Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ботиночки на первый шаг?
Кто-нибудь советовался с остеопатом? Что сейчас рекомендуют? Я немного запуталась. Помню, сыну покупали строго отропедические, с супинатором и т.д Сейчас смотрю, в ЖЖ народ покупает педудлз, шушуз и т.д. А все они с МЯГКОЙ кожаной подошвой и вроде как без супинатора.. На сайтах написано, что они одобрены забугорной педиатрией как лучшие на первый шаг...
18.04.2009 17:19:51, Геба
21 комментарий

ага, у нас тут советуют босиком, а если холодно, то носочки с тормозами или мяяягкие кожаные ботиночки.
18.04.2009 19:07:00, fatima
во-во в этих фирмах именно те самые мяягонькие кож сандали!
а наши пишут про жесткий задник и мысок 18.04.2009 19:30:19, Геба
насчет предпочтений поспорю) кто-то ив 3 месяца дите в подушки сажает и соком поит)) тоже из личного))
не помню, чтобы с ЯРсолавом были какие-то проблемы, но, извините, и не вставал в 6 месяцев!! И даже ещё не ползал))
ЗЫ: вот тут посомтри www.tinysoles.com
ну таакая красоотень))
ох, че делать-то... 18.04.2009 22:55:04, Геба
на сайте котофеяч написано, что супинатор в простой обуви - это "ни горячо, ни холодно". Реально супинатор работате в спец обуви, которая делается на заказ.
Полазила по буржуйским сайтам - все в один рекомендуют обувь, противоположную нашим))
http://www.liljos.com/pages/experts.html
http://www.robeez.com/EN-US/ProductInfo.htm?PriceCat=2&Lang=EN-US, 19.04.2009 14:47:53, Геба

а наши пишут про жесткий задник и мысок 18.04.2009 19:30:19, Геба
я в таких случаях руководствуюсь своими предпочтениями. Мне больше нравится босиком, значит так и правильно:) А в ботинках дитю неудобно, оно ж не только ходит, но и сидит-лежит-ползает, в ботинках с жестким задником это делать как-то не очень.
18.04.2009 19:46:08, fatima

не помню, чтобы с ЯРсолавом были какие-то проблемы, но, извините, и не вставал в 6 месяцев!! И даже ещё не ползал))
ЗЫ: вот тут посомтри www.tinysoles.com
ну таакая красоотень))
ох, че делать-то... 18.04.2009 22:55:04, Геба
ну я имею в виду, когда мнения врачей диаметрально противоположны:) В подушки сажать вроде никто не советует, ни тут ни там:)
Такая красотень у нас в каждом обувном стоит:) Я любуюсь, но покупать жаба душит:) В носочках походим:) 19.04.2009 13:47:05, fatima
Такая красотень у нас в каждом обувном стоит:) Я любуюсь, но покупать жаба душит:) В носочках походим:) 19.04.2009 13:47:05, fatima
а ты не в курсе, что ваши ортопеды говорят про плоскостопие и вальгус? Мне их точка зрения по вопросу обуви как-то ближе, может и по вальгусу - тоже.
18.04.2009 19:58:20, ЛюбимицаКлаппа
можно я выскажусь?))
у меня есть знакомый остеопат,который правил Женьке вальгус.
вот он много лет проработал сначала массажистом,потом остеопатом.
говорит что раньше всем советовал как только вставать начали -ортопедию с жесткой пяткой (так в институте научили), а теперь, накопив достаточно знаний и опыта, говорит что босиком лучше!
и всем советует не обувать детей рано,поскольку в обуви теряется нужная гибкость стопы и не происходят "натуральные" этапы развития мышец. -ну это я на своем тарабарском поясняю... а он как то научно рассказывал)))
ну и по своему мааалюсенькому опыту - никто не носил обувь. вальгус у Женьки был...поправили быстро и не обувью и массажем, а гимнастикой и хождением по различным колким поверхностям: камушкам,песочку,травке,шишечкам и т.д
кстати он очень не советовал обувь со супинатором, так как он стандартен, а нога индивидуальна... 18.04.2009 23:21:08, Капашита
у меня есть знакомый остеопат,который правил Женьке вальгус.
вот он много лет проработал сначала массажистом,потом остеопатом.
говорит что раньше всем советовал как только вставать начали -ортопедию с жесткой пяткой (так в институте научили), а теперь, накопив достаточно знаний и опыта, говорит что босиком лучше!
и всем советует не обувать детей рано,поскольку в обуви теряется нужная гибкость стопы и не происходят "натуральные" этапы развития мышец. -ну это я на своем тарабарском поясняю... а он как то научно рассказывал)))
ну и по своему мааалюсенькому опыту - никто не носил обувь. вальгус у Женьки был...поправили быстро и не обувью и массажем, а гимнастикой и хождением по различным колким поверхностям: камушкам,песочку,травке,шишечкам и т.д
кстати он очень не советовал обувь со супинатором, так как он стандартен, а нога индивидуальна... 18.04.2009 23:21:08, Капашита

Полазила по буржуйским сайтам - все в один рекомендуют обувь, противоположную нашим))
http://www.liljos.com/pages/experts.html
http://www.robeez.com/EN-US/ProductInfo.htm?PriceCat=2&Lang=EN-US, 19.04.2009 14:47:53, Геба
пасиб : )) Нравится мне позиция вашего остеопата : )) Я так же думаю, правда чисто интуитивно, у меня опыта в этом деле нет.
19.04.2009 12:17:13, ЛюбимицаКлаппа
у нас говорят что до 3 лет плоскостопие естественно, раньше никто и проверять не будет. а еще - что плоскостопие как раз и развивается от жесткой обуви. потому что подошва не чувствует почвы по которой шагает, и на ней не развиваются рецепторы
18.04.2009 23:15:48, Tulsa

привет всем!а я что-то не видела таких носочков,киньте ссылочку,если есть,плиз!У меня тоже наболевший вопрос про обувь,не знаю на чем остановиться.невролог сказала приучать к жесткой подошве и заднику.просто общая рекомендация.а на улицу в чём на ножках ходите?мы ещё не ходим,а сидеть-лежать в ботинках по 3-4 часа - дитя жалко!
18.04.2009 22:07:29, мама Лёши и Наташи

А еще как выше сказали, хорошо носочки "с торморами" - такие резиновые или латексные кружочки на подошве:) 18.04.2009 22:12:25, Filasha

а то дева наша вставать пытается - пора обуть)) 18.04.2009 18:28:08, Геба

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.