в перспективе.

А вообще дальше спорить и дискутировать тут не о чем, каждому - свое.
24.04.2009 10:58:47, Liska
Просто не все так однозначно, как Вы думаете и я. 24.04.2009 11:03:18, КаПа
Liska
Конечно. :))) 24.04.2009 11:06:38, Liska
Малли
никто не говорит, что облегчать не надо, НАДО! еще как! но при этом надо искать причину и избавлять организм от нее. не уверена, что аллопатия этого не может, может... просто нужен грамотный врач, аллерголог, иммунолог, гастроэнтеролог и диетолог в одном лице. у моей при всех усилиях ВСЕ прошло на даче, почему, никто не знает. видимо воздух :)) 24.04.2009 10:35:10, Малли
об этом и речь...не знают они, просто предлагают пробовать и пробовать. А мой ребенок не опытный кролик. 24.04.2009 10:51:11, КаПа
Спасибо большое вам за советы:) 24.04.2009 08:33:22, Ирррка
Liska
Классическая гомеопатия. Рекомендацию врача спросите на форуме у Котока. 24.04.2009 07:19:47, Liska
блин, не смогу промолчать. про лечение дерматита ничего не знаю, просто повозмущаться этой америкой и их методами лечение, был у меня отек квинке, втюхали каких-то гормонов, после которых разнесло на за мес на 10 кг и месячных не было 3 мес, пока гормонами же не выхвали, злая на них до сих пор до безобразия! ну как эта страна с такой медициной до сих пор не вымерла??? 23.04.2009 23:50:15, kolina
И у меня аналогичная ситуация была. Назначили на ровном месте кортикостероиды. Причем сунули в госпитале таблетки, слова не сказав, типа врач вам ПОТОМ все объяснит. Одну пришлось выпить. А потом я сказала врачу спасибо, а таблетки выкинула. И была права, этот метод лечения, как оказалось, запрещен в России в 50-х годов. 15.05.2009 11:01:49, Et Cetera
пусть ищут гомеопатов!! классических. если будет нужно -дам ссылку на каком сайте спросить про их регион.
не лечит традиционная медицина это((
23.04.2009 22:25:53, Капашита
АСЬКА
+1 старшему вылечила. Лечились 2,5 года, но толк есть. 23.04.2009 22:44:20, АСЬКА
У дочки раз такое было, также в Англии предложили сразу гормональную мазь, мы отказались у меня подруга дет врач в 8 дет больнице в Москве строго запретила, мы лечились:
1. строжайшая диета(каши, зел.яблоки ничего красного желтого , из мяса только индюшку, рыбу нет), даже на то что раньше не было аллергии, в момент обострения может дать реакцию.Долго на диете сидели.
2.В момент обострения(ладошки расчесывала вкровь) давала 1\4 таблетки тавегила (больше ничего не было, в инструкции написано маленьким нельзя, но я давала по ее совету он кажется в Англии кавентон называется точно не помню) утром и вечером и мазала увлажняющим кремом часто.
Дочке 2.8 было в то время. Долго лечились, таблетки пили дня 3 не больше. Потом из Москвы привезла фенистил мазь и таблетки и сдавала анализы на аллерген.Как-то так.
23.04.2009 22:19:33, brusnika
marishka2107
Здесь трудно советовать, конечно лучше, чтобы врать посоветовал и назначил лечение.
У нас атопический дерматит с 3х мес. Мы были у аллерголога, гастроэнтеролога, дерматолога, иммунолога. Сейчас принимаем по назначению иммунолога:
1. Зиртек капли - 5 кап. 1 раз в день (тоже что и супрастин, но это лекарство не вызывает привыкание)
2. Энтерос гель - 3 раза по 1 ч.л развожу соком, иначе он вызывает рвотный рефлекс.
3. Линекс - 1 капсула 1 раз в дель развожу водой.
Местно
1. Крем Элидел или Адвантан
2. Мустела крем-змульсия регенирирущий для атоп. кожи(от сухости в период между обострениями.)
Очень важно ещё соблюдать диету(маме тоже, если кормит грудью)безбелковую. Ребенку особенно!!!
Если будут вопросы пишите на мейл.
23.04.2009 21:31:47, marishka2107
+1
у нас точно такая же схема
только вместо Энтеросгеля - Лактофильтрум
и вместо Линекса - хилак форте
23.04.2009 21:39:18, zefir
marishka2107
хилак форте очень на вкус ядреный, его трудно детям давать. 23.04.2009 21:55:01, marishka2107
с черносливным крепким компотом нормально 23.04.2009 22:01:28, Zefir

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!