Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик (Yanat)

А можно я тоже поною?

Вот, тяжеловатенько мне становиться, девоньки...
Пока малыш был маленький, я вроде все по дому успевала, а сейчас мы везде ползаем, все вытаскиваем, тут пальчик прищемили, там лбом приложились - везде нам мама нужна. Я уж не бегаю за ним не убираю постоянно ( эт я с первыми ходила и все убирала). Сейчас проще отношусь - вечером собираю все, что за день вытащено. Но если бы ток малыш. Двое старших - эт какой-то кошмар... Как в детсво ударились. Сын постоянно предъявы мне - то Саша не то, это Саша не так, а что она, а ты ей все позволяешь... Эт пипец полный. Они меж собой ругаются постоянно - лан, хоть не деруться, я б совсем стрелянулась. Тишина в доме тока если Костик спит. Плюс ко всему - никак не могу старших к порядку приучить - эт что? У старшего типа завоевание личного пространства, а у средней начало переходного возраста? Они оба мусорят больше, чем малыш. Я откровенно задолбалася по паре часов в день за ними убирать вещи, ходить постоянно чтот поднимать, ГОВОРИТЬ.... Еще свекровь тут в воскресенье на праздник устроила мне тут посещение без предупреждения. Была тактично послана. Сказала ей, еще раз так приедет - найдет в квартире того, кого предупреждала о своем визите. Мамо обиделось и уехало. Баба с воза - кобыле легче, но ситуацию я переживала еще два дня... В общем - устала я чтот просто....
Спасибо, что прочитали... Воспитывать меня не прошу, кому не жаль - прост посочувствуйте или посоветуйте как с этим глобальным пофигизмом старшеньких бороться....
23.04.2009 17:43:38,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую, ситуация аналогичная. Правда, я довольно долго закрываю глаза на то, как старшие "собачатся" между собой в моем присутствие, а потом моё терпение лопается, и я отправляю обоих убирать общественно посещаемые места: туалет, ванну, кухню. Срабатывает. 24.04.2009 13:08:36, Adelveys
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот видать и мое терпение кончилось.... 24.04.2009 13:38:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
Иришь
Держитесь! Сочувствую... Я от совего сынули отдохнуть смогла (и вообще нормально с ним разговаривать и воспринимать) , только когда он школу окончил - и сразу работать пошел... Вроде в мозгах какое-то просветление началось... Для всяких споров и капризов ни времени ни сил не осталось... 24.04.2009 12:31:18, Иришь
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот я тоже жду, когда же старший работать начнет, хоть на практике, от безделья это все...... 24.04.2009 13:37:16, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Держись, очень сочувствую! Старших я бы гоняла нещадно, большие уже, чтоб квартиру разносить 24.04.2009 09:57:59, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
ох, Вик, потому и на нытье пробило, что гонять их нещадно уже силы на исходе, а толку оч мало... 24.04.2009 10:19:58, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Есть такое правило - кому надо, тот и делает. Значит, надо как-то так построить вопрос, чтоб им стало надо убираться, а то получается, что только тебя напрягает бардак 24.04.2009 10:43:00, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
меня он напрягает исключительно из-за младшего. Средняя свои бумажки раскидала и дальнейшая их судьба ее не беспокоит, а вот мелкий все в рот.... А старший у нас любитель повоспитывать - типа все равно телефон будет лежать здесь - а вы учите его не трогать. Ну я сказала старшему - если в процессе обучения младший разобьет твой телефон - на новый не рассчитывай. 24.04.2009 11:56:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
Термометр
Знаешь, я стала таааакой пофигисткой в отношении того, что тох в рот тянет! Пульт-телефон-баночки-игрушки... Не даю только химию бытовую и обувь уличную. Бумажки есть тоже не даю (сую соску), но он их рвет-мнет - думаю, доча бы твоя не порадовалась. телефон старшего - пущай таскает, маме некогда каждую минуту отбирать. 24.04.2009 12:03:07, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
я в принципе тоже без фанатизма... тока вот в памперсе голову нашла от бумажной куклы, целиком, в рулик сжеванную... а вдруг че не переработается там...а старший у нас любитель свои конспекты покидать, а потом же и орать, что вот - учиться ему не дают... тяжело с ним разговаривать в этом плане. 24.04.2009 13:35:55, Рыжий Пушистик (Yanat)
J7
:)) угу, я за мужем до сих пор чашки от компа убираю... эх... ну хоть ножи стал со стола убирать, после того как доча пару раз в комнату с ножом наперевес прибегала :) 24.04.2009 11:41:29, J7
J7
Танюшкин, держись!!!
Как бороться... эх... я сама такая, разве что у меня старший один и в квартире 2 комнаты, т.е. все игрушки и прочее ровным слоем покрывают 2 комнаты :) веришь, я уже вечером не всегда их собираю, сил нет... да и толку... 5 минут утра и все опять на полу. Сил тебе, солнц, как грицца - и это пройдет ;)
24.04.2009 07:48:18, J7
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб... буду ждать хорошей погоды... 24.04.2009 08:24:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Self
Таня!Это вполне нормальное явление,я с беспорядком тоже пыталась бороться,бес-по-лез-но!!! Так сама все и делаю,поняла ,что если каждый день их долбить этак я в сварчливую бабку привращусь быстро!Все равно хорошего в жизни больше! А ты Тань ваще молодец! как никак,а троим жизнь дала! Повзрослеют скоро!:)) 24.04.2009 00:29:14, Self
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я боюсь, что становлюсь бубнилкой.... 24.04.2009 08:23:48, Рыжий Пушистик (Yanat)
Olga_R
Сочуствую... У меня старшая такого же возраста. И тоже бардаку от нее, просто караул... Я борюсь, ежедневно, планомерно. Ничего за ней не убираю, ее гоняю. Хватает уборки на пару часов. Но я не сдаюсь :) 23.04.2009 23:11:38, Olga_R
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я не сдаюсь.... от этого и имею ежедневную борьбу.... эххх... как же я надеюсь, что не зажмут путевку в лагерь и она от меня и я от нее отдохну хоть три недели... у старшего практика - два месяца - вот где я оторвуся... 24.04.2009 00:03:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
Пытаюсь понять. :) Старшему можно скоро уже пинка дать - большой мальчик. Да не убирайся ты за ними!! Вот еще. 23.04.2009 23:02:07, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот пинка бы я ему уже давно дала... я в этом возрасте с родителями уже не жила и даже не знаю иной раз как себя с ним-то вести. Сказала ему - 18 и в общагу, познавать мир.... А то ишь пригрелся на моей шее... Даже в машинку-автомат стирку лень закинуть.... 24.04.2009 00:02:11, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
ну это уже подростковое хамство - в машинку вещи не может заложить! Блииин! Я бы его выдрессировала. Своего уже сейчас учу и боты за собой мыть и носки стирать с трусами. Пригодится! А то на шею сядет и ноги свесит. Эх, терпения тебе! 24.04.2009 11:45:35, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и я о том же думаю, что достаточно меня на прочность проверять. хожу за ним свет везде выключаю, если его комп не работает - считай мне крышка, потому что нудеть будет весь день, что всем на него наплевать, что ему нечем заняться, что вот если бы у меня не работало бы - мне бы на раз все починили, а его все обижают и так далее... Воздействовать на него типа - сделай что-нить полезное - бесполезно. У него сейчас какой-то период - вроде и помогает, но иногда. А кайф от такой помощи я должна нежно через всю свою жизнь пронести.... 24.04.2009 11:52:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
Maxima
ох, как я тебя понимаю! у меня Михась такой следопыт, везде сейчас лезет, охохооо... А старшая дочка бардак за 2 секунды наводит :( И муж тож любитель вещи пораскидывать.
Ниче, вот они все вырастут, вот ТОГДА и будет в доме порядок)))) держись, мать!
23.04.2009 22:27:28, Maxima
Рыжий Пушистик (Yanat)
аха, надеюсь дожить до этого светлого времени))))) 24.04.2009 00:00:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Танюш!Посидела,почит­ала,будто кто из вас пожил с нами!Ну прям всё про нас!А я то думала,что меня достало...Млин,со старшей те же проблемы,комната тоже одна,у мопса началась сезонная болячка,- воняет,лечить уж задолбалась,- у кота кончился корм два дня как,папа не успевает купить,а я с коляской в их конурку с веттоварами не пролезаю,у него от этого разгрузка организма,прилив бодрости,тут мелкого замучилась ловить,ещё котяра со мной то в прятки из-за угла играет,то в догонялки:))),плюс ко всему бытовые обязанности,сама себе попугая напоминаю:одно и то же изо дня в день - убери,поешь,делай уроки,погуляй с собакой,ложись уже поздно,-и погода дерьмо!Во как я тебя поддержала:)))!Ничег­о прорвёмся,вот весна придёт и оживём!Держись,мамка­,ты не одна!
23.04.2009 22:25:35, мама Лёши и Наташи
Рыжий Пушистик (Yanat)
Спасиб))) Твой хоть собак прост воняет.... а моя кошка - вырвалась гадина на свободу, чую скор по дому еще несколько таких же как она контуженных будет скакать..... 24.04.2009 00:00:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
lisak7
Да, эта бытовуха заедает. Сама устала ужасно. Так что очень тебе сочувствую и понимаю:) Эх, погоду бы хорошую, да на солнышке погреться. Тогда все это не так критично воспринимается:)
А по поводу старших. Я про сестру двоюродную расскажу. Лет в 14 к ней в комнату было зайти нельзя, не слушалась, по дому не помогала. Только училась хорошо. И че? Переросла. Сейчас идиальный порядок, ужин приготовит без просьб и напоминаний. Так что, наверное, остается только подождать:) Подрастут детки и станет легче:)
23.04.2009 20:33:07, lisak7
Рыжий Пушистик (Yanat)
воя и я очень надеюсь и жду - когда перерастет, а то оч напрягает... 23.04.2009 20:57:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
eleka
+100 перерастёт...У меня ,правда, только дочка, ей 19 на следующей неделе. Когда мы переехали в забугорию, дочери мужа было 16, а моей 9.Катя говорила с возмущением, глядя на бардак в комнате сводной сестры, что у неё такого никогда не будет. Ага, как бы не так :)Бардак, весь пол в комнате завален, ступить было некуда. Но у меня было главное требование в твоей комнате может быть что угодно,в остальных местах будь добра убрать за собой. Уже 3 года она живёт отдельно-учится в другом городе. Порядок у неё, выросла девочка. 24.04.2009 01:12:37, eleka
Рыжий Пушистик (Yanat)
эээхххх, девочки.... самое интересное, что все ее подружки - в гости если приходят, всегда чистенькие, аккуратно причесаны - моя как через окружение прорывалась по болотам... лохматая, обязательно где-нить пятно на кофте, хоть вот сейчас ей чистую одень, через 15 минут уже будет грязная кофта. все по асфальту со школы идут - наша чешет на прямки, наркоманскими тропами, кроссовки до колен в грязи..... я смотрю на нее и думаю - когда же тебе понравится выглядеть хорошо... 24.04.2009 12:00:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
Косатка
Я просто сочуствую))) Потому что понимаю, когда все достает, даже то, что никогда не раздражало...Весной как-то по-особому устаешь...По поводу барадака, канеш никуда не денешься и приучать к порядку надо, но....в такой ситуации я бы купила что-то типа ящика для игрушек литров этак на 90))) и чтобы она все свои богатЧества складывала)))) 23.04.2009 19:47:10, Косатка
Рыжий Пушистик (Yanat)
Олюшка, у ней своя тумбочка, даже две. было бы куды эти 90 литров воткнуть - без разговоров бы ей взяла. все проблемы от тесноты.... 23.04.2009 20:56:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот как я терь тебя понимаю, не насчет детей, на насчет проблем, вроде живешь и нет проблем, все как-то легко и непринужденно и вроде отлаженно все, а потом ощущение, что откуда-то стока проблем появляется, все как-то в тягость становится, откуда-то чернуха какая-то прет... :) усталость блин это, не железные мы :( и я тебе скажу - крепись, все пройдет, да пошли ты их вместе с их бардаком, такой кайф иногда в бардаке пожить :)))
даже примерно не представляю что такое подростки, господи иджаже представлять страшно....
23.04.2009 19:22:53, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
и не представляй))) у тебя еще стока много всего впереди)))) 23.04.2009 20:54:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
ЕЛЕНА
Как я Вас понимаю! Моя 9-летка свою комнату просто в помойку уже превратила, воюю-воюю, а толку...:(((( 23.04.2009 18:57:19, ЕЛЕНА
Ну и мы примажемся. только у меня дочка ауже начала нашу комнату охаживат офис-построила по столом- куча мусора игрового перекочевала в нашу комнату. жду момента подходящего -пару дней и в зашей таких арендаторов:) обратно навыселки! 24.04.2009 00:15:20, contata
Рыжий Пушистик (Yanat)
куды бы мне мою отселить.... 24.04.2009 12:00:36, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
моя 12-летка нашу общую комнату в такую помойку превращает... я все понимаю - желание и эту записочку сохранить и вот эту. И эта сухая палочка нам дорога, но сказала ей сегодня - еще раз наткнусь на твои драгоценные залежи - выкину без разборов. оставлю учебники и тетрадки и никаких ей девичьих дневников и анкет.... смотрю уже половина залежей исчезла с виду.... 23.04.2009 19:10:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
ЕЛЕНА
А на мою угрозы не действуют, а взаправду выкинуть - дочку жалко:)))) 23.04.2009 20:24:38, ЕЛЕНА
Skripka
Танюш сочу тебе.Я тож бесюсь от расхлябанности старшего.В комнату его вообще зайти страшно.Весь пол завален Лего.Одежду где снял-там и бросил.А от беспорядка всеобщего в доме тоже меня потрясывает.Я маньячка в плане чистоты.Без конца чтото хочется убрать и разобрать.И особенно весной.Крепись Тань.Скоро лето настанет и нам всем станет гораздо лучше и проще.Я просто надеюсь на это.А еще старшего в лагерь отправлю.На месяц.У тебя есть возможность старших в лагеря какие-нибудь-походы -там не знаю?А про свекровь-ты молодец-всё прально ей сказала.поймёт,если захочет. 23.04.2009 18:36:39, Skripka
J7
угу... меня тож телепает от бардака, иногда оч всерьез психи накрывают... тогда все бедные. 24.04.2009 07:49:28, J7
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ириш, меня эти внезапные завалы прост вымораживают.... комната то у нас одна, и постоянно я с утра наведу порядок - к вечеру как после бомбёжки. и каждый день - одно и тоже - положи сразу на место, убери итэдэ и тэпэ.... про вещи уже предупредила обоих - прятать буду. посмотрим, что они будут делать. А я спрячу пару раз - пусть хоть в трусах тут скачут....
А свекровь - прост уже конкретно накипело. Надеюсь, что поймет.
23.04.2009 19:06:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
я нашла родную душу :) я тоже маньячка, про чистоту вообще молчу, но полы у меня должны быть чистыми и вещи по местам, и как раз от лего во всех щелях меня аж колотит! подарили на ДР лего, подоконник в детской - стройплощадка, а все равно отовсюду детали сыпятся, везде нахожу, а главное запылесошу, не замечу, жалко... 23.04.2009 18:42:58, MARRA
Skripka
Ага точно точно.Причем старший Легами увлекается с 4х лет--представляете сколько его у нас? 23.04.2009 18:57:29, Skripka
Iriska
Родственные души;)))) Наш тоже Лего увлекается, правда прследний год поутих;), а то тоже лежало по всей комнате и не дай бог, что-то убрать-истерика обеспечена;) 23.04.2009 19:33:41, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
про Лего я даже думать боюся.... 23.04.2009 20:57:39, Рыжий Пушистик (Yanat)
Сочувствую... А замотивировать их никак нельзя?
У нас c этим как-то получше, мама сказала - убери, значит придется убрать или пылесосить или посуду мыть или все вместе. Но у меня старшая одна, не на кого кивать.
23.04.2009 18:34:47, ЛюбимицаКлаппа
Рыжий Пушистик (Yanat)
у нас тоже так по большинству, нов от чтот в последнее время случилось в консерватории.... 23.04.2009 19:03:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
Значит пройдет, весеннее обострения подросткового нахальства. 23.04.2009 19:13:32, ЛюбимицаКлаппа
anny_panda
Да они какие-то все по весне очумевшие. У моего старшенького окончание начальной школы, учиться надо, к экзаменам готовиться, а у него полное отсутствие присутствия. У соседки девчонка - его ровесница, вообще отказалась в школу ходить, мамаша в шоке. Скоро полегчает... Я сама уже на стенку лезу примерно по тем же причинам. А свекровь у меня с успехом заменяет собственная бабушка. 23.04.2009 18:31:51, anny_panda
Рыжий Пушистик (Yanat)
да уж, Анют. Последняя четверть перед летними каникулами -самая стрелябильная для родителей... 23.04.2009 18:56:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
Iriska
Сочу и понимаю, я просто к старшему не захожу в комнату, там такое!!!! там у нас бабушка бурча периодически наводит порядок:)
Тань, надо говорить и говорить старшим, а что делать? И давать задания. Я тоже сейчас не успеваю ничего, плевать! У меня старший вечером телек смотрит на кухне - так у него задание, там все и прибрать. Конечно, приходится потом за ним прибирать, но с каждым разом все меньше:) И пылесосит в выходные. А за фантики муж с него по 10 руб. вычитает, за штуку!!! знаешь фантиков стало меньше:)
Тебе надо просто привыкнуть к маленькому, это резкая смена его умений и возможностей, к которой ты не адаптировалась - привыкнешь, прикинь а скоро будет бегать, все разбрасывать и спать только раз в день:)
В общем, не переживай, поменьше думай о других, побольше о себе, и старайся всех подлаживать под себя:))
Надеюсь, что просто плохое настроение, и завтра будет позитивнее:)
23.04.2009 18:29:41, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб, Ириш))) 23.04.2009 18:55:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот сегодня перед работой стала старшую в сад собирать а у нее на последних чистых колготах дырка на попе...плюнула, так в них и отправила:))) Короче, будь иногда мать-ехидна!!! Лучше спокойная мама, чем задрюченная:))) И папа оценит:))) 23.04.2009 18:29:31, КаПа
Рыжий Пушистик (Yanat)
веришь, я ехидна, просто уже и тут перебор... 23.04.2009 18:54:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
соня-мама
ща рядом сяду...всплакнем... мне еще вдобавок сегодня всех жалко-Тему-за то, что раздолбай, а умный, Егору трояк по биологии не за что влепили-мне обидно, Федька с синяком и времени на него мало, у Степки куртка старая и шорты садишные продырявились, а я только заметила, Кузик-просто тусик масенький... 23.04.2009 18:22:27, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
я ваще не представляю как ты с ними.... 23.04.2009 18:53:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
Метелица
Очень понимаю и сочуствую, мой 12-летний тоже ничего делать не хочет, вещи разбрасывает, а сейчас еще и погода теплая - какая тут учеба! И не понимает - почему маленьким можно то, что ему уже нельзя...
Может с хорошей погодой и уВас настроение улучшится:))
Но старших нужно как-то приучать к порядку, знать бы только как...
23.04.2009 18:06:44, Метелица
Рыжий Пушистик (Yanat)
эээххххх.... 23.04.2009 18:52:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
блииин, мож, это весна так действует? я по поводу старшей тоже стрелятся хочу, вроде, девочка она у меня замечательная, убеждаюсь каждый раз, когда с другими детьми ее возраста пересекаюсь , ну и тыды... но последнее время , что с ней, понять не могу, я тААААк не орала никогда! про тысячные , мильонные напоминания и тыканье носом, подбери, выброси, положи на место, и далее по списку, меня аж трясет, пару дней назад я сорвалась - треснула ее, потом меня трясло, плакала и все такое,потом просила прощения у нее, следующий день держалась - опять китайские предупреждения про хватит сра.., вчера после концерта вернулись домой, хорошо выступили, получила подарки... настроение хорошее... а я только опомнилась, так как до этого готовились к выступлению + Алиска заболевать начала... короче вечером как глянула - УЖАС!!!! каждый раз все сваливает на Алиску, врет, я уже готова ее в сад на опыты без справки сдать! а все это еще подогравается тем, что почти безвылазно с этими дикими зверями я в одной клетке без улицы вторую неделю! так хочется погулять, солнышко, красота вокруг, весна, блин!

Короче, сочу тебе, искренне сочу! держись! прорвемся!
23.04.2009 18:01:28, MARRA
Рыжий Пушистик (Yanat)
о, ты меня понимаешь.... мы тоже без гулянок.... 23.04.2009 18:52:00, Рыжий Пушистик (Yanat)
Горошина ©
Развивай и у себя пофигизм, если то, что разбросано угрозу жизни Костика не представляет, то пущай валяется в их комнате. Я в Катину комнату стараюсь не заходить, потому что порядок у нас это разные понятия и она говорит, что ей так удобно. Я себя вспоминаю, уж какой у меня в комнате был бардак, уж как со мной боролись - пока сама не дозрела до порядка, все без толку было. Со свекровью ты бы помягче уж, я, конечно, не знаю всех тонкостей ваших взаимоотношений, но я как-то посылать не умею, уж коль пришла, вручила бы Костика и отправила их гулять. Чтоб польза была от визита. Разве ж тебе легче, раз переживала два дня? 23.04.2009 17:51:17, Горошина ©
Рыжий Пушистик (Yanat)
Люд, вся проблема в том, что комната одна. была бы у них своя - проблемы бы вообще не было.
Свекровь... человек приходит раз в полгода, я даже не знаю как мелкий на нее среагирует,а уж им вместе погулять... неее... тут вся проблема намного глубже. я пустое место. от этого и все конфликты.
23.04.2009 18:50:49, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!